Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы

Рекомендованные сообщения

о чем вы?

Армения -суверенное государство, имеющее свободную воздушную связь со всем миром. Если кто-то хотел бы оказатъ Армении гуманитарную помощь, давно бы нашел способ это сделать.

В начале 90-х годов Армения была в такой же ситуации как и СГ. Со временем и естественно, благодаря усилиям самих армян (а не гуманитариев из Европы) ситуация улучшилась и появились указанные Вами "свободы". Палестинцы из СГ пока до этого не дошли, к сожалению. И действительно, "что им мешает добиться счастья.."Находятся на этапе сильного соц-экономического распада. Им нужно время, и хотя бы не мешать, особенно это касается про-исламистов (Хамас запрещает брать медикаменты и прочую гуманитарную помощь с блокпостов евреев т.к. она "пролита кровью святых воинов"). Вместо того, чтобы им помочь, подливают масло в огонь. И не только они. Турецкие "гуманитарии" в связке с европейскими хотят насолить американцам, а на палестинцев им чихать.

А искренне жаль, люди в тяжелой ситуации, но зато как хорошо их хотят использовать турки..., которые увидят везде геноцид, но только они сами его "не делали."

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Да , но мы разве не готовы установить дип. отношения  ? Кто виноват то ?

И из Армении самодельными Катюшами народ  не обстреливает территорию РТ .

А разбирать это немного другая блокада, а то чуть эдакая, дело вкуса, факт в том что блокад быть не должно. Насчет  Нахиджевана я считаю что надо границу открыть. Хотя с другой стороны президент АР ежедневно на паркете выступает с угрозами начать войну.

http://forum.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=38197&postdays=0&postorder=asc&start=315

Тут евреи через 3-4 поста говорят про геноцид и то какие турки некарошие.

Надо их подергать на предмет двуличия.

блин, люди реагируют тупо на слово Турция как бык на красную тряпкуи не хотят думать. Турция-значит плохо. Ну была бы это инициатива Греции, Франции или Китая, что тогда пели бы.

Кажется Ципи Ливни в свое время сказала, что попытка армянского геноцида не может считаться геноцидом и сравниться с Холокостом по одной простой причине, по простенкой такой причинке, что армяне Турции имели альтернативу, им позволялось сменить религию и беспроблемно жить дальше; а у евреев Германии такой альтернативы не было.

Продолжайте защищать.

Зидан, честно говоря не поняла , какого армянского производителя душит Турция. Продукцией селъскохозяственного сектора богаты все страны региона, кому она нужна? В Россию она не через Турцию все равно продается. Минеральная вода и коньяк из Армении продаются даже в США, они не требуют железнодорожных перевозок, потому что их количество все равно мизерное. Для продажи ограненных товаров тоже мягко говоря удобнее на самолете. По моему для армян открытая граница с Турцией- лишь вопрос комфортабельной поездки в отпуск в Анталью, минуя третьи страны. 

Кажется Ципи Ливни в свое время сказала, что попытка армянского геноцида не может считаться геноцидом и сравниться с Холокостом по одной простой причине, по простенкой такой причинке, что армяне Турции имели альтернативу, им позволялось сменить религию и беспроблемно жить дальше; а у евреев Германии такой альтернативы не было.

Продолжайте защищать.

ну дык это же верно. Ясно же что турки решают не вопросы Газы, а свои. Была бы Греция или Иран я б слово не сказал.

Вот именно. Все зациклились на Газе и палестинцах и не замечают очевидного. Где же были турки все это время?

Это не важно, может у меня бизнес план по выпуску уникальной продукции для потребителей Анталии и мне нужна открытая граница. И потом блокада увеличивает издержки Армении. Так что не надо.

Ну вот и отлично, я тоже против блокады, Газы в том числе.

))) спасибо, смешно. ты прям как Эрдоган. РА и РТ суверенные страны , у турков даже границ нету с АР ( окромя НАР) какого фига в наши отношения искусственно сувать азиков ? Может нам тоже аргументировать блокаду НАРа не конфликтом с АР, а оккупацией ТСРК  ? Красота ))) Надо так и делать кстати.

Согласен Монь, ситуации разные, но ключевой момент один и тот же - блокада границы.

Ну Турция вроде как стремится в ЕС и хочет типа соответствовать принципам сивилизованного сообщества. И особенно когда говорит о Газе аппелирует этими понятиями. А потом мораль дело такое. Вон у израильтян мораль позволяет держать в блокаде палестинцев, а туркам отрицать преступление против всех народов Анатолии и даже сегодня лишать прав коренные народы региона.

Так и будет пока  каждый будет свою мораль толкать , вместо четких законов, по которым блокада вне военное время должна быть запрещена.

У нас немного разное видение проблемы в данной истории. Для таких, как Зидан, Цепник и тд - ключевое слово "Турция".Для меня же ключевое слово "ПАлестина".

я за евреев сейчас и только потому что их враг сегодня турки. Враг моего врага... ну не друг... в общем, в одни ворота играем.

Думаю, что турков сейчас понесет. Тут два момента или Турция окрепнет или развалится, слишком ее качает.

А вот что по-настоящему напрягает, что Россия симпатизирует Турции, жаль что российские правители забыли уроки мира и войны с турками. У России в лице Турции друга нет.

Вот именно. Все зациклились на Газе и палестинцах и не замечают очевидного. Где же были турки все это время?

У нас немного разное видение проблемы в данной истории. Для таких, как Зидан, Цепник и тд - ключевое слово "Турция".Для меня же ключевое слово "ПАлестина".

Продолжайте защищать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...