Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Амаликтяне это Гиксосы а значит Армяне?

nelson

Рекомендованные сообщения

к этой компании не хватает четвертого- главного источника сих чудесных эманации! но из скромности промолчим о великом пиренейском писателе.

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Кореолан я знаю что позже но дело не в том что пишут на заборе, а вот на сколько реально колесница могла участвовать в реальном бою древних ? Я ( мы ) считаем что не могла !!!! я ( мы ) уже выше сказал(и) что колесница выполняла декоративную роль и не более того.

Я предлагаю просто вспомнить фильм Гладиатор мне он очень понравился одной замечательной боевой сценой на которую мало кто обратил внимание .Сцена в амфитеатре когда на Гладиатора и его бойцов напустили боевую колесницу .Все помнят что с ней сделали гладиаторы и это только кучка бойцов я не говорю про легион у которых было достаточно средств чтобы разнести эти боевые так называемые колесницы. Уже то что из лука или дротика поражается лошадь или все в упряжке и делай с этой колесницей что хочешь.

Да я помню как нам рисовали д детских учебниках колесницы с пиками но извините строй расходится и мочи этих колесничих и делов то .Я уже молчу про то что колесница на двух колёсах вообще не пригодна в реалном бою , там где рельеф не похож на площадку цирка .

Однозначно делаю вывод ; Участие боевых колесних выдумки сов. авторов от Истории.

я сделаю оговорку почему я (Борис ) стал писать в скобках (мы ) потому что мне уже страшно говорить только от своеого имени потому что меня обвиняют в плагиате выражений типа " я лично " и делают ссылки на какого то Sr. A.Rodriguesa .

И поэтому я вынужден говорить уже не только от своего имени но и ...тех людей которые разделяют мою точку зрения ну а я соотвественно их .

CNN: Армения – страна самой древней обуви

Находка археологической команды, возглавляемой археологом из университета Корка Роном Пинхаси, в одной из пещер Вайоц Дзорской области Армении, заинтересовала также CNN.

В Армении археологи обнаружили обувь 5500-летней давности, которая на сегодняшний день является древнейшей кожаной туфлей в мире. По словам археолога, приспособленная для правой ноги и набитая травой обувь довольно маленького размера, который соответствует современному европейскому размеру обуви 35.

“По словам археолога Рона Пинхаси, вступив в пещеру, рабочая группа с первого же дня поняла, что с точки зрения археологии, она многообещающая. Во время раскопок археологи обнаружили также несколько органических веществ: текстильные ткани, канаты и деревянные столбы. Рон Пинхаси затрудняется сказать, было ли распространено 5500 лет назад использование кожаной обуви”, - пишет CNN.

5500-летняя обувь займет свое почетное место в музее археологии Армении, но до этого археолог желает отвезти обувь в Германию или Швейцарию для сохранения.

«А до этого Рон Пинхаси продолжит раскопки в Вайоц Дзорской области», - пишет CNN.

Находка 5500-летней туфли получила широкую огласку в международной прессе. Ряд ведущих СМИ написал по этому поводу: «Тысячу лет до формирования Египта Армения имела более развитую культуру, чем Древний Египет».

страна которая за тысячу лет до египта имела более высокую культуру, могла себе позволить "этой культуре обучить Египет".

я всегда говорил, что стоит археологам получить доступ к землям на которым тысячилетиями проживали наши предки, история древности перевернется, западня Армения, кладезь древнейщей истории, а ведь то что наши это пока на территории современной Армении....

то ли еще будет.....

А что не понравилось в их подходе не скажите Кореолан?

Я же не предлaгаю обсуждать все их книги а лишь подход .Расматривать и финансовую сторону войны древних или вы считаете что это всё было чуждо для древних , тогда так и скажите .

... Расматривать и финансовую сторону войны древних или вы считаете что это всё было чуждо для древних , тогда так и скажите .

Борис, я с удовольствием обсудил бы книги Фоменко скажем по геометрии, но обсуждать фальсификации Фоменко&ко по истории я не намерен. Заметьте, в случае математики - это книги, а в случае истории - фальсификации.

Борис, скотоводческие кочевые племена как правило дополняли оседлое земледельческое. продукты, которые они производили, были взаимно востребованы, соответственно вы мне руду, я вам сыр. А технология ковки мечей, как и уникальные луки, щиты и т.д. у скифов была. кузницы представляли собой огромные многоколесные арбы. В любой момент скифы могли остановиться, развернуть полевую кузницу и ковать мечи, секиры и т.д. Ну а сравнивать эффективность ведения войны в древности и сейчас просто непозволительно. Кочевые цивилизации вплоть до позднего средневековья и даже позже составляли сильнейшую конкуренцию оседлым цивилизациям, прежде всего своей мобильностью. первая империя, которая распространила свои границы от тихого до атлантического океанов была отнюдь не оседлой.

Борис, скотоводческие кочевые племена как правило дополняли оседлое земледельческое. продукты, которые они производили, были взаимно востребованы, соответственно вы мне руду, я вам сыр. А технология ковки мечей, как и уникальные луки, щиты и т.д. у скифов была. кузницы представляли собой огромные многоколесные арбы. В любой момент скифы могли остановиться, развернуть полевую кузницу и ковать мечи, секиры и т.д. Ну а сравнивать эффективность ведения войны в древности и сейчас просто непозволительно. Кочевые цивилизации вплоть до позднего средневековья и даже позже составляли сильнейшую конкуренцию оседлым цивилизациям, прежде всего своей мобильностью. первая империя, которая распространила свои границы от тихого до атлантического океанов была отнюдь не оседлой.

Плюс вам.Лишь добавлю немного,орды Чингиз-хана дошли до границ Австрии покорив на своем пути все народы,а до этого разорили продвинутый Китай, и наконечники для стрел и копий у них были не из костей животных. Большая мобильность и неприхотливость в еде,козырь кочевников + беспрекословное подчинение.А остальное как в фильме белое солнце пустыни, диалог Абдуллы с Саидом . Саид говорит , убили отца, забрали 6 баранов, больше у нас не было. Абдулла отвечает: мой отец сказал мне мы бедны, САДИСЬ НА КОНЯ И ВОЗЬМИ САМ, ЧТО ХОЧЕШЬ.....

орды чингисхана прежде чем двинуться в путь не одно столетие жили оседло на территориях монголии.

это первое

второе орды чингизхана это уже 12 век, а тогда железо как оружие было как щас оружие самообороны в магазинах. любому он был доступен.

думаю кочевники времен гиксосов, и кочевники времен чингизхана это две большие разницы. как говорят у них в одессе....

не думаю что кочевники времен гиксосов могли производить столько продуктов, чтоб иметь излишки и менять их на оружие для 100 тысячной арми..

если только они не имели собственных железных месторождений, а это уже горы армянского нагорья, ну и это уже вряд ли кочевники......

а то что история пишеться каждый день, доказывается прямо на глазах.....

кто нить из здесь присутствующих еще неделю назад мог бы утверждать, не предпологать гипотетически. а утверждать с докозательствами на глозах, что на территории Армении (я спецом пишу не в Армении, для тех кто искренне верит что армения появилась в 6 в.д.н.э, сразу после того как об написал царь дарий....) :)...за тысячу лет до египта была более высокая культура?

..пока армяне спорят из за какой то несушественной .уйни, буквально под их ногами исчезает их же история...

..наконец то нашелся умный человек,по предложению которого наше "мудрое" правительство может быть наконец примет хоть один действуюший закон.

Новости Армении

Армянские специалисты предлагают объявить всю республику археологической зоной

15:44 | 14/ 06/ 2010

ЕРЕВАН, 14 июн – Новости-Армения. Директор ереванского музея-заповедника «Эребуни» Гагик Гюрджян считает, что всю территорию Армении следует объявить археологической зоной.

По его словам, это позволит сохранить историческое наследие страны, так как подобный статус предполагает перед осуществлением любых строительных или земляных работ проведение археологических исследований.

Гюрджян отметил также необходимость принятия закона «Об археологии», который отрегулирует все вопросы, связанные с проведением раскопок и сохранением исторических ценностей.

В свою очередь директор Института археологии и этнографии национальной академии наук Павел Аветисян отметил, что Армения является уникальной страной, обладающей огромными историческими памятниками международного значения, которые позволяют составить впечатление о развитии мира.

По его словам, сохранность исторических памятников должна быть делом не только специалистов, но и всего общества.—0--

http://www.newsarmenia.ru/arm1/20100614/42263450.html

..пока армяне спорят из за какой то несушественной .уйни, буквально под их ногами исчезает их же история...

не совсем понял о какой несуществующей .уйне тут пишеться, но слова Гюрджана только подкрепляют сказанное мною...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...