Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения рассчитывает на помощь НАТО

Рекомендованные сообщения

Отлично!

Сегодня же стало известно, что "МИЛАНы" Армения закупила у Греции.

А помните, сколько раз я говорил о необходимости налаживания двусторонних отношений - именно с Грецией, именно с Польшей, а также с другими странами. Не надо зацикливаться на союзах и блоках, надо делать упор на двусторонние связи.

+

Абсолютно согласен! Нужны точечные военно-экономические контакты и контракты. Если "Миланы" превращают азерский миллиард, потраченный на железо, в пыль, то кто мешает нам закупить боевые беспилотники? А в случае отказа их продать, попробовать начать их совместное производство с Ираном.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Если бы с Россией всё было бы тип топ. Стала бы РА искать военно-техническое сотрудничество с Польшей/НАТО? Или так дешевле?

Дешевое иногда дорого обходится. Вряд ли дешевле, хотя кто его знает, может и дешевле, чем спец.цены по льготам ОДКБ... :laugh:

В любом случае, ссора между Арменией и Россией набирает обороты. Каждый применяет свои приемы. Рашка - свои излюбленные приемы - перевести от плохого к ужасному.

Армения - своими (без вас обойдемся).

Думаю, что помирятся с выходом на новый уровень взаимоотношений, который давно уже напрашивался. Армения все делает правильно.

Отношения будут выходить на уровень равных, партнерских. У России нет иного выхода.

Дешевое иногда дорого обходится. Вряд ли дешевле, хотя кто его знает, может и дешевле, чем спец.цены по льготам ОДКБ... :laugh:

В любом случае, ссора между Арменией и Россией набирает обороты. Каждый применяет свои приемы. Рашка - свои излюбленные приемы - перевести от плохого к ужасному.

Думаю, что помирятся с выходом на новый уровень взаимоотношений, который давно уже напрашивался. Армения все делает правильно.

Отношения будут выходить на уровень равных, партнерских. У России нет иного выхода.

Пока Россия трижды не станцует на всех граблях, которые найдет поблизости, выход она не найдет. Может, она его и вообще не найдет. События последних лет, увы, демонстрируют отсутствие у РФ внятной и долговременной политики. Те судороги, которые мы наблюдаем, внушают лишь желание находится подальше от взбесившейся крысы больного медведя.

• OpenArmenia Club

То чванство, которое Россия проявляет по отношению к Армении не дает мне никаких предпосылок согласиться с тобой, в описанной радужной картине будущего равноправия в отношениях.

У России, великой и ужасной, всегда есть выход. Для начала, инициирует отправку домой всех армян-гастеров. Не будет регистрировать вновь прибывших. И далее по грузинскому сценарию.

• OpenArmenia Club

То чванство, которое Россия проявляет по отношению к Армении не дает мне никаких предпосылок согласиться с тобой, в описанной радужной картине будущего равноправия в отношениях.

У России, великой и ужасной, всегда есть выход. Для начала, инициирует отправку домой всех армян-гастеров. Не будет регистрировать вновь прибывших. И далее по грузинскому сценарию.

Все верно. По грузинскому сценарию. Обязательно и до конца. С тем, чтобы через лет пять откатиться назад в отношениях и выстраивать новые, но уже на партнерских опорах. (опять же по тому же грузинскому сценарию).

В любом случае, у Армении сейчас нет иного пути, кроме как стоять на своем. Шаги назад закончились.

Но при этом, не стоит настраивать народ на ненависть к России и русским. Ненависть дает плохие плоды и не позволяет широко маневрировать. Надо просто всегда помнить, с кем имеем дело и выстраивать отношения с учетом этого, но без лишних эмоций и лишних слов..

Армения закупила противотанковые ракетные комплексы MILAN у Греции.

Как передает AZE.az, военные источники сообщили АПА, что страна, продавшая Армении ракетные комплексы MILAN, - Греция.

В ходе расследования, проведенного азербайджанской стороной, было установлено, что в последние 2 года Армения закупила у Греции и Южного Кипра противотанковые комплексы и значительное число пулеметов и одноразовых гранатометов. Поступили сообщения о том, что в целом Армения закупила у Греции более 20 комплексов MILAN.

Легковесные противотанковые управляемые ракеты MILAN являются продукцией совместного производства Франции и Германии. Одна из наиболее распространенных в мире противотанковая ракета MILAN производится с 1962 года, эффективная дальность поражения этой ракеты составляет 75-2000 метров.

] С девятью ПУ подразделения сухопутных войск Чада поразили свыше 100 танков и других машин Ливии, израсходовав около 250 ракет "Milan-2".

Ещё раз обращаю внимание в НАТО считают что 20 компклесов Армении за глаза хватит чтобы уничтожить две полноценные танковые дивизии Азербайджана . У Ливии те же танки что и в Азербайджане эпипажи в принципе мало чем отличаются .

Мне кажется, оптимальный вариант - удар по ангарам с беспилотников при малейшем обострении с Ираном. И полная несознанка, как делает Израиль.

Конечно, диверсионно-разведывательные группы это сделали бы более экономично и эффективно, но здесь есть опасность пленения.

Мне кажется, оптимальный вариант - удар по ангарам с беспилотников при малейшем обострении с Ираном. И полная несознанка, как делает Израиль.

Конечно, диверсионно-разведывательные группы это сделали бы более экономично и эффективно, но здесь есть опасность пленения.

Я не буду сейчас обсуждать действия генерального штаба они знают как лучше . Выше я привёл статиску боевого применения Милан-2 и количество проданных( подаренных) противотанковых комплексов Армении . Уверен те кто принимал решение о 20 комплексах отлично знали про ту статиску которую я привёл выше . У беспилотникив другая задача они передают различные данные от видео до других . У меня в архиве есть фильмы про беспилотники они передают данные и ...подразделение реально уже знает где и под каким кустом сидит солдат противника .

Я лишь обращал внимание на количество Миланов .

Миланы - это очень хорошо. Но это оружие поля боя. В современной (и не только) войне лучше всего вывести из строя технику противника до того, как она будет перемещена на ударные позиции. Что касается беспилотников, то сейчас они решают не только разведывательные задачи. Другое дело, что оснащенных спецсредствами беспилотников у нас пока что вроде бы нет.

Миланы - это очень хорошо. Но это оружие поля боя. В современной (и не только) войне лучше всего вывести из строя технику противника до того, как она будет перемещена на ударные позиции. Что касается беспилотников, то сейчас они решают не только разведывательные задачи. Другое дело, что оснащенных спецсредствами беспилотников у нас пока что вроде бы нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...