Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Умер Андрей Вознесенский


Pilot

Рекомендованные сообщения

Умер Андрей Вознесенский

574260_320_240_source.jpg

В Москве после продолжительной болезни на 78-м году жизни у себя дома скончался известный поэт Андрей Вознесенский.

Об этом агентству «Интерфакс» сообщил информированный источник в медицинских кругах. В 2010 году Андрей Вознесенский перенёс второй инсульт, после которого он окончательно не оправился. Первый инсульт поэт пережил 4 года назад.

Андрей Андреевич Вознесенский родился 12 мая 1933 года в Москве. Вознесенский окончил Московский архитектурный институт в 1957 году и получил специальность архитектора. В 1958 году его стихи появляются в периодике, а начиная с поэмы «Мастера» (1959 год), поэзия Вознесенского стремительно ворвалась в поэтическое пространство современности, получив признание миллионов читателей. Поэт стал одним из вестников хрущевской оттепели и одним из ярких представления поколения «шестидесятников».

В 1960 году выходят первые сборники стихов поэта — «Парабола» и «Мозаика». Поездка Вознесенского в 1961 году США отразилась в цикле стихов «40 лирических отступлений из поэмы “Треугольная груша”».

В марте 1963 года первый секретарь ЦК КПСС и председатель Совета Министров СССР Никита Хрущёв собрал в Кремле «представителей художественной интеллигенции». На трибуну был вызван Вознесенский, который не успел сказать и нескольких слов, как Хрущев обрушился на молодого поэта с яростной руганью, с угрозами выслать его из страны. По стране началась кампания проработок и разоблачений. Вознесенский решил на время уехать из Москвы.

Его печатают, но чаще не печатают. Каждый его сборник моментально исчезает из магазинов (часть тиража просто забирает себе номенклатура). За три десятка лет критика писала о нем считанные разы.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

Охорми иран.

Прекрасный поэт был !

Мы всё время приближаемся к поэту, а расстояние между нами увеличивается с каждым годом. И так как "большое видится на расстоянии", с увеличением расстояния творчество Паруйра Севака как явление обретает большой масштаб.

Андрей Вознесенский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...