Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Без вести пропавщие 1939-1946

Рекомендованные сообщения

Дядя моей мамы пропал без вести под Сталининградом (последное письмо был оттуда). Его данные нет ни водном списке пропавших. Есть версия что он попал в плен и после войны остался жить то-ли в Европе то-ли в Америке. 

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

несколько лет назад , когда появилась возможность найти пропавших во время войны родственников , я этому посвятил несколько дней ..нашел следующее . Место гибели моего дяди по отцу ..Под Брянском , причем , что самое ужасное , их не стали забирать с поля боя , была зима ..А стали из всех погибших - сооружать зашитную стену для окопавшихся .. место захоронения правда так и не нашел .. Моей бабушки брат пропал без вести в Польше ..Мама рассказывала , что после войны приезжал некто с весточкой от него , но все было строго конфиденциально .. И там я нашел любопытный архивный документ .. Заявление моей прабабушки о том , что ее сын - пропал без вести и она ничего не знает о его судьбе ..

База данных воинов, захороненных и увековеченных на территории Калининградской области

Калининградская область

prussia39.gif

• Grig сделал важной и сделал обычной теме
  • 1 год спустя...

В 13.01.2016 at 00:03, Толерант сказал:

База данных воинов, захороненных и увековеченных на территории Калининградской области

Калининградская область

prussia39.gif

Мой дед похоронен п.Славское, Багратионовский район. Погиб 16 февраля 1945г. На этом сайте я не нашел  его в списках, хотя его имя выбито на камне. 

Мемориальная доска с фамилиями младших лейтенантов. Сентябрь 2014

Братская могила советских воинов образовалась в ходе боевых действий. Захоронено более 3,3 тыс. воинов. Памятник установлен в 1953 году, ремонтно-реставрационные работы произведены в 2006 и 2014 годах.

2 минуты назад, w i t o сказал:

Мой дед похоронен п.Славское, Багратионовский район. Погиб 16 февраля 1945г. На этом сайте я не нашел  его в списках, хотя его имя выбито на камне. 

Мемориальная доска с фамилиями младших лейтенантов. Сентябрь 2014

Братская могила советских воинов образовалась в ходе боевых действий. Захоронено более 3,3 тыс. воинов. Памятник установлен в 1953 году, ремонтно-реставрационные работы произведены в 2006 и 2014 годах.

Напиши им .Внесут в списки..Они за это еще и тангье получают..Так что дай им посыл.

А на этом сайте я и нашел деда. http://may1945pobeda.narod.ru/tom02-gu.htm

Лента лицом вверх: НАЗОВЕМ ПОИМЕННО
КНИГА ПАМЯТИ
КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

=  Г  =

(Том 2 стр. 104 - 233)

Га- Ге- Ги- Го- Гр- Гу-
стр. 104-129 стр. 129-137 стр. 137-150 стр. 150-186 стр. 186-213 стр. 213-233

ГЮЛЬНАЗАРЯН Ашот Алек­сандрович, мл. лейтенант. По­гиб в бою 16 февраля 1945 г. Похоронен: п. Славское, Баг­ратионовский р-н.

Га- Ге- Ги- Го- Гр- Гу-
стр. 104-129 стр. 129-137 стр. 137-150 стр. 150-186

К сожалению, о другом деде нет информации, последнее письмо получили из Ростова в 1941.

• 2 месяца спустя...

Сегодня наткнулся на  http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome    ЭЛЕКТРОННЫЙ БАНК ДОКУМЕНТОВ «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.» .

Узнал о подвигах моего деда.  А второй орден "Октябрьской Революции" был посмертно

Гюльназарян Ашот Алексанович 1908г.р.

Звание: ст. сержант 
в РККА с 1941 года Место призыва: Гадрутский РВК, Азербайджанская ССР, Нагорно-Карабахская АО, Гадрутский р-н

Место службы: 526 сп 89 сд ОПА 

№ записи: 46204611

Архивные документы о данном награждении:

I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему

II. Учетная картотека

- данные в учетной картотеке

Орден Красной Звезды 

award10-sm.png

Подвиг:00000350_1.jpg&id=46204611&id1=f945d125f
00000015_1.jpg&id=18531110&id1=a4ec0166d

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

Скопировал в тему . 

По-моему, там уместнее

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...