Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Ну вот приехали - давай теперь каждый тут начнет извиняться, что у него нет нескольких недвижимостей в разных местах, - а начинали-то с того, что в мухосранске кто-то живет в собственной(!!!) квартире, а я тут понимаете ли прозябаю а Калифорнии, плачу рент, и все потому что он умный, а я ничо не понимаю...... :innocent: Видите ли не понимаю всей ценности умереть в собственной кровати в спальне собственного дома, а не съемной квартиры, в которой иногда живут дольше чем в домах...

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

да, я часто замечаю, что у людей остаются впечатления о бывшем месте проживания те, которые были ДО отъезда. Дальше хоть тышу раз там уже трава фиолетовая и люди превратились в кузнечиков - все равно, они будут думать о том месте так как думали уезжая.

стереотипы рулёз.

Ни в коем случае не хочу сказать, что мы живем в шоколаде, но это уже не совок, это рыночный беспредел, капитализм по-русски.))))

да, к совку на самом деле идет запад. Потому как социализм - естественный этап развития после капитализма

Мы же пропустили нормальный капитализм... вот сейчас наверстываем....

Делина, проедь 120 км от изнеженной халеной Москвы. Да в подмосковъе до сих про есть негазифицированные деревни.

Какой уж там шоколад?

тебе тоже верю на слово, сама я ничего не вижу и не знаю.

ну это как образец сильного института семьи.

вы же писали, что на западе этого института то ли нет, то ли разрушен.

Нет, ну если мне кто-то хочет подарить квартиру, я не обижусь.

Это не всякий случай.

Причем хоть хде.

Социализм?

Почитай как в российских СМИ обсирают образ жизни в Швеции и Финляндии.

Это пожалуй самые социалистические страны в ЕВропе , а может и в мире.

Почему же, я много читала положительного и о Швеции, и о Финляндии. Особенно последнее время о Финляндии.

Багирка, да ты вообще почти уже при коммунизме живёшь )))

по принципу - с каждого по способностям, каждому по потребностям. ))

Почему же, я много читала положительного и о Швеции, и о Финляндии. Особенно последнее время о Финляндии.

Багирка,

согласно Вам - частная собственность это понт. Вам тогда в Кампучию к красным кхмерам.

Багирка, да ты вообще почти уже при коммунизме живёшь )))

по принципу - с каждого по способностям, каждому по потребностям. ))

Плюс тот самый социализм с человеческим лицом, то бишь, зАпадный.... Меня тут (не в теме, в привате) поправили - что при СССР продавать нельзя было квартиры, оказывается, только обменивать? А если продавать-покупать, то тока "кооператив"? Это после развала СССР пошла приватизация? Вот эти меолочи я не знаю, не застала в сознательном возрасте. Но все равно люди жили при СССР в квартирах, и никто не мог в качестве "хозяина" их вышвырнуть? Прописка, бан-ман.... Ну и почему тогда трудно представить, что такое есть и в других странах, вот я так и живу, в муниципальном жилье. Называя его реальную цену, просто не хотела никого лишний раз расстраивать ( :clapping: ), но я-то плачу четверть, ибо мой годовой доход позволяет мне держаться в ранге льгот, - из-за детей, разумеется, и из-за того, что я работаю одна. Есть соседи - платят полную цену, но в основном за однушки. Одиночкам трудоспособным по-любому льгот таких не положено (если не сеньоры, хотя те вообше копейки платят, 250-300 баксов...) Не будь детей - мне бы этого одной положено не было. Вот вырастут дети начнут работать - там и подумать можно о доме, - теперь более-менее примерно понятно, надеюсь, что мне уж тем более глупо рыпться из трехбедрума в Даунтауне Сан-Диего по коммунистической цене - чтобы платить три тыщи в месяц за "красивое" слово "собственный". И вообще, много чего из того, что кому-то может казаться ценным, - другим может казаться пустым звуком. Про тетку, например, заставившую детей поклясться, что они будут демонстративно рыдать на ее похоронах, - это уже легенда в нашем гердастане. Для кого-то важно в старости жить под одной крышей с детьми, поучать их до гроба, контролировать и непременно покрикивать на внуков (святое дело :smile109: )- а кто-то ценит свободу и независимость, путешествия, развлечения, творчество, - и хорошо, когда у людей есть выбор. И ведь Западные общества уже прошли все это - помнится бессмертный спектакль с Пляттом и Раневской "Дальше - тишина". Но здесь этот вопрос уже решили и забыли, как и кучу других. А на моей памяти - несколько историй конфликтующих детей, - решавших, кому брать родителей, кому не брать, зачем и почему - считая квадратные метры и койко-места.... и в противовес - тетя Наташа, мамина двюродная тетка, которая всегда была эгоисткой и индивидуалкой, никогда ничем ради детей не пожертвовала - и дети внуки считали за честь, если она их позовет в гости.... Тоже, кстати, хорошее слово для шантажа - я(мы) ради вас всем пожертвовала(ли)... :facepalm: Короче, сорры за поток сознания, :showoff: но род работы вернул меня в беллетрестическое прошлое - и вот для души (а не за деньги) - освещаю вопрос. :whistle:

Де так и сказала бы, что путем подлога, составив фиктивные документы ввела в заблуждение госорганы сандиеги с целью получения незаконной прибыли в виде льгот на муниципальное жилье to_pick_ones_nose2.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...