Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

В этом явно что-то есть, - но только с оговоркой, что в определенных кругах, не повсеместно и не поголовно, и, конечно, без какой-либо опасности для "почти педераста". :to_pick_ones_nose2:

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Мне честно говоря этот понт тоже не понятен и - не симпатичен, хоть я и не американка пока. :ulikovpup:

Мне честно говоря этот понт тоже не понятен и - не симпатичен, хоть я и не американка пока. :ulikovpup:

Это у вас как минимум 3 тыщи? Я же написала средний вариант, у меня квартира же не прям высшей категории, есть и намного дороже - за 3 с половиной тыщи, но как минимум - 1500 за 3 бедрума. И потом, не забывай, у нас другое каунти, и могут быть разные подходы, не такие как у вас. Вот если это жилье государственное, - то я же тут нахожусь официально - одна с детьми, а муж только наездами, живет на 2 страны, и мы официально в разводе (иначе бы я сюда и не попала), так что город (это даже не 8 программа, а что-то другое) дает мне определенные льготы и по жилью, и по коммуналке, - причем независимо от того, работаю я или нет - я перестану иметь эти льготы как только доход семьи (из 3 человек) превысит определенную сумму, а пока я работаю одна, этот лимит мне по-любому не перейти, так что у меня все проще. Ну, социализм местного значения.

Во-во, никогда не забуду, как Путя беседовал с американскими журналистами и с таким прям понтом и высокомерием менторским: вы не думайте, что вы самые развитые, есть ведь страны, народы намного древнее, которым тысячи лет, а не 200-300.... :facepalm: ... А американцам это сто лет надо - что было когда-то? :facepalm: Кому сегодня от этого холодно или тепло?? Они практики, им нахдм подавай что сейчас есть, что конкретно тебе дали твоя древность и твой исторический багаж, что ты САМ умеешь, а не твои предки, которые тебе не передали то, что нужно для приличной жизни... Помню также совершенно офигевшие лица американских журналюг... :biggrin:

а Путин причём и древность причём?... Американский анти-интелектуализм тема в себе; книг про это много написано, версий куча

Нет конечно, можно найти тараканник и подешевле, но если в новом доме, то да-3 тысяча нормальная цена и это еще не лакшери апартментс. Ну если определенные льготы, то понятно почему так недорого. например моя подруга арендует 1 бедрум в Глендале за 1300 в стареньком ветхом здании-дешевле ничего не нашла

• OpenArmenia Club

может я ненормальная, но для меня сверхважно жить в своей квартире/доме, а не в аренду. Готова питаться тремя корочками в день и работать по 25 часов в сутки, но обеспечу себе свой угол.

Собственница я до чертиков....

Не могу найти раздел "Экономика"...

Анна джан, просто не так легко заработать 300-400 000 наличными на уголок даже работая 25 часов в день-расходов очень много

• OpenArmenia Club

Анна джан, просто не так легко заработать 300-400 000 наличными на уголок даже работая 25 часов в день-расходов очень много

а вроде по телику говорят.что ипотека.у вас стоит гроши?

тоже не вариант?

Ну, не так, что никто не покупает, но многие предпочитают арендовать-во-первых образ жизни, то есть частые переезды и смены работ, которые могут находиться за десятки-сотни километров от место жительства, а то и в других штатах-обычно многие арендуют дома в зависимости от близости к месту работы. Во-вторых собственное жилье требует больше расходов, чем съемное. Владелец квартиры в кредит помимо ежемесячных ипотечныx выплат, выплачивает ежегодный налог на недвижимость, оплату коммунальных услуг, расходы на ремонт, содержание и страховку.

Да и ко времени выхода на пенсию многие предпочитают жить не в собственных домах, а в специальных комплексах для престарелых, предоставляющих различные социальные услуги.

• OpenArmenia Club

живете как в гостиницах)))

а чем обусловлены частые переезды,в одном городе не бывает постоянной работы карьеры?

да и почему свое жилье дороже? и на сколько дороже (ипотеки) если за аренду платишь 3 штуки

тут на эти деньги можно три ипотеки оплачивать,не смотря на высокие цены на недвижимость

ты когда снимаешь не платишь комуналку?

• OpenArmenia Club

Иннок, я более-менее в курсе... правда, дел в Европе, а не в США. Конкретно - в Германии.

Мы с родственниками раз 500 считали все расходы, выплаты, ипотеки, проценты, доходы, страховки и прочее. И я раз 500 доказывала, что свое выгоднее в перспективе.

Другое дело, что

Да и ко времени выхода на пенсию многие предпочитают жить не в собственных домах, а в специальных комплексах для престарелых, предоставляющих различные социальные услуги.
снимает все вопросы.

Т.е. слаб институт семьи (об этом мы говорили в других темах). Т.е. не думают многие о будущем и о детях.

При этом, я знаю, что многие умные немцы и армяне (беру эти две близкие мне нации), которые живут в Европе, несмотря на сложности, берут свое жилье и со скрежетом его оплачивают. Пусть недорогое на первом этапе (не все дома стоят 300-400 тыс., во Франкфурте есть приличные квартиры и за 100-150 тыс.).

Это- те, кто смотрит далеко и хочет прочно стоять на ногах. А если как в гостинице- то да, можно и так.

Другое дело - зачем менять Армению (это в плане армян) на США, если жить в гостинице всю жизнь и остатки старости проводить в соцдомах для престарелых?

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...