Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Это желание послушать оригинальный текст (а уж потом - определить точность перевода) - в цивилизованном мире(с) уже давно пользуются субтитрами.... :give_rose:

т.е. Сомнения в верности перевода?

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Когда не знаешь текста оригинала - они есть всегда - и "непрофессионально" было бы их не иметь.... Ну, тем более, в таком "беспристрастном" и независимом ролике. :innocent:

А что тебя смущает в переводе, что ты желаешь услышать оригинал?

Меня в данном случае мало что смущает - я не настолько наивна, чтобы морочиться мультиками, - меня "смущает" только отсутствие оригинального текста, - слишком уж я привыкла слышать или читать текст в оригинале.

• OpenArmenia Club

Меня в данном случае мало что смущает - я не настолько наивна, чтобы морочиться мультиками, - меня "смущает" только отсутствие оригинального текста, - слишком уж я привыкла слышать или читать текст в оригинале.

Ну тогда твой вопрос

А что это за кино и зачем не дали прямую речь, а заглушили оригинал русским переводом? :rolleyes2:

считаю неуместным. Он звучит как обвинение в подлоге и звуковом монтаже, а не как пожелание услышать ласкающий слух оригинал.

И поэтому я и дал соответствующий комментарий.

ps. Японцев и китайцев тоже любишь слушать в оригинале?

Этот ролик был переведен для людей, не владеющих великим и могучим английским языком. Прости, что в мире таких уродов еще так много.

Этот ролик был переведен для людей, не владеющих великим и могучим английским языком. Прости, что в мире таких уродов еще так много.

• OpenArmenia Club

Не делай вид, что не видел моих тезисов про субтитры - только ради БОга не говори, что среди русских есть неграмотные, ок? Я уже сказала, что в наше время приличнее делать именно так, чтобы те, кто владеет языком, не были вынуждены слушать суррогат. А то, для кого и для чего предназначался этот ролик (с переводом и призывом перепостить :give_rose: )- разговор особоый, - тут я совершенно согласна.

Что касается субтитров, то я лично сторонник именно такого подхода (хотя оговорюсь, что субтитры очень неудобны для большинства людей. Например для меня, если я смотрю слушаю тв и делаю еще что-то (например, переписываюсь с тобой. Ну или для людей со слабым зрением. ))). А кроме этого, чтение субтитров отвлекает внимание от созерцания видеоработы.

Но я буду очень приветствовать наличие ОДНОГО такого канала. Хотя опять же оговорюсь, субтитры не особо помогают в изучении языка.

Но это сааавсем другая история, не имеющая ничего общего с темой в ролике.

:give_rose:

Если бы еще эта "тема в ролике" хоть кому-то принесла реальную пользу кроме как развесить уши и на короткое время забыть про собственные перманентно нерешаемые проблемы, вызванные "счастливым" проживанием в стране "лучшей", чем "злая Америка", - я бы сама таких в день по сотне клепала... :smile272: да куды там.... :smile109:

Судя по Украинской папке смело можно открыть антиамериканскую партию, с лозунгом «Смерть капитализму!»и выиграть выборы с большим отрывом)

propagav.jpg

На самом деле, что в этом ролике такого, что запрещается к показу в США?

Роликов, передач, сайтов, статей, книг критикующих американское общество (самими же американцами) хоть пруд пруди. На полном серьезе!

Единственное "такое" в этом ролике то, что американцы пиркалываются над собой ПЛЮС весьма сомнительная ремарка, что это запрещено к показу в США (может какой-то строгий папаша запретил у себя дома смотреть это на ютюбе, не знаю)... :to_pick_ones_nose2: И что это можно дать голодному и униженному народу как жвачку - чтобы не задумывался сильно....

• OpenArmenia Club

И что это можно дать голодному и униженному народу как жвачку - чтобы не задумывался сильно....

Голодному, униженному, чванливому, коррумпированному, пьющему и тупому. :lol:

Багирка, на счет ремарки о запрете для показа в США, я уверен, что такое приписали уже на русском. А вот что касается прикола, нет в ролике ничего такого. Наоборот.

Даже если уровень жизни среднестатистического американца на голову выше того же россиянина из Новосибирска, он тем не менее верно но убывает. Америка скатывается со своего пика... Да, и не только США, он это уже другая тема. :)

• OpenArmenia Club

Сепник

я тут спорю с одним местным

он мне говорит,что в сша чела оштрафовали.за то.что то использовал дождевую воду для нужд дома

и еще говорит,что мол там запрещенно выращивать овощи дома ,ну в огороде

бред же?

Одна моя знакомая работает в Департаменте экономического благосостояния Аризоны. Они в числе всяких дел занимаются также поиском папаш для выцарапывания с них алиментов за детей, которые тоскуют по отцовской ласке по причине того, что отцы скрываются от ответственности. Техника там такова. Мамаша, которую оплодотворили и забыли, обращается в Департамент, пишет заявление, указывает персональные данные оплодотворителя. На него открывают дело. Если он отказывается от отцовства, производятся разные юридические манипуляции, могут сравнить дезоксирибонуклеиновые кислоты, могут подать в суд. По большей части клиенты Департамента это - негритянки или мексиканки, которые часто очень удивляются, когда на лице работников Департамента отражается непонимание того, как женщина может не дать, отказать, проигнорировать, когда к ней обращается со специфической просьбой высококачественный мужчина. Кстати, большинство отцов, к которым поступают претензии на алименты, сидят в тюрьмах или же временно гуляют на свободе между двумя очередными сроками.

Позавчера к моей знакомой обратилась молодая чернокожая женщина. Обратилась с заявлением о помощи двум её детям 2008 и 2013 гг. рождения. На просьбу моей знакомой указать имя и координаты отцов, клиентка сказала, что отец в обоих случаях один и тот же, но имени его она не знает, поскольку они не знакомы. Дело открыть не получилось, а у моей знакомой были сильные колики от распиравшего её скрытого хохота, который она тщательно заталкивала назад.

http://systemity.livejournal.com/2150603.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...