Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

сволочь он! и на этом всё! :closed:

- Как называется мужчина, который может, но не хочет?

- Да сволочь он!

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Шанталь, золотая моя, вот я тебя (например) тоже очень прошу не брать на себя роль чрезвычайного и полномочного представителя Азии от Африки до Тихого океана и до со всеми ее плюсами и минусами. Вот скажу я "казахстанщина" или "казахщина" (а я такого никогда не скажу :smile176: ) - тогда можешь высказывать справедливые претензии. А слово "азиатчина" придумано не мной, и используется мной не в общем смысле, а в смысле давно уже принятых определений не самых привлекательных и не самых прогрессивных черт восточного образа жизни, присущих и армянам, и русским, и всем, кто в той или иной степени далек от Европы (которую, кстати, тоже частенько произносят как оскорбление.... :biggrin: ) и/или европейского образа жизни и мЫшления.... :whistle:

Ну, насчет Африки, мжет быть, нашему форуму не так повезло, - у нас нет ее представителей, а то бы мы счас тоже много интересного и обоснованного услышали про Африку, ее культуру и ее мудрецов, - речь о русском слове, используемом в России, которая много столетий соседствовала с Европой и с Азией одновременно и имела возможность сравнивать и определять. Мудрецы - это прекрасно и замечательно - но это как раз положительная сторона (которая в какой-то степени исходит и из отрицательных - когда мы склонны безоговорочно преклоняться перед возрастом или уже обретенной человеком заслуженностью, когда личность значит больше, чем общество, когда от личности (а не столько от законов) зависит история, когда люди живут по понятиям, а не по закону, - все это НЕ Запад и НЕ Европа. Ни культуру, ни кухню, ни науку нито не отменяет и не отрицает, - речь именно об общественных нормах, которые зачастую препятствуют уважению к правам отдельной личности на фоне "лидера".... Ну, это коротко.....

Сашико, все равно Диана права. Форум только несколько лет назад (в основном, в самом его начале, плюс-минус до 2008 г.) - большая разница с тем, что имеется в наличии сейчас. Я испытываю давно те же самые чувства, мне противно заходить во многие темы, потому что это не просто беседа или умный и спокойный спор оппонентов, а зачастую, грызня, срач на определенную тему, наезды, постоянные скаты на политику и т.д. И вообще форум стал очень политизированный, в нем мало развлекательных тем, юмора, смешного оффтопа (невинного как раньше), я вообще давно не смеюсь, очень редко.

дык я не спорю,что так было. А было еще время,когда мы с азербайджанцами нормально общались на форумах. Всё меняется - время, люди, политическая и экономическая ситуация. Какая то всеобщая деградация.

И еще, тогда это общественные нормы, которые препятствуют уважению к азиатам, как к личностям, ведь это НЕ Запад и НЕ Европа :to_pick_ones_nose2:

дык я не спорю,что так было. А было еще время,когда мы с азербайджанцами нормально общались на форумах. Всё меняется - время, люди, политическая и экономическая ситуация. Какая то всеобщая деградация.

• 2 недели спустя...

А что это за кино и зачем не дали прямую речь, а заглушили оригинал русским переводом? :rolleyes2: И зачем русский автор призывает к перепосту :whistle: , - чтобы все поняли, что Россия луччи? :smile109: Челвек в ролике назвал развитые европейские страны (которые Россия так понОсит :rolleyes2: ) и ни разу ни в чем не объявил Россию луччи. :showoff: А они КУЖЕ призывают к перепосту. Хороши же их дела. :innocent:

• OpenArmenia Club

А что это за кино и зачем не дали прямую речь, а заглушили оригинал русским переводом? :rolleyes2: И зачем русский автор призывает к перепосту :whistle: , - чтобы все поняли, что Россия луччи? :smile109: Челвек в ролике назвал развитые европейские страны (которые Россия так понОсит :rolleyes2: ) и ни разу ни в чем не объявил Россию луччи. :showoff: А они КУЖЕ призывают к перепосту. Хороши же их дела. :innocent:

По моему смайликов маловато для полного и беззаговорочного разгрома собеседника.

Ман джан, концовка убила.

Баги, при чем здесь Россия вООбще?

Здесь прекрасно показана свобода слова. Слева и справа от главного героя ролика.

Ну и главный герой долго не хотел использовать свободу слова. Правда потом разозлился и сказал.

Посмотри на глаза аудитории. Что говорят их молчаливо открытые рты?

Лучшая страна в мире... Свобода...

***лядь, да вы о чем? О заповедниках?

:laugh:

p.s. Как ты думаешь, у него есть шанс победить после этого выступления?

pps. А твои намеки на то, что в американском фильме ТАКОЕ сказать не могли вообще очень умиляет.

А почему не могли то?

:derisive:

Товарищ Арарат, пальчиком покажете - где это я сказала, что в американском фильме такого не могли сказать??? :facepalm: Ты не видел даже здешних мультов, - которые дети смотрят - чего они тока про Америку не говорят - кого это колышет или заставляет собирать чемоданы и ехать в Рашу или кудалибо еще? :rolleyes2: Мой пост о том, что это РУССКИЙ перевод, русский постинг и русский же призыв срочно всем перепостить, чтобы все узнАли ужасную правду про Америку.... :smile176: а ты снова выдумываешь и приписываешь мне какие-то свои хотелки.... :showoff:

• OpenArmenia Club

Товарищ Арарат, пальчиком покажете - где это я сказала, что в американском фильме такого не могли сказать??? :facepalm: Ты не видел даже здешних мультов, - которые дети смотрят - чего они тока про Америку не говорят - кого это колышет или заставляет собирать чемоданы и ехать в Рашу или кудалибо еще? :rolleyes2: Мой пост о том, что это РУССКИЙ перевод, русский постинг и русский же призыв срочно всем перепостить, чтобы все узнАли ужасную правду про Америку.... :smile176: а ты снова выдумываешь и приписываешь мне какие-то свои хотелки.... :showoff:

Ну перевод ессно русский. А что тут такого удивительного, что на это надо было обратить внимание?

Ну перевод ессно русский. А что тут такого удивительного, что на это надо было обратить внимание?

• OpenArmenia Club

Да удивительного-то как раз ничего - ибо никого кроме русских факт наличия таких сцен в американских масс-медиа не "лечит" от ран душевных, и никому кроме русских не придет в голову требовать перепоста этой якобы запрещенной к показу в США (ага, ага, :facepalm::facepalm: - еще одно завлекалово, чтобы прям точно посмотрели и перепостили) - сценки. Так что я это тут описываю не как УДИВИтельное, а как прИМЕЧАтельное и покаЗАтельное.... :smile109: (равно как и твою привычку приписывать мне какие-то мысли и самому же их комментить.... :showoff: ) А смыл перепоста мне пока никто не объяснил, хотя в первом постинге я высказала несколько своих версий (чисто риторических).... :innocent:

Прости мою навязчивость, но пожалуйста, объясни, к чему был вот этот твой вопрос?

А что это за кино и зачем не дали прямую речь, а заглушили оригинал русским переводом? :rolleyes2:

Что это, если не сомнение в верности перевода? :whistle:

Это желание послушать оригинальный текст (а уж потом - определить точность перевода) - в цивилизованном мире(с) уже давно пользуются субтитрами.... :give_rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...