Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Если я не ошибаюсь то так принято в Канаде и в США!Кстати было не плохо узнать от наших калифорнийцев из Сан Диего так ли это на самом деле .

Почему ? дело в том когда зарплата узаконена законодательно то эти налоги точно можно собрать и это видимо только сейчас поняли в ФРГ .

За 2 € в час работают нелегалы и это обогащает именно владельцев ферм но не страну !Хотя знаю что штрафы большие в ФРГ и тем неменее таких случаев много .

Теперь немного о тебе .

Моника это от слово Монако а вот Монако с итальянского это (...да Книксен ты в этот раз угадала) это Мюнхен! Вывод наша Моника подошла творчески к своёму нику то есть дословно это означает жительница Мюнхена .

Представим себе что Делина написала себе в логин " Москвичка" .

Я всегда говорил что на опене сборище конспирологов .Молодец творчески подошла к в этом вопросе мои аплодисменты.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати долгосрочное погашение ипотеки тоже накладно-банки изымают проценты за это

Аннаджан, видела бы ты эти квартиры для престарелых, за которые они платят символичную цену-так бы не говорила

Саша, вы меня не поняли. 2 евро в час это легальный заработок польского уборщика спаржи в Германии..

Я писала только о легальной работе.

конечно, удобства важны, но в моем понимании, идеальная семья это когда несколько поколений живут в одном большом (или не очень большом) доме.

Ты хочешь сказать что 2 € в час это легально ?Прости но скажу по Станиславcки НЕ ВЕРЮ!give_rose.gif

А че ты не веришь. Если естъ немцы, которые работают за 4 евро, то почему бы гастарбейтерам не поработать за 2 евро?

http://www.focus.de/...aid_950451.html

Я кстати знаю немку, которая за 1,70 евро в час работает.

Там принцип такой, она на машине развозит еду старикам. Фирма занимается доставкой еды на дом. Каждое привезенное меню оплачивается этой тетке в 20 центов. Пробки на дорогах - это ее проблемы.

Более того, в самых дорогих отелях германии уборщицы оплачиваются по следующему принципу. За один час уборщица в состоянии убрать 5 комнат. И получит за час 8 евро.

Откуда взята цифра 5 - непонятно.

А если уборщица успела лишь 3 комнаты убратъ, то делается перерасчет 8 евро / 5 комнат получается 1,60 евро за одну комнату. То бишь за 3 комнаты в час бедняга получит 4,80; хоть на бумаге стоит 8 евро в час.

А после арабов комната требует иногда больше часа, что ее привели в порядок.

Похожие манипуляции проводят и на полях. За час работы в режиме 8 евро в час ожидается к примеру 5 ведер клубники; собрал 2 ведра всего- получил 3,20 евро в час.

Моника это от слово Монако а вот Монако с итальянского это (...да Книксен ты в этот раз угадала) это Мюнхен! Вывод наша Моника подошла творчески к своёму нику то есть дословно это означает жительница Мюнхена .

Представим себе что Делина написала себе в логин " Москвичка" .

Я всегда говорил что на опене сборище конспирологов .Молодец творчески подошла к в этом вопросе мои аплодисменты.

А у Солнышки ...вот подумай, как это имя будет по-армянски, и как называется город, в котором она живет.

Подумал?

А потом подумай, что делает Солнце? правильно, освещает. А как это будет на латинском? Понял? Да-да, ты все правильно понял.

может я ненормальная, но для меня сверхважно жить в своей квартире/доме, а не в аренду.

А у Делины кстати партийная кличка "Птичка-Москвичка". Ты не знал?

Ну вообще-то сначала , до Москвы, она выполняла задание в Индии, в Дели.

свистёж и провокация.)

Делина от древнегерманского Аделина-означает "из знатного рода", "благородная".

Так что прошу не примазывать пернатых и индусов.

• OpenArmenia Club

Annajan, можно тебя обнять и поцеловать как сестру hug.gif.

Доживать свой век в чужой стране, в доме престарелых nea.gif такого врагу не пожелаю.

можно и не как сестру, если симпатишный)))))))))))))))))))))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

А многие дети после совершеннолетия сами не желают жить с родителями, к тому же платить 30 лет ипотеку, можешь и не дотянуть-в итоге может быть дети будут расплачиваться, а захотят ли они сами этого?) Кстати долгосрочное погашение ипотеки тоже накладно-банки изымают проценты за это

Аннаджан, видела бы ты эти квартиры для престарелых, за которые они платят символичную цену-так бы не говорила

Иннок, да хоть хоромы))) сам факт- не твое)

• OpenArmenia Club

не слаб институт семьи, просто другой.

У России самый большой процент разводов в МИРЕ. И все равно люди больше стремятся иметь свое.

Так что самый слабый институт семьи у России, чтоб бы не рассказывали по ящику с приведениями, и в то же время наверное самое большое желание иметь свое жилье. Так что закономерностей в этой плоскости нет.

here

А на западе просто не принято, чтоб в квартире жило больше взрослых людей, чем комнат в квартире. Зарабатываешь деньги, будь добр , дай и родителям пожить для себя. Поможем, поддержим, но пора плыть по своему маршруту.

Россия вообще причем?

• OpenArmenia Club

Так это советские понятия и привычки, - людям давали хрущевки и каморки и давай живи и чувствуй себя фон-бароном назло проклятым капиталистам, у которых только богатые могут иметь собственность. :to_pick_ones_nose2: Свободы нет, хочешь переехать - нужно меняться, продавать, разменивать, прописка, выписка, отписка, паспортный стол... :smile272: - может я ненормальная (с), но для меня сверхважно иметь свободу и жить сегодня, а не туманным завтра. А то мало ли таких, кто строил себе по нашим понятиям - особняки на 5 поколений, а в итоге они проданы, пустуют или там идет война местного масштаба, никогда не прекращающаяся и (как обычно у нас) - никем не признаваемая, - все на показухе и на шушукании по углам. Можно иностранцам впаривать про наши расчудесные традиции жить всем вместе, но когда знаешь это изнутри, когда шушуканья невесток, свекровей и тещ становятся обычным делом и ты уже растешь с мыслью и планами, как ты будешь устраивать своё личное пространство в этих условиях, - сорри, это не мое, я ненормальная. :smile144: Здесь не дураки общество строили, думали, рассуджали и прикидывали. И построили между прочим... Когда квартианый вопрос не решен - всегда проще кивать на адаты, мол надо жить вместе тыры-пыры, - но будто мало таких, кто из собственного жилья убегает на съемные квартиры, - так вот, хдесь это норма а не "позор", если твой сын с женой ушли жить самостоятельно из твоего огромного дома. Или если твоя дочь после 18 лет ушла жить самостоятельно со своим бойфрендом. Когда мне говорят "не рыпайся" - именно это и иимеется в виду, что я могу, но - не разумно будет с моей стороны при одном работающем брать собственность. Конечно, наши хаи и тут пытаются по привычке жить теми же советскими понтами, ездить на мерсах и ягуарах, покупать в кредит какие-то аксессуары за десятки тыщ, а на самом деле являться не более чем доставшиками пиццы и помощницами по хозяйству, - но для Запада тут не работают наши понятия и наши понты - контролировать детей до 40 лет, а если получится - то и держать их при себе до смерти... Выросли они уже тут из этих соображений, а мы смотрим на них и сокрушаемся, мол бедные старики, дети их вышвырнули в ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ... :thumbsup: Видели бы вы эти дома.....В них жить в тыщу раз надежнее, чем довериться невестке или внукам... :dribble: Небось насмотрелись на дома престарелых в СССР и теперь на Америку это можно экстраполировать. У нас в совке строят свое и хотят иметь свое именно потому, что неясно, что будет с тобой завтра. :smile272: Здесь это слишком хорошо ясно. Вот и вся раница.

Багир... я конечно с пониманием отношусь к твоей любви приписывать совку-совковости все, начиная от проблем одуванчиков на северном полюсе до бесплодия тушканчиков в подземелье... но не до такой же степениgive_rose.gif

Поверь, я не с бодуна говорю. Так как я думает большинство финансово грамотных людей по всему миру.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...