Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

оставим их уровень интеллекта в покое ))) Этот человек , на тот момент 42 летний сын миллионера, которые скоро унаследует около 50 млн евро, объездил весь мир, жил в Штатах и Англии, лет 8 активно занимался бизнесов в России, который считал амеров идиотами, а русских нормальными людьми. Но последнее не важно для разговора.Важно,то что мое утверждение о неприятие Америки не есть продукт савецкого мышления

Нет. В моем посте про Робертса Truth Has Fallen and Taken Liberty With It

Сначала я подумал,что ты говоришь в таких высоких тонах о статье The USA is a "Failed State". Прочитал её и подумал, что из наших постов на этой теме можно было бы состпяпать статейку по эффектнее.

Затем прочитал приведенную тобой статью. Well, инч асем ? И это, на мой взгляд, -уровень 3-курсника российского экономического вуза, потратившего 3 часа в рунете на тему о положении дел в Америке. Мне жаль Робертса как патриота своей страны, но мне немнгого странно, что даже его касается утверждение

Today Americans are ruled by propaganda. Americans have little regard for truth, little access to it, and little ability to recognize it.

Если он , редактор Wall Street Journal, только на старости лет, под конец карьеры понял то, о чем писали еще в советских книжкх про Америку, страна действительно в опасности.

И еще ми бан асем, ты давно видимо ментально оторвался от Совка, если думаешь,что это како то уровень. Все мы знаем о том, что происходит в России, Армении т.д., бардак, криминал и т.д. но ты принципиально явно недооцениваешь интелектуальный уровень многих людей . Что что, но со своими зашоренными мозгами американцам далековато до совков, что на обывательском уровне,что на экспертном. После этого еще чсто то про Кургиняна говорить ? Да Кургинян - академик,мозг!!

Наличие миллионов ещё не признак интеллекта - это безотносительно обсуждаемого человека.

Неприятие Америки - это известный факт. Успешных и удачливых, как правило, ненавидят - это касается и стран, и отдельно взятых личностей.

Можно считать американцев идиотами, но только идиот будет опровергать достижения американцев в различных сферах человеческой деятельности.

Что касается американского влияния, то наш регион прекрасный образчик для исследований по этой теме: Сингапур, Малайзия (экс-колонии Англии), проамериканский Таиланд, Бирма, которая высвободилась от англичан и свалилась в военный режим, коммунистический Лаос, который просто застрял во времени, Камбоджа (без комментариев), Вьетнам... Очень много любопытного материала для исследований.

я специально привел в пример не совка, а финансово более чем благополучного человека, чтообы не выслушивать штамповые аргументы о зависти и желании переехать в Америку) Но ты и тут таки отметил,что дело в зависти. Какая в его случае зависть? Просто человек реально невысокого мнения и есть за что.

Далее,поскольку все плюсы американцев так или иначе сведутся к деньгам, факт его миллионерства-признак интеллекта, по крайней мере для американцев.

из этой же серии аргумент о Сингапуре. А что тут интересного. Очевидно,что для Штатов Сингапур, Грузия, Израиль и т.д. - финансовые проекты. Надеюсь, никто не проливает слёз благодарности и понимает правила игры установленные штататми. Обладая такими возможностями они вполне могут себе позволить деньгами решать те или иные задачи. Цена вопроса - всего лишь деньги, ничего умного

Саш, не буду спорить насчет зашоренности, мозгов и пр. Я прото читаю об Америке критически настроенных американских интеллектуалов, о Европе - европейских, о России - российских. Тогда складывается боль-мень объективная картинка анализа .

А хавать гавно из дуроскопа (неважно чьего) и мейнстримных СМИ - это все равно, что питаться исключительно фастфудом - мозг атрофируется и заплывет жиром.

Саш, не буду спорить насчет зашоренности, мозгов и пр. Я прото читаю об Америке критически настроенных американских интеллектуалов, о Европе - европейских, о России - российских. Тогда складывается боль-мень объективная картинка анализа .

А хавать гавно из дуроскопа (неважно чьего) и мейнстримных СМИ - это все равно, что питаться исключительно фастфудом - мозг атрофируется и заплывет жиром.

вот с этим согласен

Я не знаю человека, поэтому ничего не могу сказать, но даже богатый европеец может ненавидеть США и завидовать хотя бы из тех соображений, что они заткнули за пояс его страну - это ведь может быть предметом ненависти? Французы тому прекрасное подтверждение.

да он не ненавидел, а просто смеялся над гамбурно-кокакольной и при этом пропагандистско-примитивной Америкой. Ну какие могут быть причины у бельгийца-миллионера?

А уж самой большой загадкой для меня является иррациональная ненависть к американцам и США.

а для меня крайне странной выглядит любовь к США некоренных американцев. А где иррациоальность то? Хочешь скзать,что люди мира не по делу ненавидят ?

Мне приходится сталкиваться и с недоумками-совками и с интеллектуалами-американцами, равно как и наоборот. Всё-таки не стоит обобщать, когда речь идёт о сообществах в несколько сотен миллионов человек.

нет смысла рассматривать исключения

Да в самой Америке столько критиков - ученых, умниц, обаяшек, - что никаких кургинянов не надо, - все по полочкам, все убедительно и в точку, - однако, на каждого такого находятся другие ученые умницы и обаяшки, которые могут в пух и прах разнести оппонентов, и не менее убедительно. Все относительно в

этом мире, а факты - налицо. Первая экономика, великая держава, жандарм, держиморда, хороший полицейский, плохой полицейский, - как угодно, - но порядок есть, закон есть, страха перед государственной машиной нет, народ не бедствует, народ законопослушен, проблемы решаются быстро, а не столетиями зависают, а ИМЕННО из тех стран, где особенно любят ее ругать - и есть основные потоки иммигрантов. Факт? Угу.

Про иммигрантов... Я гринку выиграл, не знаю что делать с ней. Подскажите американизированные армяне. :rolleyes:

А когда подавал на нее и кучу страниц анкеты заполнял и фотки модифицировал - не знал, для чего это? :pleasantry:

Да в самой Америке столько критиков - ученых, умниц, обаяшек, - что никаких кургинянов не надо, - все по полочкам, все убедительно и в точку, - однако, на каждого такого находятся другие ученые умницы и обаяшки, которые могут в пух и прах разнести оппонентов, и не менее убедительно. Все относительно в

этом мире, а факты - налицо. Первая экономика, великая держава, жандарм, держиморда, хороший полицейский, плохой полицейский, - как угодно, - но порядок есть, закон есть, страха перед государственной машиной нет, народ не бедствует, народ законопослушен, проблемы решаются быстро, а не столетиями зависают, а ИМЕННО из тех стран, где особенно любят ее ругать - и есть основные потоки иммигрантов. Факт? Угу.

А когда подавал на нее и кучу страниц анкеты заполнял и фотки модифицировал - не знал, для чего это? :pleasantry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...