Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Если сильно склероз замучил, могу напомнить. Целью социалистического производства объявлялось всё более полнео удовлетворение постоянно растущих потребностей граждан.

Т.о. советское общество было таким же гнилым, как и американское. Просто в разных формах.

Превалирование интересов индивидуума над интересами вида ведёт к гибели вида. Представьте себе волка, который во время загона оленя решил плюнуть на эту хрень и пойти полюбоваться закатом.

Ну ладно, это слишком зоологично для тонких душь. Тогда пример сегодняшней Москвы. Теперь автомобиль - не роскошь, а транспортное средство. Его нет только у кошек. Магистрали и даже второстепенные улицы перегружены, пару часов потерять в пробке - не фантастика. Хуже всем. Зато сколько гордости за крутую тачку, на которой стоишь в пробке!Это частный пример, но такие примеры есть в любой практически области деятельности.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

ну почему же так вульгарно????

я бы сказал -они ставят упор на естественные стремления человеческие - жить лучше , процветать ..... иметь возможность проявлять свою предприимчивость ...

в совке - делалось по другому .... сиди не рыпайся , голоден - жди скоро будет хорошо ... и вообще загоним тебя на кузкину мать ...

т.е то что русские привыкли делать кнутом - они делают пряником...

т.е пряник лично меня гораздо прельщает!

не вульгарнее, чем Срашкина империя)))

у меня есть один из любимых анекдотов, который а всегда рассказываю начиающим и чрезмерно амбициозным бизнесменам:abe:. Он вполне подходит и про американские стремления

Карибские острова.прибыла шикарная яхта с семьёй миллионера-издателя из Америки, отдыхают наслаждаются..через пару дней заприметили на берегу целыми днями под деревом лежит молодой парёнек, время от времени бьёт ногой по дереву, сверху падают бананы, ест спит и так каждый день. Через неделю хозяин яхты, 80летний миллионер не выдержал, спустился на берег подошёл к нему и говорит:

"Молодой человек, я родился в бедной семье и когда мне было 5 лет уже продавал газеты на улицах и дрался с конкурентами за лучшее место. В 10 лет я был уже лучшим в этом районе, в 14 меня заприметила редакция одной газеты и поручили мне работать курьером. Я мотался по всему НьюЙорку развозя корреспонденцию и работал так рьяно, что меня любили и уважали все сотрудники. В 18 я уже работал помощником секраря, а в 24 уже секретарем в этой газете. В 26 мне разрешили попробовать свои силы и я стал репортером, а ночью самостоятельно изучал бухгалтерию и финансы,чтобы понять эту часть работы. К 30 я стал лучшим репортером в газете и помогал финансовому отделу, если было нужно.

В 35 шеф предложил мне работу помощника главного редактора газеты и к 40 годам он уже не мог обходится без меня ни минуты. В 45 он сделал меня младшим партнером, а потом, когд он умер я стал собственником этой газеты. Я поднял ее на такой уровень, что к 50 у меня водились деньги и я стал покупать издания конкурентов. К 60 я был владельцем самого крупного холдинга. Потом я заинтересовался телевидением и спустя еще 10 лет в состав моего холдинга теперь входят и крупнейшие телеканалы.

Да, это было непросто и на пути к успеху я заработал язву желудка, 2 инфаркта и бессоницу, но зато теперь, когда все налажено и работает я имею возможность приехать сюда, лежать на песке, есть фрукты и ничего не делать!"

Пацан приподнял голову и отвечает: Сэр, а зачем нужно было идти по такому длинному кругу - я УЖЕ лежу, ем фрукты и ничего не делаю

Т.о. советское общество было таким же гнилым, как и американское. Просто в разных формах.

Превалирование интересов индивидуума над интересами вида ведёт к гибели вида.

мекиц аса сах сута у прци !!!

друг джан , мы не философствуем .... зачем сложные определения и схемы? :rolleyes:

просто о самочувствии разговор ...

вот я .... например

я не люблю , когда меня загоняют в комсомол ... всю жизнь хочу в беспартийных остацца

я не люблю когда меня бац айан - гонят на выборы кого-то ... чье собачье дело кого я выберу?

я не люблю когда сынки каких-то хренов едят как попало , и обгон их папаш на машине может обернуцца потерей здоровья...

я не люблю когда газпром , луспром думает , что я их заложник и должен сутками бегать за ними чтоб стать их абонентом....

я не люблю когда газета пишет , что министр съел миллионы - и никто ответственности не несет

есим ... куча малых и больших вопросов...

кому как !

апер, но тогд в штатах тебе бы пришлось непросто. Судя по всему это одно из самых забрократизированных мест. Кстати, одна из причин, почему мне Европа кажется симпатичнее.

Американское законодательство, имхо, формировалось и модернизировалась ориентируясь на цветное население, с которым, как бклые считали можно говорить только дубинкой. Отсюда все эти "руки на руль и не пукай "

Там ведь тоже загоняют, только не в комсомол , а в ипотеку например. От комсомола легко моно отказаться или тебя выпрут, а от ипотеки - нивжисть

Просто американцы порешали все вопросы связанные с явным беспределом, явной коррупцией, явным бардаком. Всё это перенесено на уровень недоступный простому обывателю и становится видно только в случае ЧП

пс:

совков и западных - запросто по глазам можно узнать( ведь верно?)

у нашего брата , взгляд какой-то вечно бегающий , дардот , ми тесак напряженный вечно ...

а у тех какой-то умиротворенный ...

Эл инч асем драниц авел? :laugh:

:biggrin: есть такое дело

но с другой стороны смотри наши какие движени делают иза этого, сколько прыти, сколько огня в глазах, какие махинации )))

:biggrin: есть такое дело

но с другой стороны смотри наши какие движени делают иза этого, сколько прыти, сколько огня в глазах, какие махинации )))

а я и смотрю на это с другой стороны.... :sad:

особенно ,когда дело касаецца эмигрантов-хаев ....

мне ооочень не по душе , когда наш брат считая себя шибко умным-шустрым срет (сорри) в стране ,которая его приютила....

Должен с горечью заметить , тяга к мошенничеству у наших очень заметна .. зашкаливет подчас.

Сашико джан, нормальный человек ведь не срет там где живет? ведь верно....?

а эти ..

то аса , если нравицца в какашках жить -так жили бы себе... зачем приперлись чужие устои гадить :rolleyes2:

у американцев это называется culture shock. Эмигранты зачастую ведут себя не совсем адекватно нормам страны проживания. Нормальное явление.

С другой стороны надо отметить,что армянские диаспоры по всему миру давно зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Да, репутацию немного подпортили наши лопазы - дети советских понтов и криминала, но они тоже в этом не виноваты.

Главное - уже дети этих лопазов, не говорю о внуков почти наверняка станут не просто нормальными среднестатистическими американцам,. а за счет шибко умности (которая родителями в силу совка была использована в другом направлении) станут в чем то превосходить средний уровень.

Для сравнения посмотри на другие диаспоры.

Что касается слов относительно "одного из самых забюрокративрованных мест" - здесь научились, - на мой взгляд приехавшей сами знаете откуда - так быстро, вежливо и эффективно обслуживать людей в официальных учреждениях, что даже втрое больше бюрократии не вызвало бы столько стресса, сколько одна замена паспорта в Москве и прочих наших "менее бюрократизированных" местах... :pleasantry:

Что касается слов относительно "одного из самых забюрокративрованных мест" - здесь научились, - на мой взгляд приехавшей сами знаете откуда - так быстро, вежливо и эффективно обслуживать людей в официальных учреждениях, что даже втрое больше бюрократии не вызвало бы столько стресса, сколько одна замена паспорта в Москве и прочих наших "менее бюрократизированных" местах... :pleasantry:

матах, что ты знаешь о замене паспорта в Москве?))) Я заменил за последние пару лет штук 5 и всё по маслую просто надо альтернативные пути знать:gym:А у вас их нету

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...