Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Детство как раз было замечательным, благодаря его географическому положению. У моих детей сегодня похожее и для этого почему-то вовсе не понадобился советский строй.

если вам действительно 40 лет и вы жили в СССР то у вас, по вашим же словам, не могло быть замечательное детство. Если вы жили не в СССР, то дисквалифицируетесь по этим вопросам. Похожего у ваших детей по определению не может быть.

Безнадёгу и отсутствие каких-либо перспектив я осознал в достаточно раннем возрасте. Лет в 15 наверное, но тогда на горизонте уже замаячили перемены, поэтому и на юность пожаловаться я тоже не могу.

вы не пробовали зарабатывать на свойм чувстве предвидения? Многие сильные мира сего отдали бы многое за такую потрясающую способность

Просто гнойники, которые долго зрели, рано или поздно должно было прорвать - не стоит перекладывать проблемы с больной головы на здоровую. Абхазия зрела ещё в начале 70-х, если вы не в курсе. Впрочем, газета "Правда" об этом не сообщала.

тем кто жил в Союзе газета Правда не нужны была, чтобы понять и смочь оценить, что происходить. Такие вещи зреют везде , где есть люди, но прорываеют и воняют в основном там, где дядя Сэм приложил свои грязные ручонки. Самое смешное, что у себя дома , после многолетних распрей и межрасовых войн не нашли ничего умнее, как применить советский подход. А вот чужую кровь проливать - в удовольствие.

Сев. Корея в помощь.

это что означает? Я у вас помощи просил? Вы задали вопрос (потрясающий по наивности), получили ответ, который вас не устроил. Давайте держать себя в рамках

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Саш, кто тут на тебя лично нападает и кто такие "вы", скажи и покажи на милость?

Это во-первых. Во-вторых, не стоит говорить по-совеццки от имени "всех людей и коллектива", что людям плевать на свободы и права, а главное - набитое (неважно чем) брюхо и отсутствие ответственности за свою жизнь (партия знает). Для тебя свобода - это вонь и "сыр в мышеловке", а для миллионов других это совсем не так.

И вообще странная логика (я схематически) - обвинять "предателей" типа за "жвачку и бананы", а самим делать фетиш из вонючей колбасы за 2.80 и водки за 3.62.:))))))

и ты нападал вначале, я тебе подчеркивал несколько раз и Багирка. Вы переходите на личности, говорите вещи, которые можно было бы принять за оскорбления, если б мне не было плевать на это.

Ты не можешь мне советовать не говорить от имени всех, когда постоянно прибегаешь к этому приему и безапеляционно называешь всех рабами. Между тем, если не изменяет память, я написал, что говорю от своего имени. Я нигде не говорил, что свобода это вонь. Вонь - это дерьмо, которое мы хлебаем последние 20 лет по поводу межнациональных отношений.

Обрати пожалуйста, внимание -я никогда ни на кого не нападаю и не обвиняю. Это не мой стиль, а ваш.

я предполагаю, что в ответ на клипы Гранта мне надо было бы выставить осмеиваемые всем миром идиотизмы Буша, истории об убийстве 5 (или сколько?) президентов США, комедии под названием выборы, где демократия сведена к многолетней и бесмысленной толкотне между демократами и республиканцами, ничем не отличающающяся по эффективности от выборов в СССР, черные гетто, деревянные домики с пожарными гидрантами, мафию, проституцию, терроризм и т.д. и т.д. и т.д. и т.д. и т.д. на фоне чего всё вышевыставленное выглядит невинными шалостями, ноя не буду этого делать, а то вдруг Багирка захлебнётся от слёз...ужаса, обиды и разочарования)))

Пис вам, люди! Будьте благоразумнее...

если вам действительно 40 лет и вы жили в СССР то у вас, по вашим же словам, не могло быть замечательное детство.

Ага, счасззззз......тока вот разбег возьмет с низкого старта и кааааак начнет захлебываться..... :dirol: :tongue:

ахчи, ну ты поняла да, что как дискуссионщица дисквалифицирована ?:hug:

я предполагаю, что в ответ на клипы Гранта мне надо было бы выставить осмеиваемые всем миром идиотизмы Буша, истории об убийстве 5 (или сколько?) президентов США, комедии под названием выборы, где демократия сведена к многолетней и бесмысленной толкотне между демократами и республиканцами, ничем не отличающающяся по эффективности от выборов в СССР, черные гетто, деревянные домики с пожарными гидрантами, мафию, проституцию, терроризм и т.д. и т.д. и т.д. и т.д. и т.д. на фоне чего всё вышевыставленное выглядит невинными шалостями, ноя не буду этого делать, а то вдруг Багирка захлебнётся от слёз...ужаса, обиды и разочарования)))

(отвлекли, извиняюсь)

А ты, Сашико, не путай одного идиота Буша с системой, которую даже его идиотизм не смог нарушить. Здесь все свободны , - если они не хотят учиться после школы или работать - то будут жить там, где квартиры ничего не стоят. Это страна возможностей для тех, кто что-то делает, - а если не хочет - флаг ему в руки, это свободный выбор. А в СССР - умнейшие люди бежствовали, не зная куда приткнуть свои способности, и лишь полукриминальными путями могли чего-то путного достичь. Но не все ведь себе это позволяли.......Не для всех ведь деньги главное.

О какой мафии, проституции и терроризме ты говоришь? Здесь не нужно сперва Волгодонска, потом Каширки, потом Норд-Оста, потом Беслана, чтобы раз и навсегда это дело остановить (тока вот не надо этих "вопрос времени, еще не вечер"......) После 911 не было ничего такого, в отличие от стран, где это происходит просто ежегодно...... Какой терроризм, какая мафия? Или мы будем сравнивать апельсин с яблоком - 20-30 годы в США с нынешними нашими странами...... И с какой стати сложившаяся система демократы vs республиканцы должна превращаться в многопартийный цирк, который счас творится в России и прочем СНГ(как с цепи сорвавшихся после СССР с его единой и неповторимой партией)....

да я то ничего не путаю и не забываю. Я способен признать, что и в Штатах есть хорошие вещи и в Совке были недостатки. А ты даже совершенно очевидные вещи пытаешься оспаривать, за что и дисквалифицирована :whistle:

Сашико, я не безапеляционно называю всех рабами, а логично обьясняю ПОЧЕМУ МЫ были рабами.

По выражению Варрона, раб представляет собой лишь «говорящее орудие», одушевлённую собственность, вьючный скот (на языке римского права — res, то есть вещь). Рабы обычно используются как рабочая сила в сельскохозяйственном и другом производстве, в качестве слуг, либо для удовлетворения иных потребностей хозяина. Вещный характер раба, прежде всего, выражается в том, что все продукты рабского труда становятся собственностью владельца; зато и забота о прокормлении и о других нуждах рабов лежит на хозяине. Раб не имеет своей собственности, он может распоряжаться лишь тем, что господин пожелает дать ему.

Условия жизни раба определяются лишь гуманностью или выгодой рабовладельца. Первая была и остаётся редкостью; вторая заставляет действовать различно в зависимости от того, насколько трудно доставать новых рабов. Процесс выращивания рабов с детства — медленный, дорогой, требующий достаточно большого контингента рабов-«производителей», поэтому даже абсолютно антигуманный рабовладелец вынужден обеспечивать рабам уровень жизни, достаточный для поддержания работоспособности и общего здоровья; но в местах, где добывать взрослых и здоровых рабов легко, их жизнью не дорожат и изнуряют работой.

В России Цирк Однопарийный и Театр Одного Актёра

ну уж нет. Так было при Совке, что, кстати,было намного честнее чем сейчас...А сейчас в России в соответстсии с рекомендациями в т.числе американских советников раннего периода постороена намного более продвинутая демократия , чем в Штатах. По крайней мере денег налогоплательщиков на эти комедии тратиися значительно меньше с тем же результатом

Сашико, я не безапеляционно называю всех рабами, а логично обьясняю ПОЧЕМУ МЫ были рабами.

Что из вышесказанного не подходит под советского человека? Просто вместо "хозяин" вставь "советское государство", а вместо "раб" - "гражданин СССР"

Пранкстер, дорогой, ну какая разница другим людям, почему ты так думаешь. Это же не основание.

С такой же вероятностью можно предположить. что у американского гражданина дело еще хуже, вместо одного хозяина-государства, он имеет несколько -государство, банк, работодатель

подобный аргумент не имеет ценности, хотя бы потому что мы ТОГДА так не чувствовали, а они ВСЕГДА так чувствовали. Нам было плевать и на работу и на все на свете, они тряслись/трясутся от ужаса ее потерять, потому что буквально завтра нечем будет платить по кредитам и тебя выкинут на улицу. Что может быть ужаснее ежедневного выгребания из постового ящика всех этих неоплаченных биллов?

Как ты, разумный человек, первой можешь называть рабством, а второе свободой, я просто отказываюсь это понимать. Ведь ты же сам это видишь своими глазами.

Я опять сознательно эмоционально отвечаю на твои эмоции, сам то я бы никогда не назвал американцев рабами, хоть и оснований не меньше

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...