Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иранская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

То, что США не собираются воевать с Ираном, согласен. А то, что Иран может воевать в ближайшее время ...?

Иран может воевать с Азербайджаном и или Турцией. Причина - Нахичеван.

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Борис, мне кажется, Иран не может быть союзником РФ,так как является надежным заслоном на пути России к Индийскому Океану. Как Вы думаете?

Я заметил что американские президенты за первые 2 года сильно теряют популярность и почти никому никоим образом не удается поднять свой рейтинг, кроме одного действенного способа: война. И главное сделать это со «спецэффектами». Получается Обаме пора задуматься об этом. В Афганистане не та война, не дивиденты а одни минусы. А в Иране? Слишком долго обсуждается, думаю другие цели. Вряд ли пойдут туда войной.

Надо найти другую мишень. Может Корея? США уже дополнительно посылает 6 тыс. солдат, 75 самолетов.

Может быть перевели стрелки с Ирана на КНДР?

Арсоф, Обама пришел к власти на антивоенной волне. Если же он сунется в еще одну войну, он получается обманет свой электорат и точно переизбран не будет. Американцам надоело быть мировым жандармом.

Борис, мне кажется, Иран не может быть союзником РФ,так как является надежным заслоном на пути России к Индийскому Океану. Как Вы думаете?

Откючили электричество, и основное, и резервное, ... "на самом  интересном месте"  :angry: 

Как всегда работало два плана это Иранское направление и ...Афганское .Муллы кинули Москву а ....в Афганистане СССР втянулся в затяжную ....гражданскую войну на стороне этнических таджиков (ШахМасуд ) и этнических узбеков (генерал Дустум ) . И там и там ....СССР облажался .Так что смеяться над Жириновским про сапоги в Индийском Океане я бы не стал он знал что говорил этот ....сын юриста .

Анализируя события не могу понять какие цели преследуют все эти процессы в реионе. А именно, создать контролируемый корридор (сухопутный) из Азии в Европу, "закрыть" корридоры из Азии в Европу, или что-то другое? Иначе говоря что должна обеспечить новая геополитическая карта? Транспортные пути или изоляцию?

Арсоф, Обама пришел к власти на антивоенной волне. Если же он сунется в еще одну войну, он получается обманет свой электорат и точно переизбран не будет. Американцам надоело быть мировым жандармом.

самое интересное место сейчас это в Кафе сидя ....бокалом пива (или кофе ) у экрана телевизора и наблюдать за Лигой Чемпионов . Я не прощаюсь .

Иран может воевать с Азербайджаном и или Турцией. Причина - Нахичеван.

Но в ближайшее время? Да и Турция сейчас старается избежать конфликта с Ираном.

В поведении Турции мне многое непонятно. Гюль-Эрдоган, мне кажется, это тоже, что и Горбачев для СССР. Перечислю их заслуги - фактическое открытие зоны Западной Армении для туризма, конфронтация с Израилем и самое главное - ослабление влияние военных. Эргенекон является мощной идеологической платформой для неонационалистов. И борьба против Эргенекона - фактически борьба против тюркской идеи.

Конфликт Турции с Ираном можно спровоцировать очень легко. Но пока видимо не решено когда это сделать.

В поведении Турции мне многое непонятно. Гюль-Эрдоган, мне кажется, это тоже, что и Горбачев для СССР. Перечислю их заслуги - фактическое открытие зоны Западной Армении для туризма, конфронтация с Израилем и самое главное - ослабление влияние военных. Эргенекон является мощной идеологической платформой для неонационалистов. И борьба против Эргенекона - фактически борьба против тюркской идеи.

Конфликт Турции с Ираном можно спровоцировать очень легко. Но пока видимо не решено когда это сделать.

Думаю американцам придется быть мировым жандармом. Ради чего это сдать свои позиции? Ну найдут другие красивые слова, оформят, упакуют как надо. А настроение электората может и измениться.

Хотя Вам виднее.

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...