Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иранская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Monica B. сказал:

52331_e32af8d1c38d256cb720b7fa431bfba2.j

Кстати, жаль, что больше не снимают из этой серии. Мне она очень нравилась. :)

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
6 часов назад, Monica B. сказал:

Я думала, в США за это сразу в Гуантанамо отправляют. 

Жаль, что это не так.

Лично я сторонюсь этих бабаёшек, еще взлетит на воздух нахер. И если в метро такая ворона садится напротив меня, я смотрю на нее как на кусок говна, чтоб она сама увидела мой взгляд и поняла, какая она сволочь.

вот так смотрю

52331_e32af8d1c38d256cb720b7fa431bfba2.j

очень убедительно. я бы разделся вообще :)))))))

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Арарат сказал:

В Ростове пока в диковинку чупачупсы (так на Кавказе в не религиозной среде местных жителей называют тех, которые Незнайке ну ооочень нравятся) ну а вороны в парандже - вообще зоопарк.

Доча рассказывала, как одна такая ворона зашла в автобус.

ды вот, от неё весь автобус тут же перетек в другой конец.

Дочь тупо вышла на следующей остановке. Дело было вскоре после очередного теракта во Франции))

Сами вы чупачупсы)))

Смори какая няяяшка :l_ice:

avatar.jpg.e6600ba59d6b3410e21da85eb276f

• OpenArmenia Club
13 часа назад, berg сказал:

Это требование из корана

Не только - и Библии тоже, причем в Новом Завете, в Первом послании к коринфянам апостола Павла.

Я вообще не встречала образа ворон, если бы встретила, то инстинкты бы заставили тоже напрячься, собственно созданный образ не мной создавался. «Чупачупсы» иногда встречаются, отношусь спокойно, да и к воронам бы относилась спокойно, если бы созданный ими же образ отсутствовал. Мне вообще все равно, какие у кого предпочтения в одежде и почему они именно такие. У меня вопрос в другом, эти предпочтения не дают им право смотреть на тех кто не разделяет их взгляд как на людей второго сорта. Есть у меня знакомая, у нее муж турок, естественно она ходит без платка и с дочерью что то там выискали в Коране, что бы доказать отцу что это не обязательно. У них есть свое представление о длине и открытости в одежде, это норм. Но с какого рожна увидев то что не вписывается в их понимание наклеивать ярлыки о безнравственности и распущенности? Ну вот чего мучить себя столь «не подобающим» окружением? Наверное Серnус прав, отправлять домой, помогать людям, что бы себя не мучили. Нам же в Мекку и Медину нельзя, все по честному.

Накануне о встрече президентов России, Азербайджана и Ирана в Баку ориентировочно в начале второго полугодия рассказал посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин. "Я не подтверждаю визит Хасана Рухани в Азербайджан в июне. Но, встреча президентов Азербайджана Ирана и России непременно состоится в Баку. Ориентировочно в начале второго полугодия текущего года", - привел его слова "Интерфакс-Азербайджан".

Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сажин в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" отметил, что встреча трех президентов будет, помимо трехсторонних связей, посвящена нескольким болевым точкам международной жизни и мировой политики. "Первое, конечно, что волнует сегодня Иран, Азербайджан и Россию, - это нагорно-карабахский конфликт, и, думаю, разговор об этом будет обязательно", - считает он.

http://www.aniarc.am/2015/09/29/serzh-sargsyan-evans-arms-iran/

Սերժ Սարգսյանը դեսպան Էվանսին՝ ինչպիսի՞ն կլինի ԱՄՆ դիրքորոշումը, եթե հնացած զենք վաճառենք Իրանին

http://www.aniarc.am/2015/09/29/serzh-sargsian-ask-u-s-permission-to-sell-antiquated-anti-air-missile-system-to-iran-wikileaks-2005/

• 2 недели спустя...

Спецслужбы Ирана: террористы планировали крупную атаку в Тегеране

РИА Новости. Радикальные исламисты планировали крупный теракт в Тегеране, а также атаки в других районах Ирана, заявило министерство разведки и национальной безопасности ИРИ.

Ранее стало известно, что иранские силовики предотвратили теракт в столице Ирана, несколько человек задержаны.

"Предотвращен один из крупнейших террористических заговоров групп такфиристов-ваххабитов, которые планировали заложить бомбы в Тегеране и других провинциях", — цитирует агентство IRNA заявление ведомства.

В рамках операций по задержанию злоумышленников были изъяты большие запасы взрывчатых веществ и бомб. В отношении задержанных ведется расследование. Принадлежат ли они к одной из террористических группировок, не уточняется.

Американская компания Boeing подписала предварительное соглашение с Ираном о продаже в эту страну самолетов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление авиастроителя.

Компания не раскрывает параметров сделки, но, по данным Associated Press, министр транспорта Ирана Аббас Ахунди оценил ее в $25 млрд.

Цитата

Иранские власти задержали 6 членов азербайджанской сепаратистской группировки по обвинению в шпионаже на северо-западе страны, передает Panarmeian.net со ссылкой на Associated Press.

Ай барашки как не стыдно сепаратизмом заниматься. xD  Вы пaцему плохой пример с хаев берёте?

• 1 месяц спустя...

В университетах Ирана будут преподавать азербайджанский язык

В университетах Ирана начнут проходить предмет Азербайджанский язык и литература. 

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на АПА, организация по образованию и оценке знаний ИРИ со следующего года введет в приемную экзаменационную программу университетов предмет Азербайджанский язык и литература.

Юноши и девушки в ИРИ в 2016-2017 учебном году смогут начать получать образование по специальности Азербайджанский язык и литература на ступени бакалавриатуры с разрешения Министерства по науке, исследованиям и технологиям. Этот предмет впервые будет введен в программу приемных экзаменов наравне с предметами на арабском языке и фарси.

Отметим, в статьях 15 и 19 Конституции Ирана закреплено право на получение образования на родном языке, но эти две статьи долгие годы носили формальный характер. 

Правительство президента Хасана Рухани приступило к реализации этих статей. В статье 15 Конституции Ирана подчеркивается, что официальным языком общения и деловой переписки в стране является фарси. 

Однако использование местных языков в прессе и преподавании в школах и университетах наряду с фарси является свободным. С приходом к власти Рухани было разрешено преподавание в школах и университетах на местных языках (азербайджанском, курдском, белуджском и туркманском).

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...