Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иранская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, berg сказал:

Это требование из корана

Я понимаю, что это религиозное требование. Но все они когда-то имели практическое значение.

Например, тоже обрезание. Ведь раньше делалось это чисто из-за профилактических соображений. В пустыне достать воды было сложно, и не было возможности часто мыться, поэтому было решено мальчиков обрезать. Потом это стало культурной (и впоследствии религиозной) традицией.

Или вот еще пример: все знают, что рассыпать соль это к ссоре. А почему? Потому что в античные и средние века соль была на вес золота, рассыпав которую можно было бы напороться на конфликт.

Я поэтому и спрашивал о покрытии женских волос.

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
6 minutes ago, berg said:

Это требование из корана

Это на самом деле не является мусульманской традицией. И у католиков и у православных сравнительно недавно требовалось у женщин покрывать волосы платком. У польских католиков ещё в 16-17 веках требовалось, чтобы женщина прикрывала лицо платком (кроме глаз и носа). Сама причина проста-женщина, у которой видны волосы это женщина распутная, женщина, которой нечего терять, женщина без чести. 

От этого и произошло-опростоволоситься. Это означает потерять честь, потерять своё достоинство в чьих-то глазах. Так говорилось первоначально(опростоволоситься) о тех женщинах, которые либо по случайности, либо целенаправленно показывали волосы другим. 

Вообще вопрос платка на волосах это всего лишь символ не имеющий ничего общего с самим Исламом и является всего лишь одним из примеров того, что многие адаты или требования появлялись по весьма субъективным причинам, после чего были приклеены к той или иной идеологии. 

Так есть много доказательств того, что в 18 веке во Франции было пиком пошлости ситуация, когда у женщины видны из под платья даже щиколотки. И в то же время есть не мало доказательств того, что в 18 веке во Франции же не редко женщины появлялись на званых ужинах и балах с полностью голой грудью, что не несло с собой никакого сексуального подтекста.

Так что просто "так принято", волосы прикрывать платком. А то, что мусульмане думают мол это сугубо исламская штучка говорит об их слабых познаниях. Очередным заблуждением является то, что мол об умерших не говорят плохо, ибо это не по христиански. Ничего общего это с христианством не имеет. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Про запах(незапах)тухлой свинины забыл камрад?

Семиты все таки любят хрюшку, особенно сатановские.

• OpenArmenia Club
12 минуты назад, Cepnyc сказал:

Я в принципе не против, хочешь покрывай голову, хочешь не ешь свинину, хочешь хари-кришнуй.

Мне просто интересно откуда это пошло, покрывать волосы. Может из-за того, что в старину требовали женщинам не показываться в обществе с грязными волосами. Раньше ведь не как сейчас, захотел помыться помылся, раньше люди мылись не так часто как сейчас. Я подумал, может все пошло оттуда и уже потом это стало религиозной (культурной) традицией.

Но вот что я категорически не приемлю так это, когда тут в США некоторые женщины-мусульманки покрывают все оставляя одно только отверстие для глаз. Здесь это выглядит дико, это отталкивает и напрягает. 

Тут тоже меня раздражают эти нидзи

А вот девочки в платках и в платьях в пол, (сев.кав) очень нравятся, ну прям ооооочень

Я не силен в исламе, но вроде типа пророка спросили, как должна выглядеть женщина и он типа показал на ворону, ну мол вся в черном и только лапки открыты, мне так сказали,не знаю насколько это правда, коран не читал))

А так думаю,это все же именно аля целомудрие, чтоб не вызывать друг у друга похоти

У них же и мужики так ходят, тоже платья в пол, и на голове полотенце отличие только в расцветке наряда

Бабы в черном, мужики в белом

Good Boy, порой такового рода действие имеет более сильный эффект, чем просто поговорить с мужьями и братьями. Тут вопрос не в том можно им или нет носить эти платки, тут вызов устаревшим традициям!

1 minute ago, Cepnyc said:

Good Boy, порой такового рода действие имеет более сильный эффект, чем просто поговорить с мужьями и братьями. Тут вопрос не в том можно им или нет носить эти платки, тут вызов устаревшим традициям!

Если цель это сам по себе вызов то тогда да. А если цель изменить что-то, тогда нет. Тут ведь в чём позиция моя-если им это правда мешает, то должны решать причину, а если им нужно хвостиком повертеть, тогда да-надо снять платок и сделать вызов традициям. А потом быть изнасилованными в подворотни. Ведь причина проблемы то не решена. 

Надеюсь все помнят, что сами же полицейские вытворяли с женщинами прямо на Тахрире или забирая их в военкомат каким образом проверяли девственница ли женщина? Не знаю ни единой причины, почему в случае с иранскими ментами должно быть по другому. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Они действуют так как могут. И по мне очень действенный и эффектный вызов. Традиции же не меняются за ночь, это долгий и трудный процесс.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, berg сказал:

Ну ну ...тот кто высоко летает на крыше не кукарекает . ... на вкус и цвет товарища нет  так для информации. Девченки зачет за смелость и принципиальность 

Лучше пусть поберегут себя,  страшно за них .

3 часа назад, Cepnyc сказал:

Но вот что я категорически не приемлю так это, когда тут в США некоторые женщины-мусульманки покрывают все оставляя одно только отверстие для глаз. Здесь это выглядит дико, это отталкивает и напрягает. 

Я думала, в США за это сразу в Гуантанамо отправляют. 

Жаль, что это не так.

Лично я сторонюсь этих бабаёшек, еще взлетит на воздух нахер. И если в метро такая ворона садится напротив меня, я смотрю на нее как на кусок говна, чтоб она сама увидела мой взгляд и поняла, какая она сволочь.

вот так смотрю

52331_e32af8d1c38d256cb720b7fa431bfba2.j

4 часа назад, Monica B. сказал:

Жаль, что это не так.

Как-то не приятно видеть женщину окутанную во все черное, как-будто привидение ходит. Была бы моя воля я бы требовал держать лицо открытым.

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Good Boy сказал:

Ещё хотелось бы добавить. 

В чём заключается ахиллесова пята отупевшего общества? Решается не причина а следиствие причины, при чём не решив ровным счётом ничего и не исправив проблему даже на чуть чуть идёт разговор и дальше о следствии, а не о причине. 

В России борются да борются но не поборят проблемы, ибо корень не во власти и не в Путине, а в самом народе. А в Иране, очередном больном обществе, снимают платок и делают фотки, хотя на самом деле надо просто поговорить со своим мужьями, братьями и отцами. Типа таким вот "бунтом" можно вопрос решить. Сняла платок. Полиция ничего не сделает, только пи***лей наваляют или изнасилуют где нибудь в подворотне и на том всё кончится. 

финал разговора с братьями и отцами будет таким же. разве что изнасилования не будет.))

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Cepnyc сказал:

Я понимаю, что это религиозное требование. Но все они когда-то имели практическое значение.

Например, тоже обрезание. Ведь раньше делалось это чисто из-за профилактических причин. В пустыне достать воды было сложно, и не было возможности часто мыться, поэтому было решено мальчиков обрезать. Потом это стало культурной (и впоследствии религиозной) традицией.

Или вот еще пример: все знают, что рассыпать соль это к ссоре. А почему? Потому что в античные и средние века соль была на вес золота, рассыпав которую можно было бы напороться на конфликт.

Я поэтому и спрашивал о покрытии женских волос.

может вши?

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Monica B. сказал:

Жаль, что это не так.

Лично я сторонюсь этих бабаёшек, еще взлетит на воздух нахер. И если в метро такая ворона садится напротив меня, я смотрю на нее как на кусок говна, чтоб она сама увидела мой взгляд и поняла, какая она сволочь.

вот так смотрю

52331_e32af8d1c38d256cb720b7fa431bfba2.j

xD а ты стареешь))) классический взгляд бабки на скамейке.)))

ты бы лучше ей стала демонстрировать оголенные ножки и посылать воздушные поцелуйчики, подмигивая, томно облизывая губки и высовывая язычок - намекая на близость (мол меня такие заводят). xD

только не перестарайся. Вдруг какая нибудь из них клюнет. )))

• OpenArmenia Club

В Ростове пока в диковинку чупачупсы (так на Кавказе в не религиозной среде местных жителей называют тех, которые Незнайке ну ооочень нравятся) ну а вороны в парандже - вообще зоопарк.

Доча рассказывала, как одна такая ворона зашла в автобус.

ды вот, от неё весь автобус тут же перетек в другой конец.

Дочь тупо вышла на следующей остановке. Дело было вскоре после очередного теракта во Франции))

6 часов назад, Monica B. сказал:

Так, конечно, не стоит смотреть. Это не красиво, золотце. :D  Она не может быть сволочью просто потому, что следует своим традициям.

Но эта традиция чужда западному миру и надо разъяснять и требовать держать лица открытыми если хотят жить в Германии, Франции, США.... Если же они отказываются, то сажать на самолеты и отправлять обратно на песочные просторы Аравии....

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...