Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иранская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

зато граница с недружественным государством увеличиваеться.И резко падает обороноспособность Арцаха.Всего лишь какая то мелочь.

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

каждый раз сомнения какие-то перед этими медвежачьими встречами. Серж не идиот чтобы сдавать территории, предстоящая встреча в Казани в любом случае не приведет к изменению статус-кво. А Ахмадинеджад не приехал потому что у него дома все очень и очень серьезно, противостояние с советом экспертов и латентное--с самим Рахбаром Хаменени--это вам не карандашные зарисовки игры на великой шахматной доске и фактически грозит государственным переворотом или уходом с должности. вот и пытается президент выкручиваться как может. там сейчас идут серьезные закулисные интриги и формируются разные блоки, так что любой час присутствия президента на весь должности. теряя 2 дня на поездку в Армению Ахмадинеджад просто пописывает себе заявление об отставке. освобожденные территории для Ирана вопрос 5-ти степенный, да для них более выгодно что они у нас, но и катастрофы для Ирана в любом случае не будет, жховурд джан, этот вопрос важен только для нас, и только мы несем ответственность за эти земли, уриши тандзин чи,уж извините за грубость. Прибрежная территория Аракса самое неудачное место для интервенции вглубь Ирана,просто находка для любителей суицида -ни аэропортов, ни нормальных коммуникации(на такой глубине обороны они не нужны)--дальше у иранской стороны высоты, леса, очень сильная пересеченность местности и глубокие ущелья, - необходимый миротворческий контингент, который был бы способен осуществить интервенцию в Иран из приараксской зоны Арцаха-- ,а не акцию "привет загробный мир- я придурок", должен быть не меньше сотни тысяч человек, несколько сот танков, огромные запасы топлива и т.д., физический просто на этой территории если все это разместить перед "интервенцией"--это просто нарисовать наиболее удобные мишени для иранских РСЗО, стрельба даже на "четверку" которых просто превратит эту территорию в флаг СССР.

Арцах волнует нас а не их. А здесь речь не об Арцахе. Давайте отделять. Речь идет исключительно о том почему не приехал Ахмадинежад. Я считаю аргументацию что Ахмадинежад не приехал потому что он предполагает что Саргсян собирается там что то отдать абсолютно несостоятельной и в данном случае говорю исключительно об этом.

Нет дорогой.отделять не получиться.Я отделил гипотетические 44 километра границы с дружественной страной и гипотетически представил.

Ахмадинеджаду действительно по хрену что отдаст или что придержит Саргсян.Но он должен быть уверен с кем имеет дело.С самостоятельным партнером и союзником или ждущего рекомендаций из Кремля и Белого Дома.

отделять надо. отделение важного и неважного для конкретного вопроса это основа любого анализа. иначе можно договориться до учета влияния солнечной активности и магнитных бурь. в любом случае если нет возражений что ему "действительно по хрену" то о чем вообще речь. Аргумент что Ахмадинежад не приехал потому что недоволен недостаточной самостоятельностью армянского руководства выглядит откровенно слабым. Во-первых, Армения уже проявляет самостоятельность имея особые отношения с Ираном. Во-вторых, чего то большего от нее ждать просто несерьезно ибо это не Америка и даже не Россия. В-третьих с соседями старуются по возможности поддерживать отношения даже если вам соседи чем то не нравятся, естественно если только нет неразрешимых противоречий.

Нет дорогой.отделять не получиться.Я отделил гипотетические 44 километра границы с дружественной страной и гипотетически представил.

Ахмадинеджаду действительно по хрену что отдаст или что придержит Саргсян.Но он должен быть уверен с кем имеет дело.С самостоятельным партнером и союзником или ждущего рекомендаций из Кремля и Белого Дома.

Плюс.

Вот именно 44 км , спокойных границ для Ирана, где нет туркмразей.

Я забыл про 44 километра.Больше напоминать гипотетически не буду.Не знаю по поводу магнитных бурь они на меня не действуют более того я даже понятия не имею чем они бывают вызваны.

Но.Отмена визита ровно в день намеченного приезда говорит о другом нежели просто о внутренних проблемах в самом Иране.О чем?Не знаю.Всего лишь рассуждаю с вашего позволения.

Во вторых.Неужели иметь хорошие отношения с Ираном нужно еще проявлять самостоятельность и особость.Перед кем?А ждать от Ирана можно большего как бы вам это не казалось несеръезным.Вы правильно подметили ибо это не Америка и не Росиия.

во-первых, 44 километров естественно уже никогда не будет. не сдаст Серж, а если вдруг сдаст Серж то заблокирует парламент, а если не заблокирует парламент то не сдаст уже НКР. но речь была не об этом. речь была об отношении Ирана к такому гипотетическому развитию событий и мы тут вроде бы с вами согласны что Ирану все равно. по остальному, просто еще раз скажу что мне кажется не стоит делать трагедии из отмены визита. все таки еще раз не забывайте что его практически уже снимали дома, он не являлся на заседания правительства, а парламент уже собирался ставить вопрос об импичменте на голосование. в такой ситуации как мне кажется ему просто не до поездок за рубеж.

P.S. Вообще отношения Армении с Ираном вопрос непростой. С одной стороны Иран очень хорошо повел себя во время войны, а с другой у меня всегда было ощущение что благодарить за это надо было в основном Эльчибея, который во время напугал из своими пантюркисткими взглядами и территориальными претензиями. Черт его знает как бы оно повернулось если бы азербайджанцы тогда себя умнее повели.

Я не читаю регнум. Я в основном читаю крупные англоязычные источники. В частности по Ирану были недавние статьи в Guardian. В любом случае по Ахмадинежаду и его отмененному визиту я никак не могу согласиться со сказанным вами. По остальному, да в основном согласен. Всего хорошего.

• Advanced

Иск да кароха капвац лини нра хет, вор Адрбеджанум парсикнери похере у горцере дцзернериц хлум ен? Лурдж кцоцоия сксел, асем дзез.... Бизнесменнерин кцелов Иранин стипел ен хет кангни Айастани хет црагрел ираканацнелу?

Дмитрий Медведев намерен встретиться с президентом Ирана

Президент России Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время провести встречу с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Как передает РИА Новости, об этом глава российского государства сообщил 6 июня на встрече с представителями научно-образовательного сообщества в институте русского языка им. Пушкина.

Аспирантка института, ведущая передач радиостанции «Голос России» Шафии Фарзане сказала, что, на ее взгляд, российско-иранские связи требуют нового развития.

«Что касается модернизации российско-иранских связей, то в ближайшее время у меня будет встреча с президентом Ирана Ахмадинежадом. Я ему об этом скажу», - сказал Медведев.

.Припоминаю мысль Бориса Биорча(буквы е с двумя точками нету)немного отодвинуться в Физули и будет нам счастье и сбытие американской мечты в Нахиджеване.

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...