Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Дорога автомобильная готова - это так. По сути, пока там многие рассуждали, готов автомобильный коридор Север-Юг с выходом на Европу посредством парома (по Дунаю через канал можно попасть в Рейн). Конечно, ветку ж/д на Поти очень хорошо иметь, но строительство займет порядка 5 лет, а на Россию (через Россию) все готово. Без Нахичевани это мало, что дает в плане объемных международных перевозок. Но для Армении это снизит себестоимость грузоперевозок в Россию, Украину (основные экономические партнеры Армении по СНГ) и Европу. Почему я думаю, что этот проект нужно пробивать. Можно подключить сюда международные перевозки посредством перевозки контейнеров автотранспортом из Ирана с последующей погрузкой контейнеров на ж/д платформы в Армении, загрузить таким образом свою транспортную систему. Под это дело неплохо начать компанию по созданию второй очереди (первая Нахичевань и какое-то время будет недоступна) ж/д сообщения уже с охватом Арцаха. Технически проблем нет, строили и не в таких условиях. Денег в мире девать некуда, а это не какой-нибудь спекулятивный "мыльный пузырь" это реальный актив, пусть с длительным сроком окупаемости, но окупаемый и приносящий доход. Даже если предположить последующую загрузку Нахичевани (после возврата под юрисдикцию Армении), все равно грузов хватит на обе ветки. Для Армении важно развитие инфраструктуры Арцаха и с Арцахом (в том числе международный выход), а акционеры пусть получают свои дивиденды. Вполне нормальный бизнес. Не вижу причин, по которым Россия и США отрицательно отнесуться к этому проекту. Технически, при желании, к осени следующего года поезда могут пойти.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Да, это я ошибся, конечно Батуми, а не Поти. Это я фильм засмотрелся "Уолл Стрит: Деньги не спят", продолжение первого Уолл-Стрит. По моему последняя роль Майкла Дугласа, фильм лучше, чем первый. Полагаю, что грузопотока хватит и на Батуми и на Север. Через Россию три Скандинавские страны плюс страны Восточной Европы получат выход на Персидский залив, Индию и Китай без перегрузок "от двери к двери". Через Западную Европу из Батуми можно в принципе плыть уже сейчас до Лондона. Еще неизвестно, где тонна груза будет дешевле, чисто ж/д или паром. При определенных условиях водный транспорт бывает дешевле ж/д. Плюс "Белый поток" и возможносчть вместе с газом поставлять электроэнергию. Инфраструктура фактически есть. Ее можно расширять, для увеличения пропускной способности, но она есть. По поводу торговых путей - это основа основ. Я бы сказал экономическая география (геоэкономика) правит бал, а не геополитика, как некоторые было думали. Политика есть концентрированная экономика.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Да, это я ошибся, конечно Батуми, а не Поти. Это я фильм засмотрелся "Уолл Стрит: Деньги не спят", продолжение первого Уолл-Стрит. По моему последняя роль Майкла Дугласа, фильм лучше, чем первый. Полагаю, что грузопотока хватит и на Батуми и на Север. Через Россию три Скандинавские страны плюс страны Восточной Европы получат выход на Персидский залив, Индию и Китай без перегрузок "от двери к двери". Через Западную Европу из Батуми можно в принципе плыть уже сейчас до Лондона. Еще неизвестно, где тонна груза будет дешевле, чисто ж/д или паром.

Ролло вы понимаете что проблема состоит в том чтобы не пустить грузопотоки на РФ именно в этом и заключается одна из целей большой игры .Скандинавские страны не горят желанием оказаться в зависимости от РФ вспомните как они саботировали Северный поток .

.Ну сами по судите Набукко для чего служит ? Правильно обойти РФ ....Персидский залив - Джульфа- Гюмри - Ч.Море Батум - Одесса - Бургос - Констанца .

Где проблема ? это Иран !!! Как только американцы уломают мулл то на Турцию окажут такое давление что ....Сербия покажется просто игрой солдатиков.

Кстати Майкл кажется всё того рак горла а это уже ...кстати надо посмотреть не видел последний .

Вполне возможно Вы правы, я смотрю на этот вопрос чисто экономически, с точки зрения себестоимости. Но, если Вы действительно окажетесь правы, то Армению будут ждать очень и очень большие перемены во внешней политике. И во внутреннем устройстве.

К сожалению Майкл Дуглас покинул этот мир из-за рака горла. Хороший актер. Он-лайн (и скачать) можно на my-hit.ru/films.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Вполне возможно Вы правы, я смотрю на этот вопрос чисто экономически, с точки зрения себестоимости. Но, если Вы действительно окажетесь правы, то Армению будут ждать очень и очень большие перемены во внешней политике. И во внутреннем устройстве.

К сожалению Майкл Дуглас покинул этот мир из-за рака горла. Хороший актер. Он-лайн (и скачать) можно на my-hit.ru/films.

Boris Birch, как Вы думаете, по Армении, выйдем на линию Вудро-Вильсона и рубежи Куры и Аракса? Меня этот вопрос волнует. Я бы не хотел развала Ирана.

В Грузии задержаны 20 человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России. По данным местных спецслужб, они занимались формированием шпионской сети на территории Грузии и собирали секретную информацию, которую потом передавали РФ, сообщает Reuters.

"Я этот вопрос не комментирую", - сказал РИА "Новости" глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. Однако в интервью Reuters он добавил, что детали этого дела власти обнародуют 5 ноября на специальной пресс-конференции.

В свою очередь представитель МИДа Грузии также сказал "Интерфаксу", что не располагает на данный момент какой-либо информацией по поводу появившихся в СМИ сообщений. В парламенте страны также сослались на отсутствие каких-либо данных по этому инциденту.

отсюда

Boris Birch, как Вы думаете, по Армении, выйдем на линию Вудро-Вильсона и рубежи Куры и Аракса? Меня этот вопрос волнует. Я бы не хотел развала Ирана.

Спасибо Boris Birch. В теме Армения-Турция запостил статью на эту тему, полагаю она там более уместна, чем в этой теме. Нарисованные там границы, по части Армении, меня не устраивают.

• 2 недели спустя...

В Грузии горную вершину могут назвать в честь Барака Обамы

4 ноября. Депутат парламента Грузии, один из членов руководства правящей партии «Единое национальное движение» Коба Хабази и его друзья-альпинисты просят назвать горную вершину «Шави уцноби» («Черный незнакомец») именем президента США Барака Обамы. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила в четверг тбилисская газета «Алия». По данным издания, Хабази проинформировал о своем желании посольство США в Грузии.

Между тем руководитель Клуба альпинистов Грузии Гиви Картвелишвили заявил, что ему пока ничего не известно об этом предложении. Всемирно известный альпинист, депутат парламента, руководитель фракции «Сильная Грузия» Гия Тортладзе в свою очередь сказал газете: «Вообще-то я против того, чтобы именем живых людей называли горы или другие географические объекты».

Кроме того, представитель службы по связям с общественностью посольства США в Грузии Нана Кикнадзе заявила газете: «Посольство знает об этой инициативе, о том, что одна часть граждан Грузии имеет такое желание. Позиция посольства такова – этот вопрос должен решать народ Грузии, посольство не может сказать «нет».

Напомним, в Тбилиси уже существует улица имени одного из президентов США – Джорджа Буша-младшего. Она появилась в городе в сентябре 2005 года.

Росбалт.RU

Через 100 лет в Грузии наверное каждый пятачок будет называться в честь какого-нибудь американского президента... thumbsup.gif

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...