Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.

Рекомендованные сообщения

я надеялся услышать более серьёзные аргумент: мне что то не совсем понятно давайте ещё раз только медленней .

Что значит стать старшим братом ?

А сейчас в качестве кого Турция для Азербайджана ?

А газ они скупают сейчас разве не по демпингу ?

И кто им после очередного поражения будет это всё продавать ?

Ну и наконец как можно ослабить Армению проигрышем Азеристана я это совсем не понял .

вниательнее читайте, именно после проигрыша стала этим самим братом в полном смысле этого слова

2.-ое я имел ввиду проигрыш аз-жна в 94, а не прогноз делал

наонец что непонятного, армяне отвлечены на карабахский конфликт, у турци есть рычаг давления что не ясно

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так то оно так ,но что понимать под проигрышем чётник ? Если наши силы отрезают Азеров от Грузии то это однозначно проигрыш для Турции .Даже потеря Нахичавани для Турции не смертельна .

Всё зависит от того что проиграют азеры и только после этого можно говорить проигрыш ли это Турции .Я не прав ?

Нужно менять формат переговоров. Аналогией может служить молдавско-приднестровский конфликт. Формат должен быть "2+5" (Азербайджан, Нагорный Карабах - стороны конфликта, Армения - страна-гарант, Россия и Турция - посредники, Евросоюз и США - наблюдатели.

Я об этом уже писал, просто по ошибке не в том топике.

Нужно менять формат переговоров. Аналогией может служить молдавско-приднестровский конфликт.

Нужно менять формат переговоров. Аналогией может служить молдавско-приднестровский конфликт. Формат должен быть "2+5" (Азербайджан, Нагорный Карабах - стороны конфликта, Армения - страна-гарант, Россия и Турция - посредники, Евросоюз и США - наблюдатели.

И здесь отвечу, что Турции там не место!

Отвечу Бенджамену еще более ясней.

Не вести переговоры,до официального признания НКР в его нынешних границах.

Уступкой с армянской стороны может стать времянное снятие вопроса об оккупированных азербежаном территорий Арцаха.

В молдавско приднестровском кофликте уже есть подвижки?

Изменение формата не приведет к изменениям позиций сторон.

Мне б конечно хотелось полностью верить в то что Иран не поступится интересами Армении в чем то .Но только не в угоду азеров.

Мы забыли про такой момент. Турция разворачивается лицом к Ирану и задом к Западу (по крайней мере Ирану такую картинку хотят скормить). Турция может провести торг с Ираном: "я тебе даю ворота на Запад и всё делаю для твоей безопасности, а ты занимаешь про-азерскую позицию в деле удавливания Армении"

Если аналогичная промывка мозгов русских со стороны турок тихо-тихо в некотоорых местах даёт свои плоды, то загнанный в угол Иран, способен ухватиться за протянутую турецкую руку - а Армению лягнуть ногой. Легко.

Подвижки, однозначно, есть. Во-первых, идут прямые переговоры, и никто не обвиняет Россию в оккупации. Непосредственно сторонами решаются многие экономические, таможенные и другие вопросы. Не в этом ли причина того, что молдавско-приднестровский конфликт протекает намного мягче, чем азербайджанско-карабахский? Во всяком случае, на границе снайперы не стреляют.

Насчет Турции. Я не за участие. Но если ее участие приведет к подключению к переговорному процессу непосредственно НКР, - это, как мне кажется, нам было бы выгодно. Меняется не только формат переговоров, сама структура конфликта возвращается в истинное русло. Иран бы тоже не помешал, но тут больше проблем.

Джиокки, красиво на бумаге, но, по-моему, прерывать переговоры нельзя. Статус-кво нам пока выгоден, глядишь, через какое-то время в Армении все поменяется, и мир будет иметь дело с демократической, экономически развитой и сильной страной.

Изменено пользователем чётник (история изменений)

Насчет Турции. Я не за участие. Но если ее участие приведет к подключению к переговорному процессу непосредственно НКР, - это, как мне кажется, нам было бы выгодно. Меняется не только формат переговоров, сама структура конфликта возвращается в истинное русло. Иран бы тоже не помешал, но тут больше проблем.

Нельзя сравнивать несопоставимые вещи. Турция и Арцах это разные весовые категории. Армения + Арцах не есть равно Турция, даже два против одного, по крайней мере сегодня. Поэтому Армения, Россия, Франция, США vs Азербайджан, а Арцах это "на погоны". Да, все преследуют свои интересы и это для нас хорошо. А Турции и Ирана близко не должно стоять. У них свои вопросы, а скоро будут и проблемы (как я думаю).

Вывод Арцаха на переговоры служит единственной цели признания его стороной переговоров со стороны Азербайджана.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Каспийские страны пришли к общему знаменателью.Скорей всего Зирпичан пошел на уступки ,а не Иран.Следует ждать и тихого отворота Ирана .Парсике парсик а мнум.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Каспийские страны пришли к общему знаменателью.Скорей всего Зирпичан пошел на уступки ,а не Иран.Следует ждать и тихого отворота Ирана .Парсике парсик а мнум.

Вот что было в прошлый раз:

Русские предали нас. Англичане продали. Французы нашим оружием и нашей кровью отвоевав Киликию, бросили нас затем безоружными перед турецким ятаганом.

Итальянцы вооружили турок, чтобы изгнать греков из Измира и сожгли нас вместе со всем городом. Американцы убаюкали нас сладкими речами и обменяли нас на несколько скважин с нефтью.

..........................

В этот раз думаешь что то изменилось?

Турки и русские между собой раздербанили ими же задушенное государство и теперь будут посредниками?

Немцы французы амеры и прочие ДРУЗЬЯ Армении наблюдателями быть не могут и гарантами тоже и посредниками тоже,ВСЕ они есть ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ лица а гарант союзник и посредник это армяне и армяне "сепаратисты.................

Государства приобретаются либо своим, либо чужим оружием, либо милостью судьбы,ЛИБО ДОБЛЕСТЬЮ.

Н. Макиавелли

Никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наёмное войско.

Н Макиавелли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...