Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Ув. Нельсджан, я буду ощущать моральные потери от сдачи земли в НКР. Очень сильные моральные переживания.

А материальные только от потери своей собственности - двух участков по 6 соток (под Аштараком и под Москвой), а так же а/м марки Хонда. Но их потеря сильных моральных потрясений как-то не вызовет... Ещё денег заработаю и ещё куплю, да.

Вот и мне бы ощущать моральные ))))Знаешь какие бы я советы давал ?))))

На главный вопрос все же не ответил , что делается тобой чтобы ты не ощутил моральных потерь ? )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Чтобы я не ощущал моральных потерь, я должен делать всё от меня зависящиее, перед лицом моих товарищей, перед лицом партии, перед лицом ЦК КПСС и великого дела Ленина-Сталина, я должен отдать все силы на то, чтобы товарищ Серж Азатович Саргсян посчитал Агдам своей родиной и не сдал его.

Буду писать письма в аппарат Президента.

Изменено пользователем kaivaz (история изменений)

Но "главный" вопрос был у меня - чем там можно пожертвовать, чтобы не почувствовалось. Ладно, не с точки зрения гадрутца, а с точки зрения Общекарабахца?

Нельсджан, если ты думаешь, что тут подъёбка, то ошибаешься. Я в таком тоне с воевавшими людьми говорить не могу.

Лично я думал (иногда и сейчас думаю), что относительно безболезненно можно сдать Агдам и Физули.

Те которые попусту валяются , те от которых сваливают в рф и оттуда хотят чтобы не сдавали)))

Точка зрения гадрутца как была 10 лет назад , до сих пор не изменилась .Хотите территории, живите на них , обрабатывайте и охраняйте !!!

Все эти пафосные заявления - пролилась армянская кровь , просто на словах не имеют никкого веса .Да пролилась и поэтому мизерная часть армян понимает это и всячески делает то что в силах .

Хочешь более проще скажу, Кавайз ? ))) Ты ощутишь потерю от сдачи кое каких территорий ? Если да , то что ты делаешь для того чтобы эту сдачу предотвратить ?

Если нет , значит мы друг друга поняли ))

Нельсджан,в 88 году ни Ереванцы,ни Бакинцы не жили и не обрабатывали земли ни на тех территориях которые собираются гипотетически сдать,ни даже во всём Карабахе, и его отсутствие в составе Армении никак не ощущали.Значит если следовать твоей логике, не надо было весь этот сыр бор начинать,ну а раз всё же произошло,то сдать на...х всё обратно и не вы....тся,потому как ни Кайваз,ни Ман,ни я, ни Давид,который в Ереване, не живём в Карабахе и не обрабатываем земли и никак не ощутим потерю Карабаха,кроме морального.

Вот ты объясни,какого лешего мы должны что то, кому то сдавать?Нам кто то,что то,когда то запросто так,что-нибудь дал?Почему то у соседей не возникает вопроса к Кинзе и прочим зирпичанцам вне Зирпичана,мол заколебали со своими бизимдырями,мол если вам нужен Карабах с прочими Физулями и Кельбаджарами,то мотыгу в руки и вперёд на хаев,а мы мол и в Baqi не хило живём и без Карабаха.

Вообще рассуждения на тему,мол а какие земли можно отдать за ненадобностью(не имеют стратегического значения,не заселены,не обрабатывают.....золота не содержат) лишний раз дококазывают,что наше государство ещё не состоялось.Что то у россиян не возникает вопроса о принадлежности курильских островов и живёт ли кто там и как используются там земли.Попробуй какой-нибудь Вася с Хабомаи скажет москвичу Пете,мол ,а на хрен нам Шикотан,он мало заселён,толку с него как с козла молока,а не сдать ли его япэньцам?Мол ты Петя или иди защищай Шикотан, или не звизди и потерпи немного морального ущерба.Тут же за жопу этого Васю российское государство возьмёт.Или англичане не говорят,мол ,а на хрен нам Фолкленды.Те же турки не говорят,мол а на хрен нам Ван,Диарбекир и игдыр с Араратом,всё равно там живут вражины курды.Давайте сдадим эти земли хаям и пусть они с курдами мочат друг друга.Нельсджан,Карабах и земли вокруг,это часть Армении. Армения как государство должна защищать все территории и давать по мозгам Нельсджанам,Бако Саакянам и прочим гражданам армении за желание что то сдать.Она не должна ни у Сиго,ни у Кайваза спрашивать,мол стоит ли защищать эти земли или нет,а должна в нужный момент,когда будет угроза,призвать всех граждан страны под ружьё,а не фамильярничать,мол какие земли кому нужны и кто готов их защищать.Эс инч манкапартеза?

• OpenArmenia Club

Вообще рассуждения на тему,мол а какие земли можно отдать за ненадобностью(не имеют стратегического значения,не заселены,не обрабатывают.....золота не содержат) лишний раз дококазывают,что наше государство ещё не состоялось.Что то у россиян не возникает вопроса о принадлежности курильских островов и живёт ли кто там и как используются там земли.Попробуй какой-нибудь Вася с Хабомаи скажет москвичу Пете,мол ,а на хрен нам Шикотан,он мало заселён,толку с него как с козла молока,а не сдать ли его япэньцам?Мол ты Петя или иди защищай Шикотан, или не звизди и потерпи немного морального ущерба.Тут же за жопу этого Васю российское государство возьмёт.Или англичане не говорят,мол ,а на хрен нам Фолкленды.Те же турки не говорят,мол а на хрен нам Ван,Диарбекир и игдыр с Араратом,всё равно там живут вражины курды.Давайте сдадим эти земли хаям и пусть они с курдами мочат друг друга.Нельсджан,Карабах и земли вокруг,это часть Армении. Армения как государство должна защищать все территории и давать по мозгам Нельсджанам,Бако Саакянам и прочим гражданам армении за желание что то сдать.Она не должна ни у Сиго,ни у Кайваза спрашивать,мол стоит ли защищать эти земли или нет,а должна в нужный момент,когда будет угроза,призвать всех граждан страны под ружьё,а не фамильярничать,мол какие земли кому нужны и кто готов их защищать.Эс инч манкапартеза?

Cиго где ты видел желание сдавать ??

Армения должна давать по мозгам Сигам , Кавайзам и остальным , чтобы их дети стали пограничниками защищали нашу границу они, а не российские погранцы .

Уже начинет доставать ваша "забота" о землях . Ни у кого , ни у одного карабахца нет малейшего желания что то сдавать , от простого до президента . Но одним желанием делу не поможещь. И государство состоится не по желанию некоторых, а по их действиям . Все знают что должна делать Армения как государство но никак не хотят знать что должны делать они для того чтобы государству хватило умения это сделать .

Надеюсь ясно выразился .

Cиго где ты видел желание сдавать ??

Армения должна давать по мозгам Сигам , Кавайзам и остальным , чтобы их дети стали пограничниками защищали нашу границу они, а не российские погранцы .

Уже начинет доставать ваша "забота" о землях . Ни у кого , ни у одного карабахца нет малейшего желания что то сдавать , от простого до президента . Но одним желанием делу не поможещь. И государство состоится не по желанию некоторых, а по их действиям . Все знают что должна делать Армения как государство но никак не хотят знать что должны делать они для того чтобы государству хватило умения это сделать .

Надеюсь ясно выразился .

Армения,даже при всём желании не может давать по мозгам Сигам и Кайвазам,бо они не граждане Армении а их дети тем более.Скажи пожалуйста,с какого бодуна дети Сиго и Кайваза должны защищать границы Армении,если Армения сама не определилась где у неё граница,что она сдаст,а что оставит себе?Зачем они должны проливать кровь за то,что будет предметом торгов?Чтобы потом кто то сказал,мол да за...ли вы этой пролитой кровью,мол ща там никто не живёт и за ненадобностью надо сдать и плевать,что кто то ,когда то пролил за это кровь.Нельсджан,а наша, достающая тебя забота "забота" состоит в том,что мы обсуждаем те или иные вопросы и наша "забота" такая же нулевая как и твоя,потому для власти она одинаково равнозначна,т.е. разница состоит в том,что одинаково не прислушавшись ни к нашей,ни к твоей заботе,она будет иметь тебя,а не нас с Кайвазом,а поменять власть или заставить её работать на себя должен стараться ты,а не мы.А если не нравиться наше мнение,создай тему,где свои мнения могут излагать только местные.

• OpenArmenia Club

Армения,даже при всём желании не может давать по мозгам Сигам и Кайвазам,бо они не граждане Армении а их дети тем более.Скажи пожалуйста,с какого бодуна дети Сиго и Кайваза должны защищать границы Армении,если Армения сама не определилась где у неё граница,что она сдаст,а что оставит себе?Зачем они должны проливать кровь за то,что будет предметом торгов?Чтобы потом кто то сказал,мол да за...ли вы этой пролитой кровью,мол ща там никто не живёт и за ненадобностью надо сдать и плевать,что кто то ,когда то пролил за это кровь.Нельсджан,а наша, достающая тебя забота "забота" состоит в том,что мы обсуждаем те или иные вопросы и наша "забота" такая же нулевая как и твоя,потому для власти она одинаково равнозначна,т.е. разница состоит в том,что одинаково не прислушавшись ни к нашей,ни к твоей заботе,она будет иметь тебя,а не нас с Кайвазом,а поменять власть или заставить её работать на себя должен стараться ты,а не мы.А если не нравиться наше мнение,создай тему,где свои мнения могут излагать только местные.

Дальше не читаю ..

А с какого бодуна Сиго говорит что делать Нельсджану ?? Почему учить ,указывать что делать Сержу , Бако и остальным вы горазды , а когда нужно самому иметь к этому отношение , то с какого бодуна )))))

Вот и ответил ты сам себе .С какого бодуна тебя интересует что тут произойдет ))

Может получишь моральное удовольствие , может моральное разочарование. Одно из двух. Ничего больше с тобой не произойдет .

То что я написал - Сиго и Кайваз , это образный пример .На самом деле масштабы велики и касаются не конкретно двоих людей )))

Дальше не читаю ..

А с какого бодуна Сиго говорит что делать Нельсджану ?? Почему учить ,указывать что делать Сержу , Бако и остальным вы горазды , а когда нужно самому иметь к этому отношение , то с какого бодуна )))))

Вот и ответил ты сам себе .С какого бодуна тебя интересует что тут произойдет ))

Может получишь моральное удовольствие , может моральное разочарование. Одно из двух. Ничего больше с тобой не произойдет .

То что я написал - Сиго и Кайваз , это образный пример .На самом деле масштабы велики и касаются не конкретно двоих людей )))

А стого бодуна,что если Серж говорит что Агдам не наша Родина,если Нельсджан говорит,что есть некие не совсем ...земли,которые можно и вернуть,то какого рожна сын Сиго должен приехать и что то там защищать?А с какого бодуна вообще на форуме сидеть?Причём на любом.С какого бодуна футбол обсуждать?Вообще зачем общаться? Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Если возвратится к сути вопроса,то вся моя мысль состоит в том,что если на сегодняшний день какие то земли не заселены,или не используются,причём не буду расписывать тут по какой причине,то через поколение они могут быть востребованы,и если сегодня земли отдать,то завтра их никто не вернёт.А если всякую дискуссию превращать мол иди и сам тут делай,то лучше ничего не обсуждать.

Но "главный" вопрос был у меня - чем там можно пожертвовать, чтобы не почувствовалось. Ладно, не с точки зрения гадрутца, а с точки зрения Общекарабахца?

Нельсджан, если ты думаешь, что тут подъёбка, то ошибаешься. Я в таком тоне с воевавшими людьми говорить не могу.

Лично я думал (иногда и сейчас думаю), что относительно безболезненно можно сдать Агдам и Физули.

Где тут во враги записывают?

Ес элем эт картинки.Позорно,но вот так вот.

простите,но вот столько лет и каждый раз я одного и того же мнения и будучи рядом и нынче изза бугра...

Но это лишь моё личное мнение,а оно ДАЙ БОГ,если не совпадает с реалиями и возможностями Нельсов и Джокки.

Каждый раз я завожу одну и туже шарману.Знаю,за*баал!Но эти анка шманка швыряют бабло при том,что сегодня РЕАЛЬНО одно-АРЦАХ.А победа здесь и есть победа в деле их анкаЕвских резолюций.Но ни Нельс джан ни Я им видимо не интересны.Иначе бы я не тявкал изза бугра

Получается что левая рука не знает то что творит правая...........Или нация без головы.

Лично я думал (иногда и сейча думаю), что относительно безболезненно можно сдать Агдам и Физули.

По логике вещей выходит только эти да, на остальных так иначе люди живут, естт те кто родился там.Если Физули обменять на оккупированный Шаумян. А так согласен с Нельсоном, если армяне не хотят чтобы даже см сдали, должны крепко задуматься над этим в общенацинальном масштабе, лет 5–10 естт чтобы подействовать на это

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...