Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.

Рекомендованные сообщения

я привел тебе источник, т.е. пруффлинк. Именно БОЛЕЕ 15 тыс. Теперь, дабы не быть

голословным "смешным" человеком, приведи СВОИ данные о том, что нохчей там было "одна тысяча".

Почему смешным?Я так весело пишу?Я же написал,что была передача с участием Куликова,который был в руководстве ВС ,участвующей в войне.Он там озвучил цифры,что всего воевало со строны чеченцев порядка 3-5 тыс.Если тебе этого не достаточно и ты пишешь диссертацию на эту тему,то вот тебе цитата из источника

Моя война. Чеченский дневник окопного генерала

http://www.erlib.com/Геннадий_Трошев/Моя_война._Чеченский_дневник_окопного_генерала/5/

К концу августа бандитские группировки, общей численностью до 5 тысяч, концентрировались в четырех основных районах — Восточном, Южном, Западном и Центральном. На вооружении они имели: 10 танков, 12-14 — БМП и БТР, 15-16 — орудий и минометов, несколько реактивных установок залпового огня; два десятка зенитных ракетных комплексов. Техника и вооружение поступали из-за рубежа через Азербайджан, Грузию, Ингушетию.

Западная группировка (командующий Джаниев) насчитывала около 700 человек.

Южная (командующий — Р. Гелаев) — 1000 человек.

Центральная и Восточная (командующие С. Гелисханов и Ш. Басаев) — 2000 человек.

Главный штаб боевиков размещался в Дарго. Связь между пунктами управления НВФ осуществлялась в ультракоротковолновом (УКВ) диапазоне на семи фиксированных частотах с использованием радиостанций фирмы «Моторолла». Чтобы обеспечить скрытность управления подразделениями, командование боевиков сменило позывные должностных лиц и полевых командиров, работавших в радиосети оперативного управления.

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

эти цифры легко опровергнуть хотя бы числом потерь. Так, потери боевиков, согласно данным российской стороны, составили 17 391 человек. По данным начальника штаба чеченских подразделений (позже Президента ЧРИ) Аслана "Ушастика" Масхадова, потери чеченской стороны составили около 3000 человек убитыми. По данным ПЦ «Мемориал» потери боевиков не превышали 2700 человек убитыми. Понятно, что врут все: федералы преувеличивают свои достижения, нохчи (вооружённые

посланием Мухамеда о том, что "война - это обман") преуменьшают свои потери, а "правозащитники" записывают в боевики только по им известным

принципам (считая, к примеру, того же Ильяса Ахмадова - участника нападения на Будёновск -  "борцом за Свободу".ога).

Имхо, потери чеченцев (боевые!) должны быть где-то посередине, то есть, 9-11 тыс. и это минимум ! Иными словами, приведённые тобой цифры (чеченских

боевиков) уже вызываю вопросы...

Контраргументы только одни,как это сделать военным путём?Есть ли у нас необходимое количество сил и средств?

Вот ты пишешь

Как ты представляешь себе захват Арцвашена военным путём со стороны НКР?Ты бы хоть на карту глянул что ли.Похоже ты Сирийскую карту изучил лучше.Ну и наконец,насколько помню Арцвашен был сдан именно из-за того,что его удержать было трудно,потому как до него по горам от границы 21 км.Т.е. если его брать,то этого недостаточно,а надо отхватывать чуть ли не весь Кедабекский район Азербайджана.Спрашивается,а для чего это делать,если есть гораздо более перспективные районы,например Казахский или тот же Нахичеван и если уже идти ва банк ,то работать  именно в этих направлениях.Ну и наконец,не мне тебе наверное рассказывать,что ни мы,ни Азербайджан без позволения и поддержки сильных мира сего на такой шаг как начало войны не пойдут,потому как ещё с древних времён редко было когда воевали только два государства.Как правило к ним присоединялись заинтересованные стороны.Коль до сих пор нет войны,значит нет пока интереса у заинтересованных сторон,а сами обьекты(Азербайджан и Армения) находятся не в состоянии припёртых к стенке,чтобы плюнув на всё пошли бы ва банк.

Изменено пользователем Գարնան արծիվ (история изменений)

Ну и?Декларация о независимости Арцаха было провозглашена  2 сентября 1991 года.У тебя другие данные?

аааа... вон ты о чём. Юридически ты прав. Но я считал "де факто", а именно с того момента,

как появилась ОФИЦИАЛЬНАЯ подпись представителей НКР на документе с официальной

подписью Мазутного Султаната

....и твоя минимальная цифра потерь в 9-11 тысяч боевиков тоже далека от истины.

...о каких 10-15 тыс. чеченцах,обороняющих Грозный идёт речь?Дай бог,чтобы тысяча набралось.© Sigo

Руб, я всего лишь опровергал слова Сиго, при том, пошёл "от противного "(метод такой).

аааа... вон ты о чём. Юридически ты прав. Но я считал "де факто", а именно с того момента,

как появилась ОФИЦИАЛЬНАЯ подпись представителей НКР на документе с официальной

подписью Мазутного Султаната

Де факто вообще то с 88 года,а Юридически до сих пор в составе Зирпичана.Он же не признан.Поэтому всё же правильней считать с момента декларации о независимости,ибо та подпись о которой ты говоришь,всего лишь подпись о перемирии,а перемирие каждый день нарушается.

...,ибо та подпись о которой ты говоришь,всего лишь подпись о перемирии,а перемирие каждый день нарушается.

Камрад, не спорю.. но та подпись Карабахцев (о которой я сказал) всё таки ПЕРВАЯ на офиц. документе, где

противной стороной выступает Мазутный Султанат. А то, что перемирие не соблюдается - это частности.

...о каких 10-15 тыс. чеченцах,обороняющих Грозный идёт речь?Дай бог,чтобы тысяча набралось.© Sigo

Руб, я всего лишь опровергал слова Сиго, при том, пошёл "от противного "(метод такой).

Ну и неправльно опровергал.

7 января, на православное Рождество начинается массированный штурм Президентского дворца, который оборонял гарнизон в 350 чеченских солдат и вспомогательное подразделение чеченской милиции численностью около 150 человек. На протяжении длительного времени все российские атаки были безуспешными. 9 января россияне пошли на военную хитрость объявив о прекращении огня, а уже 10 января начав тяжелые бомбардировки и обстрелы Президентского дворца. Развернулись тяжелые бои вокруг дворца. 18 января после мощных авиационных, ракетных и артиллерийских обстрелов дворца, чеченские воины во главе с Масхадовым (которые испытывали недостаток боеприпасов, продовольствия и питьевой воды) до полуночи покинули Дворец и отступили на юг Грозного. После 18 дней обороны Президентского дворца от него остались лишь руины.

Ты хочешь сказать,что в то время когда Масхадов с 500 чеченцами бились за главный объект Грозного,а остальные 14500 чеченцев шары гоняли в других частях Грозного?Овик,что делали остальные 14500 чеченцев в Грозном?

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Сиго джан, если честно, мне глубоко параллельно, сколько нохчей полегло (и поляжет в будущем) под

танками и бомбёжками Российской Армии !  Ибо именно эти мрази (за деньги ли или за "веру")  убивали армян в

Будённовске, под Шушой, в Мартакерте, в Кессабе, в Арамо, в Идлибе, в Алеппо... Инчкан шат нохчииннериц

саткен - мер окутна ! И я не собираюсь тратить своё драгоценное Время на уточнение сколько и где их подохло !

Сиго джан, если честно, мне глубоко параллельно, сколько нохчей полегло (и поляжет в будущем) под

танками и бомбёжками Российской Армии !  Ибо именно эти мрази (за деньги ли или за "веру")  убивали армян в

Будённовске, под Шушой, в Мартакерте, в Кессабе, в Арамо, в Идлибе, в Алеппо... Инчкан шат нохчииннериц

саткен - мер окутна ! И я не собираюсь тратить своё драгоценное Время на уточнение сколько и где их подохло !

Мне тоже абсолютно параллельно и я бы не обратил внимания,если бы не эта несуразная цифра.Просто я в то время внимательно следил за этим,и  по разным источникам знал о примерных цифрах.

надеюсь, ненадолго об этом забудут и появится время хоть что-нибудь предпринять.

для начала - "воч"

надеюсь, ненадолго об этом забудут и появится время хоть что-нибудь предпринять.

для начала - "воч"

Привет ахпер!Что то четвёртый раз приветствую а ответ  всё липнет к другим постам и темам.

Вот я что то пропустил видимо.Что за херня там в Евросоюзе по поводу Арцахского марза?Их там что клещ укусил или орда мусульман хлынувших к ним привели их мысли к тому что во всём АРМЯНЕ виноваты?

Я так своим умишком прикинул(наверное ошибаюсь)армян гнобят из за заклятой дружбы с РВ(русламийский вымират).Другой причины не вижу,хотя возможно ОНИ ТАМ хотят войны,сильно хотят,назло 90% родственников ПУЦина.Или ваще фантастический вариант

Хотят втянут РВ во второй но пострашнее Афганистан-2.

Но повторю:Я много ругаю Путина,но это не говорит о том что я против него.Наоборот.Но сдаётся мне что армян гнобят из за РВ и точка!

да никто никого не гнобит, все о себе думают и РВ в том числе

но сейчас другие интересы поднялись, подождем - увидим.

пока готовимся к худшему

про Путина - не баба, чтобы любить - сгодится - хорошо, не сгодится - да и хрен-то с ним

Встреча Саркисяна и Алиева может состояться 1 декабря в Париже

rus14480250159.JPG Азербайджанские СМИ распространили информацию о поездке 30 ноября Ильхама Алиева в Париж, где состоится Конференция ООН по борьбе с изменениями климата. На конференции будет присутствовать президент США Барак Обама, а также, вероятно, глава России Владимир Путин.

После теракта в Париже заговорили о вероятности отмены конференции, однако, как заявил премьер Франции Мануэль Вальс, конференция состоится, и она станет местом для проведения важных переговоров.

Споуксмен РПА Эдуард Шармазанов заявил, что встреча президентов Армении и Азербайджана может состояться в первых числах декабря. Не исключается, что Серж Саркисян также посетит Париж для участия в конференции, и на ее полях 1 декабря состоится встреча с Алиевым.

Примечательно, что это может стать первой встречей в присутствии президентов всех трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Путин, Обама и Олланд не так часто собираются вместе, тем более, не так часто издают совместные заявления. Можно вспомнить лишь несколько их совместных трехсторонних заявлений, и все они касались Карабахского конфликта.

Сейчас Россия, США и Европа ищут пути восстановления контактов. Для этого существует несколько платформ, одной из которых стала совместная борьба с терроризмом. Однако, по сирийской проблеме, в частности, по судьбе Асада у сторон сохраняются непреодолимые препятствия. Есть разногласия и по украинской проблеме, несмотря на попытки Путина пойти на уступки.

Вероятно, трем президентам захочется заключить хотя бы один совместный «акт», и им может стать заявление по Карабахской теме по итогам встречи президентов. То, что в карабахском урегулировании намечается какой-то сдвиг, можно увидеть по беспокойству в Ереване – депутаты позвали в парламент на закрытую встречу главу МИД Эдварда Налбандяна. Как пишет пресса, тот заверил, что войны не будет, и о сдаче территорий тоже нет речи. Однако, никто не может сказать, что не будет мирного документа, промежуточного заявления или резолюции.

Будет ли отвечать этот документ армянским интересам? Если судить по тому, что усилия посредников в основном нацелены на сохранение перемирия и относительной стабильности, следует полагать, что вероятный совместный документ будет работать на стабильность.

• 4 недели спустя...

Ой что завтра будет у них.. Это же всем ножам - нож.. Да не в спину, а сразу по яйцам...

для Армении хороший момент исторический решить карабахский вопрос

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...