Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.

Рекомендованные сообщения

...Когда у некой страны есть сила,то ей глубоко

наплевать на то имеет ли она правовые основания или нет

,она идёт и забирает то,что считает нужным....

Однако же, США и прочий Запад, перед тем как бомбить Югославию, Ливию и Ирак, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, озаботились вдруг

перед сколачиваем "Коалиции" поиском под это дело хоть какого-то ОБОСНОВАНИЯ (будь это загадочный белый порошок в

руках Пауэла, будь это "геноцид албанцев", будь это "жестокий Каддафи"). То есть, и сильному нужна получается

аргументация (агрессивных и наступательных) действий, не так ли ?

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сильному всё это нужно в качестве довеска и они уже даже не сильно заморачиваются как этот довесок будет выглядеть.Вот ответь мне Овик,есть ли у нас необходимая сила для возвращения тех территорий,насчёт которых ты тут написал правовые основания?

Овик, а вы знаете ситуацию вокруг Арцвашена в конкретно тот период времени? Какие 11000? Тогда кое как наскребли одну роту что бы обеспечить вывод мирного населения из уже окружённого Арцвашена.. Из роты погибло 11 человек.. Все войска были в Карабахе тогда, и приоритет был там.. А север Армении был на полном самообеспечение.. Ни топлива, ни патронов, ни техники.. От ноемберяна до красного 6 танков (это на 4 района, 273 км границы), по 5 снарядов на пушку.. 

Такое ощущение что за лозунгами забывается реальность..

"Вопросы у нас остаются"

В России дела о наследстве традиционно ведут нотариусы. Об особенностях нотариальной практики рассказывает в интервью корреспонденту Ъ ОЛЬГЕ Ъ-ПЛЕШАНОВОЙ президент Федеральной нотариальной палаты ЕВГЕНИЙ КЛЯЧИН. 

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/285030

Вот примерно так. Голые ссылки ставить не нужно. Кому интересно - зайдет и почитает, кому нет - пройдет мимо. 

Изменено пользователем Ман (история изменений)

• OpenArmenia Club

Выделенный абзац крайне неудачная формулировка.

Это уже не просто попытка зирпичана, а уже успешное продвижение своего видения на европейской площадке.

Посему уже совершенно недостаточно мямлить о пристрастности Уолтера, пора говорить о пристрастности Комитета по политическим вопросам ПАСЕ .

Пора говорить о присоединении ПАСЕ к геноцидальной политике зирпичана,

Армянской стороне надо выдвинуть свой зеркальный проект доклада с абсолютно армянской позицией и заменить все зирпичанские установки, чтобы ПАСЕ было из чего выбирать.

...Вот ответь мне Овик,есть ли у нас необходимая сила для возвращения тех территорий,насчёт которых ты тут написал правовые основания?

Сигджан, я не забыл... просто ищу на компьютере (их у меня поменялось с тех пор штуки три) свои

старые заготовки по Арцвашену. Там у меня с раскадровкой по высотам, составу атакующих и даже

количеству азерботских частей вокруг того района. Как найду - 3-4 дня. тут же выложу. Не подумай, что

избегаю прямых ответов.

Овик, а вы знаете ситуацию вокруг Арцвашена в конкретно тот период времени? Какие 11000? ..

Гуру, в том то и дело, что эти (вброшеные в оборот)  ОДИННАДЦАТЬ  тысяч - не моя задумка.

Я там (у себя в тексте) привёл конкретные должности и фамилии, кто впервые ввёл в оборот

эти "11 тысяч". Вот у них и надо тебе спрашивать, а не у меня ! Я как раз таки когда впервые (в

августе имено 1992 года) их услышал, так сразу и удивился...Так же я удивился, когда покойный 

Вазген Саргсян упоминал про "500 смертников" для Арцвашена. Помнишь, когда он по телику

выступал и орал о "500 смертников", достаточных для Арцвашена ?

Нашлось 60-70 молодых из ванадзора.. 11 Солдат и зам командира полка погибли прикрывая вывод населения.. 

Мнения могут быть какие угодно, но людей оттуда выводили по пробитому коридору..  

Хачатуров в то время не был зам командующего по северу, а был командующим погран войск, только что назначенным.. В Красносельск он прибыл как раз для прорыва в Арцвашен и вывода людей.. Личного состава было по 1 человеку на км фронта, об удержании Арцвашена даже никто не думал тогда.. Эмоциональную речь Вазгена из села помню хорошо, но сразу как она пошла в эфир, азера бросили на Арцвашен все резервы.. Так что лучше бы он не говорил ничего.. Вообщем, сейчас можно говорить разное, а тогда ситуация было очень хреновая... Не   забывай, что это самое сложное время на карабахском фронте было..

вообще что то с нашей военной историей творится непонятное.. Шушу брало несколько сотен человек, а медалей за взятие уже больше 3 тысяч выдали.. Кельбаджар 600 человек взяло вместе со всеми обозами и тылами, а сегодня чуть ли не каждый второй оказывается там был, прям 10 тысячами входили.. Вон и Арцвашен из той же категории.. Одни мифы вокруг.. А там просто гражданских людей из котла выводили.. 

ЗВ: 11 тысяч это вроде цифра о которой говорил местный гюхапет.. И она вроде касалась якобы атаковавших Арцвашен азеров.. Столько конечно там не было никогда.. 

Эскалация геноцидальной политики Азербайджана в Нагорном Карабахе и других
оккупированных  Азербайджаном территориях.
Комитет по политическим вопросам и демократии
Мои поправки к докладу г-н Роберта Уолтера  (Великобритания, Группа Европейские консерваторы)
Проект резолюции

1.Парламентская ассамблея встревожена и осуждает эскалацию насилия, провоцируемую Азербайджаном, летом 2014 года по всей линии соприкосновения между НКР и Азербайджаном, а также вдоль границы между Арменией и Азербайджаном.

2.Ассамблея решительно осуждает преднамеренные действия Азербайджана против гражданских населенных пунктов близко к линии соприкосновения сторон и напоминает Азербайджан о его обязательствах в соответствии с Женевскими конвенциями, о защитие и безопасности некомбатантов. Ассамблея, в частности, обеспокоена недавней эскалацией напряжения Азербайджаном с использованием тяжелого оружия, включая минометы и артиллерию. Ассамблея опасается, что ситуация с безопасностью и условиями жизни жителей прифронтовых сел продолжит ухудшаться.

3.Ассамблея сожалеет, что нагорно-карабахская проблема выстроилась в ряд других основных международных кризисов, и что каждый день омрачается человекими трагедиями. Ассамблея считает, что дальнейшее потакание агрессивной политике Азербайджана только усложняет урегулирование этого "безусловно замороженного » конфликта , который стоил уже более ста человеческих жизней с начала 2014 года, и который может перерасти в настоящую войну между двумя  государствам-членами Совета Европы. Кроме того,  Ассамблея отмечает , что когда-либо с момента начала военных действий в начале 1990-х, главным источником вражды между Арменией и Азербайджаном является пестуемая Азербайджаном армянофобия и его территориальные претензии к Армении и НКР, что вызвает нестабильность во всем регионе Южного Кавказа.

продолжение следует

Исправил небольшие ошибки в тексте, чтобы нашим дипломатам было нетрудно воспользоваться моей подсказкой.

Овик, я прочитал, что вы там написали в ответ. Но не совсем понятно. Вроде вы пишите о том, что было, что смогли и не смогли удержать, т.е. о прошлом. Тогда была другая раскладка.

Сегодня же совсем другая, и военные действия не ведутся. Вроде соблюдается перемирие. 

Потом мне не понятно, почему именно Арцвашен. Я бы еще понял, если бы вы предложили Шаумянский район или части районов НКАО удерживаемые Баку.... Если в Арцвашене ваше село было или какие-то личные интересы, тогда понятно.

А так начинать военные действия ради освобождения крошечного куска бывшего Утика не серьезно.

Что непосредственно надо делать сейчас, это заселять территории и строить сильное (хоть и маленькое) второе армянское государство на землях, которые смогли освободить.

Все остальное от лешего.

продолжение моих поправок к проекту доклада Уолтера

4.Ассамблея напоминает о своих резолюции (Resolution 1416 (2005))  и рекомендации (Recommendation 1690 (2005)) по вопросу о конфликте в нагорно-карабахском регионе , который рассматривается в Минской конференцией ОБСЕ, принятых в январе 2005 года, и сожалеет, что эти документы фактически поощряли Азербайджан на продолжение агрессивной геноцидальной политики .Что сделало Европу соучастницей в этой преступной политике.

Ассамблея сожалеет, что Азербайджан при поддержке ПАСЕ по-прежнему выдвигает территориальные претензии к НКР и Армении. Ассамблея отмечает, в этом отношении Позиция Европейского суда по правам человека в своем июня 2015 года суд в случае Чирагов иДр. Против Армении , стала еще одним инструментом преступных претензий Азербайджана.

5.Ассамблея сожалеет о продолжении своей беспринципной позиции начиная с 2005 года (доклад Аткинсона), что имело своим последствием отсутствие членов армянской делегации в этом позорном процессе, который Ассамблея взяла на себя несмотря на признание этой функции за Минской конференцией ОБСЕ. 

Ассамблея осуждает свой призыв к парламентским делегациям Армении и Азербайджана участвовать на своей платформе, которой она подменяет Минскую конференцию ОБСЕ и мешает конструктивному диалогу и созданию доверия между сторонами.

продолжение следует

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

...Хачатуров

в то время

не был зам командующего по северу, а был командующим погран войск...

Как раз таки в ТО ВРЕМЯ, Ю.Хачатуров НЕ был ещё командующим ПВ, ибо

был он назначен в ПВ в сентябре 1992 года, когда как Арцвашен сдали в середине августа

Хачатуров в то время не был зам командующего по северу, .. В Красносельск он прибыл как раз для прорыва в Арцвашен и вывода людей..

я в курсе. При том, уже после Арцвашена, когда осмелевшие азера (и опьянённые своей "победой" в

Арцвашене) пошли в атаку на Ваан (он там напротив, через развалины Мормора), именно Хачатуров

ещё находился в том районе. Напомню, это как раз конец августа. .

Изменено пользователем Овик (история изменений)

вообще что то с нашей военной историей творится непонятное.. Шушу брало несколько сотен человек, а медалей за взятие уже больше 3 тысяч выдали.. Кельбаджар 600 человек взяло вместе со всеми обозами и тылами, а ......

Почему непонятное,как раз-таки самое обычное в истории явление,и не только в нашей.Вон у того же Римского историка у Лукуула погибло несколько человек в битве с Тиграном,а у последнего десятки тысяч.

Как раз таки в ТО ВРЕМЯ, Ю.Хачатуров НЕ был ещё командующим ПВ, ибо

был он назначен в ПВ в сентябре 1992 года, когда как Арцвашен сдали в середине августа

моя ошибка, тогда он был ещё командиром лусакертского полка (в зангезуре были).. А замом по северу он не был тогда, ибо небыл им никогда.. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...