Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.


Рекомендованные сообщения

Апер, странно было бы, если бы соотечественница из среды НПО считала бы иначе.

Только вот это - обычная ущербность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я, между прочим, никого не оскорбил, ну или объясни чем. Я просто констатировал, что все НПО - амерский проект влияния и их члены соответственным образом ориентированы. Это факт, не имеющий отношения ни к чьей личности. Просто факт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А, понял, слово ущербность тебя напрягло? Так это характерно для современного армянского сознания и я не могу назвать это иначе. Вместо того, чтобы выразить признательность Спюрку за решение конкретных задач, они приписываются мифическим замыслам амеров. Их замыслы мы видим из хода процесса признания Егерна.

Ещё раз - я оценил этот способ мышления как таковой, а не применительно к твоей знакомой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь что касается рассуждений по теме. Даже если допустить, что американцы действительно кукловодят в этом процессе (но Уругвай в это не играет, тут я с Таронеци не спорю), то явно не для того, чтобы в цепочке "признание НКР - истерика Аз. - война - удар по Ирану" добиться своей главной цели.

Да и кто сказал, что удар по Ирану (именно удар!) - главная цель США. Я как раз на днях разбирал содержание дебатов Обамы и Ромни. Этот тупой мормон-неокон постоянно наезжал на Хусейныча за "слишком мягкую политику по отношению к Ирану". Хорошо известно, что Республиканская партия гораздо активнее и безапелляционнее лоббирует интересы Израиля, чем демократы. Как раз при демократах ДВАЖДЫ удавалось нажать на Израиль и добиться подписания мирных соглашений (Кэмп-Дэвид в 1978 году при Картере и Осло в 1993 году при Клинтоне).

Так что война с Ираном не есть идефикс для Обамы, демократы не собираются из-за истерик Нетаньяху устраивать гарантированную мировую войну. Другое дело, что американцы хотели бы усилить дипломатический и экономический нажим на Иран для выдавливания европейцев и Китая и полного контроля над энергоресурсами персов БЕЗ военной силы. Но даже в таком варианте я не вижу особой надобности в контроле США над Арцахом в форме миротворчества. НКР - слишком маленькое пятно на карте, чтобы представлять стратегическую ценность в масштабах Ирана.

Кстати, моя собеседница сказала, что она, как жительница Арцаха, категорически против любых миротворцев. И население НКР тоже.

Изменено пользователем Desperado Хайский (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С Ираном ситуация меняется очень быстро. Израиль вроде уже дал задний ход, после того, как амеры мягко намекнули, что сейчас не время за@@паться. В этой связи связка (пардон за каламбур) Тель-Авив - Баку становится неактуальной (хотя ради азерских нефтеманатов евреи будут продолжать сотрудничество). Израиль сейчас должен больше опасаться курдско-арабских столкновений, которые смешают всю игру на Ближнем Востоке. В этом плане Арцах и Армения получают передышку, если, конечно, моча не ударит Ияшке в голову.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Израиль сейчас должен больше опасаться курдско-арабских столкновений, которые смешают всю игру на Ближнем Востоке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока сирийские курды солидарно с Асадом приступили к замачиванию интервентов и сопутствующих турков.

О том и речь. Саудитам это очень не понравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главное, в данном случае, чтобы это понравилось Сирии и Ирану. Может быть, это не понравится и иракским курдам, но ничего плохого в этом тоже нет ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Израиль наладит добычу газа на кипрском шельфе и импорт нефти из Ю.Судана, роль Иашки резко уменьшится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Москва сегодня сознательно отстраняется от процесса урегулирования Карабахского конфликта

Собеседник Первого Информационного – эксперт Московского Фонда Карнеги, председатель программы «Восток-Восток: сотрудничество по ту сторону границ» Андрей Рябов.

- Господин Рябов, на данном этапе вопросом урегулирования Карабахского вопроса активнее всех занимается сопредседатель Минской группы ОБСЕ Франция. Если в предыдущие годы Россия брала на себя обязанности посредника, организововала встречи между главами конфликтующих стран, то на сегодняшний день эту миссию, казалось бы, взяла на себя Франция. В чем причина того, что Россия в этом вопросе не проявляет активности и какого результата можно ожидать от инициативности Франции?

- Россия действительно выполнила большую работу в этом направлении. Дмитрий Медведев выполнил довольно большую работу, попытавшись каким-то образом улучшить ситуацию. Однако в особенности последние встречи не привели к реальному результату. Я считаю, что руководство России сегодня сознательно остраняется от этого вопроса. Россия, как и прежде, вовлечена в этот процесс, однако, казалось бы, на сегодняшний день руководствуется следующей идеей – пусть остальные страны-участники процесса переговоров также попытаются приложить свои усилия. Несмотря на это я считаю, что в особенности после инцидента с Сафаровым нет возможности достигнуть серьезных успехов. Точно также, как нет возможности улучшить армяно-турецкие отношения. И, вероятно, именно по этой причине российские власти отошли в сторону, чтобы увидеть, как это будет получаться у остальных . В то же время те абсурдные обвинения, которые прозвучали в адрес России о том, что якобы российская позиция мешает конструктивному диалогу, мешает достижению какого-либо переломного решения, и обречена на провал.

- По-Вашему, в действительности, какие шаги должны быть предприняты для того, чтобы в процессе переговоров был зарегистрирован прогресс?

- Откровено говоря, в настоящее время я не вижу реальных путей для достижения серьезных успехов. Вероятно, обе стороны должны пойти на такие серьезные и глубокие уступки и настолько ограничить свою собственную позицию, чтобы достичь результата. Однако на сегодняшний день это невозможно представить. Пойти на такие уступки просто невозможно – исходя из внутриполитической ситуации обеих стран. В Армении в вопросе Карабаха существует серьезная оппозиция. И в Азербайджане есть серьезные препятствия в связи с уступками в этом вопросе. Я считаю, что очень трудно отойти от традиционного курса Карабахского вопроса. По этой причине в настоящее время самым важным вопросом, который поставлен перед международным сообществом, в том числе и перед Минской группой ОБСЕ заключается в том, чтобы попытаться не допустить накал этого вопроса, использовать все инструменты, все методы переговоров – для поддержания статуса-кво.

- Немедленно после экстрадиции Сафарова напряжение было велико, даже прозвучали точки зрения о том, что война может возобновиться. Как Вы считаете, что способствовало тому, что нам удалось избежать возобновления войны, что в какой-то мере смлогло нейтрализировать опасность? Обусловлено ли это вопросом Ирана и той опасностью, что может начаться региональная война, или были также другие причины того, что Карабахская война не возобновилась?

- Я считаю, что вопрос Ирана, конечно, имел значение в этом вопросе. Лица и эксперты, имеющие какую-либо связь с Карабахским вопросом, прекрасно сознавали, что возобновление како-либо конфликта поблизости Ирана, при участии Ирана или против Ирана, так или иначе повлияет на страны Южного Кавказа. Я считаю, что эти печальные прогнозы, слава Богу, не осуществились в результате позиций глав стран конфликта, а также позиций мировых акторов. В настоящее время ни одна из мировых или региональных сверхдержав – ни США, ни Россия, ни Турция, ни Иран не заинтересованы в том, чтобы распалить конфликт. Почему? Потому что последствия разгорания конфликта на практике расчитать не возможно. Поэтому эти совместные усилия будут поддерживаться, прекрасно сознавая, насколько опасно разгорание конфликта.

- Существует точка зрения, что необходимо смириться с тем, что Карабахский конфликт не будет разрешен. Как Вы считаете, возможно ли чтобы в нашем регионе существовал неразрешенный конфликт, Карабахский вопрос стал «южнокавказским Дейтоном»?

- Однозначно говорить об этом, конечно, было бы неправильно. Однако нынешняя ситуация – ни мир, ни война, в том случае, когда стороны не могут пойти на взаимные уступки, более выгодна, чем любой военный конфликт, как бы он ни завершился. И поэтому в любом случае все заинтересованные стороны должны попытаться быть сторонниками этой ситуации. Да, ситуация нехорошая. Однако проблема в том, что на сегодняшний день все остальные варианты, я имею в виду практические варианты, а не написанные на бумаге теории, они еще хуже. Следовательно, можно сказать, что нынешняя ситуация продлится еще какое-то время.

Ссылка: http://www.1in.am/rus/armenia_interview_23598.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ситуация "ни мира, ни войны" сейчас нам выгодна, поскольку есть время работать на внутренний развал т.н. Азербаджана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если учесть, что фонд Карнеги, это западная структура, то можно понять так, что Запад пока не собирается активно вмешиваться в карабахские дела. Если, конечно, Рябов достаточно значимая фигура для этого фонда. А то сейчас экспертов развелось, как собак нерезанных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

Араз Азимов в интервью интернет-телеканалу Yurd.tv.

По его словам, официальный Баку не считает принятие базовых принципов условием для подготовки мирного соглашения. "Существуют различные данные по количеству проживающих в настоящее время в Нагорном Карабахе армян. По имеющимся у меня данным, в целом, количество мирного населения там составляет в пределах 30 тысяч человек. Плюс, там же находятся 20-25 тысяч военной силы, прибывшие из Еревана военные подразделения. Местные структуры власти тоже определяет Ереван. Таким образом, в общей сложности, там находятся около 50 тысяч человек. Однако местное население составляет примерно 30 тысяч человек. До начала конфликта в Карабахе проживало 120 тысяч армян. То есть, наблюдается процесс уменьшения численности населения. Наблюдается процесс уменьшения количества населения и это показывает, что, вообще, армяне являются чужими на территории проживания, пришлым сюда населением, и, естественно, они покидают эти земли по мере ухудшения ситуации. Аналогичную картину мы наблюдаем и в Армении. Начиная с 1950-х годов, население Армении путем искусственного переселения из Ближнего Востока к концу 1970-х годов было увеличено до 3 миллионов человек. И эта ситуация продолжалась до начала конфликта - где-то до 1988 года. Однако за последние 20 лет количество жителей Армении вновь сократилось до 1,5 миллиона человек, что означает отток половины населения. Это показатель того, что армяне вообще не являются этнической группой, привязанной к территориям. Они выбирают себе место для проживания в других местах, переселяются туда и живут", - отметил он.

По словам Азимова, Армения сама себя загнала в трагическую ситуацию, и она должны искать пути выхода из нее. "Армения следует выбранным ею самой путем, мы же в какой-то форме стремимся, чтобы они воздержались от этого пути. Но, наверняка, армяне и сами должны понять и подумать перед намеченными на март 2013 года выборами, куда завело и куда заведет дальше их сегодняшнее руководство. Конечно же, я не думаю вмешиваться в их внутренние дела, но, тем не менее, они должны задуматься об этом", -подчеркнул он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...