Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.

Рекомендованные сообщения

Документ: Республиканская партия Армении (РПА) всегда отстаивала, отстаивает и будет отстаивать право народа Нагорного Карабаха на самоопределение и независимость, и упрекать ее в обратном просто аморально. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил вице-спикер парламента Армении, член РПА Эдуард Шармазанов, комментируя слова лидера оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первого президента Левона Тер-Петросяна о том, что, голосуя за правящую партию, народ голосует за превращение Армении в турецкую землю.

В этой связи он напомнил интервью Тер-Петросяна от 1992 года, в котором тот заявил, что согласен на высокую степень автономии Карабаха в составе Азербайджана.

"Прежде чем обвинять кого-то в измене, неплохо было бы вспомнить собственные слова и поступки. По крайней мере обвинять Республиканскую партию в предательстве интересов родины нечестно и аморально", - подчеркнул Шармазанов.

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сиго ты не заметил, что твой ответ не имел вообще никакого отношения к его посту? Он пишет о формате переговоров, а не о войне и территориях. Речь о том, как и почему случиось так, что Арцах перестал участвовать в переговорах, хотя изначала делалось все, чтоб в переговорах не участвовала Армения и велись они только между Азербайджаном и Арцахом.

Я всё понял.Все эти рассуждения про формат выведенного яйца не стоят.Это всё равно что мы выиграли матч,а нам противники выставляют статистику матча,мол соперник больше владел мячом....Только не говорите что матч не выигран,мол ещё всё не закончено.Я утверждаю,что всё закончено,всё остальное иммитация.Если кто то считает,что матч будет закончен только тогда,когда весьмир+Зирпичан признают Арцах,то я возражу,что этим тоже матч не закончится,потому как,лет через 10 может произойти перезагрузка региона и Зирпичан может потребовать всё обратно.Хаи,вся история человечества это незавершённый матч,а вы зациклились только на какой то подписи относительно юридического статуса Арцаха.Уверяю вас,эта запятая никак не влияет на жизнь арцахцев.Арцахцы живут сейчас ровно так же как и хаястанские,имеющие в своём активе и запятую,и точку тире и главное многоточие.Завтра е сли в Армении средняя зарплата будет 1000баксов,ровно столько же будет в Арцахе.Так что не там мы запятую ищем.Будет сильная ,развитая Армения,будет таким же и Арцах,и гений Алиева тут ни причём.

Я всё понял.Все эти рассуждения про формат выведенного яйца не стоят.Это всё равно что мы выиграли матч,а нам противники выставляют статистику матча,мол соперник больше владел мячом....Только не говорите что матч не выигран,мол ещё всё не закончено.Я утверждаю,что всё закончено,всё остальное иммитация.Если кто то считает,что матч будет закончен только тогда,когда весьмир+Зирпичан признают Арцах,то я возражу,что этим тоже матч не закончится,потому как,лет через 10 может произойти перезагрузка региона и Зирпичан может потребовать всё обратно.Хаи,вся история человечества это незавершённый матч,а вы зациклились только на какой то подписи относительно юридического статуса Арцаха.Уверяю вас,эта запятая никак не влияет на жизнь арцахцев.Арцахцы живут сейчас ровно так же как и хаястанские,имеющие в своём активе и запятую,и точку тире и главное многоточие.Завтра е сли в Армении средняя зарплата будет 1000баксов,ровно столько же будет в Арцахе.Так что не там мы запятую ищем.Будет сильная ,развитая Армения,будет таким же и Арцах,и гений Алиева тут ни причём.

• OpenArmenia Club

Когда в "эфире" Удача, я могу спокойно посвятить время "керезмани ор". )

Вот пришел и снова убедился, что с Удачей я не во всем, но во многом согласен.

В принципе, Удача ответил уже Сигу. Сиг джан, да, Алиев просрал территории на войне. Точнее, даже не так... Его войска бездарно сдали территории. Воевать они не умеют, в отличие от армии НКР.

В том то и дело, что война не только в блиндажах и окопах. Результатом боевых действий надо еще суметь воспользоваться за столом. А вот за столом пропахшие порохом, мужественные и самоотверженные бойцы выглядели как беспомощные младенцы. И вот здесь как раз Алиев и разгромил их в пух и прах, сумев ввести в формат переговоров и Армению (которой там быть не должно было изначально), а потом сумел и окончательно ВЫВЕСТИ НКР, который там должен был быть всегда. Простая двухходовка, растянутая во времени.

Я с пониманием отношусь к тому, что армдипломатия переживает сейчас стадию становления, а тогда вообще её не было. Не смогли узреть шаги хитрого курда. Но сейчас отрицать очевидное - это сеять подобные ошибки в будущем.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

Все как-то умиротворенно. Статус все-таки имеет значение.

И я говорю о том, что тогда, в далеком 1994 году МОЖНО и НУЖНО было завершить войну с подписями и печатями, фиксирующими независимость НКР. НИКТо не мог нам в этом помешать. НИКТО (это для уважаемого мною Нельсджана), кроме нас самих. Ну как могли они нам помешать? КАК? Ну скажи, Нельс, если бы не подписали тогда, что стало бы дальше? В каком состоянии были войска НКР и в каком войска Азербайджана? Была ли вероятность того, что они изменили бы ход войны? Или думаешь, что Россия, раздираемая Чечней, конфликтом в Пригороде Осетии, Абхазие и ЮО, беженцами из того же Азербайджана, раздираемая гиперинфляцией и дефолтами, сунулась бы воевать с Арменией? Нет, я не завышаю возможности Армении. Просто... протсо тогда России было не до неё. Россия готова была зафиксировать ЛЮБОЕ соглашение сторон. ЛЮБОЕ. Она его и зафиксировала. А Алиев СМОГ:

- Наобещать с три короба, затуманив мозги армян.

- Ввести в число подписантов и Армению.

- В последствии, опираясь на первые два пункта, вывести из переговоров

НКР.

Наши кабинетчики грандиозно справились с задачей затянуть процесс признания. Именно они и только они.

И последнее: если бы все было так просто, как ты говоришь, давно бы все было бы закончено, ибо НИКОМУ в мире этот конфликт не нужен, но проблема в том, что как бы кто не давил, а подпись на документе должен ставить КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, который может как поставить, так и Не поставить. И последние два года очень показательны в этом. Посмотри на начало этой темы. Оно было создано тогда, когда весьмир ждал подписи СС под документом. СС выдержал паузу, а потом выставил некоторые поправки, которые спустя год не стал подписывать уже Алиев младший. Где же ВСЕМОГУЩИЙ ДИКТАТ ВЕСЬМИРА??? А он тупо ждет. Может и давит, да вот не может ничего поделать. Не может.

• OpenArmenia Club

А что они должны были сделать, чего не сделали? Делегация в составе 10 человек (это для тех, кто считает что туда поехали дашнаки) участвовала в работе всех комитетов, внося свои поправки в предложения азерской делегации (не было бы их, не было бы поправок). К тому же Иашка конкретно опозорился своим "гостеприимством", после которого Ваан Ованнисян отправил жалобу в Евронест

Ну не должны же были они на самом деле захватить Баку, чтоб мы посчитали что они выполнили свою миссию :biggrin:.

:biggrin: Конечно нет. Однако, могли собрать прессконференцию и там ответить на много-много вопросов и обвинений, донеся из Баку до весьмира позицию Армении и НКР. Макнуть пару раз сына памятника в его же дерьмо. Но этого сделано не было. А что было? был приезд в Баку и работа по повестке дня. Да, это достойно, но это не умещается в мое представление о

Азеров нужно по возможности везде лишать трибуны или хотя бы пытаться ответить. А если мы умудряемся сделать это еще и в Баку, особено когда позорится Иашка, то это вообще прекрасно.

:biggrin: Конечно нет. Однако, могли собрать прессконференцию и там ответить на много-много вопросов и обвинений, донеся из Баку до весьмира позицию Армении и НКР. Макнуть пару раз сына памятника в его же дерьмо. Но этого сделано не было. А что было? был приезд в Баку и работа по повестке дня. Да, это достойно, но это не умещается в мое представление о том, что они приехали в Баку и что-то там грандиозное сотворили.

1.Создание видимости, иммитации попытки нормализации отношений, в результате чего мы абсолютно ничего не получили, турки получили необходимую передышку и торможение в вопросах признания странами геноцида в виде отмазки "в данный момент идет процесс нормализации и любое решение может принести вред".

2. Распад коалиции

3. Крайне негативное отношение западной диаспоры в результате чего произошел некий провал в отношениях, а значит ослабление армянских позиций.

• OpenArmenia Club

Апер, ну ведь сказали же, что в первый день они еще смогли встретиться с кем то из журналистов, но после этого СБ и "протокол" к ним вообще не допускала никаких журналистов, мотивируя вопросами безопасности. Как ты себе представляешь собирание нашей делегацией прессконференции в Баку? Это же не кликнуть с балкона "пацаны мне есть что сказать".

Именно так и сделать, только не с балкона, а с трибуны.

Алиев сыпал оскорблениями в приветственной речи. По протоколу, в один из дней у трибуны оказалась и Арм делегация, которая должна была 99% своей речи посвятить протокольным вопросам, а 1% посвятить выступлени. Алиева, заявив что им есть что сказать на выпады сынапамятнкиа, но не здесь, а сегодня же на прессконференции, которую мы просим любезно организовать нашему гостеприимному хозяину. На пресс конференцию приглашаем все международные СМИ. Будет интересно, не пожалеете.

Что бы после этого Алиев сделал? Стал бы заявлять о не способности организовать безопасную прессконференцию? Я тебя умаляю))))

Хорошо,теперь протоколы не обсуждают,а значит у Обамы не будет отмазки а у турков передышки.Как вы думаете Обама произнесет слово геноцид ?Я думаю что вы также как и я уверены что не произнесет,а значит турки нас не переигрывали потому как все прекрасно знали что этого не будет.

• OpenArmenia Club

И я говорю о том, что тогда, в далеком 1994 году МОЖНО и НУЖНО было завершить войну с подписями и печатями, фиксирующими независимость НКР. НИКТо не мог нам в этом помешать. НИКТО (это для уважаемого мною Нельсджана), кроме нас самих. Ну как могли они нам помешать? КАК? Ну скажи, Нельс, если бы не подписали тогда, что стало бы дальше? В каком состоянии были войска НКР и в каком войска Азербайджана?

Апер я не знаю уже как тебе обьяснить )))).

Ошибаешься что нам никто не мог помешать . Почему тебе кажется что никто не хотел завершить все это быстро ?? .

Нам всегда мешали и будут мешать .Даже не считая войны , даже не считая переговоров .

Забудь о переговорах и просто смотри на нынешнюю ситуацию )).

Если бы , да кабы не катит тут . Было слишком много случаев , чтобы я имел такое мнение , поверь . Как сдавались районы , как освобождались .

Почему аз сторона вначале не противилась переговорам с арцахской стороной , а потому вдруг отказалась ?? Это не Роб не ЛТП и никто другой .

Это те же кабинетчики о которым мы говорим .

Я же писал мы б за месяц договорились бы и поставили бы точку ))) . Они были добрыми компромисными и не воинтсвенно настроенными )))).

Но вдруг приходит кабинетчик и говорит - да вы что , как можно вести переговоры с теми .Начинается путаница , дипломатические игры , дабы тянуть время и как можно выгодно разыграть ситуацию . Сиго прав в данном случае !Никогда это не закончится . В последние столетия нашей судьбой мы не распоряжались , ну не умеем мы . Может еще не всё потеряно , может научимся , есть еще шансы , но в те времена слишком мало от нас зависело .

Повторю еще раз , вопрос специально оставили не рещенным, не дали бы решить и не дают решить , только по одной причине .Чтоб можно было управлять обеими сторонами .

Это касается юридической стороны , а что касается фактической , то опять же Сиго прав . Мы живем нормально , развитие мелким но верными шагами есть .И лично для нас(не теоретиков) не существует Карабахского вопроса . Всё у нас пучком )) И время всё расставит на свои места .

Именно сейчас что то зависит от нас. Не презиков не чиновников,а именно от народа .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Сиго прав в данном случае !Никогда это не закончится . В последние столетия нашей судьбой мы не распоряжались , ну не умеем мы . Может еще не всё потеряно , может научимся , есть еще шансы , но в те времена слишком мало от нас зависело .

Повторю еще раз , вопрос специально оставили не рещенным, не дали бы решить и не дают решить , только по одной причине .Чтоб можно было управлять обеими сторонами .

• OpenArmenia Club

Апер я не знаю уже как тебе обьяснить )))).

Ошибаешься что нам никто не мог помешать . Почему тебе кажется что никто не хотел завершить все это быстро ?? .

Нам всегда мешали и будут мешать .Даже не считая войны , даже не считая переговоров .

Забудь о переговорах и просто смотри на нынешнюю ситуацию )).

Если бы , да кабы не катит тут . Было слишком много случаев , чтобы я имел такое мнение , поверь . Как сдавались районы , как освобождались .

Почему аз сторона вначале не противилась переговорам с арцахской стороной , а потому вдруг отказалась ?? Это не Роб не ЛТП и никто другой .

Это те же кабинетчики о которым мы говорим .

Я же писал мы б за месяц договорились бы и поставили бы точку ))) . Они были добрыми компромисными и не воинтсвенно настроенными )))).

Но вдруг приходит кабинетчик и говорит - да вы что , как можно вести переговоры с теми .Начинается путаница , дипломатические игры , дабы тянуть время и как можно выгодно разыграть ситуацию . Сиго прав в данном случае !Никогда это не закончится . В последние столетия нашей судьбой мы не распоряжались , ну не умеем мы . Может еще не всё потеряно , может научимся , есть еще шансы , но в те времена слишком мало от нас зависело .

Это касается юридической стороны , а что касается фактической , то опять же Сиго прав . Мы живем нормально , развитие мелким но верными шагами есть .И лично для нас(не теоретиков) не существует Карабахского вопроса . Всё у нас пучком )) И время всё расставит на свои места .

Именно сейчас что то зависит от нас. Не презиков не чиновников,а именно от народа .

Всем всегда мешали и будут мешать. Например, России мешают, Саудитам мешают, Ирану мешают, Китаю мешают, Сирии мешают Но НЕ РЕШАЮТ за них.

Насчет военных лет, когда то сдавали, а то без боя брали. По моему такие случае были не редки и во времена ВОВ. СССР в те времена тоже Черчиль с Рузвельтом говорили, когда отступить, а когда наступить? По моему, это военные "кабинетчики" по только им ведомым причинам решали что делать.

Потому что аз сторона в лице Памятника знала, как вас задобрить. А что ты думал, Алиев выпрашивая, вымаливая прекращения огня должен был говорить, что договариваться не будет?

Ему поверили, подписали так, как ОН хотел. Ну а о дальнейшем мы уже знаем.

То, что у жителей НКР все в порядке, так то все понятно. Но это вопреки тому, что НКР не признана. Любой человек может жить в любой стране и НЕ быть её гражданином, не имея паспорта ни одного из государств, НО при этом он может уповать только на себя. Он не в праве пользоваться гражданскими правами. И поэтому не стоит ставить знак равенства между субьектами права и .... не понятно кем.

Признание необходимо и оно должно стоять на повестке дня до тех пор, пока оно не произойдет.

И в заключении хотел бы подписаться под словами Удачи

Как бы не действовали внешние силы, все равно давление на власть которая пользуется поддержкой народа и давление на власть у которой спина неприкрыта, абослютно разная.

Другими словами, то что я писал в одном из наших диалогов : Народ и "партия" едины. Только так можно добиться успеха и только так давлением из вне ничего "кабинетчики" не добьются.

И в 1994 году Народ и партия были едины. Были как одно целое. И НИКТО не мог их заставить наломать дров. Никто, кроме их самих. И они это сделали.

Все как-то умиротворенно. Статус все-таки имеет значение.

И я говорю о том, что тогда, в далеком 1994 году МОЖНО и НУЖНО было завершить войну с подписями и печатями, фиксирующими независимость НКР. НИКТо не мог нам в этом помешать. НИКТО (это для уважаемого мною Нельсджана), кроме нас самих. Ну как могли они нам помешать? КАК? Ну скажи, Нельс, если бы не подписали тогда, что стало бы дальше? В каком состоянии были войска НКР и в каком войска Азербайджана? Была ли вероятность того, что они изменили бы ход войны? Или думаешь, что Россия, раздираемая Чечней, конфликтом в Пригороде Осетии, Абхазие и ЮО, беженцами из того же Азербайджана, раздираемая гиперинфляцией и дефолтами, сунулась бы воевать с Арменией? Нет, я не завышаю возможности Армении. Просто... протсо тогда России было не до неё. Россия готова была зафиксировать ЛЮБОЕ соглашение сторон. ЛЮБОЕ. Она его и зафиксировала. А Алиев СМОГ:

Арарат,может за компом и просто было заставить подписать капитуляцию Азербайджана,а в реале нет.Вот как ты бы смог заставить Алиева поставить печать о капитуляции и признании НКР? У нас что были соответствующие силы и средства?Ну максимум ещё пару районов взяли бы,а дальше что?Арарат,ты наверное забыл сколько у нас воевало,ты наверное забыл каково было положение в Армении?Причём тут хитрость и мудрость Алиева?Ты навероное забыл,что за всеми этими Ходжалами торчат уши Турции и все свои шаги азеры делали под мудрым руководством турок ,а не Алиева.Когда за гений Алиева подают мол он сумел остановить войну и подписать контракт века,то я спрашиваю,а много ума для этого надо?Просрать 7 районов и пригласить запад для добычи нефти много ума не надо.Тогда Туркменбаши,Назарбаев супергении.Если уж говорить,то Муталибов гораздо мудрее Алиева был.Арарат,ещё тебе пример.Приднестровье сама проводит переговоры с Молдовой,за её спиной стоит Россия(которая не поменяет Приднестровье как Армения Карабах),казалось бы у приднестровцев гораздо круче позиция чем у НКР,но почему она не признана?

• OpenArmenia Club

Арарат,может за компом и просто было заставить подписать капитуляцию Азербайджана,а в реале нет.Вот как ты бы смог заставить Алиева поставить печать о капитуляции и признании НКР? У нас что были соответствующие силы и средства?Ну максимум ещё пару районов взяли бы,а дальше что?Арарат,ты наверное забыл сколько у нас воевало,ты наверное забыл каково было положение в Армении?Причём тут хитрость и мудрость Алиева?Ты навероное забыл,что за всеми этими Ходжалами торчат уши Турции и все свои шаги азеры делали под мудрым руководством турок ,а не Алиева.Когда за гений Алиева подают мол он сумел остановить войну и подписать контракт века,то я спрашиваю,а много ума для этого надо?Просрать 7 районов и пригласить запад для добычи нефти много ума не надо.Тогда Туркменбаши,Назарбаев супергении.Если уж говорить,то Муталибов гораздо мудрее Алиева был.Арарат,ещё тебе пример.Приднестровье сама проводит переговоры с Молдовой,за её спиной стоит Россия(которая не поменяет Приднестровье как Армения Карабах),казалось бы у приднестровцев гораздо круче позиция чем у НКР,но почему она не признана?

Не признана видимо потому, что "кабинетчики" не в России сидят? Или потому что за спиной у Молдовы могучая Румыния.

Разговор начался с того, что Алиев смог выбить из процесса НКР и всунуть туда Армению. Ты хочешь сказать, что это не его заслуга, а коварный план наших?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...