Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club
NABUCCO станет поводом для переноса "арабской весны" на Кавказ: бакинская газета

26 августа в Стамбуле стартуют очередные переговоры между азербайджанской Государственной нефтяной компанией SOCAR (ГНКАР) и турецкой государственной трубопроводной компанией BOTAS по заключению пакетного газового соглашения. Ожидается, что эти переговоры станут заключительными перед подписанием долгожданного соглашения о поставках азербайджанского газа в Европу. Это подтверждает и заявление посла Турции в Азербайджане Хулуси Кылыджа, который отметил, что Баку и Анкара успешно продолжают переговоры по пакету газовых соглашений, в числе которых договор по транзиту азербайджанского газа в Европу. Переговоры планируется завершить в сентябре, сказал посол в интервью журналистам.

Заключение транзитного соглашения с Турцией необходимо для транспортировки азербайджанского газа, в частности, с месторождения "Шах Дениз" в Европу. Основным источником поставок станет вторая стадия разработки "Шах Дениза", добыча первого газа в рамках которой предполагается в 2017 году. В Европу возможен экспорт 10 миллиардов кубических метров азербайджанского газа в год.

Однако заключения контрактов, как и санкции на начало реализации второй стадии разработки "Шах Дениза", можно ожидать только после подписания транзитного соглашения с Турцией. Как говорил ранее глава Управления иностранных инвестиций SOCAR Вагиф Алиев, стороны завершили переговоры по большей части деталей контракта, включая транзитную оплату, объемы газа и варианты транспортировки. Однако разногласия по юридическим вопросам до сих пор тормозят подписание соглашения.

Между тем, издающаяся в Азербайджане газета "Новое Время" отмечает, что если Баку все-таки ввяжется в эту сомнительную с практической и финансовой точек зрения игру, значит, у него имелись на то субъективные причины в виде персональных посулов и гарантий властям, которые "перевесили" здравый смысл и государственные интересы. "Ведь с экономической точки зрения Баку ни холодно, ни жарко - будет ли NABUCCO реализован или нет, потому что есть другие проекты, по которым можно доставить свой газ в Старый Свет или продавать его России, Ирану, Турции и Грузии. Однако в предложениях европейцев есть политический смысл. Если, например, ЕС даст гарантии безопасности нынешнему режиму, его финансам и закроет глаза на подавление демократии и прав человека в республике, то вполне вероятно, что Баку будет готов на все", отмечает издание.

Далее газета констатирует, что Баку явно преувеличивает свои "новые" внешнеполитические возможности. "То есть пытается (причем неуклюже) играть на два фронта, обещая не участвовать в этом проекте, при этом уверяя Запад в обратном. Делается это для того, чтобы получить благосклонное отношение этих двух сторон к своему режиму и к проблеме Карабаха. "Но сегодня уже можно констатировать, что формула "нефть в обмен на Карабах" не привела к ожидаемым результатам. Расчет на то, что нефтяная дипломатия и необходимость реализации глобальных энергетических проектов будут стимулировать интерес Запада к скорейшему урегулированию конфликта, оказался несостоятельным. Для Запада сегодня более важным является не столько урегулирование конфликта, сколько окончательная геополитическая "приватизация" конфликтующих сторон и самого конфликта, с тем чтобы манипулировать ими в собственных интересах. Вариант прошел с Баку-Тбилиси-Джейханом, почему не провернуть подобное и с NABUCCO? Учитывая, что Запад завершает политический цикл на Ближнем Востоке, видимо, следующей целью станет Южный Кавказ, а NABUCCO станет той точкой отсчета, откуда начнутся геополитические баталии", резюмирует издание.

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1439251.html#ixzz1W8xwQbtT

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Мудрые вещи иногда говорят и в Баку. Почти то же, что написал и я буквально несколькими постами выше.

С Ливией скоро будет покончено. Еще несколько месяцев, чтобы там создать нечто подобное Ираку. Т.е. дойную корову при мнимых госинститутах.

Дальше очередь Сирии.

Ну а потом уже непосредственно турки на очереди.

Можно, конечно попытаться турок впереди Сирии поставить, но они по любому должны быть ПОСЛЕ Ливии. Подождем-посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Жирик тоже говорит о Турции и Южном Кавказе. Тенденция, однако!

МОСКВА, 26 августа. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский считает, что сегодня никому не выгодно начинать войну с Россией. Об этом, как сообщает официальный сайт партии, он заявил на пресс-конференции.

По мнению лидера ЛДПР, Россия не нужна как объект агрессии ни НАТО, ни США, ни Китаю, "потому что в наших холодных просторах загнется любая армия".

"Они рухнут немедленно, если сюда введут войска. Да и для чего? Когда мы и так им все отдаем: деньги, леса, нефть, металл — все. Газопроводы и нефтепроводы день и ночь поставляют им сырье. Сегодня нет смысла оккупировать", — заявил Жириновский.

При этом он добавил, что революция уже подошла к границам Турции.

"На каком-то этапе турки будут помогать свержению режима Асада в Сирии. В этом случае Иран выступит в защиту Сирии, поскольку там есть шиитское население. Плюс соперничество между Турцией и Ираном в вопросе господства на Ближнем Востоке. А в это время Азербайджан воспользуется обострением обстановки и попытается силой вернуть Нагорный Карабах. То есть заполыхает Южный Кавказ, Армения", — считает лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, России придется к этому тоже подключиться, "помогать, спасать".

"Грузины попытаются снова вернуть себе Абхазию, Южную Осетию. Обострится обстановка на Северном Кавказе. То есть все потихонечку подойдет к нам. А конечный сценарий — чтобы заполыхал весь мусульманский мир, под лозунгами демократии и развития. Но, в принципе, все будет приводить к хаосу", — резюмировал Владимир Жириновский.

Между тем в Ливии, как сообщалось ранее, повстанцы захватили городской квартал ливийской столицы Абу Салим, который был последним оплотом правительственных войск в Триполи. Отряды мятежников пытались войти в городской квартал Абу Салим на протяжении последних нескольких дней. Продвижение замедлялось из-за многочисленных снайперов, укрывшихся на крышах домов и добровольцев из местного населения, выступивших на стороне Каддафи. Правительственные силы Ливии, в свою очередь, в пятницу обстреляли аэропорт Триполи. У аэропорта также произошла перестрелка с повстанцами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Брайза о карабахском урегулировании: Стороны не доверяют друг другу, не идут на уступки и компромиссы

72240.jpgАвгуст 29, 2011 | 10:42

Мадридский пакет по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, который содержит все необходимые базовые принципы для мирного пути решения проблемы, является основополагающим. Об этом «Зеркало.az» заявил посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.

Он напомнил, что принципы были выработаны в мае 2007 года, когда сопредседатели Минской группы на встрече в Мадриде на уровне министров иностранных дел представили азербайджанской и армянской сторонам свои предложения. В нем изложен порядок основных принципов, которые будут использованы в разрешении кризиса.

«Основу Мадридских принципов составляют все те же принципы Хельсинкского акта «О неприменении силы в решении проблем, связанных с территориальной целостностью государств и самоопределением прав национальных меньшинств. В июне этого года на саммите стран «Большой восьмерки» во французском городе Довиль главы государств-сопредседателей Б.Обама, Н.Саркози и Д.Медведев пригласили президентов И.Алиева и С.Саргсяна завершить работу и согласовать окончательный вариант базовых принципов. В этом процессе США и другие сопредседатели будут оказывать всякую поддержку конфликтующим сторонам», - заявил он.

Минская группа ОБСЕ помогла сторонам в подготовке основных компонентов основополагающих базовых принципов для последующей выработки справедливых решений мирным путем. Полагаю, что решение конфликта будет требовать от сторон взаимных компромиссов, отметил Брайза.

По его словам, несмотря на то, что процесс урегулирования проблемы Нагорного Карабаха решается много лет, но, «как видно, на сегодня нет никаких позитивных результатов». «Стороны не доверяют друг другу, не идут на уступки и компромиссы, чем усугубляется проблема.

И если не решить этот вопрос в ближайшее время, то он может затянуться на более длительный период. Мы стараемся, чтобы решение этого вопроса прошло безболезненно и с наименьшим ущемлением интересов сторон. В Мадридских принципах взвешены и продуманы варианты решения этого вопроса», - резюмировал Брайза.

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что нового сказал Мрайза???

А пока новость по теме:

PanARMENIAN.Net - Джавахкская Диаспора России распространила сегодня сообщение, где, в частности, обратилась к публикациям грузинских и азербайджанских СМИ, которые распространили информацию о том, что якобы Грузия является сторонником решения карабахского конфликта. Как отмечается в заявлении, согласно распространяемой ими информации, государственный министр Грузии по вопросам диаспоры Мирза (Папуна) Давитая заявил, что Грузия однозначно поддерживает территориальную целостность Азербайджана, и она является сторонником освобождения так называемых “оккупированных территорий” Азербайджана.

“Джавахкская Диаспора России считает, что подобные заявления официальных лиц Грузии нагнетают и без того напряженную ситуацию в южнокавказском регионе. Мы решительно требуем от властей Грузии прекратить заниматься подстрекательством и не совать свой нос не в свои вопросы», - отмечено в заявлении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PanARMENIAN.Net - В случае новой военной авантюры Азербайджана, Армения без колебаний снова принудит его к миру. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с руководителями центрального аппарата и зарубежных представительств МИД Армении. По его словам, “невозможно установить мир, пропагандируя войну, примирить общества, сея армянофобию, строить доверие, провоцируя гонку вооружений”. “Подобное поведение Азербайджана неприемлемо, и будьте уверены, наши шаги будут равноценными”,- подчеркнул президент.

Серж Саргсян также отметил, что, несмотря на неконструктивное поведение Азербайджана, Армения, как и прежде, продолжит свои усилия по исключительно мирному решению карабахской проблемы на основе принципов международного права и принципов, закрепленных в Уставе ООН. Президент подчеркнул, что позиция Армении в этом вопросе твердая и четкая, и что “у нас есть красная черта, которую мы никогда не перейдем”. По словам Сержа Саргсяна, об этом неоднократно говорилось как публично, так и на встречах с партнерами, и это позиция закреплена в его предвыборной программе и многочисленных заявлениях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PanARMENIAN.Net - Позиция мирового сообщества по урегулированию карабахской проблеме созвучна официальной позиции Армении. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с руководителями центрального аппарата и зарубежных представительств МИД Армении. ”Это совсем не пропагандистская уловка. Нашей четкой позицией и надежным поведением, аргументированностью опасений и готовностью взять на себя необходимую ответственность, мы достигли того, что мировое сообщество принимает наши подходы как более реальные и содействующие миру”,- заявил президент. По его словам, об этом свидетельствуют также сделанные на высоком уровне заявления по Нагорному Карабаху, в которых “четко видно, кому обращены содержащиеся там призывы”. Серж Саргсян также затронул тему казанской встречи, заметив, что она стала “пробным шаром”, который показал готовность сторон к урегулированию. В связи с казанской встречей он также заметил, что от нее страны-посредники и мировое сообщество ожидали, что достижение соглашение хотя бы по основополагающим принципам урегулирования карабахского конфликта близко, однако Азербайджан сделал шаг назад в переговорном процессе, создав новые преграды для достижения соглашения.

Президент Армении также затронул тему обретения независимости Южным Суданом после десятилетий борьбы, подчеркнув, что это является новым прецедентом права народов на самоопределение, и что в случае с Арцахом это тоже неизбежно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PanARMENIAN.Net - На проходящем в Ереване совещании руководителей центрального аппарата и зарубежных представительств МИД Армении выступил начальник Службы национальной безопасности Горик Акопян, сообщает пресс-служба МИД РА. Горик Акопян в своем выступлении затронул тему сотрудничества в деле обеспечения безопасности страны МИД и Службы нацбезопасности.

На совещании также выступила министр диаспоры Армении Грануш Акопян, выступление которой было посвящено отношениям Армения-диаспора. С дипломатами встретилась и министр культуры Армении Асмик Погосян, которая говорила о деятельности по укреплению и развитию культурных связей с зарубежными странами. Она в частности затронула тему мероприятий, посвященных провозглашению Еревана мировой книжной столицей в связи с 500-летием книгопечатания в Армении.

Совещание дипломатов продолжится завтра, 31 августа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1440849.html

И хотя Азербайджан при этом постоянно козырял год от году растущим военным бюджетом, уже сравнявшимся с государственным бюджетом Армении, специалисты были единодушны во мнении, что в силу ряда политических обстоятельств (таких, например, как участие Армении в ОДКБ), тактической конфигурации линии фронта и т.п. "блицкрига" не получится ни в каком случае, а затяжная война привела бы к совершенно разрушительным последствиям для всего Южного Кавказа, надолго исключив этот регион, а также нефте- и газоносный район Каспийского бассейна в целом, из существующих и перспективных транспортно-энергетических и экономических международных раскладов. На фоне обстановки, складывающейся на Ближнем Востоке, коллапс Закавказья мог бы стать фактором возрастания рисков для мировой экономики, значительно осложнив снабжение Европы энергоносителями.

По-видимому, руководство стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) рассматривало такую мрачную перспективу как имеющую определенный шанс на реализацию. Это, надо думать, стало одной из существенных причин, по которым между сопредседателями сложился твердый консенсус. Сводится он к тому, что допустить возобновление войны нельзя ни в коем случае. И если пока не удается склонить стороны конфликта к подписанию каких-либо соглашений, им следует указать, что существующее перемирие должно быть сохранено любой ценой. Со стороны посредников, в том числе и на уровне лидеров государств, зазвучали прозрачные намеки, сводящиеся к тому, что начавший войну будет немедленно квалифицирован как агрессор - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Фактически, Азербайджану ясно дали понять, что чрезмерная воинственность может привести уже не только к фактической потере Карабаха, поскольку жертва агрессии будет признана де-юре - подобно тому, как это произошло с Южной Осетией.

Таким образом, апелляция к "нефтегазовому могуществу", которое Баку полагал своей козырной картой в борьбе за Карабах, привела к результатам, прямо противоположным ожидаемым. Стало ясно, что даже крупные поставщики углеводородов на международный рынок должны "хорошо себя вести", чтобы не пострадали интересы могущественных потребителей. В Баку убедились, что ни развязать очередную войну, ни, тем более, одержать в ней легкую победу не удастся. Молодецкие обещания "разобраться" с "бандой сепаратистов" в ходе краткосрочной карательной операции сменились горькими сожалениями о судьбе "соотечественников", вот уже 20 лет по вине своих безответственных руководителей лишенных возможности полноценно пользоваться плодами азербайджанского "процветания" в рамках "самой широкой автономии".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роберт Кочарян: Прецеденты и время работают в пользу Карабаха

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1441329.html#ixzz1WmKRaGwf

А как же "время работает на Азербайджан" ? :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД Разбежана предлагает Армении обсудить временный статус Карабаха

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Опаньки! Значит что-то новое придумали? ...

Эх, азики, азики ..... креатифф в таком деле может жестоко наклонить вас :sleep:

Ной, ссылку дай, плз!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего нового Солнц.. примитвный трюк.. ...)))

Определение статуса Нагорного Карабаха является одним из базовых принципов обновленного Мадридского документа, однако для перехода к решению вопроса временного статуса армянские вооруженные силы должны покинуть оккупированные территории Азербайджана, что позитивно скажется на общей атмосфере в регионе, сказал в пятницу Trend пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

http://ann.az/?p=32151

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

ааа, ну тогда, пусть отдыхают ... лето еще не кочилось :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Армянских вооруженных сил не было тогда , когда мы хотели с вами обсуждать статус Нагорного Карабаха )))

Тогда вы не обсуждали, а сами направили свои вооруженные силы ,поэтому обсуждать статус мы будем не с вами . :dribble:

Вас просто эти вооруженные силы вынуждают что то обсуждать , не будь их, вы опять почувсвуете себя на коне ))))).

Привыкайте к тому, что они там будут всегда и обсуждать придется в их присутствии ))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...