Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.


Рекомендованные сообщения

1. Азербайджан соглашается на такой статус самоуправления Карабаха, который исключает прямое административное воздействие исполнительной власти на Карабах (пример такой полунезависимости-полуавтономии мир знает на Аландах, шведской автономии в Финляндии);
Изменено пользователем Ardzan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кстати, унитазики с турчатами и сейчас пытаются создать/играть противоречия у Всегомира в вопросе Арцаха и армяно-турецких отношениях. А такие гандоны, как Дугин им только помогают в этом великотыранском деле...

Тупица, он забыл, что кемалисты и пр. пантюркисты использовали по назначению, а потом кинули РСФСР...

Так и сейчас будет. - Дугин не понимает, что пантюркизм генетически настроен против интересов России, какой бы она не была - царской, большевисткой, демократической или еще какой...

Неужели он не знает кто инициатор провокаций? И если знает, то какого черта отмазывает Такназываемый и сваливает всю вину за них на США?...

- А может, он считает, что факт азерских провакаций никому неизвестен, типа Весьмир (в том числе и РФ) ведется на их ложь; и от подобного словоблудия реальность может измениться? lol

Гандон ты штопаный, Дугин! - Перевертыш...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во вторник Дмитрий Медведев в Сочи проведет встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Основной ее темой станет урегулирование карабахского конфликта. Если переговоры пройдут успешно, следующим шагом, вероятно, станет встреча Медведева и президента Армении Сержа Саргсяна, за которой последует трехсторонний саммит.

Последний раз Медведев, Саргсян и Алиев виделись в конце июня в Казани, где состоялся очередной раунд трехсторонних переговоров. Прошедший в столице Татарстана саммит завершился безрезультатно — стороны так и не подписали документ, призванный стать «дорожной картой» урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. В основном он базируется на так называемых Мадридских принципах, предложенных странами — сопредседателями Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США) в качестве алгоритма решения проблемы Карабаха: Азербайджану передаются районы так называемой зоны безопасности вокруг собственно Карабаха, в зоне конфликта начинается международная миротворческая операция, получают возможность вернуться беженцы, а затем происходит «юридически обязывающий референдум» по статусу Карабаха.

Поскольку обе стороны считают, что одни пункты проекта противоречат другим, а подписание их в таком виде может вызвать резкий всплеск общественного несогласия в обеих странах, саммит в Казани завершился без сенсаций. Единственным фактическим итогом встречи стало заявление лидеров Армении и Азербайджана, в котором они выразили признательность Минской группе ОБСЕ и лично президенту Медведеву.

Буквально на следующий день после окончания саммита Армения и Азербайджан обменялись обвинениями, возложив друг на друга ответственность за срыв переговоров. По словам министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, прийти к соглашению сторонам не удалось, потому что в последний момент «Баку представил около десятка изменений». Его азербайджанский коллега парировал, сообщив, что это армяне требуют слишком много уступок. Масла в огонь подлил лично Алиев, заявивший, что оккупация Арменией 20% азербайджанской земли — явление временное и что территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена «любым путем».

По данным источников «МН», высокие ожидания от встречи в Казани и ее последующий провал объяснялись тем, что российские и армянские дипломаты переоценили масштаб политических компромиссов, на которые мог бы пойти Баку. Медведеву пришлось оперативно исправлять ошибки подчиненных. Он отправил Алиеву и Саргсяну письмо с изложением своего видения карабахского урегулирования. По имеющимся данным, российский президент счел разумными некоторые доводы азербайджанской стороны. Поэтому немудрено, что первым на этот сигнал откликнулся Азербайджан. Глава МИДа республики Эльмар Мамедьяров в середине июля прибыл с визитом в Москву и передал Сергею Лаврову ответное послание от Алиева. При этом он отказался комментировать его содержание. «Это письмо моего президента Дмитрию Анатольевичу Медведеву, неправильно открывать его детали», — сказал министр.

Армянская сторона была еще менее многословной. «Ответное письмо президента РА Сержа Саргсяна уже отправлено президенту РФ Дмитрию Медведеву»,— сообщил журналистам 22 июля пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян.

«Есть информация, что азербайджанская сторона согласилась с теми положениями, которые были зафиксированы в письме Медведева. А вот что ответил на его послание Саргсян, неизвестно», — поделился с «МН» гендиректор информационно-аналитического центра МГУ по изучению постсоветского пространства Алексей Власов. Поэтому, считает Власов, первым российский президент встречается со своим азербайджанским коллегой, а не армянским. По словам политолога, ранее было сказано, что следующая трехсторонняя встреча пройдет только после того, как Москва получит гарантии, что все стороны конфликта готовы поставить подписи под документом, который планировалось подписать в Казани. Если переговоры с Алиевым пройдут удачно, следующим шагом по логике политического процесса должна стать встреча Медведева и Саргсяна. За ней последует трехсторонняя встреча в конце августа или начале сентября и подписание уточненной и модифицированной «дорожной карты». «Если все это так, то можно сказать, что стороны выходят на новый виток переговорного процесса», — подытожил Власов.

Другие эксперты, например приглашенный научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Сергей Маркедонов, считают, что после некоторого всплеска активности в попытках урегулирования проблемы Карабаха в трехстороннем формате под эгидой Москвы начинает обозначаться новый тупик. Во-первых, потому что стороны (и сам Карабах) не готовы согласиться со всем набором предложений «дорожной карты», во-вторых, потому что даже если она все же окажется подписана, с реальным воплощением ее параграфов в жизнь неизбежно возникнут трудности.

Медведев в интервью СМИ, состоявшемся 4 августа, напомнил, что события августа 2008-го должны стать уроком для Армении с Азербайджаном. «Лучше вести бесконечные переговоры о том, какова судьба Нагорного Карабаха, будет ли там референдум когда-то, как нам готовить мирный договор, чем провести эти пять военных дней», — сказал президент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Встреча состоялась

Полный текст

http://news.kremlin.ru/news/12241

Че там медведев будет "откровенно" говорить Иашке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Гейдаровна тока что фтиливизоре спасибу сказала Медведеву и тот, в качестве поощрения, повез ее на электомобиле катацца :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Медведев убеждал Алиева вступить в переговоры по Нагорному Карабаху

http://www.izvestia.ru/news/496941

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Администрация Президента Азербайджана прокомментировала итоги сочинской встречи Ильхама Алиева и Дмитрия Медведева

Как известно, Президент Азербайджана Ильхам Алиев по приглашению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева 9 августа посетил с рабочим визитом город Сочи. В ходе визита главы двух государств высоко оценили сформировавшиеся между Азербайджаном и Россией двусторонние отношения и сотрудничество, выразили решимость продолжить усилия в этом направлении, заявил в среду Trend заведующий отделом внешних связей Администрации Президента Азербайджана Новруз Мамедов, комментируя итоги встречи глав государств.

"Главы государств провели обмен мнениями по ряду региональных и международных вопросов, затем обсудили урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и переговорный процесс, проводимый в этом направлении.

Позицию президентов можно выразить следующим образом: на встречах и переговорах, проведенных за последнее время по инициативе и при участии Президента Дмитрия Медведева, стало возможно сблизить позиции сторон по некоторым вопросам в соответствии с Мадридскими базовыми принципами. Поэтому необходимо продолжать переговоры и впредь", - сказал Новруз Мамедов.

В то же время, Президент Азербайджана Ильхам Алиев после переговоров, как и после Казанской встречи, заявил, что руководство Армении неоднократно демонстрировало неискренность, перекладывая ответственность за безрезультатность переговоров на Азербайджан, используя возможности близких к руководству Армении кругов и диаспоры, отметил он.

По словам Новруза Мамедова, Президент Ильхам Алиев в очередной раз донес до Президента Дмитрия Медведева позицию Азербайджана по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

"В конце встречи Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил Президента России Дмитрия Медведева за приглашение совершить рабочий визит, проявленное особое отношение и внимание в ходе визита, а также за очень полезные обсуждения", - сказал Новруз Мамедов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Президент Ильхам Алиев в очередной раз донес

Какое точное слово!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

В то же время, Президент Азербайджана Ильхам Алиев после переговоров, как и после Казанской встречи, заявил, что руководство Армении неоднократно демонстрировало неискренность, перекладывая ответственность за безрезультатность переговоров на Азербайджан, используя возможности близких к руководству Армении кругов и диаспоры, отметил он.

...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, а кого Илюша подразумевает под "близкими кругами" ? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, а кого Илюша подразумевает под "близкими кругами" ? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...