Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Обломщик ты, Ролло! Даже помечтать не даешь :aggressive:

Араз Озимый повеселил ... вот такая Армения трусливая и агресивная, что ж с этим поделать? Может все же самим напасть?

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Обломщик ты, Ролло! Даже помечтать не даешь :aggressive:

Араз Озимый повеселил ... вот такая Армения трусливая и агресивная, что ж с этим поделать? Может все же самим напасть?

Просто Ораз Озимый по ночам читает ОА жуёт батон и плачет и не выспавшись к утру выдает перлы.

Ниже приведу тобой написанную фразу недавно в другой теме с которой я полностью согласен:

"... Ан-нет, вели за вас вашу историографию, хронологию, донесли до 21 века ваши имена, которые вы сами уже забыли, создавали вам алфавит, чтобы вы не рассосались в истории ...

И что вы со всем этим сделали? а) растеряли, б) разбазарили, в) теперь заритесь на то, что вами создано не было, а могли бы ....

Вы сейчас похожи не нерадивого подматерья, который бездарно провел все годы обучения, и теперь, все достижения своего учителя приписывает себе, потому что устроился работать вахтером в Де Бирс...."

Армения сегодня это государство, а у государства друзей не бывает. Думать и делать нужно все ради укрепления собственной государственной мощи. Время сейчас наступает очень серьезное, очень ответственное и я верю, что в конце этих событий Армения выйдет на уровень на котором она раньше никогда не была. Для этого нам нужны и Россия, и Америка, и Европа, и Иран с Индией, и все без исключения страны.

Кстати, потом еще нужно будет полностью модернизировать государство.

Изменено пользователем Rollo (история изменений)

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Господа-товарищи вы совершенно не считаетесь с реалиями сегодняшнего дня. Добить Азербайджан, прежде всего не даст Россия. У нее свои интересы. Тем более она никому не позволит создавать у нее на границах никакие «станы» в принципе. Если вдруг в Армении захотят реализовать такой план, придется воевать с Россией. Армения из стратегического союзника без всяких переходов станет врагом №1 на Кавказе со всеми вытекающими последствиями. И первых кого натравят на Армению будут боевики с Северного Кавказа. Не нужно бежать впереди паровоза, тем более ради мира во всем мире. И тем более зачем завоевывать земли, чтобы потом их отдавать, разве у нашей нации есть лишние люди и средства. Всему свое время. Тем более, зачем своей головой кирпичи ломать. Подумайте, что будет стоить Азербайджан без Турции? Иногда умение выждать, не броситься в бой приносит результат, который превосходит громкие победы.

Если "добить" - это взять Баку, то Россия, конечно, не даст. Но, по-моему, для разгрома врага достаточно выполнения четырех условий: 1) отрезать от Турции (через Нахиджеван) и Грузии, 2) ликвидировать нефтегазовые коммуникации, ведущие на Запад, 3) ликвидировать большую часть авиации и тяжелой артиллерии, 4) занять около половины территории, оставив только Куро-Араксинскую впадину и побережье, создав критическую массу беженцев на ограниченной территории.

Десперадо, сегодня Россия полностью забирает себе все нефте-газовые ресурсы. Полагаю понятно, что они азикам оставят, которые уже сейчас на переговорах навзрыд плачут. Выход на рубежи Куры (оба берега на севере до водохранилища) и Аракса (Нахичевань) это имеет экономический и политический смысл и вряд ли Россия будет против. А вот нефте-газовую структуру трогать не нужно она теперь русская. И дайте азикам спокойно на родину уехать, они туда уже потянулись. Без серьезных денег вся их военная техника не больше, чем металлолом. Зачем нести затраты на ее уничтожение. Любая война это неизбежные потери, зачем нести потери (прежде всего людские), если можно их избежать или минимизировать. После падения Турции (а вооруженный конфлик с ней никто не отменял) армия АР окажется менее боеспособной. Вооруженный конфликт с Турцией вполне возможен и возможен удар на Армению под видом какого-нибудь генерала съехавшего с катушек. Не нужно кидаться в войну, сейчас то время, когда нужно выждать. Выждать, чтобы обрести не потеряв. Армения сегодня не может вести войну на два фронта.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ролло-джан, никто не предлагает кидаться в войну, речь о том, что, если война будет, надо так вдарить по врагу, чтобы лет 200 ни о чем "левом" не думал. Добро должно быть с кулаками, ты же знаешь. И старую истину "Si vis pacem, para bellum" тоже никто не отменял.

Когда-то один умный человек сказал: "Нет ничего опаснее недобитого врага". Если суждено войне быть, надо сделать ее незабываемой для врага. В 1994 году мы уже пошли на поводу у посредников, остановившись на полпути в Баку. Теперь пожинаем плоды своей доброты. Повторения не должно быть. Надо выходить и к России, и к Куре. Нефтепровод и газопровод на Запад должны быть уничтожены, Россия только "спасибо" скажет. А трубу Баку - Новороссийск трогать уже не надо, Аз-н к тому времени будет дышать на ладан.

Президент Армении дал официальный ответ на послание Медведева по карабахской проблеме

Президент Армении Серж Саргсян дал официальный ответ на послание президента России Дмитрия Медведева, в котором содержались предложения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян. Подробностей о содержании ответа не сообщается

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1428132.html#ixzz1SxghJYxg

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

А что там может быть, кроме констатации факта того, что не имеют никакого смысла дальнейшие усилия Всегомира, в том числе и Москвы, принудить Такназываемый к миру и компромиссу в рамках мирного переговорного процесса?..

"Мы объявим войну и хотели бы, чтобы Турция поддержала нас": вице-премьер Азербайджана

Вице-премьер правительства Азербайджана Али Гасанов.

Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта пока проходят безрезультатно, но мы не отказываемся от них, чтобы нас не обвиняли в срыве мирного процесса. Об этом заявил вице-премьер правительства Азербайджана Али Гасанов в интервью турецкой газете Hurriyet. "Мир в курсе деталей данной ситуации. Необходимо вести переговоры с теми, кто создал эту проблему",- отметил он. Hurriyet. отмечает, что тем самым Гасанов "намекает на внешних покровителей Армении".

"Азербайджанской стороной неоднократно подчеркивалось, что если процесс урегулирования конфликта будет протекать в таком русле, мы объявим войну. Мы хотели бы, чтобы Турция поддержала нас в этом вопросе, но есть международные соглашения. Также подписано стратегическое соглашение между Россией и Арменией. Турция не может оказать нам военную помощь, но поддерживает нас политически. В любом случае, не думаю, чтобы Турция вступила в войну с Россией", - заявил Гасанов.

Комментируя вопрос армяно-турецких отношений, Али Гасанов отметил, что в Турции существуют некоторые силы, которые заинтересованы в открытии границы. "В Турции есть силы, заинтересованные в открытии армяно-турецкой границы, но турецкое государство против этого. В свое время премьер-министр Турции Тансу Чилер прикладывала много усилий для разрешения этого вопроса в пользу открытия границ", - сказал он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1428162.html#ixzz1SxktSSJL

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

• Advanced

ой, ну объявите же наконец, черт побери!

Один бегает в Турцию жаловаться, стучит зубами, что армяне хотят напасть, другой бежит к той же Турции и просит помочь напасть ...(а сфинктер тем временем жим-жим) Боже ж мой, ну что за юродивое племя

Ну сделайте же ЭТО.... сделайте!

У азиков паника-это очевидно. На мой взгляд это связано с тем что они теряют Турцию. На сколько хорошо я их знаю они духовиты когда их толпа, теперь толпы нет. Турецкие авиалинии открывают представительство в Ереване, пройдет армяно-турецкий бизнес-форум, США все настойчивей призывают( давят ) открыть границу,даже Гасанов говорит что Турция воевать с Россией не будет. Все это говорит о том что нас оставили уже один на один и это одиночество страшит их больше всего на свете а сами решить вопрос они боятся

Изменено пользователем Oliver (история изменений)

Все это говорит о том что нас оставили уже один на один
Изменено пользователем Ardzan (история изменений)

У азиков паника-это очевидно. На мой взгляд это связано с тем что они теряют Турцию. Все это говорит о том что нас оставили уже один на один и это одиночество страшит их больше всего на свете а сами решить вопрос они боятся

Десперадо, сегодня Россия полностью забирает себе все нефте-газовые ресурсы. Полагаю понятно, что они азикам оставят, которые уже сейчас на переговорах навзрыд плачут. Выход на рубежи Куры (оба берега на севере до водохранилища) и . Армения сегодня не может вести войну на два фронта.

Ролло-джан, никто не предлагает кидаться в войну, речь о том, что, если война будет, надо так вдарить по врагу, чтобы лет 200 ни о чем "левом" не думал. Добро должно быть с кулаками, ты же знаешь. И старую истину "Si vis pacem, para bellum" тоже никто не отменял.

Когда-то один умный человек сказал: "Нет ничего опаснее недобитого врага". Если суждено войне быть, надо сделать ее незабываемой для врага. В 1994 году мы уже пошли на поводу у посредников, остановившись на полпути в Баку. Теперь пожинаем плоды своей доброты. Повторения не должно быть. Надо выходить и к России, и к Куре. Нефтепровод и газопровод на Запад должны быть уничтожены, Россия только "спасибо" скажет. А трубу Баку - Новороссийск трогать уже не надо, Аз-н к тому времени будет дышать на ладан.

На два фронта вести войну не может себе позволить даже Германия .Которая дважды пыталась это оспорить и дважды ...ей давали понять ....не пытайтесь в третий будет тоже самое. А что говорить за Армению Ролло?

Что касается ....«два фронта» так вот в чём постоянно упрекал как мне кажется Родригис дашнаков так это именно в этом. а именно дилетанстве когда они в своё время объявили войну сразу всем содедям .Результат оказался более чем плачевный.

Что касается «разгрома» Азербайджана то ....если знать что основным владельцем газа и нефти Азербайджана считается Английская Королева то понятно почему в 1994 году ....нам не позволили добить врага( «добить » это значит принудить к миру прим. моё). Тогда всё досталось бы сразу США .Ведь РФ это же вотчина именно США .И именно через РФ всё приберут к рукам именно США .Хотя внешне всё будет выглядить совсем не так .Но это условно как верно заметил Арсоф.

Это что касается нефти и газа .Что касается разгрома вообще то конечно же он не выгоден РФ .Об этом уже много говорилось он даже не выгоден нам .Ослабление Азербайджана нам выгодно, но не разгром.Разгром Азербайджана повлечёт как снежный ком проблемы в Дагестане и далее .Это никому не нужно особенно в РФ да это коснётся и нас боком.

Если объединить два поста, один Десперадо и другой Бориса Бёрча в один я буду согласен. Однако хочу уточнить свою позицию. Цитата из поста Бориса Бёрча: - «Ослабление Азербайджана нам выгодно, но не разгром. Разгром Азербайджана повлечёт как снежный ком проблемы в Дагестане и далее. Это никому не нужно особенно в РФ да это коснётся и нас боком». На протяжении всех своих постов выше именно это я и пытался донести. Всему своё время. Эту задачу необходимо разделить на два этапа. Первый – это выход на рубежи Куры и Аракса. На этом можно остановиться и дальше вести исключительно холодную войну с оставшимся Аз-ном. И только затем по предварительной договоренности с Россией и Ираном выходить на внешние границы, бывшей АзССР оставив территорию южнее Куры за Ираном. На мой взгляд, примерно, это может быть к 30 году. Это в перспективе даст Армении территориальную устойчивость. Это будет выгодно и России, и Ирану, и Америке. Что касается сегодняшнего дня, необходимо проявить осторожность и не бросаться в авантюры. Да, к войне нужно быть готовым всегда, но зачем в нее бросаться. Никто не отменял возможность вооруженного конфликта с Турцией, тем более сейчас, когда она сама стоит на пороге войны. Не знаю насколько смог донести свою мысль, но готов отстаивать ее и дальше.

PS. За уничтожение нефте-газо проводов Россия спасибо не скажет, как я думаю.

Если объединить два поста, один Десперадо и другой Бориса Бёрча в один я буду согласен. Однако хочу уточнить свою позицию. Цитата из поста Бориса Бёрча: - «Ослабление Азербайджана нам выгодно, но не разгром. Разгром Азербайджана повлечёт как снежный ком проблемы в Дагестане и далее. Это никому не нужно особенно в РФ да это коснётся и нас боком». На протяжении всех своих постов выше именно это я и пытался донести. Всему своё время. Эту задачу необходимо разделить на два этапа. Первый – это выход на рубежи Куры и Аракса. На этом можно остановиться и дальше вести исключительно холодную войну с оставшимся Аз-ном. И только затем по предварительной договоренности с Россией и Ираном выходить на внешние границы, бывшей АзССР оставив территорию южнее Куры за Ираном. На мой взгляд, примерно, это может быть к 30 году. Это в перспективе даст Армении территориальную устойчивость. Это будет выгодно и России, и Ирану, и Америке. Что касается сегодняшнего дня, необходимо проявить осторожность и не бросаться в авантюры. Да, к войне нужно быть готовым всегда, но зачем в нее бросаться. Никто не отменял возможность вооруженного конфликта с Турцией, тем более сейчас, когда она сама стоит на пороге войны. Не знаю насколько смог донести свою мысль, но готов отстаивать ее и дальше.

PS. За уничтожение нефте-газо проводов Россия спасибо не скажет, как я думаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...