Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.


Рекомендованные сообщения

сдавать нечего вроде, речь может быть об обмене на Шаумяновский район и часть Мартакертского

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Advanced

ГЛАВА МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ВЕЗЕТ В МОСКВУ ОТВЕТ НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ: НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА

Обозреватель российской "Независимой Газеты" в своей статье "В Баку хотели бы передать Карабах под контроль миротворцев" пишет:

"В предстоящее воскресенье Москву с двухдневным рабочим визитом посетит министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Предполагается, что он привезет с собой ответ президента Ильхама Алиева на послание главы РФ Дмитрия Медведева руководителям Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию.

На сегодняшний день суть обращения президента Медведева двум своим южнокавказским коллегам пока что не раскрыла ни одна из сторон. Однако, судя по заявлениям главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, Еревану и Баку заявлено, что "пора договариваться". Такая постановка вопроса отвечает интересам официального Баку, который на днях устами министра иностранных дел страны Эльмара Мамедъярова предложил Еревану не заниматься "пиаром", а сразу приступить к работе над юридически обязывающим мирным соглашением.

На днях свою оценку итогам казанской встречи и всему переговорному процессу дал и президент Ильхам Алиев. Выступая на заседании кабинета министров Азербайджана, посвященном итогам социально-экономического развития страны в первом полугодии текущего года, Алиев выделил три важных момента, касающихся карабахской проблемы.

Во-первых, в совместном заявлении глав государств стран - сопредседателей Минской группы есть ссылка на положения Хельсинкского заключительного акта, в которых принципы территориальной целостности стран не вступают в противоречие с принципами самоопределения народов. В этих положениях также четко указываются вопросы урегулирования конфликтов в рамках территориальной целостности стран. Второй момент заключается в том, что главы стран-сопредседателей однозначно выступают за изменение сложившегося статус-кво. И, наконец, последняя деталь - возрастающая активность стран - сопредседателей Минской группы в вопросе продвижения переговорного процесса.

"Мы видим, что в настоящее время страны-сопредседатели очень стараются, чтобы базовые принципы были поскорее согласованы и, таким образом, были созданы условия для подготовки мирного договора. Мы тоже хотим этого, хотим, может быть, больше всех. Так как это наши земли, и армянские захватчики вот уже около 20 лет оккупируют их. То есть наиболее заинтересованная в решении вопроса сторона - это Азербайджан", - заявил Ильхам Алиев. При этом он подчеркнул, что настало время раскрыть суть обновленных Мадридских принципов, над которыми долгие годы работали Америка, Франция и Россия и которые армянская сторона отказывается принимать.

"Прежде всего, там предусматривался вывод оккупационных сил Армении с захваченных земель - немедленный вывод войск Армении из пяти районов, через пять лет - из двух районов и возвращение граждан Азербайджана на родные земли. В этих предложениях также было предоставление Нагорному Карабаху временного статуса", - заявил Ильхам Алиев. Из его слов стало ясно, что в предложенных принципах предусматривалось также функционирование коридора между Нагорным Карабахом и Арменией, возвращение всех пострадавших от оккупации людей в прежние места проживания, а для обеспечения безопасности как армянского, так и азербайджанского населения - ввод в регион миротворческих сил.

По мнению местных аналитиков, достичь согласия на базе предложенных принципов будет сложно".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГЛАВА МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ВЕЗЕТ В МОСКВУ ОТВЕТ НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ: НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА

Обозреватель российской "Независимой Газеты" в своей статье "В Баку хотели бы передать Карабах под контроль миротворцев" пишет:

"В предстоящее воскресенье Москву с двухдневным рабочим визитом посетит министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Предполагается, что он привезет с собой ответ президента Ильхама Алиева на послание главы РФ Дмитрия Медведева руководителям Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию.

...

По мнению местных аналитиков, достичь согласия на базе предложенных принципов будет сложно".

"Доктор едет, едет..."

Азизулики явно решили продолжит старую игру и этот Кальмар едет в Москву пудрить мозги кремлевским. Неудачный момент выбрал - в этом году в России август начался в июле, народ начал давать вооруженный отпор бандюкам, на носу выборы, в тандеме идет подковерная грызня, а тут еще этот со своими проблемами! Нервы у медведевских могут и не выдержать, а реальный рейтинг у нынешнего презика падает "стремительным домкратом".

Так что марлезонский балет продолжается. Наши нервы крепкие, победа будет за нами :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ильхам Алиев пожалел, что согласился на временный статус для Карабаха?

32-11.jpgПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев. Коллаж: ИА REGNUMНедавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Баку согласен предоставить Нагорному Карабаху "временный переходный статус", имело очень значительные и очень неоднозначные последствия. Как в Армении, так и в Азербайджане это расценили не просто как "подвижку" в процессе урегулирования конфликта, но и в качестве успеха армянской стороны. Глава армянского МИД Эдвард Налбандян, выступая в Лондонском институте стратегических исследований, заявил, что, согласно предложениям посредников Минской группы ОБСЕ, "промежуточный статус" для Карабаха "означает status quo plus, то есть все то, что есть сегодня, плюс международное признание этого статуса".

Напомним, что, говоря о согласии на промежуточный статус, президент Ильхам Алиев специально подчеркнул: это необходимо для изменения статус-кво, чему вот уже 20 лет противится армянская сторона. Напомним также, что в ряде последних заявлений посредников, в том числе Довильском заявлении президентов стран-сопредседателей Минской группы Дмитрия Медведева, Барака Обамы и Николя Саркози говорится, что "сохранение статус-кво далее нетерпимо". Отсюда напрашивается вывод, что основная цель посредников на нынешнем этапе переговоров - смена застарелого статус-кво на "статус-кво плюс", то есть частичная легитимизация фактической карабахской независимости. Вполне вероятно, что это необходимо для того, чтобы на определенном этапе привлечь карабахскую сторону к переговорному процессу в качестве отдельного субъекта, поскольку всем совершенно ясно, что без этого ни одно решение, согласованное армянским и азербайджанским лидерами, проведено в жизнь быть не может.

Разумеется, согласие Баку на промежуточный статус Карабаха никак нельзя рассматривать в качестве полного политико-дипломатического поражения азербайджанской стороны, поскольку такое решение одновременно предусматривает поэтапный отвод сил Армии обороны НКР из районов вокруг Карабаха. Это - очень тяжелый и крайне непопулярный для армянской стороны шаг. Его противники не без оснований утверждают, что при определенном стечении обстоятельств выполнение этого условия способно поставить под угрозу физическую безопасность карабахских армян. Однако это условие предполагает также и проведение в будущем референдума о постоянном статусе края. И хотя глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров в одном из своих последних интервью в этой связи заявил, что Баку сделает все, чтобы добрым делом и ласковым словом убедить карабахцев, что им лучше и выгоднее было бы остаться в составе Азербайджана в статусе "самой широкой, какая только известна в мире, автономии", ни в Ереване, ни тем более в Степанакерте в результатах волеизъявления никто не сомневается.

Последние события свидетельствуют, что и в Азербайджане это понимают. Создается впечатление, что президент Алиев либо сам вскоре пожалел о сказанном, либо подвергся давлению со стороны своего окружения, считающего предоставление Карабаху переходного статуса первым шагом к будущей независимости края. Об этом можно судить по тому, что ряд бакинских экспертов и политиков вновь заговорили о необходимости решения вопроса военным путем, с чем, якобы, был бы согласен "любой азербайджанец". По существу, этот подход полностью отвергает идею переходного статуса. Ведь, будь он принят, воевать становится не с кем - Карабах официально признается и самим Азербайджаном, и международным сообществом частью этого государства, только судьба этой части должна быть окончательно решена в дальнейшем. В этой связи заметим, что стремление посредников непременно заменить статус-кво на "статус-кво плюс" в немалой степени связано как раз с тем, что это делает возобновление войны маловероятным вариантом.

Думается, что связанные со всеми этими обстоятельствами внутриполитические риски в Армении и Азербайджане выглядят несоразмерными. Безусловно, в Армении немало тех, кто считает любую уступку "предательством национальных интересов". Но и не настолько много, чтобы стать актуальной угрозой действующим властям, тем более, что "титульная" оппозиция, Армянский Национальный Конгресс, в этом вопросе - полностью на стороне президента Сержа Саргсяна. Кроме того, когда власть заявит, что ей удалось (пусть и путем нелегкого компромисса) снять непосредственную военную угрозу и добиться достаточно долгосрочного и прочного мира, это будет сильным аргументом для общественности. В Азербайджане совершенно иная ситуация. "Статус кво плюс" по определению требует весьма нелегких объяснений: кому же в таком случае нужна была жесткая военная риторика последних 10 лет, раздутые миллиардные военные бюджеты, в то время, как эти средства могли бы пойти на реализацию насущных социальных программ, наконец, что делать с укоренившимся "образом врага" в лице армян, которые в новых обстоятельствах станут уже не "сепаратистами и убийцами", а добропорядочными согражданами, которым к тому же следует материально помогать, предоставлять различные "бенефиты", как о том сказал Мамедъяров.

В этой связи тяжелый инцидент в районе села Алибейли Товузского района Азербайджана армянская сторона однозначно расценила как действие, призванное дезавуировать обещание президента Ильхама Алиева и сорвать переговоры. Напомним, что Баку обвинил армян в том, что со стороны Армении в воду трансграничной реки Товуз была запущена "мягкая игрушка в виде собачки с установленным внутри взрывным устройством". Местная уроженка, 13-летняя Айгюн Шахмалиева вытащила из воды игрушечную собачку, принесла домой и, играя, "ударила об стол". Произошел взрыв, в результате которого Айгюн скончалась, а ее мать получила тяжелое ранение. В сообщениях на эту тему подчеркивается, что мать и дочь "постоянно проживают с Санкт-Петербурге", то есть косвенно дается понять, что "пострадали россияне". Хотя американское посольство в Баку, сразу поняв, чем все это грозит, призвало не делать никаких далеко идущих заявлений до того, как будет проведено "тщательное и транспарентное расследование", призыв услышан не был. Споуксмен МИД Азербайджана Эльхан Полухов сразу же квалифицировал происшедшее как "теракт". При этом "тот факт, что взрывчатка была установлена в игрушке, свидетельствует, что изначально мишенью были дети. Это показывает истинные намерения армянской стороны... Армянская сторона, не раз проявлявшая жестокость и беспощадность против мирного населения, в особенности против невинных детей, еще раз показала свое истинное лицо... Такого рода деяния присваивают армянской стороне имя убийц детей", - сказал Полухов. А ведь всякому ясно, что никакого диалога с "убийцами детей" быть не может, тем более не может идти речи об их пусть даже частичном признании.

В Армении произошедшее так и восприняли. Как заявил замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, "очевидно, что такими шагами Азербайджан, не желая признавать неосуществимость принятого им на переговорах подхода "или все, или ничего", пытается чудовищными уловками, сея ненависть к соседнему народу, избежать ответственности перед собственным народом и провалить переговорный процесс". При этом в армянских СМИ сразу отметили, что тяжелейшие обвинения в адрес Еревана прозвучали в условиях отсутствия каких-либо конкретных доказательств, еще до начала расследования этой трагедии. Армянские комментаторы также не могут понять, каким образом "мягкая игрушка", да еще с установленным внутри взрывным устройством, могла проплыть значительное расстояние по реке, тогда как по всем законам физики должна была сразу впитать воду и затонуть. В этой связи напоминается, что в марте нынешнего года азербайджанская сторона также обвинила армянских военных в убийстве в прифронтовой полосе 11-летнего мальчика Фариза Бадалова, которого, якобы, застрелил армянский снайпер. Однако и в этом случае доказательная база так и не была представлена под тем предлогом, что для этого необходима эксгумация тела ребенка, а это противоречит местным понятиям и религиозным традициям.

Между тем факты состоят в том, что как мартовское убийство Бадалова, так и нынешняя трагедия девочки-подростка Айгюн произошли в момент пребывания в Баку послов-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. По общему мнению, их нынешний визит весьма важен, поскольку, по всем признакам, должен стать этапом к подготовке еще одной,10-й трехсторонней встречи президентов Медведева, Саргсяна и Алиева. Предполагается, что "юбилейная" встреча под российским патронажем может состояться, самое позднее, в начале осени. Считается, что именно в ходе этого саммита президенту Медведеву удастся нивелировать "казанский провал" и добиться подписания сторонами рамочных принципов урегулирования, где, в числе прочего, речь идет и о переходном статусе Карабаха. Поскольку, кроме прочего, в Казани были затронуты личный авторитет российского лидера, являющегося "локомотивом" переговорного процесса, а также репутация российской дипломатии, шансы на успех предстоящей встречи выглядели достаточно высокими. Тем более, что Москва прямо дала понять, что удовлетворится фиксацией даже частичного согласия сторон - при том, что согласование ряда вопросов будет еще продолжено. То есть речь идет не о полном согласовании рамочных принципов урегулирования, а об официальном их принятии "за основу".

Но даже и такой "облегченный" вариант теперь, после происшедшего в селении Алибейли, начинает вызывать сомнения. Видимо, оппозиция миротворческим планам в Баку очень сильна. Неизвестно, какой ответ на "постказанское" письмо президента Медведева повезет в Москву глава МИД Мамедъяров. Быть может, Азербайджан сообщит, что в силу непреодолимых обстоятельств внутриполитического порядка, в том числе - жесткого общественного настроя в отношении армян, не видит возможности какого-либо компромисса на данном этапе. В таком случае, разумеется, об очередной встрече президентов придется надолго забыть.

Можно предположить, что реакция и России, и остальных сопредседателей на такое развитие событий будет негативной. Посредники, будучи в Баку, уже заявили, что остаются привержены сугубо мирному разрешению конфликта и продолжат свою миссию. Однако ситуация складывается таким образом, что сохранение сатус-кво становится уже не только "нетерпимо", но и реально затруднительно. Если подписание рамочного соглашения сорвется по вине Баку, сомнительно, чтобы посредники, как утверждалось ранее, представили сторонам некий "новый план" урегулирования. Армянская сторона, готовая документ подписать, всегда может заявить, что Азербайджан лишь имитирует переговорный процесс, отказываясь в последний момент от достигнутых устных договоренностей. В свою очередь, Баку должен будет еще более ужесточить свою позицию, расширить и воинственную риторику, и предметную подготовку к войне. Это неизбежно, поскольку отказ от предоставления переходного статуса Карабаху будет означать, что в Азербайджане действительно победил подход "все или ничего". Проблема в том, что "ничего" быть не может. "Нетерпимый" статус-кво будет разрушен в любом случае - не переговорами, так новой войной. А результаты и последствия войны, как известно, совершенно непредсказуемы.

Ануш Левонян - политический комментатор (Ереван)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В новую войну в Карабахе могут быть втянуты Россия, Турция и Иран

("Zhamanak", Армения)- Господин Шитс, трехсторонняя Казанская встреча, по сути, не привела к ощутимым результатам. Каковы, в этом контексте, шансы на достижение прогресса в урегулировании в ближайшем будущем?

- К сожалению, это так. Хотя у нас мало информации о том, что там происходило в Казани, но можно сказать, что Казанская встреча не привела к ощутимым результатам. Будем надеяться, что что-то изменится, и что надежды на достижение прогресса в ближайшем будущем не иссякнут.

- С 2008 года до сегодняшнего дня России и лично президенту Медведеву так и не удалось оправдать предоставленный Западом карт-бланш в виде единоличного посредника карабахского конфликта. Вы не считаете, что после Казани США и Франция попытаются в каком-то смысле взять на себя инициативу?

- Я не думаю, что России был предоставлен карт-бланш. Активность России объясняется другими вопросами, которые касаются отношений между США, Францией, Западом, с одной стороны, и Россией, с другой стороны. Активность России также связана с тем, что она хорошо знает этот регион, людей, которые вышли из Советского Союза.

- Перед Казанской встречей французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ во время слушаний в Европарламенте заявил, что если в ближайшем будущем основные принципы не будут приняты, то сопредседателям придется представить новую концепцию. И после Казанской встречи министр иностранных дел Франции заявил, что стороны нуждаются в дополнительных предложениях. Исходя из всего этого, можно ли сказать, что Мадридские принципы окончательно похоронены, и на ваш взгляд, какой из сторон будут выгодны эти новые предложения?

- Сейчас рано говорить о похоронах Мадридских принципов. Но, вполне возможно, что довольно скоро (может не сегодня, не завтра) придется продолжить урегулирование конфликта на основе других концепций.

- На сегодняшний день много говорится о том, что возможно изменение формата Минской группы, и еще о возвращении Карабаха за стол переговоров. На ваш взгляд, насколько это возможно, учитывая то, что в последнее время ЕС стал более активным в этом процессе?

- Если в ближайшее время не будет результатов от Минского процесса, то, разумеется, будет поставлен вопрос других способов или форматов решения конфликта. Что касается активности ЕС, то надо это приветствовать. Эта активность объясняется тревогой за возможное возобновление войны, и за то, что новая война, скорее всего, приобретет более масштабный характер, чем предыдущая.

- Многие эксперты считают, что военный парад Азербайджана, который прошел буквально через два дня после Казанской встречи, есть некий азербайджанский ответ этой встрече и мировому сообществу. Вы согласны с той оценкой, что этим парадом Азербайджан показал миру, что он готов военным путем решить конфликт?

- Этот военный парад был запланирован задолго до Казанской встречи. И никакой связи между двумя событиями я не вижу. Никакого запланированного сигнала здесь не было, и если и было, то он очень поверхностный.

- На ваш взгляд, в настоящее время насколько велика вероятность возобновления войны, так как Азербайджан прямо заявляет об этом? Господин Шитс, как вы считаете, можно ли решить карабахскую проблему силовыми методами, и к каким последствиям приведет новая карабахская война?

- Мною и нашей организацией было много раз сказано и написано, что обе стороны конфликта за последние два года использовали враждебную риторику. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что новая война будет иметь абсолютно другой характер, чем та война, которая произошла до 1994 года. Причиной тому – уровень вооружения сторон. Судя по информационным сводкам, вооружение продолжается. Новая война может произойти не только в регионе Карабаха, но и за его пределами. Война будет опасна тем, что в нее могут быть втянуты Россия, Турция, и даже Иран. И это – весьма тревожное обстоятельство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сопредседатели МГ ОБСЕ по завершении встреч в Ереване выступили с совместным заявлением

По итогам визитов с 11 по 18 июля сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Москву, Вильнюс, Баку и Ереван Роберт Братке (США), Бернар Фасье (Франция) и Игорь Попов (Россия) выступили сегодня с совместным заявлением.

В заявление, в частности сказано: «Сопредседатели Минской группы ОБСЕ совместно с спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком 11 июля провели встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, обсудив текущие развития в МГ ОБСЕ относительно мирного урегулирования карабахского конфликта. 13 июля сопредседатели встретились в Вильнюсе с министром иностранных дел Литвы Аудронюсом Ажубалисом и обсудили шаги, предпринимаемые в направлении мирного урегулирования после встречи в Казани 24 июня».

Далее в заявлении отмечается, что в Ереване и Баку сопредседатели встречались с президентами Армении и Азербайджана – Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Главы двух государств в очередной раз подчеркнули важность заключения соглашения относительно Базовых принципов, которые станут основой для окончательных переговоров. Они также подчеркнули, что настало время проявить политическую волю, которая приведет к окончательному миру, безопасности и восстановит нормальные взаимоотношения между жителями региона.

В заявлении также говорится, что президенты выразили готовность оформить свою позицию относительно основополагающего документа и продолжить совместные работы с сопредседателями и руководствами стран-сопредседателей в направлении мирного урегулирования карабахского конфликта.

Напомним, сегодня президент Армении Серж Саргсян принял прибывших в Ереван с региональным визитом сопредседателей Минской группы ОБСЕ Роберта Братке (США), Бернара Фасье (Франция), Игоря Попова (Россия) и спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Как передавала пресс-служба главы армянского государства, «участники встречи обсудили вопросы, касающиеся нынешнего этапа переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы».

Ранее 18 июля сопредседателей МГ ОБСЕ принял министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. В ходе встречи стороны обсудили предстоящие шаги, направленные на достижение прогресса в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта. Во время беседы министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян коснулся предложений азербайджанской стороны приступить к разработке непосредственно самого мирного соглашения по проблеме, без предварительного согласования базовых принципов урегулирования. По его словам, данные заявления противоречат как логике переговорного процесса, так и позиции посредников.

Собственно встреча в Казани президентов Армении, России и Азербайджана – Сержа Саргсяна, Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева – состоялась 24 июня. Стороны обсудили вопросы урегулирования в Нагорном Карабахе. Встреча завершилась без достижения договоренностей об Основных принципах нагорно-карабахского урегулирования, однако стороны констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения Базовых принципов.

Источник: Panorama.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
важность заключения соглашения относительно Базовых принципов
Мамед лаврову другое толкал. Опять сразу прамирныйдагаров пел
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушайте,давайте не постить целые покрывала статей,которые ни о чём не говорят,а только дежурные фразы,которых уже сотни расплодилось за столько время.Rollo,вот лично ты,что нового из этой статьи подчерпнул?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушайте,давайте не постить целые покрывала статей,которые ни о чём не говорят,а только дежурные фразы,которых уже сотни расплодилось за столько время.Rollo,вот лично ты,что нового из этой статьи подчерпнул?

Тот факт, что эти статьи ни о чем не говорят, уже о многом говорит :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:lolu:

А как старались, как старались!..

Ильхамчик опять Всемумиру "сиктир" сказал.

Ала, настаящи джигит э!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Война будет опасна тем, что в нее могут быть втянуты Россия, Турция, и даже Иран. И это – весьма тревожное обстоятельство.
Изменено пользователем Ardzan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и кто виноват, что пахнет войной, г-н Шитс?

Опять будете придерживаться принципа обоюдной невиновности/виновности. - Или пора Всемумиру сказать правду?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушайте,давайте не постить целые покрывала статей,которые ни о чём не говорят,а только дежурные фразы,которых уже сотни расплодилось за столько время.Rollo,вот лично ты,что нового из этой статьи подчерпнул?

Sigo, на мой взгляд, раз есть тема имеет смысл сохранять хронологию событий. Приезд сопредседателей МГ ОБСЕ это серьезное событие и это очень хорошо, что ничего не меняется на данном этапе. От позиции людей, которые стоят за ними очень многое зависит в судьбе всех нас и каждого из нас, как мне думается.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Между тем, в Азер. СМИ .. просочилась информация о негативной реакции России на ответ официального Баку предложенииям президента Медведева.

"Россия не поддерживает позицию Баку по карабахскому ургегулированию"

"Лавров едва скрывал свое раздражение и недовольство"

"Лавров и Налбандян бьют в одну точку"

такие заголовки появились в статьях оппозиционной прессы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...