Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.


Рекомендованные сообщения

  • Advanced

согласен..Ильхам в принципе трусишка. Никогда на себя ответственность сделать что то серьезное не возьмёт. Подпишет только тогда, когда чампалах дадут по серьезному..скажет "а что я мог сделать". Кроме того, чем дальше тем больше я верю в то, что история с Евровидением и это давление связаны. Ему будут говорить, ну вот ты хотел стать европейцем-на тебе -будь, но надо тут подписаться

он не может не подписать ... увы ... В про Евро ты почти угадал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хорошо, не голову, - это не так страшно :whistle: , а яйца ИА даю на отсечение, что он не подпишется не под какими Пиринсипами. :biggrin:

Он - герой. :laugh:

Изменено пользователем Ardzan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...http://www.zerkalo.az/2011-07-14/politics/21258-

в принципе на этом можно поставить точку.......... в смысле того, что ИА, хотя и начал с конца, но фактически признал, что основной вопрос независимость Арцаха, и его вынудили с этим согласиться...........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и ответ главы МИД Армении

Без прямого участия НК в переговорном процессе невозможно подписание соглашения, - глава МИД Армении

Без одобрения основных принципов Нагорным Карабахом невозможно приступить к разработке мирного соглашения, и без прямого участия НК в переговорном процессе невозможно подписание соглашения и разрешение конфликта.

Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая в Международном институте стратегических исследований в Лондоне, и разъяснил, что именно поэтому в довильском заявлении страны-сопредседатели МГ ОБСЕ обратились ко всем сторонам конфликта.

Обратившись к довильмому заявлению, министр подчеркнул, что в нем также важно положение о том, что сохранение статуса-кво неприемлемо. «Для достижения цели необходимо полностью реализовать те три принципа и шесть элементов, о которых говорят руководители стран-сопредседателей в своих заявлениях. Напомню, что там есть очень важный элемент, который азербайджанская сторона пытается предать забвению или оттеснить на второй план. Это право народа Нагорного Карабаха определить окончательный статус НК посредством имеющего обязательную юридическую силу волеизъявления», - сказал он.

Э.Налбандян коснулся также воинственных заявлений Азербайджана и напомнил, что в довильском заявлении сказано о необходимости готовить народы к миру, а не к войне. «Очевидно, что это адресовано Азербайджану. А как на это ответил Азербайджан? Угрозами новой войны, военным парадом, размахивая мечом, бахвальством, что за последние 7 лет увеличил военный бюджет в 20 раз, территориальными претензиями к Армении. Не думаю, что за такой ответ можно погладить по головке», - заметил глава МИД Армении.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД Армении: Азербайджан читает Хельсинский заключительный акт выборочно, пропуская неугодные строчки

Никто не видит нужды в интерпретации мадридских принципов со стороны руководства Азербайджана, заявил накануне министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая в Международном центре стратегических исследований в Лондоне.

«Принципы и элементы представлены и интерпретированы руководителями стран-сопредседателей. На те же принципы и элементы ссылаются руководители стран сопредседателей МГ ОБСЕ в июне 2009 года, в июле 2010 года и в мае 2011 года в Аквиле, Мускоко и Довиле. По этой причине как минимум самообман утверждать, что в 2010-2011 годах со стороны сопредседателей сделаны предложения, которые меняют суть переговоров и основные принципы», - сказал он.

Министр обратился к сделанным на днях заявлениям руководства Азербайджана и отметил: «Хорошо, что в Баку обратили внимание на ссылку на Хельсинский заключительный акт в довильском заявлении, согласно которому право на самоопределение и принцип территориальной целостности не противоречат друг другу. Безусловно, именно по этой причине после принятия заключительного акта образовались 30 новых государств, и, в основном, именно благодаря реализации нерушимого права на самоопределение. Баку вводит в заблуждение общественное мнение своей страны, утверждая, что якобы в Хельсинском заключительном акте говорится о решении конфликтов в рамках территориальной целостности стран. Такого в этом акте просто нет. А тем, что читает в акте только понравившиеся им строчки, а остальные пропускает, я бы пожелал напомнить, что в заключительном акте сказано, что в случае разночтений в международном праве превалирующим является Устав ООН.

Заметим, что Азербайджан постоянно ссылается на Хельсинский акт выборочно, пытаясь тем самым отрицать право народа Карабаха на самоопределение. Между тем, после принятия акта одной из стран, воспользовавшихся этим правом, был сам Азербайджан, который провозгласил свою независимость вместе с другими республиками Союза. Помимо распада Советского Союза после принятия заключительного акта на политической карте Европы другие существенные изменения также произошли.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Вот и ответ, почему Мамедик хочет сразу Мирный договор подписать... в обход МП.. и именно с Арменией

Следующий этап после МП - ввод НКР в переговоры, а он этого хочет избежать любой ценой :rolleyes2:

ПС. Паника у азикффф нарастает. Ничто так дорого не обходится, как прозрение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД Армении: Азербайджан не соглашается ни с одним вариантом урегулирования карабахского конфликта

С момента представления сторонам Мадридского документа Азербайджан не дал согласия ни на один из предложенных рабочих вариантов по урегулированию карабахского конфликта. Такое заявление сделал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая в Международном институте стратегических исследований в Лондоне.

«С ноября 2007 года по июнь 2011 года был представлен целый ряд рабочих вариантов. Ни на один из них, начиная с первого и кончая последним, Азербайджан не дал согласия. Максимум заявлялось, что может быть принят тот или иной вариант – и то с определенными оговорками. Либо принимаешь, либо нет. Если говорится „с определенными оговорками”, значит, не принимаешь», – отметил глава МИД Армении.

Комментируя результаты казанской встречи, министр сказал, что такая ситуация повторяется и в течение всего последнего года. «Армения дала однозначный ответ на варианты, предложенные в июне, октябре, декабре 2010 года. Азербайджан каждый раз предлагал множество новых изменений: как минимум 10 поправок в марте 2011г. в Сочи, когда обсуждался вариант, предложенный в декабре 2010 года, и еще 10 изменений на последней июньской встрече в Казани. Они подчеркивают, что вариант от декабря 2009 года был предложен тремя сопредседателями, и ссылаются на то, будто бы все другие предложения были представлены только одним сопредседателем. Такой намек делается не впервые. Трудно найти слова, которые охарактеризовали бы то, как это называется. Можно напомнить, что сопредседатели, точно так же, как главы стран-сопредседателей, заявляли и заявляют о своей полной поддержке усилиям руководства Российской Федерации. Достаточно прочесть Довильское заявление», – подчеркнул глава армянского внешнеполитического ведомства.

Напомним, кроме Довильского заявления, сопредседатели Минской группы ОБСЕ в лице США и Франции выражали свою полную поддержку усилиям третьего сопредседателя в лице России и, в частности, президента РФ Дмитрия Медведева, также во время прошлогоднего саммита ОБСЕ в Астане.

Собственно последняя встреча в Казани президентов Армении, России и Азербайджана – Сержа Саргсяна, Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева – состоялась 24 июня. Стороны обсудили вопросы урегулирования в Нагорном Карабахе. Встреча завершилась без достижения договоренностей об Основных принципах нагорно-карабахского урегулирования, однако стороны констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения Основных принципов.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и ответ, почему Мамедик хочет сразу Мирный договор подписать... в обход МП.. и именно с Арменией

Следующий этап после МП - ввод НКР в переговоры, а он этого хочет избежать любой ценой :rolleyes2:

Вот именно!!!!! Азера идиотически замкнулись внутри себя и думают, что они в танке))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот еще одно экспертное мнение, с которым трудно не согласиться:

Политолог: Алиев пытается представить действия Армении похожими на действия Азербайджана

Июль 14, 2011 | 14:03

Для определения судьбы карабахцев необходимо говорить с ними напрямую. Об этом в интервью газете «Новое Время» заявил политолог, глава аналитического центра «Европейская интеграция» Карен Бекарян, комментируя слова президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что «предоставление Нагорному Карабаху независимости или присоединения его к Армении никогда не было и не будет темой переговоров».

«Возможно, однажды и Алиев поймет, что говорить с народом Карабаха с позиций угроз или силы - бесперспективное дело. Выговорив впервые мысль о временном статусе Карабаха, он сразу же бросает вдогонку мысль об «агрессивности армян», чтобы народу было понятно, откуда появились разговоры о временном статусе Карабаха. Когда завтра-послезавтра речь пойдет о волеизъявлении народа Карабаха, не удивлюсь, если Алиев заговорит о том, что армяне заняли еще 5 азербайджанских сел, поэтому пришлось согласиться и на волеизъявление народа Карабаха», - отметил Бекарян, добавив, что в этом плане логика Алиев ну просто оригинальна.

Говоря о недавнем заявлении Алиева о том, что Армения стремится начать войну, политолог отметил, что этим Алиев пытается обратить внимание мировой общественности на то, что и Армения «адекватна» в этом вопросе, как и Азербайджан. «Ясно, что Армения никакой войной не угрожала и не угрожает Азербайджану. Во всех заявлениях высокопоставленных лиц Армении, а президента Саргсяна в первую очередь, говорилось и говорится об адекватном ответе в случае начала военных действий со стороны Азербайджана», - напомнил он.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и ответ главы МИД Армении

Без прямого участия НК в переговорном процессе невозможно подписание соглашения, - глава МИД Армении

Без одобрения основных принципов Нагорным Карабахом невозможно приступить к разработке мирного соглашения, и без прямого участия НК в переговорном процессе невозможно подписание соглашения и разрешение конфликта.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все правильно,все красиво...НО..увы ни каких дельных шагов в этом направлении не будет сделано.Ай Налбандян считаешь ,что надо так?...давай заяви о том,что без Арцаха и Арцахцев больше ни слово.Раз решаете вопрос,то решаете с теми,которые подняли этот вопрос...А то,все эти заявление пурга,как и все остальные.

Это и так делаются. Это заявление официального лица, а ни какого нибудь политолога, и адресовано оно не внутреннему пользователю (как это обычно бывает), а международному экспертному сообществу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это и так делаются. Это заявление официального лица, а ни какого нибудь политолога, и адресовано оно не внутреннему пользователю (как это обычно бывает), а международному экспертному сообществу...

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...