Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.


Рекомендованные сообщения

Мы были но политики у нас не было! Вот у евреев была, и не только у них.

Я к тому всё это говорю, что не стоит на эмоциях с горяча делать выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

...

Хоть я и не люблю этот пример - но у нас нет иного пути как из ничего в голой пустыне построить свой Израиль. Которого боятся, который слушают. Который уважают. И все реформы надо начинать с себя.

Израиль времен своей "пассионарности" - хороший пример, и нам есть чему у них поучиться. Другое дело, что Израиль слишком был завязан на Запад, и в итоге, когда его сейчас практически сливают, может разве что на прощание крепко хлопнуть дверью - если дадут, конечно ( я не знаю. у кого находятся "ключи" от изделий "ткацкой фабрики в Димоне"). Для внутренней консолидации у нас, к сожалению, нет ресурса по времени, да и так называемая элита подкачала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странно,стороны после встречи 5 марта в Сочи заявили о подвижках в позиции противоположной стороны.

Получается,армянская сторона движется в сторону признания принципа территориальной целостности,а азербайджанская сторона движется в сторону признания права на самоопределение.

С азербайджанской стороной мне всё ясно,они говорят о праве самоопределения народа Нагорного Карабаха в рамках азербайджанского государства.

Мне непонятно,что армянская сторона подразумевает под принципом территориальной целостности?

Хотелось бы думать,что под этим армянская сторона подразумевает территориальную целостность Нагорно-Карабахской Республики(в первую очередь).

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как ни странно,нас не было...Мы были в составе двух империй.Нас ни когда не спрашивали.И сейчас к стати не спрашывают. Просто мир офигел от нашей дерзости , вот и все. Надо всегда делать достойные шаги,что бы считались с тобой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артур2, я не фанат интернет-споров. Просто говорю своё мнение.

Так вот, в международных отношениях, когда у народа нет политики, то и народа такого нет. Что с того, что на Б.Б.В. (большой ближний восток) живёт 40 миллионов разделенных курдов? У них нет общенациональной платформы и политики. А значит и для политики (международной политики) они отсутствуют. И значит за их счёт можно давать отступные туркам, курдам, персам и т.д.

Таковы были и армяне. Фраза "мы были но политики у нас не было" на политическом языке означает, что "нас не было". И геноцида нашего не было. И погромов в Баку 18-го года и Шуше 20-го года не было. И каррско-московской сделки тоже не было. Потому что СУБЪЕКТА не было. Так... какие-то христианские хачики, молящие о пощаде.

Сейчас ситуация иная. И нам ещё долго и упорно придётся доказывать сначала тупым помидорщикам азикам, потом чуть более умным туркам и потом уже просвященному западу, что мы есть, у нас есть своя позиция, достойная уважения.

Мы только в самом начале этого пути. Пока об нас могут вытирать ноги. Приезжать к нам в страну и после встречи с Президентом ехать и встречаться с главным "оппозиционером" ЛТП. Демонстративно. Ненавязчиво. В лёгкой манере патерналистского похлопывания по плечу.

Ничего, пройдёт и это. Увы, у нас нет ни антироссийской позиции грузии, ни нефти азербайджана, которую мы могли бы продать западу, за что нас стали бы слушать и считаться. Но, уверен, мы сможе добиться внимания к себе иными методами. Не торгом, не примитивщиной. Но настоящей, зрелой и мужественной позицией по внутреннему обустройству страны и внешней политики.

Хоть я и не люблю этот пример - но у нас нет иного пути как из ничего в голой пустыне построить свой Израиль. Которого боятся, который слушают. Который уважают. И все реформы надо начинать с себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куда же вы пропали ув. читатель ? Учитесь понимать между строк как это делают другие .

Я думаю от этой фразы Иашку хватил нервный тик (Иашка : на сленге читателей опенармения Ильхам Алиев прим. моё)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так почему-же он на этот раз отступил от этой позиции. Я вижу одно объяснение, ИА-Азербайджан понял или знал, что на этот раз СС-Армения по настоящему готов воевать.

Но больше всего меня интересует вопрос, чего хотели американцы от Алиева? Вот тут я нуждаюсь в подсказке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджану невыгодно возвращение Карабаха - армянский политик

"Даже если право на самоопределение будет полностью реализовано посредствам референдума, это максимум приведет к созданию конфедеративного государства. Сегодняшние власти Армении думают, что такая проблема встанет перед страной лишь спустя 10-15 лет",- отметил Карапетян. Проведение референдума, как он заметил, несет с собой массу вопросов, пока неясно кто именно будет голосовать и с какими паспортами, кто будет следить за процессом, где и чьи миротворческие войска будут располагаться в Карабахе и т.д.. "Все эти вопросы могут повернуть процесс вспять и не дать решения проблеме. Но в целом, ситуация такова: или мы принимаем принципы и ведем переговоры, или выходим из процесса и начинается война",- подчеркнул председатель партии "Новые времена".Сочинская встреча президентов Армении и Азербайджана является крайне важной в процессе урегулирования карабахского конфликта, поскольку впервые обе стороны дали свое согласие на базовые принципы решения проблемы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 14 марта председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян. При этом он указал на тот факт, что основные принципы урегулирования - право наций на самоопределение и территориальная целостность, в корне противоречат друг другу, и их можно сопоставить только в том случае, если Нагорный Карабах останется в составе Азербайджана с высокой степенью автономности.

Частые нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной, в том числе влекущие за собой человеческие жертвы, Карапетян объяснил тем, что Баку просто необходимо продемонстрировать международному сообществу существование угрозы возобновления войны, продолжая тем самым многолетний шантаж. В то же время, политик выразил мнение, что Азербайджану в настоящее время невыгодно вернуть земли, так как в таком случае у него появится общая граница с Ираном. "Если США все же решат реализовать планы по осуществлению переворота в Иране, граница будет представлять большой интерес для НАТО-вских войск. Азербайджан же не хочет, чтобы все эти действия происходили с его территории, ведь это испортит довольно близкие отношения с Ираном. Поэтому Азербайджан сейчас не желает возвращения территорий Нагорного Карабаха",- заключил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президенты России, Азербайджана и Армении, по итогам трехсторонней встречи в Сочи 5 марта, приняли совместное заявление. В документе, в частности, говорится о необходимости завершить в кратчайшие сроки обмен военнопленными и стремлении решать все спорные вопросы мирными средствами, а также проведении расследования возможных инцидентов вдоль линии прекращения огня с участием сторон под эгидой сопредседателей Минской Группы ОБСЕ и при содействии специального представителя действующего председателя ОБСЕ. 10 марта на встрече с представителями армянской диаспоры в Риге президент Армении Серж Саргсян заявил, что в позиции азербайджанской стороны по итогам трехсторонней встречи наблюдаются определенные сдвиги. Он отметил, что в обозримом будущем стороны смогут достичь определенного согласия вокруг трех основополагающих принципов: "После достижения согласия по данным принципам может начаться новый этап переговоров, и тогда многие вопросы будут детализированы. Я хочу сказать, что согласие по принципам - это лишь начало, это не конец переговоров".

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджану невыгодно возвращение Карабаха - армянский политик

В то же время, политик выразил мнение, что Азербайджану в настоящее время невыгодно вернуть земли, так как в таком случае у него появится общая граница с Ираном. "Если США все же решат реализовать планы по осуществлению переворота в Иране, граница будет представлять большой интерес для НАТО-вских войск. Азербайджан же не хочет, чтобы все эти действия происходили с его территории, ведь это испортит довольно близкие отношения с Ираном. Поэтому Азербайджан сейчас не желает возвращения территорий Нагорного Карабаха",- заключил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда кто то говорит « будет война » надо смело отвечать ну пусть будет ,потому что одной войной меньше одной больше а 7- мь жизней не бывает. И посмотрите в глаза кто вам это сказал и увидите в них страх

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо отдать под суд этого клеветника.Откуда он взял один миллион человек ?

Азербайджанская община Нагорного Карабаха выступила с призывом к ОБСЕ

Председатель Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики" Байрам Сафаров во время встречи с председателем ОБСЕ Аудронюсом Ажубалисом призвал международные организации оказать серьезную поддержку в восстановлении прав одного миллиона человек на проживание в родных местах.

"Если международные организации принимают обеспечение прав человека как высшую ценность, то должны оказать серьезную поддержку в восстановлении прав одного миллиона азербайджанцев на проживание в родных местах. Против захватнической Армении, нарушающей права этих людей, должны быть приняты жесткие меры в рамках международного права", - сказал Байрам Сафаров в интервью официальному сайту правящей партии "Ени Азербайджан".

"На встрече мы решительно заявили, что азербайджанское государство любыми путями освободит Нагорный Карабах и другие прилегающие оккупированные территории. Мы отметили, что хотим вернуться на свои родные земли", - сказал Сафаров.

По его словам, со своей стороны председатель ОБСЕ подчеркнул, что осведомлен о ситуации вокруг нагорно-карабахского конфликта, и приложит всевозможные усилия для решения вопроса в рамках международно-правовых норм.

С 13 марта действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис находится с официальным визитом в Азербайджане.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Легенда гласит :

когда Аттилу пытался запугать римский консул словами « у нас много легионов на что ответил Аттила чем гуще

трава тем легче косить ».

Похоже что сейчас .....Серж Саргсян сказал Алиеву тоже самое и.....мгновенная реакция « мирового сообщества » .Так нельзя надо всё решить мирным путём.

Обратите внимание пока Алиев делал свои популиcткие угрозы в наш адрес это как то не очень беспокоило Мировую Общественность но как только наш президент решился на это .....это вдруг стало актуальным .

Разницу способны увидеть друзья ? Какой можно сделать вывод ? А он простой значит Серж выбрал самый правильный путь для защиты наших рубежей. Это значит что Мировое сообщество уверено в нашей победе если снова случится война по вине Алиева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Легенда гласит :

когда Аттилу пытался запугать римский консул словами « у нас много легионов на что ответил Аттила чем гуще

трава тем легче косить ».

Похоже что сейчас .....Серж Саргсян сказал Алиеву тоже самое и.....мгновенная реакция « мирового сообщества » .Так нельзя надо всё решить мирным путём.

Обратите внимание пока Алиев делал свои популиcткие угрозы в наш адрес это как то не очень беспокоило Мировую Общественность но как только наш президент решился на это .....это вдруг стало актуальным .

Разницу способны увидеть друзья ? Какой можно сделать вывод ? А он простой значит Серж выбрал самый правильный путь для защиты наших рубежей. Это значит что Мировое сообщество уверено в нашей победе если снова случится война по вине Алиева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Обидно , когда армянский политик такие глупости пишет .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...