Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.

Рекомендованные сообщения

По-моему Китай не так страшен как о нем говорят. Он получает сырье и енергоресурсы извне, создает продукты и их экспортирует. Такую экономику задушить совсем нетрудно. Можно перекрывать пути получения сырья, энергоресурсов, а можно и экспортные потоки.

Похоже все-таки речь идет о экспортерах энергоресурсов-арабском мире- который пока есть спрос на нефть может неконтролируемо ( с точки зрения Ротшильдов) развиваться и быть хранителем и распространителем другого мировоззрения.

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я сейчас не завидуюИльхаму-видно что шиитский Азербайджанмедленно но верно исламизируется,не без помоши Ирана конечно,а это уже угрозавласти Алиеву и Ко. Поэтому я думаю унего два выхода-или свалить по хорошему(что маловероятно),или начать войнуввязав в нееТурцию Это на мой взглядименно то для чего нужна Турция,а именно для войны с Россией так как она будетзащищать Армению,Потом подключат Грузию(не даром ее турки усиленно вооружают),атам глядишь и конфликт в Крыму и пошло поехало.Далее попытка смены власти в России .Если это получится то российская нефть и газ тоже отойдут к Ротшильду-это ли не господство над миром?Именно в связи с этим я думаю что у нас будет не все так безоблачно Вот в общих чертах мое видение ситуации ARSOF

Какой то странный план Гобла-3 начал гулять по инету, никто не в курсе що за птица ???

72dd13217b08.jpg

Изменено пользователем Large (история изменений)

Какой то странный план Гобла-3 начал гулять по инету, никто не в курсе що за птица ???

Изменено пользователем ARSOF (история изменений)

Вот этот умник придумал - «Гобл-Космоплётов» и выставил в комментах к интервью Сержа Саргсяна Эхо Москвы:

http://echo.msk.ru/p...s.html#comments

Ничего серьезного, прославится хочет.

А вам не кажется ARSOF джан, что это может быть запланированной " утечкой", ведь если мне память не изменяет, предыдущие Гоблы тоже так "мило" начинались. :innocent:

Ни в коем случае, ни под каким соусом границу с Ираном нельзя отдавать туркам! Это может стать бомбой замедленного действия.

В наших интересах, чтобы Нахичеван и дальше отходил от Азербайджана, а у самого Азербайджана никогда не было прямого выхода на Турцию!

Բարեվ ձես.Մի հարց ունեմ,կարող է ինչ որ մեկը գիտի,կոնտռակտով ծառայողը հիմա ինչքան փողա ստանում?

Отвечаю вам Оливер как и обещал.

Я тоже не завидую Алиеву но совсем по другим причинам .Я не думаю что....в ближайшее время Азербайджангу грозит «исламизация » .На самом деле вы абсолютно верно заметили один момент а именно в ....Азербайджане НЕТ по сути ислама то есть того самого Шиизма .Как ни странно но это так .А что есть ? есть ....шовинизм и я бы даже где то сказал нацизм .

Хотя на самом деле почему то ....вроде бы Азербайджан считается шиитской страной но в том то и дело что «вроде бы » а не на деле .

Начать войну зачем ? Давайте тогда остановимся на этом вопросе более подробно .Как ввязать Турцию ? Мне бы хотелось чтобы эти вопросы снова были расмотрены .

Пока у вас это выглядит как пожелания ,а где анализ Оливер ? Настраивайтесь аргументировать своё мнение .

Boris Birch вы не внимательно читали мой пост. Я всегда говорю коротко и ясно,вы должны были это заметить, и считаю что лучше сказать по существу в 3-4 х предложениях чем забалтывать тему. Зачем начинать войну? Повторюсь, потому что другого выхода у Алиева не будет. Его медленно но верно подводят к этому. Почему Алиев арестовывает оппозицию, неугодных журналистов, закупает вооружение, зомбирует население на войну? Потому что знает, скоро " народная керосиновая революция" ждет и его , и война единнственный выход отвлечь народ.

Безрезультатность усилий Медведева в карабахском процессе сняла беспокойство Запада о силе России - Том де Ваал

Старший научный сотрудник фонда Карнеги в Вашингтоне, специализирующийся на проблеме Нагорного Карабаха и автор книги "Черный сад", Томас де Ваал дал оценку процессу урегулирования карабахского конфликта. По его словам, президенты Армении и Азербайджана около 10 лет соблюдали своего рода "пакт о ненападении" и продолжали мирные переговоры без больших надежд на прорыв, с уверенностью, что ни одна из сторон не преподнесет сюрпризы другой. "Однако сейчас ситуация изменилась", - констатирует эксперт. По его словам, на карабахские переговоры, в частности, повлияло армяно-турецкое сближение.

"В целом это сближение было позитивным, поскольку встряхнуло динамику конфликта. Однако главным недостатком было то, что никто не объяснил Баку, что это сближение также в интересах Азербайджана. В начале 2010 года, когда процесс нормализации между Анкарой и Ереваном начал давать сбои, это очень плохо отразилось на карабахском урегулировании", - цитирует слова Томаса де Ваала азербайджанское агентство "Туран".

По его словам, встреча президента РФ Дмитрия Медведева с двумя президентами в Астрахани несколько охладила страсти, но отсутствие реального прогресса демонстрирует новые тревожные моменты. "Многие годы западные и местные эксперты беспокоились, что Россия слишком сильна, и в споре за Карабах стремится диктовать свои условия. Тем не менее, в 2010 году президент России уделил много времени и усилий, чтобы сблизить позиции сторон на трех встречах - в Сочи, Санкт-Петербурге и Астрахани. Однако, он почти ничего не достиг. Это означает, что в 2011 году неспособность России воздействовать на обе стороны будет сохраняться", - считает он.

"Саммит ОБСЕ в Астане только усилил эти опасения. Президент Алиев выступил с речью, где фактически обвинил Саргсяна в отсутствии прогресса на переговорах. Саргсян, в свою очередь, заявил, что Ереван может признать независимость Нагорного Карабаха. Мы можем только надеяться, что в 2011 году на линии соприкосновения не будет новой вспышки насилия. Я беспокоюсь не столько о полномасштабной войне, ибо азербайджанские военные, хотя и лучше финансируются, все еще не готовы к ней. Мои опасения связаны с тем, что конфликт может возникнуть спонтанно, и инцидент на линии фронта может привести к тяжелым потерям и подтолкнуть Ереван к признанию Нагорного Карабаха. В то же время, Баку может выйти из Минского процесса. Если это произойдет, международные посредники будут вынуждены затратить огромные ресурсы, чтобы вернуть ситуацию в прежнее состояние "ни войны, ни мира", как сейчас. Было бы гораздо лучше для посредников потратить дополнительные средства сейчас, чтобы не допустить такого сценария", - отметил Томас де Ваал.

Убрал весь флуд сюда.

В следующий раз буду просто стирать. И пусть потом Мрав и остальные на меня не обижаются.

Безрезультатность усилий Медведева в карабахском процессе сняла беспокойство Запада о силе России - Том де Ваал

Старший научный сотрудник фонда Карнеги в Вашингтоне, специализирующийся на проблеме Нагорного Карабаха и автор книги "Черный сад", Томас де Ваал дал оценку процессу урегулирования карабахского конфликта. По его словам, президенты Армении и Азербайджана около 10 лет соблюдали своего рода "пакт о ненападении" и продолжали мирные переговоры без больших надежд на прорыв, с уверенностью, что ни одна из сторон не преподнесет сюрпризы другой. "Однако сейчас ситуация изменилась", - констатирует эксперт. По его словам, на карабахские переговоры, в частности, повлияло армяно-турецкое сближение.

"В целом это сближение было позитивным, поскольку встряхнуло динамику конфликта. Однако главным недостатком было то, что никто не объяснил Баку, что это сближение также в интересах Азербайджана. В начале 2010 года, когда процесс нормализации между Анкарой и Ереваном начал давать сбои, это очень плохо отразилось на карабахском урегулировании", - цитирует слова Томаса де Ваала азербайджанское агентство "Туран".

По его словам, встреча президента РФ Дмитрия Медведева с двумя президентами в Астрахани несколько охладила страсти, но отсутствие реального прогресса демонстрирует новые тревожные моменты. "Многие годы западные и местные эксперты беспокоились, что Россия слишком сильна, и в споре за Карабах стремится диктовать свои условия. Тем не менее, в 2010 году президент России уделил много времени и усилий, чтобы сблизить позиции сторон на трех встречах - в Сочи, Санкт-Петербурге и Астрахани. Однако, он почти ничего не достиг. Это означает, что в 2011 году неспособность России воздействовать на обе стороны будет сохраняться", - считает он.

"Саммит ОБСЕ в Астане только усилил эти опасения. Президент Алиев выступил с речью, где фактически обвинил Саргсяна в отсутствии прогресса на переговорах. Саргсян, в свою очередь, заявил, что Ереван может признать независимость Нагорного Карабаха. Мы можем только надеяться, что в 2011 году на линии соприкосновения не будет новой вспышки насилия. Я беспокоюсь не столько о полномасштабной войне, ибо азербайджанские военные, хотя и лучше финансируются, все еще не готовы к ней. Мои опасения связаны с тем, что конфликт может возникнуть спонтанно, и инцидент на линии фронта может привести к тяжелым потерям и подтолкнуть Ереван к признанию Нагорного Карабаха. В то же время, Баку может выйти из Минского процесса. Если это произойдет, международные посредники будут вынуждены затратить огромные ресурсы, чтобы вернуть ситуацию в прежнее состояние "ни войны, ни мира", как сейчас. Было бы гораздо лучше для посредников потратить дополнительные средства сейчас, чтобы не допустить такого сценария", - отметил Томас де Ваал.

Глава МИД Азербайджана и госсекретарь США обсудили карабахский конфликт - ОБНОВЛЕНО

14:52, 6 февраля, 2011 Trend

Политика

azerbaydzhan_ssha_02.jpg 06.II.2011

14:52

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился в Мюнхене с госсекретарем США Хиллари Клинтон, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства страны. На встрече был детально обсужден вопрос армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Э.Мамедъяров и Х.Клинтон в Мюнхене принимают участие на 47-й конференции по безопасности. На встрече был детально обсужден вопрос армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Э.Мамедъяров довел до сведения своего американского коллеги позицию Азербайджана по данному конфликту. В свою очередь, Клинтон отметила, что наступило время для продвижения в урегулировании конфликта. Конфликт между двумя южно-кавказскими государствами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Еревана. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Х.Клинтон также выразила азербайджанской стороне благодарность за поддержку в антитеррористических операциях в Афганистане. Стороны провели обмен мнениями по двусторонним и региональным отношениям, энергетические вопросы, процессы на Ближнем Востоке и др.

Клинтон: США готовы содействовать установлению армяно-турецких отношений

На полях Мюнхенской конференции по безопасности 5 февраля президент Армении Серж Саргсян встретился с госсекретарем США Хиллари Клинтон. В пресс-службе президента Армении ИА REGNUM сообщили, что Серж Саргсян отметил важность активной роли США в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, а также в сохранении мира и стабильности в регионе. Президент Армении поблагодарил госсекретаря за сбалансированную и четкую позицию по карабахскому конфликту на саммите ОБСЕ в Астане. Хиллари Клинтон призналась, что "с радостью вспоминает свой визит в Армению и поблагодарила за теплый прием". Клинтон заявила о решимости США содействовать продолжению процесса установления естественных отношений Стороны обсудили вопросы развития армяно-американских отношений и расширения экономических связей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, процесс установления отношения между Арменией и Турцией начался в сентября 2008 года. Спустя год главы МИД обеих страны подписали в Цюрихе два протокола. Однако ратификация этих документов так и не наступила. Решением президента Армении ратификационный процесс был приостановлен весной 2010 года в ответ на отсутствие активных действий со стороны Турции. Помимо этого, Анкара обуславливала факт установления отношений с Арменией, решением нагорно-карабахского конфликта.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1372017.html#ixzz1DCTiMEpB

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

В свою очередь, Клинтон отметила, что наступило время для продвижения в урегулировании конфликта

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...