Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.

Рекомендованные сообщения

Борис...СС в последнее время ругают отчасти от хреновой внутренней политики.А прежние нападки в основном были из за того,что многое было скрыто от того ,что творилось на фронтах внешней политики.Но сильному полит деятелю критика только в помощь.

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ваш девиз " так будет, потому что я так сказал,ведь я самый умный " не проходит.

Изменено пользователем Boris Birch (история изменений)

Оливер,

я предлагаю Вам высказать ваше мнение тоже. Мне интересно послушать Вас. Трудно угадать ваше видение ситуации, когда с Борисом больше ведете дискуссию о стиле разговра. Лично мне не мешает его стиль разговора, это политическое обсуждение. Не всегда совпадают наши взгляды, но как видите мы спокойно продолжаем дискуссию.

У меня нет те знания, которые имеете Вы или Борис, мои базовые знания в других областях. Но я не побоялся участвовать, так как здесь я высказываю именно мое мнение, без посторонней помощи, и этот процесс помогает мне найти многие ответы о том, каков наш мир в политическом плане.

Я спрашиваю у Бориса о том, о чем не знаю, и если Вы не против, послушаю Вас тоже.

Спасибо.

P.S. -- Я предлагаю присоединиться и тех читателей, котрые хотели бы участвовать в наших политических дискуссиях, но пока не зарегистрировались.

"Конечно, народ Армении и Карабаха против сдачи и пяди земли. Но надо идти на компромисс." - ну хотя бы это осознает. И признает что не отстаивает интересы армянского народа во втором предложении.

Оливер,

я предлагаю Вам высказать ваше мнение тоже. Мне интересно послушать Вас. Трудно угадать ваше видение ситуации, когда с Борисом больше ведете дискуссию о стиле разговра. Лично мне не мешает его стиль разговора, это политическое обсуждение. Не всегда совпадают наши взгляды, но как видите мы спокойно продолжаем дискуссию.

У меня нет те знания, которые имеете Вы или Борис, мои базовые знания в других областях. Но я не побоялся участвовать, так как здесь я высказываю именно мое мнение, без посторонней помощи, и этот процесс помогает мне найти многие ответы о том, каков наш мир в политическом плане.

Я спрашиваю у Бориса о том, о чем не знаю, и если Вы не против, послушаю Вас тоже.

Спасибо.

P.S. -- Я предлагаю присоединиться и тех читателей, котрые хотели бы участвовать в наших политических дискуссиях, но пока не зарегистрировались.

ARSOF я конечно же не против.Постараюсь выразить свое личное мнение коротко и ясно,ни кому не навязывая, хотя и с некоторым опозданием,извините

Ни для кого ведь не секрет,что США стремяться к мировому господству.Иони фактически “хозяева”-остаётся вопрос- как это господство сохранить? Асохранить его можно одним способом-это сосредоточить энергоресурсы в своихруках,а именно нефть и газ Ближнего Востока( и России ).Для этого США в этом районе нужнастабильность,которой можно добиться только если там будет один хозяин.Ахозяином может быть только та страна которая стремиться к лидерству вмусульманском мире,а именно-Иран,т.е.-шииты.Не смотря на кажущуюся конфронтациюмежду США и Ираном на самом деле они партнеры,у них взаимовыгодноепартнерство---“ты мне нефть и газ,я тебе шиитскую империю.Преградой стоятсунниты и Израиль,которые хоть завтра разбомбили бы Иран-но куда им противШтатов( Ротшильда ).Давление на Израиль оказывается где только можно и кактолько можно ,начиная с турецкого судна Мармара и кончая повторюсь признаниемстранами Лат Америки палестинского государства в пределах 67 года. Как примерсотрудничества США и Ирана- это уничтожение суннитского Ирака.Все последующиесобытия в этом регионе будут проходить на фоне дробления больших стран на мелкиеи установления в них шиитской власти.Я думаю что сейчас в Тунисе и Египтепроисходит именно это.Я честно говоря думал что начнут с Египта и Сауд Аравииза их готовность содействовать Израилю в бомбежке-хотя впрочем какая разница,главноерезультат. Я сейчас не завидуюИльхаму-видно что шиитский Азербайджанмедленно но верно исламизируется,не без помоши Ирана конечно,а это уже угрозавласти Алиеву и Ко. Поэтому я думаю унего два выхода-или свалить по хорошему(что маловероятно),или начать войнуввязав в нееТурцию Это на мой взглядименно то для чего нужна Турция,а именно для войны с Россией так как она будетзащищать Армению,Потом подключат Грузию(не даром ее турки усиленно вооружают),атам глядишь и конфликт в Крыму и пошло поехало.Далее попытка смены власти в России .Если это получится то российская нефть и газ тоже отойдут к Ротшильду-это ли не господство над миром?Именно в связи с этим я думаю что у нас будет не все так безоблачно Вот в общих чертах мое видение ситуации ARSOF

Также как и у АРСОФа, базовые знания у меня в другой области. Но тема очень интересная и я пытаюсь вникнуть в нее.

Мне кажется, что вопрос овладения энергоресурсами Ротшильдом и Ко не то, ради чего идут геополитические сдвиги. Вы правильно заметили, что началось дробление крупных государств на мелкие. Почему то я думаю, что это путь к унификации мировоззрения всего населения Земли. Внедрение западной, рационалистичной модели мировоззрения. А как управлять такой моделью (предсказуемой) Ротшильд и Ко умеют в совершенстве. Борис как-то писал, что век нефти проходит. Не потому, что она на ишоде, а потому что ей на смену идут другие источники энергии. Ротшильду наверное проще и надежнее выбить энергетические козыри из рук крупнейших экспортеров нефти повсеместным внедрением новых источников энергии.

Я думал что экспортирует Америка? Материального совсем немного -меньше Германии. А нематериального - информацию которая меняет мировозренческую матрицу народов и стран - невозможно даже подсчитать. В этом ее сила. В этом она впереди планеты всей.

Я думал что экспортирует Америка? Материального совсем немного -меньше Германии. А нематериального - информацию которая меняет мировозренческую матрицу народов и стран - невозможно даже подсчитать. В этом ее сила. В этом она впереди планеты всей.

Сетецентричную модель.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

ARSOF я конечно же не против.Постараюсь выразить свое личное мнение коротко и ясно,ни кому не навязывая, хотя и с некоторым опозданием,извините

Спасибо, Оливер. Вы не представляете как помогли в одном вопросе. В теме о референдуме в Южном Судане Борис задал мне вопрос - зачем вообще американцам мочить арабов, в частности саудитов?

На вопрос я пока не ответил (взял тайм-аут), а только сделал предварительное обобщение, что арабский вопрос рассматривать раздельно от Ирана невозможно, а саудовцы не должны быть авторитетом арабского мира. На первых взгляд мне кажется, что несмотря на то, что США продает огромное количества оружия саудовцам и как бы готовит их на войну с Ираном, на самом деле хочет принизить роль Саудовской Аравии в Ближнем Востоке. Раньше мне казалось странно, что саудовцы разрешают прохождение израильской авиации через свою территорию.

В теме я пока не углублялся, но воспользуюсь шпаргалкой )) Хорошо бы, если Борис эти строки не прочтет )) Это конечно шутка, Борис, но тайм-аут все таки хочу продлить.

Оливер, действительно очень коротко, но много интересного Вы рассказали. Естественно опасности никто не отменял, но в одном я побольше оптимист.

Так как Вы считаете, что Иран не пойдет под ноги и даже наоборот, ему предусмотрели важную роль, то мы тоже не только устоим, но и выиграем. Я не представляю насколько могущественны Ротшильды и другие. Думаю важно то, что любой человек, группа, династия, семья или клан у которых та самая власть и могущество, это они служат целям Империи, а не наоборот. Не важно кто насколько владеет рычагами власти, а важнее видеть в каком направлении движется Империя, в данном случае США. Их роль и цели не могут войти в противоречие с имперскими, иначе вместо существующих лиц и групп придут новые и продолжат крутить колесо истории по намеченному пути.

К чему я это говорю? К тому, что помоему история на самом деле не повторяется, поменялись роли и расклад разных стран. В частности России разгром не грозит, потому что теперь это она будет играть сдерживающий роль в определенных направлениях, тем самым служить заодно другим.

А вот Турция с сдерживающей роли давно отошла и на глазах превращается в угрозу и вольно, невольно торпедирует продвижение США.

Коротко сказать не получается. В дальнейшем постараюсь раскрыть свою мысль, тем более Мрав затронул новую тему.

А пока еще одна карта, думаю прямо относиться разговору. В нем представляется разными интересы Израиля от интерес США в Центральной Азии - полумесяц израильских стратегических интересов. Кроме того представлено российское видение трубопровод с юга на север. А по американскому варианту нетфь должен направиться с Центральной Азии в Индийкий океан, а газ в Индию.

diffisrael.gif

А здесь знакомая карта "Большая Игра Обамы" ( http://forum.openarm...ost__p__1171549 ), где указан Шиитский полумесяц и расположенные по нему базы США. В этом карте желтым цветом особенно указаны именно места проживания шиитов в Иране, в Ираке, в Азербайджане, в Ливане и в Афганистане. Этим подчеркивают значение шиитов в американской стратегии.

obamabigga.jpg

Изменено пользователем ARSOF (история изменений)

Также как и у АРСОФа, базовые знания у меня в другой области. Но тема очень интересная и я пытаюсь вникнуть в нее.

Мне кажется, что вопрос овладения энергоресурсами Ротшильдом и Ко не то, ради чего идут геополитические сдвиги. Вы правильно заметили, что началось дробление крупных государств на мелкие. Почему то я думаю, что это путь к унификации мировоззрения всего населения Земли. Внедрение западной, рационалистичной модели мировоззрения. А как управлять такой моделью (предсказуемой) Ротшильд и Ко умеют в совершенстве. Борис как-то писал, что век нефти проходит. Не потому, что она на ишоде, а потому что ей на смену идут другие источники энергии. Ротшильду наверное проще и надежнее выбить энергетические козыри из рук крупнейших экспортеров нефти повсеместным внедрением новых источников энергии.

Спасибо, Оливер. Вы не представляете как помогли в одном вопросе. В теме о референдуме в Южном Судане Борис задал мне вопрос - зачем вообще американцам мочить арабов, в частности саудитов?

На вопрос я пока не ответил (взял тайм-аут), а только сделал предварительное обобщение, что арабский вопрос рассматривать раздельно от Ирана невозможно, а саудовцы не должны быть авторитетом арабского мира. На первых взгляд мне кажется, что несмотря на то, что США продает огромное количества оружия саудовцам и как бы готовит их на войну с Ираном, на самом деле хочет принизить роль Саудовской Аравии в Ближнем Востоке. Раньше мне казалось странно, что саудовцы разрешают прохождение израильской авиации через свою территорию.

В теме я пока не углублялся, но воспользуюсь шпаргалкой )) Хорошо бы, если Борис эти строки не прочтет )) Это конечно шутка, Борис, но тайм-аут все таки хочу продлить.

Оливер, действительно очень коротко, но много интересного Вы рассказали. Естественно опасности никто не отменял, но в одном я побольше оптимист.

Так как Вы считаете, что Иран не пойдет под ноги и даже наоборот, ему предусмотрели важную роль, то мы тоже не только устоим, но и выиграем. Я не представляю насколько могущественны Ротшильды и другие. Думаю важно то, что любой человек, группа, династия, семья или клан у которых та самая власть и могущество, это они служат целям Империи, а не наоборот. Не важно кто насколько владеет рычагами власти, а важнее видеть в каком направлении движется Империя, в данном случае США. Их роль и цели не могут войти в противоречие с имперскими, иначе вместо существующих лиц и групп придут новые и продолжат крутить колесо истории по намеченному пути.

К чему я это говорю? К тому, что помоему история на самом деле не повторяется, поменялись роли и расклад разных стран. В частности России разгром не грозит, потому что теперь это она будет играть сдерживающий роль в определенных направлениях, тем самым служить заодно другим.

А вот Турция с сдерживающей роли давно отошла и на глазах превращается в угрозу и вольно, невольно торпедирует продвижение США.

Коротко сказать не получается. В дальнейшем постараюсь раскрыть свою мысль, тем более Мрав затронул новую тему.

А пока еще одна карта, думаю прямо относиться разговору. В нем представляется разными интересы Израиля от интерес США в Центральной Азии - полумесяц израильских стратегических интересов. Кроме того представлено российское видение трубопровод с юга на север. А по американскому варианту нетфь должен направиться с Центральной Азии в Индийкий океан, а газ в Индию.

diffisrael.gif

А здесь знакомая карта "Большая Игра Обамы" ( http://forum.openarm...ost__p__1171549 ), где указан Шиитский полумесяц и расположенные по нему базы США. В этом карте желтым цветом особенно указаны именно места проживания шиитов в Иране, в Ираке, в Азербайджане, в Ливане и в Афганистане. Этим подчеркивают значение шиитов в американской стратегии.

obamabigga.jpg

Меня воспринимают(подсознательно) как теневого члена правительства Армении и ....это нормально , было бы странно если бы это не было так.

Наши с вами различия в подходах, заключаются лишь в том, что вы говорите о конечной цели,а я говорю о сегодняшнем дне. Сейчас сделать, к примеру,из мусульман или китайцев космополитов - эта задача не под силу даже Ротшильду. Сейчас же основная задача остановить , а потом уже и расчленить Китай т е подготовить его к тому что сказали вы. Сделать это можно только, если перекрыть ему все потоки нефти и газа. Поэтому Запад ( Ротшильд ) и пошли на сделку с шиитами. Кстати в сферу влияния шиитов войдут также Средняя Азия и Пакистан. Поэтому выбивать энерг козыри из рук будущих хозяев шиитов- не имеет смысла. Это произойдет на следующем этапе. К тому времени и нефть может быть закончиться. Вот мое мнение

По-моему Китай не так страшен как о нем говорят. Он получает сырье и енергоресурсы извне, создает продукты и их экспортирует. Такую экономику задушить совсем нетрудно. Можно перекрывать пути получения сырья, энергоресурсов, а можно и экспортные потоки.

Похоже все-таки речь идет о экспортерах энергоресурсов-арабском мире- который пока есть спрос на нефть может неконтролируемо ( с точки зрения Ротшильдов) развиваться и быть хранителем и распространителем другого мировоззрения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...