Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.

Рекомендованные сообщения

Если правильно понимаю, то русские хотят закрепиться в Гяндже. Давно хотел спросить об этом. У меня есть сомнение, что америкацам эта линия нужна не меньше - от Черного моря до Каспии. Если можно, раскройте цель русских и американцев в этом участке, нет ли там противоречия между ними?

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вторая, не менее значимая линия для США, это новая дорога в Афганистан из берегов Ирана, примерно тому что есть сейчас - из берегов Пакистана в Афганистан. Это даст американцам возможность переформатировать конфликтную зону Афганистан-Пакистан и перекрыть сухопутный путь - возможность провести трубопроводы иранских энергоресурсов в Китай. Последнее по плану неоконсерваторов, но это другой разговор.

Из всего этого я делаю вывод - американцам жизненно важно решать свои проблемы с Ираном. Как это им удастся и по какой очередности, трудное дело.

Одно ясно - Нахиджеван нужен США. А Кировабад? Ведь сейчас США считает важной дорогу в Афганистан через Азербайджан, по крайне мере использует аеродромы. Ну разве что если будет новый аеродром в Нахиджеване, а насколько это удобно им трудно судить.

...

Нахичавань будет снабжаться из Батуми по дороге через Гюмри. Не будем забывать что на Западе американцы будут опираться на Болгарию и Румынию. Я полагаю что до ....создания коммуникации из Персидского Залива на Чёрное Море есть время а вот ....создания Курдистана время уже поджимает и это будет определяющим.

А где по вашему должны отсиживаться курдские партизаны Турции ? А снабжаться? Иран может и подождать.

Афганистан это далеко не первая задача и даже не вторая . Нахичавань это вопрос Турции и Ирана. Нахичавань должна стать ««яблоком раздора » А зачем вообще американцы взялись за Турцию вы себе задавали вопрос ? И где связь с дорогой на Афганистан и Турцией? её нет и не должно быть .

Западная Армения, Курдистан вот какие задачи стоят у американцев и именно для этого им нужна Нахичавань. Между Нахичаванью и Афганистаном нет никакой связи снова повторяю и не должно быть. Американцы там будут как миротворцы а не завоеватели. Нахичавань в будущем Нахиджаеван должен стать плацдармом, а для чего американцы хотели тогда завести свои войска в Турцию ? Они туда войдут если не стой стороны так с другой .

Арсоф.

Апер у меня к тебе один простой вопрос.Зачем американцам Нахиджеван?Для каких целей и для достижения каких задач в будущем.Заметь я пока не спрашиваю каким образом они туда войдут.

И почему Нахиджеван не нужен русским.Про Иран не спрашиваю.Судя по аналитическим соображениям некоторых ,географически Иран находиться от Нахиджевана очень далеко.Даже дальше чем США.

Ну а пока вот подтверждение словам что Баррозу в баку напоили фальсифицированным "Агдамом":

-МИД Азербайджана обеспокоено искажением слов Баррозу на сайте Еврокомиссии.

17:19 20-01-2011

«13 января этого года находившийся с визитом в Азербайджане президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в совместной пресс-конференции с президентом Ильхамом Алиевым, помимо других вопросов, также заявил о поддержке территориальной целостности Азербайджана во время обсуждения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Жозе Мануэль Баррозу сказал: «Разрешите также сказать, что Европейский Союз, разумеется, поддерживает принцип территориальной целостности партнеров, в том числе и Азербайджана. Мы полностью поддерживаем усилия Минской группы ОБСЕ, и мы готовы финансировать мероприятия по созданию доверия». (Let me also stress that European Union of course supports the principle of territorial integrity of its partners including Azerbaijan. We are fully backing the efforts of the OSCE Minsk Group and…we stand right to provide further support if agreed by all parties). Министерство иностранных дел с глубоким беспокойством заявляет, что выступление Жозе Мануэля Баррозу перед средствами массовой информации не было полностью размещено на официальном интернет-сайте Еврокомиссии, часть выступления относительно территориальной целостности Азербайджана была убрана и заменена на другие взгляды».

Как передает Vesti.Az, об этом говорится заявлении, распространенном сегодня пресс-службой Министерства иностранных дел Азербайджана. МИД сообщает, что подобный случай, вызывая чувство сожаления и удивления, может поставить под серьезный вопрос взаимное доверие, сотрудничество, отношения с Европейским Союзом. Министерство еще раз напоминает, что Азербайджан вступил в ООН, ОБСЕ и другие международные организации в рамках существовавших во времена СССР границ. Территориальная целостность и суверенитет страны были признаны всеми странами мира (за исключением Республики Армения). Изменения на официальном сайте Еврокомиссии, внесенные в выступление Ж.М.Баррозу, оцениваются как шаг, который может отрицательно сказаться на имидже Европейского Союза, и в то же время противоречат духу подписанного в 1999 году между Евросоюзом и Азербайджаном «Договора о сотрудничестве и партнерстве».

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мировое сообщество обнаглело...Совсем баку не уважает.

Солнычка я ценю ваш юмор но я никогда не предлагал делить Турцию 145 раз ,хотя может если посчитать сколько раз я употреблял слово « распил Турции неминуем » то ...кто знает может и перед вами придётся извиняться. Когда то никто не верил в «распил СССР » Солнычка даже на Западе не говоря про ...жителей СССР.Так что ....это не вопрос веры это вопрос знаний . У кого то они есть, а у кого то их нет : Всё просто на самом деле .А уж то что народ Арцаха победит верило ещё меньше так что....примеров предостаточно в Истории когда невероятное становилось очевидным .

Я согласен, если исходить из сложившейся политической обстановки. Но и Азербайджан не оставляет попытки найти союзников.

Не понимаю как они представляют, что Иран сдаст Армению, но всеравно пошли на тупой шантаж (об этом здесь http://forum.openarm...ost__p__1167895 ).

Смогут ли обеспечить круг необходимых союзников на войну? Вы лучше меня знаете, я надеюсь, что не смогут.

Но мой инстинкт самосохранения не дает покоя, мы армяне лучше других знаем азеров (турков), в определенных условиях они могут налетать как саранча, самовнушая в себе всесильность. Как только получают ответ, с тем с успехом бросаются в бегство.

Политика тонкая штука, не все поймут, я оставляю версию, что в какой-то момент азерам может показаться, что они смогут пройтись по Армению.

Аливу показалось, что мы дрожим от страха. Наша рука не дрогнет. Жаль будет много крови.

Изменено пользователем Boris Birch (история изменений)

Арсоф.

Апер у меня к тебе один простой вопрос.Зачем американцам Нахиджеван?Для каких целей и для достижения каких задач в будущем.Заметь я пока не спрашиваю каким образом они туда войдут.

И почему Нахиджеван не нужен русским.Про Иран не спрашиваю.Судя по аналитическим соображениям некоторых ,географически Иран находиться от Нахиджевана очень далеко.Даже дальше чем США.

Ну а пока вот подтверждение словам что Баррозу в баку напоили фальсифицированным "Агдамом":

.........

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мировое сообщество обнаглело...Совсем баку не уважает.

На самом деле союзник у них один это...Турция явный и скрытый РФ .Да Арсоф именно так .На самом деле как бы мы не хотели но ...развал Азербайджана не входит в планы РФ . И причин тут предостаточно .Никому не нужен хаос в стране где много угледородов и ....нестабильный Юг .Это Дагестан если допустить развал Азербайджана будут центростремительные процессы которые перекинутся в Азербайджан .

Почему американцы взялись за Турцию? Я специально не тронул вопрос Турции, из прежных разговоров с Вами я это понял. Вы уже ответили на это. Когда-то Вы также дали уточнения на счет Украины, поэтому мне понятно почему США в Черном море опираются на Болгарию и Румынию.

Все то что Вы сказали на словах, если правильно понимаю, наглядно показано на карте от итальянцев - "Большая Игра Обамы":

Указана полная линия американских военных баз в шиитском полумесяце - Оман, Арабские эмираты, Катар, Бахрейн, Кувейт, Шиитский Ирак (Наджаф) и переход к иракскому Курдистану.

Севернее уже Инджирлик в Турции, который отрывается от этой цепочки. Мы знаем, что снабжение этой базы идет с Средниземного моря. На карте также видим, что Батуми указана как база США.

Чтобы замкнуть кольцо остается создать сплошную линию от Курдистана в Инджирлик и далее к Чёрному Морю - в район около Трабзона. Вот в этом районе полагаю будет основная база США, не достающее звено в этом цепочке. Батуми будет иметь вспомогательные функции к достижению к основному.

Стратегические задачы США будут разрешены, если распилить Турцию - от Иракского Курдистан до Чёрного Моря, а на западе Турции взять под контроль проливы. Это уже будет полный контроль от Балтийского Моря до Персидского (Оманского) залива.

...Вы видите как опять стихло в СМИ что ещё совсем не давно США сделало запрос на построение своей базы в Трабзоне .

...

Интересный факт Вы сказали, я не знал об этом. Долго думал где амриканцам выгоднее, вконце выбрал место - около района Трабзона. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...