Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эксперт: Президент Турции пригрозил Армении войной

"Президент Турции Абдулла Гюль ясно дает понять, что замороженный конфликт между Азербайджаном и Карабахом может перерасти в войну, если армянская сторона не вернет Азербайджану освобожденные территории",- заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости тюрколог Рубен Мелконян, комментируя заявление президента Турции о том, что "оккупация территорий Азербайджана может повлечь за собой неожиданные проблемы".

По мнению Мелконяна, в заявлении Гюля по сути нет ничего нового, и в позиции этой страны ничего не изменилось с тех пор, как по вине Турции был приостановлен процесс нормализации армяно- турецких отношений. Как считает тюрколог, заявление Гюля лишь доказывает, что Турция как всегда пытается оказывать давление на Армению, и на этот раз в ней скрыта угрозы войной.

"Это один из методов ведения внешнеполитического курса Турции и не стоит принимать его всерьез, хотя и нельзя не учитывать, так как эта страна все же имеет влияние на политические процессы региона",-сказал эксперт. По его мнению, заявление Гюля рассчитано также на то, чтобы оказывать влияние на внешнеполитические процессы Турции. "Гюль фактически спекулирует армяно-турецкими отношениями, пытаясь повысить свой рейтинг внутри страны. Думаю, что подобные заявления будут звучать до тех пор, пока в Турции не утрясутся предвыборные страсти. С другой стороны, подобными заявлениями Турция хочет держать в напряжении регион, чтобы при удобном случае решить вопрос о стабильности в регионе в соответствии со своим видением", - отметил Мелконян.

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Эксперт: Президент Турции пригрозил Армении войной

"Президент Турции Абдулла Гюль ясно дает понять, что замороженный конфликт между Азербайджаном и Карабахом может перерасти в войну, если армянская сторона не вернет Азербайджану освобожденные территории",- заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости тюрколог Рубен Мелконян, комментируя заявление президента Турции о том, что "оккупация территорий Азербайджана может повлечь за собой неожиданные проблемы".

но ведь проблемы часто бывают неожиданными и для тех кто считал что сам обезопасен от этих проблем .

Гюль ведь отлично понимает что....его грозная риторика в отношении Армении это туфта на кого расчёт ? На ...Тифлискую Конференцию ? Позвонят ещё раз и ..армяне снова отведут добровольно свои войска ?

А то что эти неожиданные проблемы могут возникнуть в этот раз у самой Турции об этом Гюль конечно даже не хочет задумываться потому как они страшном сне ему не снились . Уверен что наш президент может и должен об этом напомнить Гюлю .

Я уже заметил что....турки и их братья довольно часто прибегают к...банальному приёму как взять на понта.

но ведь проблемы часто бывают неожиданными и для тех кто считал что сам обезопасен от этих проблем .

Гюль ведь отлично понимает что....его грозная риторика в отношении Армении это туфта на кого расчёт ? На ...Тифлискую Конференцию ? Позвонят ещё раз и ..армяне снова отведут добровольно свои войска ?

А то что эти неожиданные проблемы могут возникнуть в этот раз у самой Турции об этом Гюль конечно даже не хочет задумываться потому как они страшном сне ему не снились . Уверен что наш президент может и должен об этом напомнить Гюлю .

Я уже заметил что....турки и их братья довольно часто прибегают к...банальному приёму как взять на понта.

Слава богу что меня не....связывают s рук .Армении ,но почему то ....у меня тоже было и есть ощущение что войны не будет. Хотя ....в наше время когда обвешивают на рынке ,недоливают в бак бензин то верить ничему нельзя .И всё таки .

Вопрос к вам почему вы считаете что Алиев хотел именно весной начать войну ? Что ему это дало бы ? Давайте о плюсах  пусть и предпологаемых по вашему мнению ..

Ведь не просто так же вам это показалось верно на основание чего то .Это первый вопрос и второй где связь сов. границы Арцаха и Западной Армении ?

Вам слово ARSOF .

Одно плохо!

Народ в неведении,что происходит на самом деле.

Говоря о декларации, Масис Маилян отметил, что "многие азербайджанские политики, говоря о том, что карабахский вопрос должен быть решен в рамках международного права и акцентируя на этом, утверждают, что, якобы, армянские стороны против такого решения и, якобы, пытаются решить вопрос какими-то незаконными методами". "Азербайджан по-своему понимает международное право. Мы всегда об этом говорили и в предлагаемом проекте декларации напоминаем всем заинтересованным сторонам, конкретно Азербайджану и ОБСЕ, об их ответственности за нарушение прав народа НКР и о необходимости восстановления народом своих прав согласно тем же международно-правовым нормам", - отметил Масис Маилян.

Вообще то международное право записано в уставе ООН.

И ОБСЕ представляют те страны ,кто этот устав ООН составлял,в свое время.

Можно и по другому импретировать этот вопрос-несоблюдение международно- правовых норм самой НКР .

В том то и все дело, что его ни кто и не соблюдает.

Под понятием международное право - является завуалированный рычаг управления  крупных сверх держав над миром.

О международном праве вспоминают тогда,когда надо на кого то надавить.Сегодня на вас давят,завтра поднимется вопрос(не дай бог)вторжения в Иран,будут давить на нас.

Вопрос времени.

Изменено пользователем MATRX (история изменений)

Не то что раньше подготовкой не занимались, но изменился многое: активная учебная и психологическая подготовка войск, создание крупных складов, дорог в горах, обработка новых методов ведения боя, тактики..., поставка новых видов вооружений ... К чему такая интенсивность? Я понимаю, что это не политический анализ, но я хорошо вижу когда войска готовятся к реальному бою.

Boris Birch: Вопрос к вам почему вы считаете что Алиев хотел именно весной начать войну ? Что ему это дало бы? Давайте о плюсах пусть и предпологаемых по вашему мнению ..

Война могла начаться скажем после ратификации протоколов. Но это тоже гипотетическое рассуждение, меня больше встревожил другой факт. Я считаю показательным выступлением то, что в последние годы Азеристан покупал такие грозные виды оружия как Смерч, Миг-29... Но потом они начали серьезно работать в другом направлении, чтобы получить перевес в реальном бою и преодолеть нашу оборону. Тот кто ударит первым, получит существенное преимущество. В таком случае они могли бы кое что захватить и нанести серьезный урон. Если предполагать, что они в итоге oтвoёвывaли бы территорию всего лишь в один район, то это был бы огромным плюсом для Алиева и долгое время султана будут боготворить за это.

.

Я сказал то что написано выше Картер. Но ....если вы и это знаете тогда я ..подкоректирую свою мысль .Америкой правят Швейцарские банкиры. Согласитесь это уже более точно и.....конкретно .

То что правят банкиры во всём мире для меня не секрет не путать с менеджерами банков .

... Азербайджану могут сдать Горадиз....
он уже у азеров. кстати, ещё с 1994 -ого года.
..По сути Горадиз ...ничего не даёт нашей стороне...
прежде чем что-то писать об этом азерском пункте (а также одноимённой узловой железнодорожной станции), посмотрите на карту. НЕ помешает для общего развития

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...