Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы в Арцахе

scorpion12

Рекомендованные сообщения

прочел вот на ленте ру что в Арцахе до сих пор избирают больше половины по партийным спискам. давно бы пора отойти от этой идиотской системы и избирать 100% по одномандатным округам чтобы парламентарии были представителями людей а не непонятно кого и чего.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Было бы, наверное, намного лучше если там бардак был... Тоже мне поборники демократии...

Спросить карабахца о возможном возвращении в состав Азербайджана – нанести глубочайшее оскорбление. Здесь не найти семью, не обожженную войной. «Мы отстояли Родину. Никто у нас войны не хочет. Но все к ней готовы», – сказал «НГ» писатель Ашот Бегларян, чье творчество почти целиком посвящено смертельным баталиям 90-х, в которых сам он получил не одно ранение и еле выжил.

http://www.ng.ru/cis/2010-05-24/1_karabah.html

Созники себя так не ведут,как мне кажется

Москва поддерживает принцип территориальной целостности Азербайджана, равно как и другие основополагающие нормы и принципы международного права. Об этом говорится в опубликованном пресс-службой МИД РФ комментарии официального представителя ведомства Андрея Нестеренко о парламентских выборах в Нагорном Карабахе, прошедших 23 мая.

«Как известно, мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимого государства», — подчеркнул он, отметив, что будущий статус региона должен быть определен без применения силы в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках Минского процесса.

http://www.rosbalt.ru/2010/05/24/739103.html

Москва поддерживает принцип территориальной целостности Азербайджана, равно как и другие основополагающие нормы и принципы международного права. Об этом говорится в опубликованном пресс-службой МИД РФ комментарии официального представителя ведомства Андрея Нестеренко о парламентских выборах в Нагорном Карабахе, прошедших 23 мая.

«Как известно, мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимого государства», — подчеркнул он, отметив, что будущий статус региона должен быть определен без применения силы в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках Минского процесса.

http://www.rosbalt.r.../24/739103.html

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Как предали Сербию,не считая тех добровольцев.которые воевали на стороне сербов.Хотя тут есть скрытый подтекст.

Москва поддерживает принцип территориальной целостности Азербайджана, равно как и другие основополагающие нормы и принципы международного права.

Как предали Сербию,не считая тех добровольцев.которые воевали на стороне сербов.Хотя тут есть скрытый подтекст.

Равно как и другие основополагающие...

• OpenArmenia Club

http://www.rosbalt.ru/2010/05/24/739103.html

Помоему ничего удивительного и ничего оскорбительного для нас нет .

Эта позиция у них с 95го , они ее не изменили . Их устраивает то что есть .Не устраивало бы , они давно бы все испортили :rolleyes:

На мнения отдельных лиц по поводу выборов в НКР и вообще остального, лично нам просто начихать .

Обычно те, кто не был и не видел , просто формально высказывают какое то мнение - ни нам ни вам .

Мирным путем либо войной , все базары, все переговоры и договоры пройдут в городе Степанакерт !

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Помоему ничего удивительного и ничего оскорбительного для нас нет .

Эта позиция у них с 95го , они ее не изменили . Их устраивает то что есть .Не устраивало бы , они давно бы все испортили :rolleyes:

На мнения отдельных лиц по поводу выборов в НКР и вообще остального, лично нам просто начихать .

Обычно те, кто не был и не видел , просто формально высказывают какое то мнение - ни нам ни вам .

Мирным путем либо войной , все базары, все переговоры и договоры пройдут в городе Степанакерт !

Отнять независимость Нагорного Карабаха не получится, надо ее признавать - Затулин

Эксклюзивное интервью первого заместителя председателя комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками, директора Института стран СНГ Константина Затулина информационному агентству «Новости-Армения»

“Новости-Армения” - Константин Федорович, каковы Ваши впечатления от парламентских выборов в Карабахе?

К. Затулин - Я уже не в первый раз в Карабахе, и не в первый раз являюсь наблюдателем на выборах президента или депутатов парламента Нагорного Карабаха. Нынешние выборы, мне кажется, проходят существенно спокойнее, чем некоторые из тех, которые я прежде видел. Ситуация в этом смысле в Карабахе, на мой взляд, достаточно стабильная. Отрадно отметить, что люди продолжают относиться к выборам как к важному элементу своей жизни и жизни республики, считают этот день праздником. Мы все с вами были на центральной площади и видели, как она постепенно заполнялась народом. Народ воспринимает происходящее как праздник. Мне кажется, что такая высокая явка на выборы, как раз связана с тем, что люди считают, что они должны в них участвовать, это их долг, и это подтверждение, просто другая форма, той борьбы за независимость, которая в 90-е годы вынужденно велась в форме военных действий.

А вот сегодня в мирное время они подтверждают свой выбор тем, что на самом деле голосуют и выбирают своих представителей.

“Новости-Армения” – А как Вы оцениваете ситуацию вокруг Нагорного Карабаха?

К. Затулин - Что касается общей ситуации вокруг Нагорного Карабаха, то, мне кажется, что она сейчас существенно определеннее, чем некоторое время назад, когда начало армяно-турецкого диалога послужило поводом для различного рода версий о том не готовится ли сдача Нагорного Карабаха. Сейчас такого беспокойства, мне кажется, у людей здесь нет, собственно, и тогда это было очевидным передергиванием фактов, преувеличением. Оно прежде всего распространялась оппозицией в Армении в рамках политической борьбы, которая всегда сопровождает любой политический процесс. Но сейчас даже повод для этого отпал.

Я, к сожалению, не могу сейчас обрадовать всех друзей Армении и Нагорного Карабаха тем, что вижу какие-то основания для эйфории от переговорного процесса вокруг НКР. Скорее всего, это очередной случай, когда после армяно-турецких переговоров Азербайджан испугался, что он остается наедине. Вы знаете, что он резко критиковал Турцию за ее сближение /с Арменией/. Турция вынуждена была на это реагировать, ну и в силу этого, как-бы, вопрос Карабаха вновь был поднят в международном сообществе. Это сопровождалось дежурными, по сути, заявлениями о том, что если проблема не будет решена, то Азербайджан прибегнет к иным методам, прозрачно намекая на военные методы, на попытку военного реванша. Я давно говорил и остаюсь уверенным в том, что Баку, безусловно, не пойдет на широкомасштабные возобновления военных действий, потому что это категорически противоречит интересам самого Азербайджана, его экономического роста, сохранности инвестиций. Так что это бред безусловный, хотя конечно, в целом надо понимать, что переговоры должны продолжаться, а перерыв в переговорах ни к чему хорошему не приводит, он просто дает какой-то повод для того, чтобы обострять ситуацию.

Я уверен, что и сейчас в связи с выборами в Карабахе будут опять же дежурные заявления, они уже случились, и по поводу участия международных наблюдателей, и может, по моему поводу, и по поводу этого интервью, которое я вам даю, но надо учиться спокойно к этому относиться.

Я думаю, что на самом деле договоренность эта теоретически возможна, и она очевидна. И то, что не хватает политической воли в Азербайджане, и нет такой возможности согласиться на это... ну значит надо проявить еще какое-то терпение и подождать, когда эта воля появится.

Речь идет об обмене части территории, сегодня контролируемой силами самообороны, на признание независимости Нагорного Карабаха. Это, в общем на поверхности, то, что именно таким образом эта сделка, по сути, может быть заключена. Но вы знаете, что Азербайджан публично отрицает возможность для себя такой договоренности. Значит, еще какое-то время должно пройти. В любом случае, несмотря на эти все запутанные международные обстоятельства, население Нагорного Карабаха живо и здорово, уверено в завтрашнем дне. Оно, как мы видим, рассматривает выборы как повод продемонстрировать свою решимость. В этом плане все идет хорошо.

предъявят притензии избиратели. В этом случае у них будет повод сказать – «мы хотели по- другому, но делать нечего, нам сказали. Вы видите мы не можем идти против всего мира и должны договориться”. Вот если подобное, на основе доверия между США и Россией, прежде всего, было бы возможно, то тогда, я думаю, эта проблема была бы снята.

http://inforotor.ru/news/4122705

Блог того самого Максима Мишенко.:goodjob:

Много фотографии и отчет !

Демократия зародилась в древнегреческих полисах. Многие до сих пор считают что идеальная модель этой формы правления возможна только на небольших территориях. Там, где люди знают друг друга лично, либо через одного знакомого.

Выборы в Нагорном Карабахе позволили мне прикоснуться к «чистой» демократии.

Демократии без бабушек уныло агитирующих прохожих на улице, без заказных статей с компроматом, обливающих грязью оппонентов, без дебатов, экзит-полов, соцопросов, и других способов манипуляции сознанием масс.

Может быть, эти выборы не так интересны пресыщенному избирателю, но в их спокойном достоинстве и простоте есть своя особенная красота.

Мужчины с грустными глазами, видевшими войну, их женщины и дети заходят на избирательные участки в школах. Они смотрят на своих боевых товарищей, чьими фотографиями увешены стены коридоров. Вспоминают их имена и делают свой выбор. Выбор людей, кровью завоевавших свою свободу.

История повторяется. Государство появляется там, где есть мужчины способные держать в руках оружие.

http://tagan.livejournal.com/378346.html

http://tagan.livejournal.com/377078.html

ЕС и Армения не договорились по Карабаху

ЕРЕВАН, 27 мая. Председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту Армении Сержу Саргсяну не удалось достичь согласия по Нагорному Карабаху. В то же время Еврокомиссия готова уже в 2011 году начать переговоры с Ереваном об ассоциативном членстве, сообщает Deutsche Welle.

Саргсян требует привлечения «легитимного правительства Нагорного Карабаха» к затянувшемуся переговорному процессу, который проходит при посредничестве Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ). «Это позволило бы выйти на качественно новый уровень переговоров», — считает Саргсян. Об этом президент Армении заявил во время встречи с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, которая состоялась в среду в Брюсселе.

В свою очередь Баррозу напомнил армянскому президенту о заявлении верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в котором она указала, что «ЕС не признает юридических и конституционных рамок, в которых проводились парламентские выборы в Нагорном Карабахе».

«Мы поддерживаем усилия ОБСЕ. Это проблема международного масштаба», — подчеркнул Баррозу, отметив, что многие другие государства, в том числе Россия и Азербайджан, не видят в качестве партнера по переговорам правительство Нагорного Карабаха, в котором преобладает армянское большинство. На что Серж Саргсян заявил: «Мы находим это очень странным и пытаемся понять причины этого».

Во время встречи председатель Европейской комиссии призвал Армению и Турцию «приложить большие усилия для действительного примирения». Напомним, что процесс сближения Еревана и Анкары до сих пор осложняется фактом массового убийства армян во времена Османской империи.

Между тем Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Еврокомиссия готова в июле 2011 года начать переговоры с Арменией об ассоциативном членстве. Важной частью этих переговоров будет углубление отношений между ЕС и Арменией и вопросы о свободной торговле.

Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.

http://www.rosbalt.ru/2010/05/27/740146.html

А в зирпичане как раз Брйза поспел.Пошла вторая волна давки на нас.Тут все будет зависеть от карабахцев.Если евросоюз признает ,что мир между азерами и карабахом закреплен бумагой, и под этим документом стоит подпись Арцаха,то что мешает им сейчас увидеть эту подпись.И почему СС не тыкает именно этот документ им в глаза.Странно ему показалось ...Давить надо документами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...