Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Еще один дальний анализ


Рекомендованные сообщения

Европейский эксперт: США и ЕС ведут националистов к победе на выборах в Нагорном Карабахе

Принятая 20 мая этого года Европарламентом резолюция о стратегии Евросоюза на Южном Кавказе, а также результаты встречи 14 мая помощника заместителя Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Тины Кейданау с президентом Армении Сержем Саргсяном, способствуют победе националистических сил на парламентских выборах в Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Об этом заявил европейский эксперт по проблемам Евразии и Европы Симон Манукян (Simon Manukyan).

Эксперт считает, что содержащиеся в резолюции Европарламента рекомендации для Армении о необходимости вывода ее войск из зоны безопасности вокруг Нагорного Карабаха вызвали серьезное недовольство не только у представителей политической элиты Армении и Нагорного Карабаха, но и у всех жителей этих республик. Таким образом руководство Евросоюза существенно усилило националистические настроения в Нагорном Карабахе накануне парламентских выборов в этой республике.

По мнению Симона Манукяна, подобная тактика прослеживается также и в действиях Вашингтона. Во время встречи с главой Армении Сержем Саргсяном представитель Госдепартамента США Тина Кайданов практически поставила перед армянской стороной ультиматум - либо возобновление процесса нормализации отношений с Турцией путем передачи Азербайджану территорий пояса безопасности Нагорного Карабаха, либо полная изоляция Еревана от региональных экономических и инфраструктурных проектов, в том числе с перспективой блокирования армяно-грузинской границы.

Начавшаяся армянскими и карабахскими властями проработка возможности передачи ряда районов Нагорно-Карабахской республики под юрисдикцию Баку вызвала негодование у населения НКР, в особенности в карабахских военных и политических кругах националистического толка. Это дало карабахским националистам почву для использования данного фактора в ведении политической борьбы за голоса избирателей и существенно усилило их политические позиции в преддверии парламентских выборов.

Европейский эксперт уверен, что укрепление политических сил националистического толка и как результат усиление националистических настроений в Нагорном Карабахе очень выгодно руководству США и ЕС, так как в этом случае будет легко добиться отказа Еревана и Баку от дальнейших переговоров и краха Минского процесса, который пока не смог привести армянскую, карабахскую и азербайджанскую стороны к консенсусу. Вашингтон и Брюссель крайне недовольны, что в Минском процессе серьезную роль играет Россия, которая использует его как в своих интересах, так и в интересах армяно-российского альянса.

Симон Манукян считает, что заведя в "тупик" переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ, США и Евросоюз инициируют возобновление военных действий между Арменией и Азербайджаном в зоне конфликта. Это даст Вашингтону и Брюсселю основание ввести в Нагорный Карабах международный миротворческий контингент сил НАТО, а член Североатлантического альянса Турция сможет обосновать создание в Республике Нахичевань турецкой военной базы с участием подразделений НАТО. В этом случае, в условиях отсутствия устойчивого транспортного сообщения с Арменией руководство России будет вынуждено приступить к выводу российского военного контингента с армянской территории.

Указанным способом, резюмирует европейский эксперт, США и Европейский союз намерены осуществить политическое и военно-политическое переформатироваение территории Южного Кавказа.

Отметим также, что информация о намерениях подконтрольной США и Евросоюзу неправительственной организации "Хельсинская гражданская Ассамблея" усилить националистические настроения во время подготовки и проведения парламентских выборов в Нагорном Карабахе, а также дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в НКР, недавно была опубликована в газете "Крымское Эхо". В частности, в статье этого издания сообщается, что Ванадзорский офис "Хельсинской гражданской Ассамблеи" при участии инструкторов варшавского отделения "Международной Федерации прав человека" проводит обучение волонтеров из Абхазии, Южной Осетии, Карабаха и Крыма методам осуществления "цветных революций". Отработку практических навыков намечено провести во время предвыборной кампании в Нагорном Карабахе в мае этого года. Используя предвыборную кампанию в НКР как информационный повод, НПО "Хельсинская гражданская Ассамблея" планирует максимально раскрутить в прессе истерию вокруг, якобы, ожидающейся "сдачи" Азербайджану семи районов Нагорного Карабаха, а также широких уступок Турции, и на этом фоне дискредитировать кандидатов от партии "власти" и обеспечить поддержку баллотирующимся в карабахский парламент оппозиционерам.

regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1286399.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
По мнению Симона Манукяна, подобная тактика прослеживается также и в действиях Вашингтона. Во время встречи с главой Армении Сержем Саргсяном представитель Госдепартамента США Тина Кайданов практически поставила перед армянской стороной ультиматум - либо возобновление процесса нормализации отношений с Турцией путем передачи Азербайджану территорий пояса безопасности Нагорного Карабаха, либо полная изоляция Еревана от региональных экономических и инфраструктурных проектов, в том числе с перспективой блокирования армяно-грузинской границы.

этого достаточно, чтобы слить аффтара, ибо этого не было в принципе, и вдобавок, Грузия не может заблокировать границы, соглсно статье Устава ООН, об анклавизации.

Закрытие границы - это прямое объявление войны, что приведет регион к большому кровопролитию.

Я конечно понимаю, что идиотов на свете много, но все же недостаточно, чтобы клевать из регнумовской параши испражнения потока сознания всяких недорослей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так автор и пишет,что цель штатов с ес спровоцировать военный конфликт и ввести в регион миротворческие силы.

Но ведь турки с полутурками блокируют сухопутные границы с Арменией и плювали они на уставы.Или нет?

Кстати недавно уже промелькнула инфа,что жители прилегающего к Вернему Ларсу раона за тоЮчтобы закрыть его.

Но ведь грузин могут подтолкнуть к увеличению тарифов за транзит.И вообще хотелось бы узнать-есть давление на власти Армении и насколько оно сильно и к чему может привести?

Вот меня больше настораживает утверждения автора,что Кайденау давила на Саргсяна,что предъявила ультиматум и т.д.

Насколько это может быть правдой?Выстраивается опасная цепочка,если просмотреть последние новости.Резолюции от ОИК,от ЕП,высказывания Эштон.Может не стоит делать вид,что ничего не происходит,а разобраться.Легче всего отмахнуться от всего этого,а потом получить очередную антиармянскую резолюцию.Наши не знали,что у этого Кириллова в помощниках некто Мамедов?Не знал,что он бАлшой дуруг азиков и даже Председатель ихнего какого-то клуба?Не знали,что готовится принятие этой резолюции?Мы себя тешим тем,что резолюция носит императивный характер и ничему не обязывает.И все же реакция последовала на уровне МИДа...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Насколько это может быть правдой?

нинасколько

любы однозначные и однобокие анализы мочи экспертов - давление на психику читателя, а не серьезные выкладка

Именно потому что у Армении есть еще 2 запасных выхода на запад и восток икибиляты не нарушают устав ООН .... и это диссонирует с новостью о безвизовом режме Гр и Ир ....

В общем они решили капать на мозги, вот и все. (Рустастанн ел хота утум, тох шушут асен, чморанан)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В отличие от Грузии, Украины или Киргизии, Ильхам Алиев прочно держит бразды правления в своих руках. Ильхам доказал, что из «папенькина сынка» он вырос в самостоятельного и твердого политика, который не потерпит ни внутриэлитной, ни какой иной фронды. С точки зрения позиции внешних сил в Азербайджане, в отличие от Грузии, Украины и Киргизии, совершенно иная ситуация. Сегодня какая бы то ни было дестабилизация Азербайджана не в интересах никого, и прежде всего не в интересах тех западных стран, которые вложили очень существенные суммы в нефтяные разработки. В этих условиях вполне возможно, кое-кто попробует дестабилизировать положение в Армении или в НКР и не только там. Активизация Турции в Нахичевани можно рассматривать как одно из звеньев этой цепи. Турция явно требует от Баку большего послушания. Кто-то из экспертов допускал возможность следующего хода событий. Турция толкает Азербайджан на войну с НКР, через месяц-другой Алиев бежит из Баку, а Турция заявляет, что Азербайджан не способен контролировать Нахичевань, и предъявляет свои права на «законных основаниях» восстановить контроль над этим регионом…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

экспертами неоднократно писалось о подготовке большой заварушки по всей территории Ближнего Востока, Кавказа и Ср.Азии, где будут вовлечены практически все силы мирового и регионального масштаба. В этой связи, что для ЕС, что США действительно выгодны напряжение между Арменией и Азербараном, ибо это может использовано в качестве запала. Вся фишка в том, кого определили в качества козла отпущения мировые державы? Кого-то большого будут сильно бить, а азики во всем этом играют всего лишь роль шумового эффекта на заднем плане. Они никому не интересны и их роль всего лишь сделать глупость -- первый залп в сторону Армении. Большая война планируется заранее, как и определяются выступающие силы и козел отпущения. В свое время мировая война началась с выстрела в Сербии, на этот раз может начаться с выстрела на границе НКР и Азербаран.

В статье есть частица правды, только немного все переукрашено. Во-первых, никто не исключает, что во время войны РФ с Ираном тоже будут привлечены, ибо война между Арменией и Азербараном может перекинуться на Лезгистан (поддержка РФ) и Талишистан (поддержка Ирана). Вторжение Турции в Нахиджеван сразу 3-мя гос-вами (Армения, Иран, РФ) будет рассмотрено как второжение в зону гос. интересов, и тогда пиши пропало, ибо тут же сактивизируются курды, пока турчата будут заняты внутренней проблемой, Армения получит «добро» на ввод войск в Нахиджеван. Этот вопрос прост, учитывая всего несколько км. общей границы Турции и Нахиджевана.

Есессно, все это не будет одобрено со стороны ЕС и США, и они тоже захотят иметь свое присутствие. Но пока что нет ни какой зацепки, кроме как поддержки режима Алиева, что не очень-то однозначно и халально. А по сему, вышеописаное Симоном Манукяном интересно, очь полезно и имеет право быть во внимании, но на мой взгляд пока что мало вероятно. На данный момент, просто на всякий случай выгодно держать Армению и Азербаран под напряжением. Но воееные действия пока что ни кому не выгодны.

Касаемо вложений Запада в Азербаран и защита интересов Св.Трубы, то вообще-то труба давно окупилась халявной нефтью, да и в принципе никто ее не отбирает. Всего лишь азиков еще больше пограбят и дело с концом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начавшаяся армянскими и карабахскими властями проработка возможности передачи ряда районов Нагорно-Карабахской республики под юрисдикцию Баку вызвала негодование у населения НКР...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

европейский эксперт по проблемам Евразии и Европы Симон Манукян (Simon Manukyan).-вы об этом индивидууме что-нибудь слышали? может я и ошибаюсь, но что это за звание такое идиотское-эксперт по проблемам Европы и Евразии.?позвольте спросить-Европа разве не составляет часть Евразии. а статья, это очередная погоня за сенсацией, наполненная высосанными из пальцев данными. А вообще, любопытно было бы взглянуть на автора этих строк. Судя по содержанию статьи и ее заголовку К ВЛАСТИ В НКР ПРИДУТ НАЦИОНАЛИСТЫ! вот именно эту информацию запомнит читатель, прочитав статью. Поэтому меня терзают смутные сомнения, не вугарчик ли это Сеидов, нашел очередное перевоплощение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

не, это точно не Вуги, но кто-то из окужения Брайзулика

http://www.antituran.net/index.php/2009-03-03-20-53-15/20-2009-03-30-16-56-29/90--nabucco------------

Вот тут о Набукке рассуждает ....

Думаю какая-то недалекая умина, явно служащая антироссийским силам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турция толкает Азербайджан на войну с НКР, через месяц-другой Алиев бежит из Баку, а Турция заявляет, что Азербайджан не способен контролировать Нахичевань, и предъявляет свои права на «законных основаниях» восстановить контроль над этим регионом…

На каких таких законных основаниях?Нахичеван никогда не принадлежал Турции.Ирану да,Россие да,но не Турции.А то что они какую то филькину грамоту подписывали в 20-х годах,вовсе не даёт им право контролировать Нахичеван.Такую же грамоту им можно в ответ предъявить,Севром называется,а ещё раньше Гюлистанский и Туркменчайские договоры и так в глубь веков.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Хотя я тут подумала .... все исходные тексты Симона исходят от Регнума ....

Может это его золотой ник?

Смотрите что этот дурень пишет про Набукку в июле 2009-го

ТОП Старт NABUCCO и начало интеграции Южного Кавказа в НАТО (подборка аналитики)

Возможное назначение заместителя госсекретаря США Мэтью Брайзы послом США в Азербайджане на фоне подписания 13 июля 2009 года Турцией и рядом стран Евросоюза (Болгария, Румыния, Венгрия, Австрия) межправительственного соглашения по энергетическому проекту NABUCCO будет, скорее всего, являться отправной точкой в процессе интеграции государств Южного Кавказа в НАТО. Об этом заявил европейский эксперт по проблемам Евразии и Европы Симон Манукян (Simon Manukyan), сообщает армянское агентство NEWS.am.

По мнению Симона Манукяна, после принятия документа по прокладке газопровода NABUCCO и перехода проекта в практическую плоскость, США и странам ЕС будет необходимо обезопасить новый энергетический коридор от внешних воздействий. Для этого участвующим в данном проекте государствам – транзитерам (Грузия, Азербайджан) в ближайшее время может быть предложена интеграция в той или иной форме в евроатлантические структуры.

Эксперт считает, что предложение поступит, скорее всего, в октябре-ноябре 2009 года, после того, как состоится исторический визит президента Армении Сержа Саргсяна в Анкару, предусматривающий подписание двустороннего договора по армяно-турецкому примирению. (насколько мне известно предложения не поступили - хреновый прогнозер, однако. В это время Турся-Армения танцевали - прим Солнц)

Это событие должно ознаменовать собой завершение взаимозависимых процессов урегулирования армяно-азербайджанских и армяно-турецких противоречий, которые уже более 15 лет являются камнем преткновения для расширения НАТО на Южном Кавказе, считает эксперт.

Вовлечение республик Южного Кавказа в американо-европейские политико-экономические проекты ( "Платформа стабильности и сотрудничества на Кавказе", программа "Восточное партнерство", проект NABUCCO), разрешение нагорно-карабахского конфликта и разблокирование армяно-турецкой границы свяжут Турцию, Грузию, Азербайджан и Армению в единый мощный транзитный узел по транспортировке в обход России грузов и энергоресурсов с Востока на Запад, уверен он. По словам Манукяна, осуществление этого глобального проекта неминуемо поставит вопрос политической и военной ориентации Грузии, Азербайджана и Армении.

Именно с данными процессами Симон Манукян связывает возможное назначение заместителя госсекретаря США Мэтью Брайзы послом США в Азербайджане, считая, что это обстоятельство только ускорит процесс интеграции республик в Альянс. "Брайза хорошо информирован о процессах армяно-турецкого и нагорно-карабахского урегулирования, знает все тонкости армяно-азербайджанских отношений и слабые места глав этих государств", – сказал эксперт. По его мнению, Мэтью Брайза, скорее всего, будет направлен послом в Баку для того, чтобы в крайне сжатые сроки, до октября 2009 года, как того требует турецкое руководство, завершить процесс карабахского урегулирования.

"Связка посол в Армении Мари Йованович и посол в Азербайджане Мэтью Брайза будет представлять собой подобие жесткого "пресса", выдавливающего из Армении уступки по статусу Нагорного Карабаха и согласие на подписание Карского договора с Турцией, а из Азербайджана – уступки по Лачинскому коридору и референдуму в НКР", убежден Манукян. По его словам, тандем специалиста по "цветным" революциям (М.Йованович) и специалиста по геополитике (М.Брайза) может серьезно пошатнуть позиции России и военно-политического блока ОДКБ в кавказском регионе.

Эксперт также не исключил, что осуществление США и ЕС указанных планов может привести и к серьезной дестабилизации нутриполитической ситуации в Армении и Азербайджане, так как политические круги этих государств крайне негативно воспринимают навязываемый извне вариант урегулирования карабахского конфликта.

ИА РЕГНУМ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во время встречи с главой Армении Сержем Саргсяном представитель Госдепартамента США Тина Кайданов практически поставила перед армянской стороной ультиматум - либо возобновление процесса нормализации отношений с Турцией путем передачи Азербайджану территорий пояса безопасности Нагорного Карабаха, либо полная изоляция Еревана от региональных экономических и инфраструктурных проектов, в том числе с перспективой блокирования армяно-грузинской границы.

Начавшаяся армянскими и карабахскими властями проработка возможности передачи ряда районов Нагорно-Карабахской республики под юрисдикцию Баку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это даст Вашингтону и Брюсселю основание ввести в Нагорный Карабах международный миротворческий контингент сил НАТО, а член Североатлантического альянса Турция сможет обосновать создание в Республике Нахичевань турецкой военной базы с участием подразделений НАТО. В этом случае, в условиях отсутствия устойчивого транспортного сообщения с Арменией руководство России будет вынуждено приступить к выводу российского военного контингента с армянской территории.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Да, и откуда аффтор знает о чем говорили Серж и Тина ? Он что был мухой на стене ?

больше склоняюсь к тому, что клопом в диване ... там и накурился бабушкиного ковра :cigar:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...