Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Генерал Ермолов.

Harib

Рекомендованные сообщения

В русской исторической литературе широко известен ответ генерала Ермолова на вопрос императора Александра I о желаемом награждении: «Государь, произведите меня в немцы!»

Как удалось выяснить историкам древнего Азербайджана, генерал Ермолов, потомок Ермол-хана из Азербайджана, просил царя произвести его не в немцы, а.... в азербайджанцы. Поэтому, царь и направил Ермолова на Кавказ, оказать помощь азербайджанским ханам. На Кавказе генерал Ермолов допустил одну серьезную ошибку – поверил и приблизил к себе карабахского выскочку генерала Мадатова, армянина по национальности. Потом, после смерти царя Александра I, армяне, которые мечтали создать на азербайджанских землях Великую Армению «настучали» царю Николаю I на Ермолова и генерал Ермолов, потомок Ермол-хана , вынужден был покинуть Кавказ. И именно после того как генерал Ермолов покинул Кавказ, армяне руками русского царя окончательно уничтожили Албанскую церковь..

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ

Я прочитал статью кандидата исторических наук С.АХМЕДОВА, "Шамкирское сражение", или Как армянин Мадатов "громил" правителей Франции, Турции и Ирана

http://www.echo-az.com/archive/2007_07/1609/istoriya01.shtml [/code]

и решил внести свой вклад в развитие азербайджанской исторической мысли.

Если я ошибся в чем-то, то не судите строго.

Аргумент в догонку: Ермолов допустил немало фактов коррупции. За это его невзлюбил граф Паскевич, который взял Ереван, Ахалкалак, Ахалхца и многое другое...

T.e. и по этому параметру он вылитый азербайджанцеж...

Скоро скажут,что сказка Иванушка дурачек это про азерского хана и писец всия Руси настал блин.mega_shok.gif

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Аргумент в догонку: Ермолов допустил немало фактов коррупции. За это его невзлюбил граф Паскевич, который взял Ереван, Ахалкалак, Ахалхца и многое другое...

T.e. и по этому параметру он вылитый азербайджанцеж...

Только почему-то в армянской памяти остался именно Паскевич, а не Ермолов. Свидетельство тому - армянские фамилии Паскевичян. А вот фамилии Ермолян нет.

"В течение 11 лет Ермолов твердой рукой управлял Кавказом, действуя планомерно и расчетливо, соединяя жесткость и суровость с уважительным отношением к мирному населению. "Штурм Кавказа будет стоить дорого, - считал он, - так поведем же осаду". Свою политику на Кавказе главнокомандующий определил так: "Я медленно спешу". Ермолов провел ряд военных операций в Чечне, Дагестане и на Кубани, построил новые крепости (Грозная, Внезапная, Бурная), усмирил беспокойства в Имеретии, Гурии и Мингрелии, присоединил к России Абхазию, Карабахское и Ширванское ханства. Он поощрял развитие на Кавказе торговли и промышленности, улучшил Военно-Грузинскую дорогу. При нем создавались лечебные учреждения на минеральных водах, был основан Пятигорск, а из крепости Кислой вырос город Кисловодск."

_________________________________________________________________________________________________________

Ермолов кровавый убийца и моньяк,утопившей в крови весь Дагестан и Чечню...,его деяния видны и сегодня, лесистый предгорный Дагестан представляет сейчас каменистые склоны гор...,все деревья были вырублены, для недопущения засад.

Раз уж власти России каются за грехи Советского периода(Ссылки,Департации,Котынь,Голодомор,Репрессии),то пора извинятся и за деяния XVIII в.,ЗАХВАТ КАВКАЗА был кровавым и очень жестоким,ни о какой гуманности по отношению к мирным жителям говорить не стоит. При захвате аулов,уничтожалось все,дома скот и припасы, именно поэтому в середи 50-г XVIIIв столь массовым стало мухаджирство.

Ермолов был участником зарубежного похода русской армии, и ни один из французских историков не сказал, что Ермолова - кровавый убийца и маньяк…

Не стоит игнорировать, что на Кавказе Ермолов столкнулся с азиатскими формами борьбы и принял их. - это жесткая правда жизни. И не стоит идеализировать Кавказ, который в течение веков, был поставщиков рабов, и только Россия прекратила работорговлю на Кавказе. В борьбе с работорговлей внес свой вклад и адмирал Серебряков, начальник Новороссийского укрепрайона, который, по долгу службы, тоже воевал с горцами…

Однажды Расул Гамзатов сказал, что Кавказ принимает Россию Пушкина, но отказывается принять Россию Ермолова. Хотелось бы заметить, что без ермоловской России Кавказ не узнал бы и пушкинской России.

Да, Россия была империей и решала вопросы, руководствуясь имперскими принципами. Однако в то время, имперские принципы были определяющими, а Россия была среди империй не самой худшей, а в культурном отношении была гораздо выше Османской империи. Но надо быть довольно наивным человеком, чтобы считать, что судьба народов Кавказа сложилась бы лучше, если бы граница между Турцией и Россией проходила по реке Кубань...

Только почему-то в армянской памяти остался именно Паскевич, а не Ермолов. Свидетельство тому - армянские фамилии Паскевичян. А вот фамилии Ермолян нет.

Защищая Российскую Империю,не судите в таком случае Османскую, оба этих формирования захватывали чужие земли истребляя и уничтожая население и наследие коренных народов. Я не наивен, просто в Дагестане где я родился и вырос, принято открыто высказывать свои мысли и говорить все в лицо.Я отражаю свою точку зрения,вы вправе на нее не согласится.

О какой гуманности вы говорите,если по оценкам историков Западный Кавказ был практически обезлюден,и только после изгнания адыгов ,его массово стали заселять армянами, греками, украинцами, эстами.немцами и т.д.

Да,в Дагестане и Чечне ситуация была немного получше,но там в каждом крупном ауле стоял мощный горнизон (как впрочем и сейчас), и по сути эта была оккупация.У людей забирали скот,побирали налогами,захватывали под свои нужды самые лучшие земли,и это в горах,где ценится каждый кусочек земли!

P.S. Я не занимаюсь идеализацией Кавказа,я и без того знаю как протекала жизнь на Кавказе в XVII-XVIII вв, благо в архивах есть много описаний быта горцев,и среди них не так уж часто встречались все эти страшилки про рабов и абреков...Образы..,.так искусно воспетые русскими классиками,и укоренившиеся в мозгах обывателей.

Защищая Российскую Империю,не судите в таком случае Османскую, оба этих формирования захватывали чужие земли истребляя и уничтожая население и наследие коренных народов. Я не наивен, просто в Дагестане где я родился и вырос, принято открыто высказывать свои мысли и говорить все в лицо.Я отражаю свою точку зрения,вы вправе на нее не согласится.

О какой гуманности вы говорите,если по оценкам историков Западный Кавказ был практически обезлюден,и только после изгнания адыгов ,его массово стали заселять армянами, греками, украинцами, эстами.немцами и т.д.

Да,в Дагестане и Чечне ситуация была немного получше,но там в каждом крупном ауле стоял мощный горнизон (как впрочем и сейчас), и по сути эта была оккупация.У людей забирали скот,побирали налогами,захватывали под свои нужды самые лучшие земли,и это в горах,где ценится каждый кусочек земли!

P.S. Я не занимаюсь идеализацией Кавказа,я и без того знаю как протекала жизнь на Кавказе в XVII-XVIII вв, благо в архивах есть много описаний быта горцев,и среди них не так уж часто встречались все эти страшилки про рабов и абреков...Образы..,.так искусно воспетые русскими классиками,и укоренившиеся в мозгах обывателей.

Trdat у меня к вам, как коренному жителю Дагестана, есть вопрос. Насколько мне известно в годы советской власти армянское население Дагестана составляло 0,5% от общего количества жителей многонационального Дагестана, а сейчас 0,3%. Каковы сейчас взаимоотношения между армянским этносом и коренными народами.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Rollo Ситуация с населением следующая,мы стабильно имеем численность армянского населения в пределах 6 тысяч человек. (1,5 тыс-Дерент,3 тыс - Кизляр и Карабхглы,ост-Махачкала,Каспийск и др)Взаимоотношения нормальные,нескажу идеальные но нормальные.Армяне в Дагестане прежде всего профессионалы своего дела, соответсвенно уважение к их профессионализму сразу же проецируется и на народ в целом. Я год как вот уже собираю материал,из-за нехватки времени никак не получается его обработоть и взять еще несколько интервью у известных армян Дагестана.Целью всей моей затеи должна быть книга посвещенная вкладу армян в Дагестан.а это совсем немало,коньячное про-во основано армянами,и до недавнего времени руководителем Кизлярского КЗ был армянин,знаменитый заводом Дагдизель в его расцвет также руководил армянин, а сколько композиторов,враей,преподователей...., очень очень много. Об отношении между народоми можно еще судить и по смешанным бракам,так вот,в последнее время сам лично присутствовал на армяно-даргинской и армяно-кумыкской свадьбе,в обоих случаях за ребят армян выдавали дагестанских девочек. Как и в общем по Республике очень остро стоит проблема рабочих мест и хороших зарплат, за более лучшими условиями труда армяне Дагестана вынуждены как и все другие жители Республики искать счастье за пределами Страны Гор, отсюда наблюдается большой отток прежде всего молодежи. Если говорить честно, то ситуация в Республике взрывоопасна, там открыто идет конфликт между традиционалистами и вах-ми,в этой связи нам нужно быть дальновидными и подумывать о смене места жительства,хотя мы имеем на Дагестанской земле уникальные памятники Армянской культуры,такие как например Храм сурб Григорис под Дербентом датируемый Vв,и многое другое...

Harib Вы как человек родившийся в Грозном,должны понимать,Ч`то такое для чеченцев иметь памятник Ермолову в центре Грозного,все равно что в Ереване поставят Абдул-Гамиду или талаатэнвероджамаолшакалам. шейх Мансур был первым кто объявил джихад,это так и действовал он свирепо и жестоко,это так.НО скажите мне уважаемый Хариб,что случилось,что до селе мирное сожительство казаков и чеченцев привело к столь массовому восстанию? сама политика РИ разве не создавало почву для этого,строительством крепостей, созданием кубано-терской линии крепостей и опорных пунктов,когда за то,чтоб выгнать скот на летний период с гор,надо было заплатить налоги, причем не факт,что в конце лета у тебя просто неотнимут скотину и ты вернешься в своей аул ни с чем.,куда идти такому горцу как ни в обреки,а затем мюриды? Я удивляюсь,насколько сейчас история повторяется..ища,но ненаходя СПРАВЕДЛИВОСТИ в Судах,где все купленно,молодые люди находят ее в лесах,где как кажется все так просто.И власти,не борются с причиной- коррупция,кланновость, а сопротивляются следствию...,что лишь усиливает и умножает число участников..

Спасибо Trdat за содержательный и развернутый ответ. Есть определенные сведения, что в Дербенте на одном из коньячных заводов в 90-е годы директором (возможно и собственником) стал сын Станислава Гаджиева (руководившего тогда профсоюзами Дагестана) имеющего азербайджанские корни. Вроде бы он уволил всех работников армянской национальности. Вы не в курсе вопроса.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...