Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Евровидение 2012 пройдет в Баку-это в Азербайджане

Толерант

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Դրա մի յանը տարած ա՞՞թէ նկարն ա առանց ականջի՞:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Из азербайджанский художников признаю только Саттара Бахлулзаде, говорят, что и он был другой ориентации, но к творчеству это не имеет отношения, художник от Бога.

А я тут слушала лекцию (снова я, снова лекции :pardon: ) про современное искусство России, и короче там была часть про Айдан Салахову. И так мне стало обидно, что ее показали как русскую художницу - ни слова о ее папе, ни слова о ее нац.происхождениии.... И я такая в конце, - ее творчество еще более примечательно, если учесть, что она происходит из мусульманской семьи. И все такие, ооо, да? Уууу, ну и ну! Я, конечно, не стала уточнять, что именно из аз-ской семьи, - зачем грузить народ всякими мелочами, - они все равн запомнят именно муслимский момент.... :tongue:

А я тут слушала лекцию (снова я, снова лекции :pardon: ) про современное искусство России, и короче там была часть про Айдан Салахову. И так мне стало обидно, что ее показали как русскую художницу - ни слова о ее папе, ни слова о ее нац.происхождениии.... И я такая в конце, - ее творчество еще более примечательно, если учесть, что она происходит из мусульманской семьи. И все такие, ооо, да? Уууу, ну и ну! Я, конечно, не стала уточнять, что именно из аз-ской семьи, - зачем грузить народ всякими мелочами, - они все равн запомнят именно муслимский момент.... :tongue:

Про Айдан все правильно сказали. Я знакома с ней лично, эта женщина далека от национальных разборок, помнит, что её бабушка - Тамара Ханум-армянка, а дедушка по матери узбек. Художница она на самом деле русская, с манерой письма, менталилетом. Жила и работала в Нью-Йорке.У меня есть альбом с её работами и её автографом, яркая личность, труженица.

• 2 недели спустя...

Армения готовит провокацию на Евровидение-2012?

"Бывшая бакинка" Люсия Мун обещает заявить о своих чувствах со сцены конкурса

http://www.echo-az.com/index.php?aid=19107

Т.КАСИМОВА

Подготовка к песенному конкурсу "Евровидение-2012" в Баку в самом разгаре (хотя затянувшиеся рекордные морозы повлияли на темпы строительных работ). Завершаются в большинстве стран и национальные отборы на конкурс.

Среди государств, которые обещали принять участие в бакинском Евровидении, значится и Армения. Правда, своего исполнителя здесь еще не выбрали, и в СМИ называют самые разные имена. Как утверждают ереванские газеты, чаще других называют имена Араме, Люсии Мун, а также название рок-группы Dorians. В свою очередь, газета "Айкакан жаманак" сообщает, что на Евровидении-2012 в Баку Армению представит певец Тата. Правда, руководитель армянской делегации на Евровидении Гоар Гаспарян честно попыталась пресечь слухи и заявила корреспонденту газеты, что ничего подобного нет, это всего лишь разговоры. "Как находятся в обращении имена других, так и его", - заявила она, добавив, что если в связи с конкурсом будет что-то новое, они сами сообщат об этом первыми.

"Кстати, и в этом году Общественное телевидение выберет представителя Армении на Евровидении внутренним порядком, то есть конкурс объявлен не будет", - пишет "Айкакан жаманак".

Однако на этом фоне Люсия Мун (Бабаянц) дала весьма примечательное интервью газете "Голос Армении". Кроме вполне предсказуемых разговоров в стиле "Я говорила со своим продюсером Давидом Йондемом, который сообщил о наших намерениях армянскому комитету Евровидения. Мы отправили им демонстрационную версию моей песни, над окончательным вариантом которой мы сейчас работаем" и "Представленная мною песня называется "Восхитительное чувство"(Delicious Feeling). Надеюсь, что они выберут именно мою песню из-за ее силы, исключительности и смыслового содержания" Люсия Мун добавила: "Кроме моей любви к армянам и к моей родине Армении, у меня есть несколько причин выдвинуть свою кандидатуру: я армянка, бывшая жительница Баку, которая была вынуждена покинуть страну в 1988г.; у меня есть правильная песня, с которой можно представить Армению; я не только певица, но и автор песни; психологически, технически и душевно я готова взять на себя эту миссию; представив Армению в Азербайджане, я покажу всему миру, что музыка не должна контролироваться, не должна стать объектом угроз со стороны политических деятелей; мое участие позволит Армении и Азербайджану вместе помолчать и послушать, что говорит в своей трехминутной песне бывшая жительница Баку армянского происхождения, которая была вынуждена стать беженкой".

Формально Люсия Мун (Бабаянц) не уточнила, о чем именно будет ее "правильная песня", но и этот пассаж из ее интервью - достаточное основане для опасений.

В самом деле, ереванский шоу-бизнес накануне Евровидения в Баку оказался в непростой ситуации. Прошлогоднее поражение Эмми, которая со своим "бум-бум", вообще, не вышла в финал, оказался лучшим доказательством, что "фактор диаспоры" успеха на Евровидении еще не гарантирует, а представить нечто сногсшибательное при нынешнем экономическом положении Армении вряд ли получится. По горячим следам итогов конкурса в Дюссельдорфе тот же "Голос Армении", конечно, мог советовать: "Можно сколько угодно судачить о том, что, мол, конкурс -несерьезный, не заслуживает большого внимания и т. д. Раз он такой для нас несерьезный, что мы можем смотреть на него свысока - давайте хлопнем дверью и чванливо откажемся участвовать в нем. Но если уж участвуем, то делать это надо все-таки серьезно и профессионально. Вот о чем надо бы задуматься деятелям армянского шоу-бизнеса вместо того, чтобы становиться в позу обиженного, огрызаться на общество и зубами защищать порядком потрепанную честь "звездного" мундира," - но теперь уже понятно: на то, чтобы "участвовать серьезно и профессионально", банально нет денег, а "чванливо отказаться" от участия после провала Эмми тоже не получилось.

И на этом фоне в Армении, похоже, сделали вполне предсказуемый выбор: устроить скандал с явным политическим подтекстом и постараться банально испортить праздник Азербайджану.

Однако понятно и другое. "Евровидение" - конкурс деполитизированный. Напомним: когда по горячим следам украинской "Оранжевой революции" в украинском отборочном туре победила группа "Гринджоли" со своим "Разом нас богато" - гимном киевского "Майдана", руководство того же EBU посоветовало текст "облегчить" и откровенную политическую агитацию из него убрать. Затем под ударом оказалась уже грузинская группа, в песне которой кому-то послышалось "Мы не хотим Путина". Есть наконец шанс, что Люсию Бабаянц просто не выберут.

Только вот переоценивать шансы на то, что в Ереване возобладает здравый смысл, вряд ли стоит

По ходу, в бакы некоторые аззякские задницы уже делают Жим-Жим, с чем и поздравляю.

Скоро-скоро ,делегация армян приедет в свой город, который они строили.

В мае 2012 в бывшем городе будет падеж.!

• Advanced

Надо Даймонду настучать, он сильно хотел, чтобы именно Мун выступила на Евросонге.

Судя по истерикам вбакы, мечты Даймонда Фалкона не сбудутся, и ему придется как и прежде слушать свою любимицу суфистку по ютубу.

Грустно ... а поет хорошо ... правда, рылом происхождением не вышла :sleep:

• OpenArmenia Club

Прошлогоднее поражение Эмми, которая со своим "бум-бум", вообще, не вышла в финал, оказался лучшим доказательством, что "фактор диаспоры" успеха на Евровидении еще не гарантирует, а представить нечто сногсшибательное при нынешнем экономическом положении Армении вряд ли получится.

Аса ай аннасун, ай вочхари дмаки таки бан-ман, эканамически палаженнин инч кап уни? rolleyes2.gif

• OpenArmenia Club

Эхх, все же придется и сегодня пожалеть. sleep.gif

По ходу, в бакы некоторые аззякские задницы уже делают Жим-Жим, с чем и поздравляю.

Скоро-скоро ,делегация армян приедет в свой город, который они строили.

В мае 2012 в бывшем городе будет падеж.!

Они прекрасно знают что с нашей стороны никакой провокации не будет.если и будет провакация то только с ихней стороны,по этому заранее кричат на весь мир типа <<опять эрмани будут виноваты>> :dirol:

Я тут для сравнения посмотрела несколько клипов Араме - он что тоже из Карабаха или Баку? Акцент у него на русском совсем не хаястанский....... :pleasantry:

Аса ай аннасун, ай вочхари дмаки таки бан-ман, эканамически палаженнин инч кап уни? rolleyes2.gif

Ман джан у них же так- чем больше нефти, тем выше звучание ноты си в азикбаджанском национальном мугаме. :rolleyes:

Я тут для сравнения посмотрела несколько клипов Араме - он что тоже из Карабаха или Баку? Акцент у него на русском совсем не хаястанский....... :pleasantry:

он из Нахиджевана который в Ростове -на-Дону :rolleyes2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...