Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И вновь исторические споры

Гость zunderstorm

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Вот тебе ссылка ты написала  10 лимонов для победы в "вашем понимании" - нелецевая трата денег имхо не ужели не узнаешь свои слова????Пост 143 

Из эти слов следует что я сказала что не было 10 лимонов?

Кстати ето не мечеть имееться ввиду а албанская церковь просто щяс она видимо являеться мечетью в Хачмазе .А вообще могло подразумеваться "храм божий" хотя скорее всего опечатка....Ислам только в 6 веке зародился Вообще если честно я незнаю как на азербайджанском будет церков к своему стыду  :pardon:Все знают что албанских мечетей не существует в природе.Зачем придираться к возможной опечатке?

нет родной это не опечатка, а целенаправленная фальсификация и подтасовка. Ну или тупость.

Но я сколняюсь к первому.

Что касается моего отношения к свистопляске относительно удревления и культуризации азербайджанского народа - то я только за, ибо этим решается сразу несколько задач: а) роль посмешища закрепляется за вами конкретно и безвозвратно, б) нам не надо тратиться антипиар (чем занимается ваш агитпроп вбухивая астрономические суммы на опозоривание Армении, кстати, безрезультатно), в) люблю смеяться - и мею это в достаточном количестве, читая ваши перлы :rolleyes:

• Ответы 271
  • Создано
  • Последний ответ

типично азерское ведение дискуссии:)

я вам не про религию говорю, да ангелы естъ во многих религиях. Если вы заметили я говорила о христианском художественном искусстве и образе ангела в нем, но никак о религии как таковой. Разницу чувствуете?

Насчет нефти, смешно конечно, вообще-то чтоб добыть огонь, нефтъ пожалуй самое последнее, что для этого нужно (набор скаута: палочка, камни, солома). Другое дело, что нефть хорошо горит, но думаю Канадские леса горели бы не хуже. Но для этого и нефть и леса надо поджечь, потому как нефть не имеет свойств возгаратъся сама по себе. Так что вы путаете причину и следствие.

И кто вам сказал, что абрикос  СУГУБО национальный фрукт армян и никто кроме них не имеет права его есть. Приятно, что вы знаете слово "СУГУБО", но печально, что засунули его не в тему. Беларусы тоже воспевают бульбу-картошку как важный элемент свой национальной кухни. Но вас конечно это не интересует, потому что беларусы в историческом плане не ставили вас на место.

Наверное все дело в нерешенности статуса Карабаха так бы давно признали нас шумерами атропатами и албанцами :dirol:

Из эти слов следует что я сказала что не было 10 лимонов?

нет родной это не опечатка, а целенаправленная фальсификация и подтасовка. Ну или тупость.

Но я сколняюсь к первому.

Что касается моего отношения к свистопляске относительно удревления и культуризации азербайджанского народа - то я только за, ибо этим решается сразу несколько задач: а) роль посмешища закрепляется за вами конкретно и безвозвратно, б) нам не надо тратиться антипиар (чем занимается ваш агитпроп вбухивая астрономические суммы на опозоривание Армении, кстати, безрезультатно), в) люблю смеяться - и мею это в достаточном количестве, читая ваши перлы  :rolleyes:

Чего лукавить то.Вы лучше нас знаете что и в советское время мы вас называли турками что в природе означает тюрок.

• Advanced

Насчет того что вам не приходиться тратиться на антипиар ты спроси у гугла чтотакое Великая Армения и наткнешся на тысячи АРМЯНСКИХ подчеркиваю сайтов которые под ето и заточены чтобы пиарить вернее антипиарить на полную катушку .А ты ещё говоришь что нет антипиара .Есть причем не на 10 милионов а на 10 млнов абрикосов )))))))

джаник, ну дык Великая Армения - историцский факт, ты панималь? Так же как и Римская Империя, которой нет, Византия - были и нету ...

Так вполне естественно, что набрав в гугле и находишь массу фактологически подкрепленных сведений о Великой Армении. Кстати, была есе и Малая Армения и Армения Софена (Цопк) ...

то есть их была аж три :give_rose:

Какие проблемы-то? Другой вопрос что только в Азербайджане понятие Великой Армении - интерпретируется чуть ли не как надругательство над историей, герграфией и ... самолюбием азербайджанцев.

И сайтов посвященных мифической Великой Армении - куча ... за азербайджанским авторством ...

Но вот Западного Азербайджана (за исключением азагитпропа) я не встречала ни в одном историческом материале. ни Великого, и Невеликого .. вообще никакого :rolleyes:

я я по мере сил и возможностей пиарю сайты с рассказами о великом прошлом разделенного Азербайджана ... особливо Западного :give_rose:

и потом с удовольствием читаю отзывы :rolleyes:

да хотя бы потому, что совсем недавно именно из Армении в Китай была отправлена партия саженцев абрикоса

китайцы и деньги бумажные придумали. Вот вы ими всюду пользуетесь.. как оказалось... пользуетесь во всю ))))))

А турков вы наверное называли азербайджанцами.  :laugh:В советское время между прочим вопрос Карабаха стоял для вас ребром вот и бирмиллятили нас с теми с кем у вас незаладилось в начале века. :dirol:

А у вас в смысле баш на баш?натуральное хозяйство а вместо денег абрикосы? :rolleyes2:

Интересно а что вы кроме абрикосов в Китай можете экспортировать?

джаник, ну дык Великая Армения - историцский факт, ты панималь? Так же как и Римская Империя, которой нет, Византия - были и нету ...

Так вполне естественно, что набрав в гугле и находишь массу фактологически подкрепленных сведений о Великой Армении. Кстати, была есе и Малая Армения и Армения Софена (Цопк) ...

то есть их была аж три  :give_rose:

Какие проблемы-то? Другой вопрос что только в Азербайджане понятие Великой Армении - интерпретируется чуть ли не как надругательство над историей, герграфией и ... самолюбием азербайджанцев.

И сайтов посвященных мифической Великой Армении - куча ... за азербайджанским авторством ...

Но вот Западного Азербайджана  (за исключением азагитпропа) я не встречала ни в одном историческом материале. ни Великого, и Невеликого .. вообще никакого  :rolleyes:

я я по мере сил и возможностей пиарю сайты с рассказами о великом прошлом разделенного Азербайджана ... особливо Западного  :give_rose:

и потом с удовольствием читаю отзывы  :rolleyes:

А что вы не бирмиляты? короче вы там определитесь.Причём начала века?И кем должны мы были вас называть.Олбанцами,шумерами  а может финнами?

• Advanced

Да но почему то италианцы никак не пиарят что они ето наследники Римской империи ета как ты сказала истарыцский факт! и в пиаре не нуждаеться .Но даже они итальянцы которые по сравнению с вами добились горааааздо больших высот не заявляют где нипопадя что они являються потомками древних римлян .Вот и прррасуждай над етим на дасухээ а мне пора итти пахать .Ато нечем будет платить за свет газ канализацию. :rolleyes:Удачи . :wave:

таккккк...

Видимо ты плохо понимаешь разницу между империей и просто государством ....

Как бы то ни было,

спроси у итальянец

А вот тебе истарыцскый факт об Азербайджане

После завоевания Ирана Арабским халифатом в 7—8 вв., топоним Āturpātākān под влиянием арабского языка трансформировался в «Азарбайджан» (آذربایجان). Исторически, топоним обозначал главным образом территорию бывшей Атропатены, то есть нынешнего Иранского Азербайджана (Южного Азербайджана). 

ты карту видел?

в курсе ГДЕ это находится и что оно НЕ имеет отношение к Ильхамату?

это равносильно ному что албанцы со столицей в Тиране будут претенодовать на наследие Кавказской Албании .. потому что оно называется точно так же...

Советую тебе когда ишешь "факты" про Азербайджан ищи в независимых источниках а не там где пишут только про от "моря до Бакуракерта"

Что я и делаю, читаю не только азерских уцоных, но еще и историцские карты смотрю ....

К слову сказать, тюрки появились на территории пресловутого Южного Азербайджана в 15-м веке

а в Западном Азербюайджане (коварно переименованном в Армению) примерно с 11-го... в Иряване в 16-17 вв.... (источник не кто-нибудь, а турок, участник взятия Еревана)

Вот и считай ....

где огонь и Авсета, а где почти новая история :give_rose:

:rolleyes:

А если вы все же передумаете и все же не тюрки, тогда садитесь всем гуртом писать вонявку в НАНА - за злостное искажение истории и оскорбление азербайджанского народа (как это формулировалось в претензиях к АН РФ) ....

Не спорь со мной ладно?

А вас значит ставили?   :laugh: Типично хайская манера вести разговор.А разве то не вы акцентировали внимание именно на ХРИСТИАНСКИХ образах ??????Я разве завел разговор про религии?Зачем вы упомянули христианские образы скажите намилость???Если ето не имело отношение к различиям в нашем вероисповедании то зачем было ето впендюривать в тект что вы етих хотели сказать расшифруйте ))))))Все свидетели вы сами завели разговор про религиозный аспект нашего первого выступления а сейчяс пытаетесь меня обвинить в том что я говорю на религиозные темы .)))))))))

баш на баш - это не по нашему )))

скажем так - это мы им абрикосы, а они нам.. не дай Бог узнаете что они нам за это поставляют

а насчёт что ещё можем - читай...

http://www.panorama..../shansi-nairit/

и заметь - это не водичка чёрная, а технология и орудие производства.. во блин.. )))

Моника, Солнычка, ну на фига вам спорить (оффтопить) с очередным дрип-дропом? У них ведь мозги по другому устроены.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...