Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И вновь исторические споры

Гость zunderstorm

Рекомендованные сообщения

Не получается. Хаи и армяне это одно и тоже в разных названих разных народов ,а талыши к азербайджанцам отношения не имеют, потому что они азари, а байджанцы откуда взялись никто не знает.

• Ответы 271
  • Создано
  • Последний ответ

Солнышка, ответчик не дал ни одного ответа на вопросы , которые сами же поставил.Чего ты с ним вообще общаешься?

Это все равно, что наркоману обьяснять о вреде наркотиков.

С подкованными оппонентами интересно спорить...а этот, так мелочевка начинающая: ни стратегии, ни тактики, ни коварства. За 5 шагов можно просчитать его следующий вывод.

обьяснили ему одно, он на другое переходит, в другом его опустили, он за следующее хватается. 

Не твой калибр, дажана.

Можешь только порадываться, если этот индивид является типичным представителем азербайджанского народа, то КАрабах рано или поздно все таки будет признан мировым сообществом как территория Армении или независимое государство.

Солнышка, ответчик не дал ни одного ответа на вопросы , которые сами же поставил.Чего ты с ним вообще общаешься?

Это все равно, что наркоману обьяснять о вреде наркотиков.

С подкованными оппонентами интересно спорить...а этот, так мелочевка начинающая: ни стратегии, ни тактики, ни коварства. За 5 шагов можно просчитать его следующий вывод.

обьяснили ему одно, он на другое переходит, в другом его опустили, он за следующее хватается.

Не твой калибр, дажана.

Можешь только порадываться, если этот индивид является типичным представителем азербайджанского народа, то КАрабах рано или поздно все таки будет признан мировым сообществом как территория Армении или независимое государство.

Просто ввиду того что азербайджанцев на данном етапе подавляющее большинство вся нация зоветься азербайджанской а не талышской к примеру Все дело в количестве Ферштейн?

HISTORY OF THE TURKS

Turks and Mongols: 6th - 13th century AD

The high plateau of Mongolia, east of the Altai mountains, is rivalled only by Scandinavia as a region from which successive waves of tribesmen have emerged to prey upon more sedentary neighbours. Mongolia is the original homeland of both Turks and Mongols, two groups much intermingled in history and loosely related in their languages. 

Mongolia is an ideal starting point for the movement of nomadic tribes in search of new pastures, and for sudden excursions of a more predatory nature. It lies at the extreme end of an unbroken range of open grasslands, the steppes, which reach all the way to Europe. Horsemen can move fast along the steppes. South of this nomadic highway live rich settled communities.

http://www.historyworld.net/wrldhis/PlainTextHistories.asp?historyid=aa98

сайт британский...авторы статей британские профессора и деятели науки (ни одного хая)

http://www.historyworld.net/about/about.asp?gtrack=pthbc

Как видим родина всех тюрков это Монголия. А азербайджанцы - это тюрксий народ. предлагаю прерватъ дискуссию, пока "троль" этого не опровегнет.

А если не опровергнет, значит разговор не имеет смысла.

Паясничаешь? Чёт больно живой интерес у тебя проснулся вдруг ни стого ни с сего Кстати в Иране почемуто всех называют иранцами а не талышами и азербайджанцами даже армян живущих там называют иранцами Талыши в Иране тоже живут к твоему сведению Я меня отец родом из Тебриза знаю не понаслышке хоть там и 35 млн азербайджанцев Тебя послушаешь азербайджанцев вообще несуществует в природе Помоему вам всем правильнее было бы задать вопрос талышам и лезгинам почему они себя ассоциируют именно с азербайджанцами Ну а еси хош мое субьективно дилетантское мнение то есть нация(азербайджанцы) есть этническое происхождение(талыши , лезгины, азербайджанцы ) и есть культура (персидская в основном)Просто ввиду того что азербайджанцев на данном етапе подавляющее большинство вся нация зоветься азербайджанской а не талышской к примеру Все дело в количестве Ферштейн?

Ну что покормила ребенка  и опять за старое rolleyes.gifА чёты встреваешь собственно Ненравиться не читай посты иди лучше ребенком займись ато с утра уже уходить собираешся все никак не уйдёшь Я оказываеться ответчик pleasantry.gif Совсем видно крыша поехала Я хотябы какойто независимый источник привел а что от вас услышал кроме как иди читай Академ книгу biggrin.gif вообщем никаких подтверждений ваших слов в виде ссылок на независимые ресурсы я не получил Поетому считаю базар окончен сказать собственно вам нечего Солнычка джан ты сказала что будут ссылки на тех ученых которые утверждают что хаи ето всеравно что армяне Пока что я никаких ссылок кроме как на таинственную академкнигу я не получил поетом выводы делу соответсвующие для себя а именно никаких етих ученых не существует в природе Мне жаль потраченного времени

Ну а я тебе говорю что азери тюрки ето выдуманный термин Насамом деле азербайджанцы ето смесь персоязычных кавказских и прикаспийских племен ну и ваши любимые тюрки Кстати тюрки и в вас присутствуют

Насчёт более начитанней есть конечно же но куда тебе доних если ты со мной деревеньщиной неможешь справистьяwhistle.gif А вообще тема мне надоела ничего нового я от вас так и не услышал кроме таинственных источников под названием Академкнига Вообщем счасливо оставаться утомили вы меня своей болтовней

Вот опять моноглы пошли что и следовало ожидать

ВСЕ ТАТАРЫ КРОМЕ Я?

нураз следоволо ожидать что ты тут делаеш целый день? за такое время твои соотечественики целый научный труд успевают состряпать а ты тут воду молиш %)

• Advanced

Вот опять моноглы пошли что и следовало ожидать Кажеться доетого ты с пеной ворту утверждала что мы не монголы а тюрки а щяс опять монголами стали? ты уж определись Хотя мне твое мнение по барабану Насчёт габаритных размеров тыкалки у монголов тебе конечно виднее rolleyes.gif Вообщем иди корми ребенка с утра голодный не трать мое драгоценное время Еслибы не ты сосвоими ненужными вопросами тему давно бы закрыли и мне непришлось бы выслушивать ету ерундень

То есть ты даже не понимаешь суть прочитанного?

Mongolia is the original homeland of both Turks and Mongols,

Здесь написано, что Монголия является родиной и тюрок и монголов (и тех и других), и не говорится что тюрки - есть монголы

Я задаю абсолютно здравый вопрос. Ты не ответил,кто такие байджанцы, откуда они взялись? С азери все понятно, а вот с байджанцами - полный мрак.

Солнышка, родина родиной. Они еще и ближайшие родственники по языку.Только вот вся их родня решил не идти дальше Каспия.

.Лишь собственно турки и непонятно-кто (олбано-персо-тюрки) прицепибшиеся к ним перешли этот рубеж (да будет проклят тот день). :spiteful:

Ето вообщето одно слово rolleyes.gif

да брось ты приведи источники где написано что беджанцы и азери вообще когда либо сливались водно слово %) весь мир другово мнения и только ты один утверждаеш что это одно слово. Да и потом не всё так ясно как тебе кажется ибо непонято откуда образовано и что означает беджан.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...