Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И вновь исторические споры

Гость zunderstorm

Рекомендованные сообщения

Болшенство учёных считает что связь хаев и армян неоспоримо и обсуждать это просто глупо, несчитают так только в азербайджане маргенализированые плитработники именуемые "азербаджанскими учёнымим"

• Ответы 271
  • Создано
  • Последний ответ

Нет никакого большинства Где имена фамилиии где ссылки наточ то так говорит большинство учёных Где всё ето????Ненадоело заниматься мофотворчеством?

Нет никакого большинства

как это нет? вы жа сами недавно писали это словосочетании, куда они делись?

Где имена фамилиии где ссылки наточ то так говорит большинство учёных Где всё ето????

вот тк и мы про это! ну где сылки где имена где всё это??? ну гдееее? давайте вместе звать их? а? авось прийдут )))

Нет никакого большинства Где имена фамилиии где ссылки наточ то так говорит большинство учёных Где всё ето????Ненадоело заниматься мофотворчеством?

или статьи информационного портала Дейаз для вас более авторитетный источник?

вы что? у них это в школе проходят )))) чесное слово не вру, на одном вфоруме сталкивался как то, парено начал подобный разказ с слов о том что он в институт поступает и недавно освежил свои школьные знания )

Так:) А ну ка мне сюда быстренько ссылки ,что грузины и картвелы, это одно и название ,что немцы и дойчи, это тоже самое, что австрийцы и ракушане это одно и тоже название, тогда я тебе даже объясню почему римлянам взбрендило так в голову народ хайков из станы Хайаса называть по имени царя Араму армянами. По секрету: римлянам было проще произносить Армения, чем Хайаса.

• Advanced

Слушай не знаю никакого Виличку и Твердохлебова и знать нехачу так же как и Дьяконова И ето было не МОЁ утверждение так там написано Я специально скопировал текст чтобы небыло кривотолков чтоб неподумали что я от себя чтото написал Кстати вот ты привела прмер одного единственного Дьяконова хотя и не дала ссылку на то где он упоминает об армянах как о хайях а потом привела сразу двух учёных Виличку и Твердохлёбова о которых я знать незнаю но ето именно ты мне их привела в качестве примера Выходит один ученый говорит одно а двое ето отрицают так получаеться чтоли ?В моих глазах они одинаковы понимаешь?Что Виличка что Твердохлёбов что Дьяконов что Патрис Лумумба Ну да ладно Ты мне можешь дать ссылку где Дьяконов говорит о том что хаи ето армяне???

то есть поименного списка этого большинства ученых, я там понимаю, не будет?

а для того, чтобы не слыть словоблудницей, коим явлется наш гость, цитирую его слова

Ну подумай сама кому верить большинству ученых которые непризнают связь хаев с армянами или какомуто Дьяконову ? Кстати кто это вообще? И разве речь шла о том какое название более древнее хаи или армяне ?Реч шла о том что связи между хаями и армянами нет никакой О чем и говорят большинство ученых в мире Я же привел выдержку там как раз об етом говориться

Ссылки на точто грузины ето картвелы а немцы дойчи ты без труда найдешь и без моей помощи гугл тебе в помощь А вот что касаеться армян там короче все построено на противоречиях пишеться что самоназвание хай а потом опровергаеться Я до етого копипастил текст где как раз опровергаеться связь хаев с армянами Насчет того что Хайков стали называть в честь Арама а не племен арминнов вообще представляеться маловероятным Потом оказываеться римлянам проще было вас назвать армянами чем хаями поетому за вами закрепилось ето название вообще глупость Может скорее всего они не хаев назвали так а всетаки армян?Такое обьяснение более правдоподобно выглядит

вы что? у них это в школе проходят )))) чесное слово не вру, на одном вфоруме сталкивался как то, парено начал подобный разказ с слов о том что он в институт поступает и недавно освежил свои школьные знания )

то есть поименного списка этого большинства ученых, я там понимаю, не будет?

а для того, чтобы не слыть словоблудницей, коим явлется наш гость, цитирую его слова

• Advanced

А будут ссылки на тех ученых которые утверждали что хаи ето современные армяне? И как можно интерпретировать следующий текст по вашему?

Большинство учёных за пределами Армении считают, что нет никаких оснований связывать Хайасу с армянами, а переход хетт. Ḫajasa в грабар Հայ (hay) лингвистически невероятен, ибо хетт. Ḫa- должно было бы перейти в грабар Խա

Будут

гони свой список

вот только почему то закон Джоуля-Ленца никто так же хорошо не запоминает, как то, какая неправильная, украденная у армян история, и все почему-то крадут у бедного азербайджанского народа:cray:

один момент я щас вам это объясню точнее обсурдопедия это уже объяснила =)

запускаем гугал гулим в нём абсурдопедию там статью азербаджан и о боже.! вот оно:

статья Азербайджан, раздел Наука:

Наука

Главная наука, которая процветает в Азербайджане — наука и о величии и древности азербайджанского народа. Она же и единственная, поскольку людям, преуспевшим в ней, все остальные науки ни к чему. К сожалению, государственное финансирование этой науки, хотя и велико, однако же недостаточно, чтобы обеспечить всех специалистов. Поэтому многим азербайджанцам приходится вдобавок изучать высшую математику (сложение-вычитание-умножение-деление), курс которой они проходят на рынках Москвы и других мировых научных центров.

вот овтет на ваш вопрос великий гугл выдал )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...