Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И вновь исторические споры

Гость zunderstorm

Рекомендованные сообщения

Я не прыгаю от темы к теме а плавно перехожу потом опять плавно возвращаюсь Ето называеться возвратно поступательное движениеrolleyes.gif Ну так вот насчёт Москоу сити Во первых если бы не 1 млн азероалбанцев русские умерли бы с голодухи во вторых до открытия нефтяных месторождений в Сибири весь СССР в том числе и АР пользовался нашими энергоресурсами Именно благодоря нам они щяс жувут за счет продажи нефти всю нефтяную отрасл им поднимали азербайджанцы Даже представитель лукойла главной российской нефтяной компании являеться азербайджанцем Так что они нам должны Пускай расплатяться за все то что они выкачали из нас и в Москве станет на 1 млн азербайджанцев меньше Кстати в азербайджане живет до 200 тысячь русских а скока русских живет в Армении хотелось бы узнать?Ето все к вопросу о том кто кому должен

Российское предприятие поставит наборы бурового оборудования в Азербайджан

20 Мая 2010 [18:09] - D.Az

Российский «Уралмашзавод» поставит Госнефтекомпании Азербайджана шесть наборов бурового оборудования (НБО).

Об этом говорится в сообщении предприятия, размещенном на официальном сайте в четверг.

Наборы оборудования включают такие основные узлы буровой установки, как лебедки (ЛБУ-750Д, мощностью привода 750 кВт), силовые агрегаты, роторы, вертлюги и др. Наборы предназначены для замены устаревшего бурового оборудования и комплексной модернизации морских стационарных буровых платформ ГНКАР.

Наборы отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к буровому оборудованию. Срок исполнения контракта - декабрь 2010 года.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 271
  • Создано
  • Последний ответ

Хаи, как он вас всех обвел вокруг палъца и поставил на место?!Теперь хоть глаза на правду откроете!:)))))

:noexpression:

Кинокенти, зря не мучайся. Они дали миру нефть, низами, персидскую литературу, албанский язык, афтафу, колумба, толерантность и осетрину. Взамен мир отнял у них гарабаг.

Вот и злятся.

да бросте вы, обычный рядовой азербайджанец не способен обводить он только способен питатся чужим временем иного забавляя этим самым.

А теории такого рода придумывают генералы, а это был рядовой адепт тролинга.

• Advanced

В Армении больше распространена версия о связи между самознаванием армян и областью Хайаса, которая фигурирует в хеттских иероглифических текстах. Большинство учёных за пределами Армении считают, что нет никаких оснований связывать Хайасу с армянами, а переход хетт. Ḫajasa в грабар Հայ (hay) лингвистически невероятен, ибо хетт. Ḫa- должно было бы перейти в грабар Խա

солнышко мое ненаглядное, если тебя интересует этимология слова хай, тебе надо почитать Дьяконова

Там он все подробненько излагает.

Но опять же не в вашу пользу: этноним (в нашем случае экзоним) hay гораздо древнее того как нас назыают - армяне

да бросте вы, обычный рядовой азербайджанец не способен обводить он только способен питатся чужим временем иного забавляя этим самым.

А теории такого рода придумывают генералы, а это был рядовой адепт тролинга.

солнышко мое ненаглядное, если тебя интересует этимология слова хай, тебе надо почитать Дьяконова

Там он все подробненько излагает.

Но опять же не в вашу пользу: этнонимй (в нашем случае экзоним) hay гораздо древнее того как нас назыают - армяне

• Advanced

Ну подумай сама кому верить большинству ученых которые непризнают связь хаев с армянами или какомуто Дьяконову ?Кстати кто это вообще? И разве речь шла о том какое название более древнее хаи или армяне ?Реч шла о том что связи между хаями и армянами нет никакой О чем и говорят большинство ученых в мире Я же привел выдержку там как раз об етом говориться

Нуууу, начнем с того, что Дьяконов не какой-то - он занимался проблематикой десятилетия,

а закончим просьбой о поименном списке этого большинства ученых.

Можешь выложить?

Особенно интересует доказательная база относительно отсутствия свяхи междй хаями и армянами.

Если нет конкретных имен, ссылок и авторов, то буду вынуждена подвергнуть тебя участи твоих предшественников .... за пустоплетство, на которое нет ни времени ни нервов.

Только сухие доказательства.

Кинокенти, зря не мучайся. Они дали миру нефть, низами, персидскую литературу, албанский язык, афтафу, колумба, толерантность и осетрину. Взамен мир отнял у них гарабаг.

Вот и злятся.

Но в начале они дали англичанам.,хотя и в конце тожеspiteful.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Гагаш...Меняй афтаву на газету.Знаю,что трудно вам учится.Ики хяр бир памидор весмир и так понимает.Но хоть читать новости будешь... тя щетка зубная раздельно от обувной?...Щутка не абжайса тааа...

Нуууу, начнем с того, что Дьяконов не какой-то - он занимался проблематикой десятилетия,

а закончим просьбой о поименном списке этого большинства ученых.

Можешь выложить?

Особенно интересует доказательная база относительно отсутствия свяхи междй хаями и армянами.

Если нет конкретных имен, ссылок и авторов, то буду вынуждена подвергнуть тебя участи твоих предшественников .... за пустоплетство, на которое нет ни времени ни нервов.

Только сухие доказательства.

• Advanced

Хм интересно рассуждаешь А давай так я тебе привожу ссылку в которой ето написано Источник независимый и естественно не азербайджанский А ты мне находишь опровержение Договарились?

Мне показалось, что мой вопрос достаточно ясен. И основан на твоем утверждении, что большинство, более авторитетных, нежели академик Дьяконов, ученых аругментированно доказывают, что армяне и хаи - разные народы.

Я попросила список этих фамилий.

Просто перечень имен.

Если в ссылке, которую ты намерен привести написано именно то, что я просила, то хочу, если это очередная азербайджанопроповская хрень по типу Твердохлебова, Величко и прочего - лучше не надо.

ЗЫ про большинство - сказал ты, а не я ... я знаю очень ограниченный круг авторов, признанных со стороны мировой науки, которые писали и пишут по армянской проблематике. И очень неорганиченный круг самопальных графоманов, в том числе армянского происхождения, которым не только не доверяю, но и не рекомендую читать.

Задаешь вопрос американцу - получаешь ответ на заданный вопрос.

Задаешь вопрос еврею - получаешь ответный вопрос

Задаешь вопрос азербайджанцу – в ответ слышишь вопли:

«Как плохо армяне знают историю древнего Азербайджана!»

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...