Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что надо сделать чтобы изменить ситуацию в Армении

Рекомендованные сообщения

Бавария, говорят, тоже толерантная. Ну в общем, не повезло вам с местностью...

И все-таки кого-то давить, даже на законных основаниях все равно не логично. Даже если отбросить гуманные соображения, все равно потом следует расследование, суд и даже в случае оправдательного приговора, пятно на биографии. Ни один нормальный человек, тем более немец, такими вещами рисковать не будет... :hm:

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ
Кстати, на счет евреев... Израиль создал Сталин, грубо говоря, не дав их умертвить, сослал их туда.... Но зачем, кто-нибудь знает?

Слышу в первый раз. Израиль создала в первую очередь еврейская Диаспора при поддержке Англии, Америки и Лиги Наций. Сталин создал еврейскую автономную область в Сибири, правда не думаю, чтобы евреи в ней жили.

А вопрос "зачем"

Ну зачем еврейской Диаспоре создават еврейское государство? :brows:

В том то и дело что тут срабатывает логика - дети играбщие пусть и на проезжей части, но перед азюльхаймом, не могут быть ни немецкими детьми ни детьми немецких граждан, стало быть закон не на их стороне (что в результате и получили родители того пацана). Люди переходящие дорогу пусьт и на пустынной улице, но на красный свет, также не подходят под "настоящих немцев", не говоря о внешности. Разумеется, не каждый давить будет, но вот совпало так, оказались в том месте когда за рулём были а)фанатичные поборники законопослушания б) так же фанатично не любящие чужаков. И , самое главное, уверенные в своей правоте.

Не буду утверждать, но таким экстремизмом (насколько пришлось столкнуться за 3 месяца) грешили больше немцы-репатрианты из союза.

С вашего позволения, отвечу на изначальный вопрос:

- Что надо сделать, чтобы изменить (полагаю, к лучшему) ситуацию в Армении?

- Изменить самих себя.

Ответ "философический", но пожалуй единственно правильный с точки зрения стратегии. Все наши президенты, министры, чиновники - все это отражение армянской действительности, состояния и уровня социальной культуры (я даже не знаю, есть ли такое понятие, но если нет, то следовало бы ввести в оборот) армянского народа. Мясник в мясной лавке обвешивает покупателей, а потом возмущается, что с него требуют взятку, когда он пытается обновить свой паспорт. Студент пропускает занятия, а потом пикетирует здание правительства за то, что положенную степендию кто-то в правительстве прикарманил. Если воруют и жульничают все, то кого, кроме воров и жуликов следует ждать у власти в такой стране?

Когда создавалась Первая республика (1918-1920 гг), подавляющее большинство населения продолжало жить и видеть мир в понятиях Турецкой и Российской империи. Вот нас обратно и угодило в новую турецкую империю (потеря Карса, Ардагана и Сурмари) и "российскую империю" - (Арм. ССР в СССР). Создали нынешнюю Третью республику, а у нас опять повадки те же совковские и азиатско-турецкие. С такими повадками нам прямая дорога либо обратно в российскую колонию (это в лучшем случае, и именно это и происходит сейчас), либо под турецкое ярмо (это непременно произойдет, если Армения и армянское общество не преобразуется в ближайшее время). Суть в том, что мы так и не поняли, что у нас Страна, и мы ее Граждане, со всеми вытекающими отсюда обязанностями и правами. Կիստ-պրատ страны не бывает. Страна либо бывает, либо нет.

Великое меняется с малого. Мы можем построить Великую Армению. Но для этого надо начать с малого - с самих себя. Это не просто риторика. Другого пути прото не бывает.

стало быть закон не на их стороне (что в результате и получили родители того пацана)

Закон одинаков для всеx, вне зависимости от национальности. Толковый прокурор наверняка добился бы осуждения этого типа.

Не буду утверждать, но таким экстремизмом (насколько пришлось столкнуться за 3 месяца) грешили больше немцы-репатрианты из союза.

Естественно, им же надо еще доказать, что они немцы, точнее то что соответствует образу немца у ниx в сознании. Кстати, по моему опыту именно немцы перебегают улицу на красный свет, иностранцы спокойно ожидают зеленого...

Мясник в мясной лавке обвешивает покупателей, а потом возмущается, что с него требуют взятку, когда он пытается обновить свой паспорт.

Но для этого надо начать с малого - с самих себя. Это не просто риторика. Другого пути прото не бывает.

В теории очень красиво сказано, а как насчет практики? Поступать справедливо и порядочно, когда вокруг тебя царит несправедливость и обман, значит, стать белой вороной, изгоем, мучеником. А такиx ждут побои, насмешки, вплоть до распятия. А я лично не мессия и не святой, я xочу прожить свою жизнь с удовольствием и ни для какого светлого будущего на крест не полезу. :xixi:

В теории очень красиво сказано, а как насчет практики? Поступать справедливо и порядочно, когда вокруг тебя царит несправедливость и обман, значит, стать белой вороной, изгоем, мучеником. А такиx ждут побои, насмешки, вплоть до распятия. А я лично не мессия и не святой, я xочу прожить свою жизнь с удовольствием и ни для какого светлого будущего на крест не полезу. :xixi:

Но пока добрая половина соотечественников лазили с топорами по паркам и лесам Армении, мой отец сказал, что у него рука не поднимется вырубить даже одну ветку с армянского дерева.

Ну, молодец, что сказать. За принципиальность уважаю. Только вот с вами или без вас, а деревья в Армении повырубили, так что мерзли вы получается зря. Наша семья дрова покупала, не знаю поднялась бы у меня рука или нет, но купить срубленное чужой рукой я смог. :shljapa:

а Бабкен Аракцян, такой честный и хороший, что ж не встал и не сказал народу собравшемуся у НС: "Да вы правы, в нашей стране выборы сфальсифицированы..."?

а на следующий день когда в парламенте избивали оппозиционеров, как мог преседатель парламента такое позволить?

ладно, спорить не вижу смысла...я все равно останусь при своем мнении, как и Вы при своем...

Freelance

тогда такой вопрос... Практически все знают имена коррупционеров. Почему их не называют с высоких трибун? Может потому, что те, кто должен это делать, или те, кто претендует на роль спасителя нации, просто повязаны все одной верёвочкой? Может тот же Гегамян один из главных коррупционеров и преступников? Ведьесли не ошибаюсь, в своё время именно его жена была задержана на таможне при попытке вывезти золото?

так кто может взять на себя право быть "первым"? Есть ли человек, не замаравший себя связями с теми, кто обворовывал, обкрадывал, а проще говоря, просто имел это государство...

Freelance

тогда такой вопрос... Практически все знают имена коррупционеров. Почему их не называют с высоких трибун? Может потому, что те, кто должен это делать, или те, кто претендует на роль спасителя нации, просто повязаны все одной верёвочкой? Может тот же Гегамян один из главных коррупционеров и преступников? Ведьесли не ошибаюсь, в своё время именно его жена была задержана на таможне при попытке вывезти золото?

так кто может взять на себя право быть "первым"? Есть ли человек, не замаравший себя связями с теми, кто обворовывал, обкрадывал, а проще говоря, просто имел это государство...

Ну, молодец, что сказать. За принципиальность уважаю. Только вот с вами или без вас, а деревья в Армении повырубили, так что мерзли вы получается зря. Наша семья дрова покупала, не знаю поднялась бы у меня рука или нет, но купить срубленное чужой рукой я смог. :shljapa:

Freelance

Как же его найти, а? из слов "надо сперва изменить ситуацию в Армении" я понимаю, что этого первого надо взрастить... Но я так не хочу. У меня есть одно такое глупое желание - при жизни увидеть свет в конце тунеля :)

Слышу в первый раз. Израиль создала в первую очередь еврейская Диаспора при поддержке Англии, Америки и Лиги Наций. Сталин создал еврейскую автономную область в Сибири, правда не думаю, чтобы евреи в ней жили.

А вопрос "зачем"

Ну зачем еврейской Диаспоре создават еврейское государство? :brows:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...