Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что надо сделать чтобы изменить ситуацию в Армении

Рекомендованные сообщения

Я правильно понял, Артур, тебя тяготит свобода? Нужны автоматчики на улице, чтобы указывать куда кому идти, что, по чем, с кем и когда? :hm:

Все лучше чем абсолютная свобода Джунглей: или ты сьешь или тебя сьедят.

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Я правильно понял, Артур, тебя тяготит свобода? Нужны автоматчики на улице, чтобы указывать куда кому идти, что, по чем, с кем и когда? :hm:

Или я чего-то не уловил?

Давно ещё по телику показывали спектакль "интервью в Буэнос-Айресе", там похожая ситуация была - рассказывал один про пляжи где спасатели кричат "не заплывайте за буйки", плакаты и т п, и всё равно все заплывают. А на одном из пляжей никто не заплывает и никто не кричит. почему? Объясняют - "а мы не кричим, мы подплываем на лодке и просто стреляем в затылок". Это , конечно, утрировано...но доля правды в этом есть. Автоматчики следящие за порядком из этой же серии.

Только где гарантия что "люди с автоматами" не начнут себя считать властью и не устраивать беспредел?

Нет, Артур, не согласен. ДЛя того, чтобы попасть в урну бумажкой - автоматчики не обязательны. Для этого нужно воспитание, а в случае отстутсвия оного - кропотливая работа над собой. Если у кого-то его не хватает - это уже не моя проблема, а проблема собссно субъекта. Я хочу жить свободно. Я в состоянии определить что мне надо, что нет, когда, что и к чему. И мне для этого абсолютно не нужны автоматчики. Их место в окопах.

Кстати, однажды у меня был долгий спор с одним парнем. Он утверждал, что в том, что маршрутки ходят переполненные - вина правоохранительных органов, мол они не реагируют соответственно. Я же утверждал, что в этом вина людей, садящихся в перполненные маршрутки. Суть наших разногласий примерно в том же, так что, думаю, моя позиция ясна. Не обязательно карать для исполнения закона. Иногда достаточно объяснить в детстве один раз. И потом, построение демократического общества - это не дело одного дня.

Кстати, я бывал в тоталитарных странах и знаю что это такое, так что поверь мне - это не то, о чем ты думаешь.

Никакого воспитания не надо. Не надо путать понятия... Или вы думаете, что в Швеции, скажем все такие воспитанные и чуткие, как кролики?..

Нужно просто чтоб эти самые окурки убирались во время вот и все. Каждый делает свое дело. Автоматчики - в Минводах, а в Париже - три уборщика на одного курильщика...

Ну и что что в детстве объяснили? Ну знают люди "что такое хорошо а что такое плохо", но всё равно делают так как считают в данный момент нужным. Знают что "бросать мимо урны" не следует, но им грубо говоря по фиг. Да ещё в южной стране... Не знаю как в Армении, а в Грузии я не помню очередь за чем нибудь. То есть вместо любой очереди была толпа, потому что большинство считало что они должны быть первыми, а те кто стоит в очереди друг за другом - фраэра. Тут точно порядок навести нельзя было. И так везде.

И все-таки если ребенку в детстве объяснить, что бросать мимо урны плохо - он с этим и вырастет. Если объяснить, что нарушать закон - нехорошо, он с этим и вырастет. Так что любое нарушение закона (неважно какой степени - в том числе и "мимо урны") есть прямое следствие отсутствия культуры и воспитания.

Как говаривал наш комбат - "чисто не там, где убирают, а там где не <мусорят>" (тут было словцо покрепше)

А в задачи государства входит не только подметание улиц, но и установка урн, и как можно больше...

Да, люди у нас безобразные, а очереди и армяне - это действительно что-то совершенно несовместимое. Просто какой-то ужас, паника.

Но я о другом. Не люблю вот это вот чистА совкое влезание - обязательно научить, воспитать, да сделать замечание. Вся страна, весь народ не может быть высококультурным, образованным там.. эталоном всего. Это же скучно.. Неоднократно наблюдала в Испании скажем, как дети и взрослые бросали гамбургер прямо на пол, на асфальт, т.е. в любой момент можно было угодить в кетчуп или еще в какую-нить размазанную пакость... Правда это было днем, в час-два дня ланч тайм так сказать... через минут 20-30 этого всего уже не было - вымывали.. каждый день. Во Франции тож, например не забуду совершенно дикое для меня зрелище: идет белый мужчина в полном расцвете сил, как грица, в костюмчике, в плаще дорогом, весь такой холеный и курит сигару, т.е. он и не идет вовсе а чего-то-кого-то ждет, погуливая и стряхивая пепел на пол, а за ним гуськом, как юнга на палубе уборщик - черный парень подтирает со шваброй... Прям, фрагмент с плаката футуристов..

В Москве такого просто завалили б.. Хотя.. в таком плаще-костюме врядли тож.. :ermm: ;)

идет белый мужчина в полном расцвете сил, как грица, в костюмчике, в плаще дорогом, весь такой холеный и курит сигару, т.е. он и не идет вовсе а чего-то-кого-то ждет, погуливая и стряхивая пепел на пол, а за ним гуськом, как юнга на палубе уборщик - черный парень подтирает со шваброй...

Как говаривал наш комбат - "чисто не там, где убирают, а там где не <мусорят>" (тут было словцо покрепше)

Если бы ещё за собаками вот так ходили бы, вернее за хозяевами-пофигистами, вообще классно было бы:)) Ато пепел на улицах ещё не самое страшное:)

Лошадей, слонов, ослов (четвероногих) и порчий крупеый и мелкий рогатый и безрогий скот что-то не видел в таком количестве именно на улицах.:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...