Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Министр сельского хозяйства Азербайджана в Армении


*Sashik*

Рекомендованные сообщения

Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмета Абасова, который в данный момент находится в Ереване и участвует на 27-ом региональном форуме Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ответил сегодня на вопросы журналистов. Но, прежде чем дать интервью, он поставил условие перед армянскими журналистами и согласился говорить только после того, как сам встал рядом со флагом Азербайджана.

Министр не упустил момента и сначала заговорил о процветающей, на его взгляд, экономике Азербайджана. «Всем известно, что экономика Азербайджана стремительно развивается. По сравнению с прошлым годом, она возросла на 9%, столько же ожидается и в этом году»,- отметил он.

Обращаясь к вопросу о возможном сотрудничестве между Арменией и Азербайджаном в сфере сельского хозяйства, министр отметил: «Пока что рано говорит об этом, т.к. вы и сами прекрасно знаете, что между нашими странами существует проблема, которая долгие годы не решается. Уже прошло 16 лет со времени принятия режима прекращения огня, но вопрос всё равно не решается. Я вам честно скажу, что если этот вопрос не будет решён, ни о каком сотрудничестве не может идти речь».

Он напомнил, что в советские годы Азербайджан периодически импортировал фрукты и овощи в Армению: «Если всё благополучно получится и земли будут освобождены, если наши отношения станут прежними, я полагаю, что сотрудничество во всех сферах станет возможным».

Кстати, министр сельского хозяйства родом из Еревана и в прошлом ходил в школу №9 Еревана.

«Мне удалось посетить тот дом, в котором я родился – это было волнительно. Этот дом находится на улице Алавердяна», - сказал Абасов.

Как выяснилось, Исмад Абасов до сих пор не забыл армянского языка. «Я родился в Ереване. Я говорю по-армянски, но я не был в Ереване уже 23 года и иногда затрудняюсь говорить», - сказал на армянском языке азербайджанский министр.

На следующий вопрос журналистов, изменился ли Ереван, Абасов также на армянском ответил: «Если честно, то нет – не изменился. Я очень соскучился по Еревану, побывал во многих местах, но, к сожалению,не заметил существенных изменений».

Обращаясь к недовольствам, возникшим в Азербайджане, в связи с его визитом в Армению, Исмет Абасов сказал: «Возможно, что оппозиционные силы Азербайджана раздражены, это понятно, ведь нелегко делать официальные визиты в условиях войны. Я не мог не участвовать в этом мероприятии, я приехал по разрешению президента моей страны».

В конце встречи Исмет Абасов выразил надежду о том, что, когда в 2013 г. данное мероприятие будет проводиться в Баку, армянская сторона также посетит Азербайджан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
В конце встречи Исмет Абасов выразил надежду о том, что, когда в 2013 г. данное мероприятие будет проводиться в Баку, армянская сторона также посетит Азербайджан

Если не будет "посещение" аллеи вандалов и убийц Азербайджана:withstupid:, то почему бы нашему министру не съездить!?

Армяне всегда за интеграцию:friends: и прозрачность!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На следующий вопрос журналистов, изменился ли Ереван, Абасов также на армянском ответил: «Если честно, то нет – не изменился. Я очень соскучился по Еревану, побывал во многих местах, но, к сожалению,не заметил существенных изменений».

А почему к сожалению? Город существенно не изменился-сохранил свое лицо. По -моему это хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему к сожалению? Город существенно не изменился-сохранил свое лицо. По -моему это хорошо.

Он имеет ввиду из-за бедности Армении, нет денег на новые постройки. :laugh: Чушкам лицо города не важно, важно новые железобетонные стекляшки и поболше -))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИА арминфо поиздевалась )))

Министр сельского хозяйства Азербайджана рассказал армянским журналистам о неуклонном развитии своей страны под руководством уважаемого господина Ильхама Алиева

Министр сельского хозяйства Азербайджана рассказал армянским журналистам о неуклонном развитии своей страны под руководством уважаемого господина Ильхама Алиева АрмИнфо. Без решения карабахского вопроса экономическое сотрудничество между Арменией и Азербайджаном не представляется возможным. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства Азербайджана Исмат Аббасов, принимающий в Ереване участие в 27-ом европейском региональном форуме организации сельского хозяйства и продовольствия (FAO).

<Сельское хозяйство в Азербайджане развивается очень динамично, и наш уважаемый президент господин Ильхам Алиев уделяет особое, можно сказать ежедневное внимание его развитию.

Бедность у нас за последние годы снизилась в несколько раз, и теперь составляет 10 - 11%, вровень с развитыми странами. Все это благодаря той политике, которую ведет президент нашей республики, уважаемый господин Ильхам Алиев. В Азербайджане не будет бедных, потому что в своих выступлениях он постоянно отмечает, что в стране не должно остаться ни одного бедного человека>, - заявил И. Аббасов. Что касается сотрудничества с Арменией, то здесь, по его словам, необходимо принять во внимание проблемы между двумя странами, которые не решаются уже долгие годы. <Вы не хуже меня знаете об этом. Недавно исполнилось 16 лет с момента прекращения огня, и 16 лет этот вопрос не находит решения. Скажу вам честно - если он не решится, никаких отношений, думаю, не может быть>, :biggrin: - добавил министр.

О себе министр, родившийся и выросший в Ереване, согласился рассказать по-армянски, сказав, что родился в Ереване и жил на улице Алавердяна (Ред. - ныне Анрапетутян). <Каждый месяц я приезжал в Ереван - до конца 1987 года. После этого в Ереване я не был. По Еревану я очень соскучился. :cray: Но если вы приедете в Баку, вы увидите, какие сильные изменения там произошли>, - заявил И. Аббасов. Далее он снова перешел на русский: <Будучи государственным должностным лицом и прибывая в страну, с которой у нас - не нужно ничего скрывать - можно сказать, военное положение, я запросил у моего президента, с кем можно встречаться и куда можно поехать. Он дал мне разрешение, и поэтому я поехал в Варденисский район, где смог увидеть дома живших там своих родственников>, - добавил министр.

Он отметил, что следующая Европейская региональная конференция FAO пройдет в 2012 г. в Баку. <Оппозиция Азербайджана может быть против моего визита в Ереван. Газеты могут писать разное - наверное, у вас тоже многое пишут про министров и чиновников. Но я прибыл сюда с разрешения моего уважаемого президента, господина Ильхама Алиева. Вы знаете, что следующая региональная конференция FAO пройдет в Баку. Поэтому я и приехал в Ереван, и надеюсь, что в 2012 году большая армянская делегация также прибудет в Баку>, - добавил И. Аббасов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо его напоить и сделать штамп в паспорте Карабахский. Пусть потом думает как Азербайджанскую границу пересечь :crazysmile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...