Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Любовь - ЭТО...

Nani

Рекомендованные сообщения

........ это прекрасное состояние.

У меня длится уже 19 лет.

Первая любовь.

И я еще общаюсь, вопреки протестам моей супруги.

По секрету скажу, что писал тогда стихи ей ..

Потом перестал и стал Неизвестным..

Перевод ужасный.

Каюсь.

Шантал.

По твоей просьбе и без политики.

http://forum.openarm...ost__p__1223249

• Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Дают друг другу отдохнуть просто разумные, уважающие и заботящиеся друг о друге. Может и любить не обязательно....))

Союз "и" вначале стоит не просто так... :give_rose:

Возможно - просто твой список "любовных проявлений" (или благ :pleasantry: ) состоял исключительно из того, на что существует целая индустрия и сеть обслуживающего персонала, - то бишь, что легко можно купить за деньги. Я намекаю, что любовь больше, шире и не подлежит покупке. :innocent:

Не думаю, что среднестатистическая молодая пара в Степанакерте в состоянии нанять себе домработницу.

Пусть друг-другу делают. Хотя, конечно, с проф. массажем не сравнить. Я пока ещё себе такое удовльствие ни разу не заказывал, но те кто пользовался говорят, что лучше чем секс и даже (о боже!) лучше чем шоколадный торт.

Это я для наглядности самые гротекные формы привёл, обращаясь к Иннес.

Не думаю, что среднестатистическая молодая пара в Степанакерте в состоянии нанять себе домработницу.

В части второй фразы.

Мой неудачный семейный опыт подсказывает, что это "состояние души" вырабатывается совместным трудом пары.

Поясню.

Очень важно чтобы супруги развивались в одном направлении, где не будут возникать непреодолимые противоречия (разрешаемые только разводом).

Странно то что чувство собственничества рано или поздно приводит к отчуждению - наверное всегда надо помнить что живёшь с человеком у которого есть свои принципы - свой характер - свои недостатки - свои бзыки ))) - а не с вещью которая должна полностью соответствовать твоим стандартам !

Я то говорю о возвышенной любви - которая как утверждал Фуко - как призрак - все о нём говорят но никто его не видел - но если спустится на землю тем более вдаться в бытовуху - так много вещей могут убить любовь !

P.S Что действенно что иногда " Принцип одного состоит на беспринципности другого ")))

Я то говорю о возвышенной любви - которая как утверждал Фуко - как призрак - все о нём говорят но никто его не видел - но если спустится на землю тем более вдаться в бытовуху - так много вещей могут убить любовь !

нет, а должно?

родительская любовь - она безусловна, а все остальные "любови" это просто чтобы удовлетворить сексуальные желания с определенным человеком. банально...

А вот не надо. Любовь или есть или нет.

Если идет деление на возвышенную и не возвышенную, то это точно не любовь. Фуко прав в одном, для людей, которые не испытывали чувство любви она является призраком, за нее принимаются другие чувства например, дружбы, привязанности, интереса, сексуального желания и.т.д. В этом случае и возникают накладки. Может ты предана ему как друг, но вот как муж он тебя уже достал или ты хочешь жену в постели, но в остальном тебя ее жизнь не занимает.

Но ведь это не любовь....

Любовь или есть или нет. - Точно как хвост у Ия !)))

Говоря возвышенна я имел ввиду когда люди не устают друг от друга - это надо признать искусство при том чистое без примесей - фальшь исключается так как в ней нет надобности !

А имитацию как не называй она от этого не меняет суть !

Мораль всё падает на более комфортабельное ложе и это тоже называется - любовь !

Брачный контракт - это апогей любви !)))

• 2 недели спустя...

приятно на такой вопрос давать заумный ответ, пока сам в этот капкан не попадешь:mega_shok:... мне кажется все слишком индивидуально, любовь это очень сильное эмоциональное состояние, через которую проявляются некоторые очень важные качества человека, или же наоборот-блокируются, впрочем это тоже признак характера. вообще самое фундаментальное что есть в людях- это страх другого, каждый человек сомневается в других подобных себе- а способен ли он на такие же мысли, чувства, переживания и т.д., т.е. хочется заглянть человеку в душу и понять что там внутри. обычное поведение людей по отношению друг к другу скорее создает блоки и границы, через нормы, правила, высоко задернутый нос и т.д.("человек человеку волк") любовь же как и вообще сильная эмоциональная связь, как та же дружба-позволяет видеть и в другом человеке прекрасные качества, точнее те простые и несомненно положительные качества, которыми мы наделяем в первую очередь себя, а потом уже в зависимости от отношения к нам в той или иной степени- других.

приятно на такой вопрос давать заумный ответ, пока сам в этот капкан не попадешь:mega_shok:... мне кажется все слишком индивидуально, любовь это очень сильное эмоциональное состояние, через которую проявляются некоторые очень важные качества человека, или же наоборот-блокируются, впрочем это тоже признак характера. вообще самое фундаментальное что есть в людях- это страх другого, каждый человек сомневается в других подобных себе- а способен ли он на такие же мысли, чувства, переживания и т.д., т.е. хочется заглянть человеку в душу и понять что там внутри. обычное поведение людей по отношению друг к другу скорее создает блоки и границы, через нормы, правила, высоко задернутый нос и т.д.("человек человеку волк") любовь же как и вообще сильная эмоциональная связь, как та же дружба-позволяет видеть и в другом человеке прекрасные качества, точнее те простые и несомненно положительные качества, которыми мы наделяем в первую очередь себя, а потом уже в зависимости от отношения к нам в той или иной степени- других.

Самвел, просвети, я так и не поняла, что это-заумный ответ, или ты сам попал в этот капкан?.......)

Самвел, просвети, я так и не поняла, что это-заумный ответ, или ты сам попал в этот капкан?.......)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...