Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Герои Советского Союза в ВОВ - азербайджанцы

Рекомендованные сообщения

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Хаи, при всем при том, что ложь по этому поводу (как и по многим другим) в Азербайджане приняла массовый характер, не могу не сказать свой респект "Турану".

В Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов воевал каждый пятый житель Азербайджана. При населении 3,4 млн. человек (1941 г.) на фронт ушли 681 тыс. (из них более 10 тыс. - женщины). Это были представители разных национальностей, 250 тыс. из них погибли.

Свыше 400 тыс. солдат и офицеров были награждены боевыми орденами и медалями, 14 человек стали полными кавалерами ордена Славы, 123 - Героями Советского Союза, 44 героя - этнические азербайджанцы.

перед тем, как ответить, надо подготовить ответ

потому мне хотелось услышать и мнения других, кому небезразлична тема одной из крупных лжи системного конгломерата лжи азерского агиппропа

Вы слышали, известный юзер Farroukh на основе своих умозаключений пришел к выводу:

Так что в Азербайджане, помимо прочего, живут и потомки викингов.

наша церковь в России по политкорректности вошла в книгу Гинесса

хотя именно азерские журналы в Москве кишат статьями "Арм. церковь и терроризм"

вы наверное, в курсе, что на близлежащей территории к армянским церквям запрещено (Диамонд - к вашей радости) распространение нашей (меряющей пиписками) газеты Еркрамас - с 2007 года

а после недавней критической статьи анивца - запретят, наверно, и Анив

• Advanced
Так что в Азербайджане, помимо прочего, живут и потомки викингов.

Юзер Фаррух может приходить к любому выводу, хоть к колыбельности Ацтеков в Азербайдане.

Кстати,также как и наш Лион, который играется в историю как могёт. Без слез не взглянешь.

Плохо, когда, официальная академическая наука делает подобные утверждения. И не только плохо, но и стыдно, позорно и смешно.

эта тема для соседей - как если бы кто то тихо-тихо ковырялся бы в небольшой ранке..

ранка маленькая.. но бооольно.. и никуда не денешься

Хаи, при всем при том, что ложь по этому поводу (как и по многим другим) в Азербайджане приняла массовый характер, не могу не сказать свой респект "Турану".

Писать правду находясь в Азербайджане - для этого надо иметь мужество, согласитесь.

я не понял..

это что, в натуре на азерском сайте такая историческая справка? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

я не понял..

это что, в натуре на азерском сайте такая историческая справка? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Если все началось из-за слов диктора, то Даймонд уже в в первые моменты подчеркнул :pleasantry: - что речь шла об уроженцах Аз-на, а не об этническиз аз-цах. А сайт Турана - еще одно подтверждение, что напрасно мы так прям уж...... Россия, говоря о победе своего народа - тоже не только этнических русских иемеет в виду, имхушки....

Речь то не о Даймонде.

Читал я как то интервью главы совета ветеранов Азербайджана - так тот вообще сказал, мол мы (аз-цы) дали 700 000 своих солдат, а армяне - 150 000. Это как пример. То же и с героями - как правило их преподносят как азербайджанцев, употребляя слова "мы", "наши" (помню кое кто даже пытался меня убедить что и к Баграмяну и Степаняну этот термин применим).

Поэтому, глядя на потоки лжи и манипулций, я выражаю уважение тем людям, которые составили и опубликовали эту историческую справку.

я спросил мнение одного знакомого профессора, доктора военных наук, автора книги "Некоторые аспекты Геноцида армян"

вот парочка ремарок

1. в Азербайджане были не 5 национальных дивизий, как они пишут везде, а три

из них:

- одна была практически на 100% сформирована из армян НКАО

- вторая в Баку - на 70% из армян, процентов 20 составляли русские, евреи, бОльшую часть из остальных 10% составляли лезгины, талыши и др.

- третья дивизия была образована за счет призывников из Кировабада, Ханлара, Куба и др. - в ней азербайджанцы составляли около 20%

2. только в известном ему районе бакинского кладбиша бульдозером были уничтожены могилы 8 армян и 2 русских Героев Советского Союза

Россия, говоря о победе своего народа - тоже не только этнических русских иемеет в виду, имхушки....

я спросил мнение одного знакомого профессора, доктора военных наук, автора книги "Некоторые аспекты Геноцида армян"

вот парочка ремарок

1. в Азербайджане были не 5 национальных дивизий, как они пишут везде, а три

из них:

- одна была практически на 100% сформирована из армян НКАО

- вторая в Баку - на 70% из армян, процентов 20 составляли русские, евреи, бОльшую часть из остальных 10% составляли лезгины, талыши и др.

- третья дивизия была образована за счет призывников из Кировабада, Ханлара, Куба и др. - в ней азербайджанцы составляли около 20%

2. только в известном ему районе бакинского кладбиша бульдозером были уничтожены могилы 8 армян и 2 русских Героев Советского Союза

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...