Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иноязычные школы-нужны ли нам такие?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ

А зачем нам американский, французский и славянский университеты? Если уж не надо, то не надо... Если там люди просто дурью маются и никому это не нужно, то уж лучше закрыть.

Школы с углубленным изучением есть и сейчас ...гм... не сказала бы что они что-то углубленно изучают.

Иноязычные школы я представляю несколько в ином формате.

Да, кстати, если вдруг выяснится, что иноязычные школы будут функционировать для детей младше 10-11 лет, а также армянскому языку не будет уделяться должное внимание, то принимайте и меня в стан противников подобного государственного образования.

Так это не школы, куда ребенок приходит за базовыми знаниями. Это уже другой уровень, когда человек изучает другие языки для развития...

• Advanced

А зачем нам американский, французский и славянский университеты? Если уж не надо, то не надо... Если там люди просто дурью маются и никому это не нужно, то уж лучше закрыть.

Школы с углубленным изучением есть и сейчас ...гм... не сказала бы что они что-то углубленно изучают.

Иноязычные школы я представляю несколько в ином формате.

Да, кстати, если вдруг выяснится, что иноязычные школы будут функционировать для детей младше 10-11 лет, а также армянскому языку не будет уделяться должное внимание, то принимайте и меня в стан противников подобного государственного образования.

Вы кажется несовсем понимаете суть вопроса

Школа создает и формирует языковую доминанту, что совершенно не мешает параллельное изучение других языков, в ВУЗ-ы призваны усовершенствовать языковые познания. Причем можно начинать почти с нуля.

Неужели разница неочевидна?

Проблема не в отрицании необходимости и прекрасности школ с изучением разовсяких языков, а в том, что через одно поколение мы будем иметь население с различными языковыми доминантами.

Напоминаю пример России, где в свое время французский почти было уже вытеснил русский, турецкий в Западной Армении, арабский в Египте, где коптский уже тихо тихо вымирает,

русский в Армении ....

это примеры, когда доминирование родного языка считалось моветоном.

• Advanced

Солнычка, ты мне будешь говорить, что мне кажется, а что нет, что у меня происходит в голове? rolleyes.gif

Я тебе говорю, что думаю на том языке, на котором мне нужно в зависимости от ситуации... И я не делаю никаких мысленных переводов... Такое было в начале, когда я еще учил язык. Сейчас же это не так...

Я согласен, что русский у меня всегда будет доминировать, но это не означает, что я думаю только на этом языке.

Я, например, когда тут пишу иногда отвлекаюсь и начинаю писать мысли на английском, потом приходится переводить все на русский... Я вполне серьезно...

А если еще глубже копать, то никто из нас не думает языками, мы думаем образами, картинками...

Джаник, ты даже 0,5% того что у тебя в голове происходит не знаешь, откуда тебе уследить скорость и направление мыслительной деятельности :biggrin:

99% самого важного в организме и голове прроисходит без нашего ведома и осознания :friends:

Все остальное - субъективно, поверь! :icecream:

Джаник, ты даже 0,5% того что у тебя в голове происходит не знаешь, откуда тебе уследить скорость и направление мыслительной деятельности :biggrin:

99% самого важного в организме и голове прроисходит без нашего ведома и осознания :friends:

Все остальное - субъективно, поверь! :icecream:

ЛОЛ... не надо по поводу «без нашего ведома и осознания» и о подсознательном...

А сны, которые мне снятся на английском?... А когда я смотрю передачи на английском и настолько не задумываюсь о языке, что кажется они на русском?... А когда разговариваю по телефону с родными и перехожу на английский?

Я тебе говорю как у меня, то что я осознаю. Если ты мне не веришь, сладенькая, то ничем помочь не могу... biggrin.gif

Кстати, можно взять Набокова в качестве примера. Как известно часть его работ написана на русском, другая на английском. Он что получается думал по-русски, а писал по-английски?... icecream.gif

А я это к тому спросила, что я тоже в Армении и никуда никогда отсюда не перееду несмотря на всю мою "русскоязычность". Не перееду отнюдь не потому, что некуда или нет возможности, а потому что мой дом здесь и точка! Это я, но и вы в Армении ... так почему же мне надо плохо думать об остальных? Я не думаю, "вот, я осталась, а вы детки все отсюда побежите, только дай вам шанс в виде хорошего знания другого языка" ... Я просто не думаю, что тем кто хочет покинуть Армению нужен дополнительный стимул.

Да не думаю я плохо ни о ком. Не мое дело, в первую очередь. Даже о тех, о которых я точно знаю, что ждут удобного случая. Каждый волен...и тэдэ и тэпэ. И не о нас с вами идет речь. Я точно уже закончил школу, думаю что и вы успели. Разговор о целесообразности подобного шага и соответствии действительности декларируемых инициаторами целей.

На мой взгляд истинная цель подобного решения - охватить бизнесом, или предположить чудо о бескорыстном желании, спрос определенной и нехилой части нашего населения, которая так или иначе связывает свою будущность вне Армении. Потому как для, как вы сами утверждаете, конкурентности в самой Армении нужно в первую очередь знать армянский, а все остальные языки как вспомогательные средства профессионального роста, а никак не наоборот. И речь не о дополнительном стимуле, стимул уже сформирован в каждой отдельно взятой голове, а том, что идет построение обыкновенного армянского бизнеса, неважно на чем, важно что перспективно с точки зрения ожидаемой прибыли...Ну это же так "непонятно", что есть желание масс покинуть страну и нельзя снять с них прощальный навар, тем более с обоюдного согласия сторон...

• Advanced

ЛОЛ... не надо по поводу «без нашего ведома и осознания» и о подсознательном...

А сны, которые мне снятся на английском?... А когда я смотрю передачи на английском и настолько не задумываюсь о языке, что кажется они на русском?... А когда разговариваю по телефону с родными и перехожу на английский?

Я тебе говорю как у меня, то что я осознаю. Если ты мне не веришь, сладенькая, то ничем помочь не могу... biggrin.gif

Кстати, можно взять Набокова в качестве примера. Как известно часть его работ написана на русском, другая на английском. Он что получается думал по-русски, а писал по-английски?... icecream.gif

Цепник, все тоже самое присутствует у меня и у любого двуязычного человека, но русский у меня доминирует.

я верю в то, что ты веришь, что так оно и есть. А на самом деле это не так.

Сны на английском - всего лишь "прописывание" информации на подкорку.

то же самое происходит, если допустим очень долго играешь в тетрис, потом во сне ты все расставляешь как в тетрисе ...

или после долгой игры в покер, во сн приходят совершенно фантастические комбинации.... Как раз это говорит о том, что язык для тебюя не является родным и доминирующим, потому что мозг перерабатывает эту информацию "тяжело".

Сны на родном языке не фиксируются. Вернее, ты никогда не запоминаешь именно факта языкового общения, ибо он давно "прошит" у тебя.

лав, давай не углубляться у тонкости ЦНС и психологии. Просто прими как есть.

Да не думаю я плохо ни о ком. Не мое дело, в первую очередь. Даже о тех, о которых я точно знаю, что ждут удобного случая. Каждый волен...и тэдэ и тэпэ. И не о нас с вами идет речь. Я точно уже закончил школу, думаю что и вы успели. Разговор о целесообразности подобного шага и соответствии действительности декларируемых инициаторами целей.

На мой взгляд истинная цель подобного решения - охватить бизнесом, или предположить чудо о бескорыстном желании, спрос определенной и нехилой части нашего населения, которая так или иначе связывает свою будущность вне Армении. Потому как для, как вы сами утверждаете, конкурентности в самой Армении нужно в первую очередь знать армянский, а все остальные языки как вспомогательные средства профессионального роста, а никак не наоборот. И речь не о дополнительном стимуле, стимул уже сформирован в каждой отдельно взятой голове, а том, что идет построение обыкновенного армянского бизнеса, неважно на чем, важно что перспективно с точки зрения ожидаемой прибыли...Ну это же так "непонятно", что есть желание масс покинуть страну и нельзя снять с них прощальный навар, тем более с обоюдного согласия сторон...

Сепник, все тоже самое присутствует у меня и у любого двуязычного человека, но русский у меня доминирует.

я верю в то, что ты веришь, что так оно и есть. А на самом деле это не так.

Сны на английском - всего лишь "прописывание" информации на подкорку.

то же самое происходит, если допустим очень долго играешь в тетрис, потом во сне ты все расставляешь как в тетрисе ...

или после долгой игры в покер, во сн приходят совершенно фантастические комбинации.... Как раз это говорит о том, что язык для тебюя не является родным и доминирующим, потому что мозг перерабатывает эту информацию "тяжело".

Сны на родном языке не фиксируются. Вернее, ты никогда не запоминаешь именно факта языкового общения, ибо он давно "прошит" у тебя.

лав, давай не углубляться у тонкости ЦНС и психологии. Просто прими как есть.

Нет не приму... В покер не играю, ничего не знаю. icecream.gif А на счет фиксирования родного языка во сне, тоже не правда. Я помню сны, где общаюсь на русском, на английском. Бывают и сны на армянском, если мне снится моя покойная бабушка (она владела только армянским).

Я согласился, что русский доминирующий. Но когда я общаюсь с носителем английского, я думаю по-английски. Когда я читаю по-английски, я думаю по-английски. Иногда я даже сам с собой думаю по-английски. Я не знаю почему, может потому что вот уже столько лет тут живу... Поверь мне...

Если Набокова не хватило, вот, пожалуйста, Пушкин, для которого французский был первым языком (т.е. можно считать родным), писал в основном на русском и я уверен, что он думал не по-французски, а именно по-русски когда писал на русском.

Согласен...

Вы кажется несовсем понимаете суть вопроса

Школа создает и формирует языковую доминанту, что совершенно не мешает параллельное изучение других языков, в ВУЗ-ы призваны усовершенствовать языковые познания. Причем можно начинать почти с нуля.

Неужели разница неочевидна?

Проблема не в отрицании необходимости и прекрасности школ с изучением разовсяких языков, а в том, что через одно поколение мы будем иметь население с различными языковыми доминантами.

Напоминаю пример России, где в свое время французский почти было уже вытеснил русский, турецкий в Западной Армении, арабский в Египте, где коптский уже тихо тихо вымирает,

русский в Армении ....

это примеры, когда доминирование родного языка считалось моветоном.

• Advanced
достаточно посмотреть на то, что сделали с обычной армянской школой.

Вотимано!

Без слез не взглянешь! и именно с этогоо и надо начинать!

В принципе согласен, но непонятно почему в первую очередь поднимать русский???

Мне кажется английский, так как это де-факто язык международный. Русский тоже кое где в мире используется,

но по сравнению с английским - капля в море.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...