Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иноязычные школы-нужны ли нам такие?

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Де эстех хайренасирутян харц чка-эт ми кич уриш а.Уххаки карч ен мтацум,те че воч меки хайренасирутянн эл чем каскацум.

Лси, ай мер энтаникэ русахоса, причем ес 99-токосаноц. Ерб вор ереху хэт пти дас анем - ми танджанка, днум ем физика-кимьян таргманум ем русерен, вор хндри имастэ асканам,

У бнакана вор узацй чузац ерехенела русахос, чнаяц айкакан дпроца гнум.

байц асем кез, кани вор сах дасерэ айерен ен на бнакана идеалакана тирапетум лезун, тск гехарвестакан у лрацуцич граканутюнэ русерена кардум (тунэ уриш чка)

И верджо, на авасар 2 лезу гити, ев англеренэ бавакаини азат (арагдзин парапума) - эт тарбераков эстис - ват чи.

Мьюс кохмиц, им дасаранум 60% айкахос энтаникнери эрехек эин, вороц ай ко асац нпатаков еин твел русакан дпроц (мард дарна) - вориц 80% тенц ел дузгьюни русахос у русамит чдардзан

Уффф, есим э! Жаманакэ цуйц кта. Байц ете ми 2 тари бойкотен - црагирэ кмерни

• Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ

Cолнц,хайи химнакан кртутюне пити хайкакан лини,драниц хето текуз 10 отар лезу имана.Им институт соворелу жаманак маснагитакан граканутюне менак русерен у англерен эр(амен маснагитакан кннутян хамар менк аменакиче 20 эдписи гирк пити кардайинк).Байц эд чер хангарум,вор менк`болор хайкакан дпроц соворацнерс,кароханайинк огтвел эд граканутюниц.И деп,мер 72 хоганоц курси 90%-хайкакан кртутюн унер у мер курси миджин гнахатакане 4,5 эр :rolleyes:

Индз хамар эс темайи вераберйал хетакркир клинер лсел Арциви карцике-эн эл мтел а ендhатак-эс темайов чи хосум :biggrin:

Арцив,ко кртутюне хайкакан а,че?

Всё в этом мире относительно

Минутшка!

А кто заставляет отдавать детей в эти школы? :pleasantry:

1 год не будет набора, другой год не будет набора - закроют нафиг

Из всего, что я прочитал про эту Ашотяновскую провокацию, я понял, что основными мотивами сторонников являются вроде бы как внедрение конкурентности и другая прочая подобная муть. Значит так, конкуренция в данной сфере не может зависеть от языка обучения, потому как не это является фактором конкурентности, и потому как поле и без того свободное - иди и создавай и содержи свою школу, платную/бесплатную, приглашай лучших учителей и набирай лучших учеников.И все же в чем цель создания ашотяновких приходов ? Я никак не могу догнаться и никто мне в этом не помогает об'яснив, кроме как в лучшем случае невинно скажут "А почему бы и нет? Пусть будет, эли."

Самое интересное, что в армянской школе русский язык на армянском преподавать не смогут, у в русской школе армянский на русском. Т.е. что выходит ? Весь базар в том, чтоб учитель физкультуры вместо того чтоб кричал "ай эши тхек", будет орать "ебвашумать" и это резко поднимет уровень школы ?

Я не сторонник теории заговоров и потому предполагаю, что вполне возможен типичный армянский вариант - один лысеголовый предложил другому неплохой бизнес, основанный на вывихах нашего сознания, и тот, второй, делает нам мозги под соусом благородной идеи конкурентности, запуская волков в хлев, который он сам должен вроде бы как охранять.

Не пойму одного - почему в Бостоне может с успехом существовать частная(платная) Армянская начальная школа(до 5ого класса), а в Ереване, скажем, русская община не может открыть свою частную Русскую школу? Если есть спрос, то пусть нац. меньшиства подают заявку в Министерство Образования, получают лицензию и открывают себе нацианальные школы.

277c40937b03.jpg

В здешней армянской школе в 3-ем, 4-ом и 5-ом классе сдают все те же экзамены (MCAS - Massachusetts Comprehensive Assessment System - по гос. языку и математике!), которые сдают в обычной (public school system) американской школе, и его результаты идут прямиком в Атестат, по суммарным результатам которого коледж или университет решает, достоин ли данный ученик поступить в ихнее высшее учреждение. Кстати, после окончания Армянской начальной школы, армянские детки учебу продолжают в обычных американских школах (Middle school, High Schol).

9a7c358254ba.jpg

St. Stephen's Armenian Elementary School

St. Stephen’s Armenian Elementary School in Watertown, MA is a private elementary school dedicated to educational excellence in an environment rich in Armenian Culture. Since it was established in 1984, the school has distinguished itself with its Armenian character, academic strength, devoted staff and low student-to-teacher ratio. The school is accredited by the Association of Independent Schools in New England, and its students have achieved top scores in the Comprehensive Tests of Basic Skills.

Located in the Armenian Cultural and Educational Center, the school has a strong connection with the community in Watertown and surrounding towns. St. Stephen’s has grown steadily by combining a strong American educational curriculum with Armenian language, religion and history - all within a positive learning environment

PS: В некоторых городах США в обычных школах (High School - grades 9-12) препoдают армянский язык. Есть спрос - государство оплачивает изучение данного предмета.

• Advanced

слушайте, а ведь в Ереване около чисто русских 5-ти, которые я знаю

1) под церковью Г. Лусаворича на Кочара (кажись это бывшая азерская, но могу ошибаться)

2) Зейтун 147-я (там 2 части, одна арм, другая рус)

3) Канакер рядом с военной частью

4) Аван 171-я (как и 147-я кисаца)

5) Давидашене

В молоканских селах есть они, (про остальные горгода и веси не знаю), вообще в местах компактного проживания есть этнич школы.

ИМХО, тут речь идет об экзотических языковых школах - турецкие, иранские - они готовят себе плацдарм.

Кстати, я тут подумала ..... А как насчет высшего обазования? ВУЗы тоже будут такого же плана.

Не пойму одного - почему в Бостоне может с успехом существовать частная(платная) Армянская начальная школа(до 5ого класса), а в Ереване, скажем, русская община не может открыть свою частную Русскую школу? Если есть спрос, то пусть нац. меньшиства подают заявку в Министерство Образования, получают лицензию и открывают себе нацианальные школы.

даже невооруженным глазом видно, что это чистейшая халтура и я не пойму почему столько времени ведем все эти разговоры.

даже невооруженным глазом видно, что это чистейшая халтура и я не пойму почему столько времени ведем все эти разговоры.

• Advanced

Дык и я думаю, что Ашотян решил бабки с ЕС снять или же снял давно и проел, теперь отчитываться надо, вот и ересь всю эту придумал. (вспомнила историю создания Еврейской АО при Сталине)

Потому что уже который год, каждый учебный год начинается с новых правил обучения по стандаорта ЕС - причем, чем дальше тем хужее, одна программа тупорылее другой.

Потому что уже который год, каждый учебный год начинается с новых правил обучения по стандаорта ЕС - причем, чем дальше тем хужее, одна программа тупорылее другой.

В том то и дело, что работы непочатый край у товарища в плане вытаскивать школу из глубочайшего по всем параметрам дерьма, а тут нате вам новую идею, типа пообсуждайте пока у нас урожайный сезон. Те у кого школьники дома, наверное хорошо знают, какая жопа щас твориться в школе, конец года и т.д., начиная от выкупа корочек атестатов и ксероксов говасанагиров от родителей кончая "добровольным участием" более серьезного плана...

• Advanced

Вот и я о том же!

Интересно сам Ашотян учился когда-либо в школе? Впечатление, что у него абсолютно нет никакого понятия о среднем образовании.

Кто нить знает, какие документы надо предоставлять в школе, для поступления в русский класс... например школа Маяковского такой класс имеет....

p.s. там о какой то справки с места жительства речь идёт....итересно это о чём и откуда её взять...

Заранее благодарю знающего за ответ.

• Advanced

Кто нить знает, какие документы надо предоставлять в школе, для поступления в русский класс... например школа Маяковского такой класс имеет....

p.s. там о какой то справки с места жительства речь идёт....итересно это о чём и откуда её взять...

Заранее благодарю знающего за ответ.

для армян - св-во о том, что кто-то из родителей гражданин РФ, (ну или др гос-ва)

а для русских - по моему ничего, и так все понятно - фамилия скажет сама за себя

Հարգելիներս, բա դուք խիղճ–Աստված ունե՞ք։ Աչքերս կուրացավ ռուսատառ հայերեն կարդալուց, խեղճ Մեսրոպն էլ գերեզմանում տաս անգամ շուռ եկավ։

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...