Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иноязычные школы-нужны ли нам такие?

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Как хорошо у нас у всех получается слушать друг друга, но не слышать.

совершенно справедливо: Реформы в вооруженных силах России предполагают переход военнослужащих на контрактную службу за рубежом без семей, сообщает агентство Armenia Today.

т. е. со следующего учебного года количество детей будет недостаточным, для содержания школы.

ребенок моих знакомых учится в такой школе и его переводят в другую русскую. Я специально звонила и узнавала о причине закрытия школы и получила ответ, который ты привел в качестве контраргумента.

• Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ

совершенно справедливо: Реформы в вооруженных силах России предполагают переход военнослужащих на контрактную службу за рубежом без семей, сообщает агентство Armenia Today.

т. е. со следующего учебного года количество детей будет недостаточным, для содержания школы.

ребенок моих знакомых учится в такой школе и его переводят в другую русскую. Я специально звонила и узнавала о причине закрытия школы и получила ответ, который ты привел в качестве контраргумента.

Да действительно не слышим. Я думал, что все по буквам писать необ'язательно,но увы........

Часть в канакере передислоцирована в Гюмри. Школа в Гюмри для детей военнослужащих (граждан России) при мин.обороны России закрыта.Реформы в вооруженных силах России предполагают переход военнослужащих на контрактную службу за рубежом без семей. Внесенные изменения в законодательство позволяют открывать иноязычные школы на основе межправительственных соглашений. Будет открыта школа в Гюмри где будут учиться дети граждан Армении. В российской базе в Армении служат очень много граждан Армении. Вот их дети туда и пойдут.

А нет ли здесь еще и дополнительного фактора? Что, если отсутствие семей военослужащих в тех или иных регионах означает рост вероятности ведения боевых действий? До меня доходили слухи, что в освободившихся школьных помещениях будут размещены именно контрактники. За достоверность, впрочем, не ручаюсь.

Указанные Вами школы являются воскресными, а не общеобразовательными(если не прав поправьте). Конкретно для создания школы в Дилижане и второй в Джермуке изменения в законе о языке не требовались. Изменения нужны были для создания остальных девяти школ которые будут работать на основе межгосударственных и межправительственных договоров. Эта тема насколько я понял не конкретно о Дилижане, а нужны ли Армении иноязычные школы или нет. Я считаю что не нужны. Не буду снова переписывать причины, поскольку уже излагал свою позицию.

• Advanced

Да действительно не слышим. Я думал, что все по буквам писать необ'язательно,но увы........

Часть в канакере передислоцирована в Гюмри. Школа в Гюмри для детей военнослужащих (граждан России) при мин.обороны России закрыта.Реформы в вооруженных силах России предполагают переход военнослужащих на контрактную службу за рубежом без семей. Внесенные изменения в законодательство позволяют открывать иноязычные школы на основе межправительственных соглашений. Будет открыта школа в Гюмри где будут учиться дети граждан Армении. В российской базе в Армении служат очень много граждан Армении. Вот их дети туда и пойдут.

так ....

1) ранее закон запрещал детям граждан армении учиться в иноязычных шклоах, неважно какая это школа, русская или китайская.

2) Дилижановская школа - иноязычная

3) для того, чтобы дети граждан Армении могли там учиться, что надо сделать? Правильно, поменять в законе запрещаюзий пункт.

Ты же утверджаешь, что закон менять не надо было, а я тебе объясняю почему был изменен закон и что без этого наши дети не могли бы поступись в иноязычную школу. Это раз.

Во-вторых, русские школы для детей военнослужащих, не подчиняются Мин Обр. РА. за них полностью отвечает РФ, поскольку шолы были предназначены для ее граждан, независимо от национальности. Со следующего года колчество детей-граждан РФ, будет сокращаться, соответственно школы будут закрываться и сливаться в одну. Русские школы для граждан Армении. этнических русских, подчиняющиеся Мин Обр РА, финансируемый нашим государством, находятся в местах компактного проживания русских и в городах, где предсталена большая община. Поскольку Русские закрывают свои школы, детям приедтся переходить в те, что финансируются и принадлежат Мин Обр РА. Я доходчиво объясняю?

В Гюмри эта русская школа так и так была, но теперь туда пойдет учиться не только дети молокан, ассирийцев, греков и армян - граждан РФ, не занятые в работе на военной базе, и просто проживающие в Гюмри, но и дети из военного городка, а с новым законом также и дети граждан Армении, этнические армяне. ПАРЗА?

В чем проблема я не понимаю. Школа в чем виновата, если родители будут предпочитать отдавать своих детей в русс школу против арм школы? Пусть не отдают! Кто их неволит?

Эти школы с этнокультурным компонентом образования, тоесть обучение проходит на русском языке, но с углубленным изучением этнического языка, также истории и литературы конкретного языка на родном языке. Образование проходит согласно программе мин.обр. конкретного либо федерального министерства.Это почти тоже самое как английские школы в СССР.

так ....

1) ранее закон запрещал детям граждан армении учиться в иноязычных шклоах, неважно какая это школа, русская или китайская.

2) Дилижановская школа - иноязычная

3) для того, чтобы дети граждан Армении могли там учиться, что надо сделать? Правильно, поменять в законе запрещаюзий пункт.

Ты же утверджаешь, что закон менять не надо было, а я тебе объясняю почему был изменен закон и что без этого наши дети не могли бы поступись в иноязычную школу. Это раз.

Во-вторых, русские школы для детей военнослужащих, не подчиняются Мин Обр. РА. за них полностью отвечает РФ, поскольку шолы были предназначены для ее граждан, независимо от национальности. Со следующего года колчество детей-граждан РФ, будет сокращаться, соответственно школы будут закрываться и сливаться в одну. Русские школы для граждан Армении. этнических русских, подчиняющиеся Мин Обр РА, финансируемый нашим государством, находятся в местах компактного проживания русских и в городах, где предсталена большая община. Поскольку Русские закрывают свои школы, детям приедтся переходить в те, что финансируются и принадлежат Мин Обр РА. Я доходчиво объясняю?

В Гюмри эта русская школа так и так была, но теперь туда пойдет учиться не только дети молокан, ассирийцев, греков и армян - граждан РФ, не занятые в работе на военной базе, и просто проживающие в Гюмри, но и дети из военного городка, а с новым законом также и дети граждан Армении, этнические армяне. ПАРЗА?

В чем проблема я не понимаю. Школа в чем виновата, если родители будут предпочитать отдавать своих детей в русс школу против арм школы? Пусть не отдают! Кто их неволит?

Эти школы с этнокультурным компонентом образования, тоесть обучение проходит на русском языке, но с углубленным изучением этнического языка, также истории и литературы конкретного языка на родном языке. Образование проходит согласно программе мин.обр. конкретного либо федерального министерства.Это почти тоже самое как английские школы в СССР.

От того что в Армении не будет иноязычных школ, образование в остальных школах не станет лучше. Я, прочитав эту дискуссию, так и не понял, как эта школа может угрожать остальным школам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...